ABLOY-FIRE.RU - Надежная автоматика для противопожарных дверей

Abloy
Главная
Продукция
Решения для одностворчатых дверей
Решения для двустворчатых дверей
Где купить


Новости

21.05.07 - Итоги семинара "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

10.05.07 - Первый в России семинар: "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

30.04.07 - Открыт новый сайт "Надежная автоматика для противопожарных дверей Abloy"

Блэк ангус что это


Пять мифов о премиальной говядине Блэк Ангус

Restoclub.ru открывает новую специальную рубрику, в которой будет рассказывать о самых интересных и заслуживающих внимания продуктах на отечественном рынке.

Переориентация потребителя на отечественный продукт стала очевидным трендом: продуктовое эмбарго и девальвация рубля, конечно, сыграли свою роль. Но надо отдать должное и российским производителям: чтобы занять место импорта, надо вначале создать свой продукт. И это у них получилось. Однако, главный вопрос, который волнует потребителя, – качество этого продукта и его соответствие цене.

Хороший пример – говядина для стейков. До введения санкций практически весь объем премиальных отрубов ввозился из США и Австралии, мировых лидеров в производстве отборной говядины. Говорить о русских аналогах до последнего времени не приходилось: массового производства не было, а отдельные хозяйства давали мизерные объемы по сравнению с потребностями рынка. Новая реальность на российском продовольственном рынке совпала с запуском уникального проекта – первого массового производства высококачественной говядины Блэк Ангус.

Признаем, для многих ресторанов решиться работать с отечественным производителем стало непростым решением. О том, какой опыт они получили и с какими мифами им пришлось расстаться, читайте в нашем материале, подготовленном при поддержке компании «Мираторг» – крупнейшего в стране производителя мяса.
 


Миф № 1. Высококачественную говядину для стейков умеют производить только за границей.

К сожалению, буквально до последнего времени это миф был суровой реальностью. Еще в 30-х годах прошлого века Советский Союз сделал осознанный выбор в пользу развития молочных пород крупного рогатого скота. Молоко было основным продуктом, а мясо – побочным. Соответственно, речи о высоком качестве просто не шло: на переработку отправлялись коровы, которые переставали доиться. Поэтому и мясо было жестким и совершенно непригодным для стейков.

Мясные породы крупного рогатого скота генетически запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование в волокнах мышц жировых прослоек. Например, бычок самой популярной в мире мясной породы абердин-ангус может набирать до двух килограммов веса в день при правильном откорме.

«Мираторг» начал формирование элитного поголовья абердин-ангусов в России в 2010 году, и сейчас на пастбищах компании в Брянской и Калининградской областях содержится более 300 тысяч голов этих животных. Они легко адаптировались к российскому климату и круглый год живут на открытом воздухе, в естественных условиях. 

 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«У нас множество друзей и партнеров среди производителей мяса по всему миру, и, проконсультировавшись с ними, мы решили, что именно абердин-ангусы – это оптимальный выбор для производства высококачественной говядины.

Почему именно эта порода? Во-первых, они легко адаптируются к практически любым климатическим условиям. Ангусы прекрасно себя чувствуют и в жарком климате Австралии, и в северных штатах США, и в Канаде, где климат сильно напоминает российский и зимы могут быть очень суровы. У нас они живут в Брянской и Калининградской областях на свободном выпасе – буквально в чистом поле – и прекрасно переносят русские морозы.

Во-вторых, ангусы – «ресторанная» порода: у них очень хорошая, ровная, практически идеальная спинная часть, которая прекрасно набирает мраморность. И наконец, это средняя по величине порода, что тоже важно: бычок возрастом 18–20 месяцев весит 600–650 кг, а это означает как раз такой диаметр премиальных отрубов, который нужен ресторанам – не больше и не меньше».

 

 

Михаил Егоров, шеф-повар ресторана Munhell:
«В настоящее время мы активно используем российский черный ангус от «Мираторга» для приготовления мясных блюд и стейков в нашем ресторане. Если сравнивать с американским рибаем «Прайм», то брянский не только не уступает, но зачастую и превосходит его в качестве. Адекватных альтернатив нет».

 

 


Миф № 2. Секрет получения мраморной говядины – минимальная подвижность бычка, специальный массаж и классическая музыка.
 
На самом деле, мраморность мяса определяется двумя факторами. Первый – это генетика: если животное генетически не расположено к формированию жировых прослоек между мышечными волокнами, то жир будет накапливаться поверх мышц, а не внутри. Второй фактор – правильный откорм животного: натуральный и системный.
 

 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«До 12 месяцев наши бычки выращиваются на пастбищах: сейчас у нас 42 фермы и на каждой содержится примерно 7,5 тысяч голов. Потом ангусов перемещают на специальную откормочную площадку, где они переходят на специальную сбалансированную диету. Теперь их главная пища – это высококалорийная зерновая смесь (кукуруза, ячмень, пшеница, которые мы сами выращиваем) а также минеральные добавки. В этой смеси нет никакой химии, антибиотиков, гормонов, стероидов – это стопроцентно натуральный продукт. Благодаря эффективной системе кормления за 150 дней откорма животное практически удваивает своей вес, прибавляя в день до 1,8 кг. Что касается классической музыки, то едва ли она сможет заменить обильное и регулярное питание».

 

Миф № 3. Для приготовления стейков подходят только премиальные отруба.
 
Действительно, в России клиенты привыкли заказывать стейки из привычных премиальных отрубов. Для ресторанов стандартный набор – вырезка (тендерлойн), толстый край (рибай) и тонкий край (стриплойн), а также их производные: рибай на кости, T-bone и так далее – также был удобен.

Объяснение такому положению дел очень простое: другие отруба – их еще называют «альтернативные» – в Россию просто не импортировались. С ними сложнее работать, от шеф-повара требуются дополнительные навыки и знания, да и качество производителю обеспечить сложнее.

Кризис расставил все по местам: рестораны поняли, что при правильном подходе и альтернативные отруба дают не только широкий выбор вариантов приготовления, но и не уступают премиальным по вкусу, сочности и внешнему виду. Словом, вполне востребованы клиентами, а по цене существенно ниже премиальных. Стейки фланк, рамп, топ-блейд, мачете и множество других потеснили рибай и вырезку в меню стейк-хаусов. 
 



 

 

Эльдар Кабиров, совладелец ресторана Red.Steak&Wine:
«Помимо премиальных, мы активно используем альтернативные отруба: Top Blade (лопаточная часть), Short Ribs (ребра), Chuck Roll (подлопаточный отруб), Rump Steak (верхняя часть тазобедренного отруба), Flank (пашина), Inside Skirt (внутренняя диафрагма). Каждый из этих стейков прекрасен по-своему: они сложные, мощные, с большим количеством полутонов, каждый со своей особенной текстурой и узнаваемым вкусом.

На сегодняшний день существует множество способов их приготовления: некоторые виды стейков из альтернативных отрубов можно готовить классическим способом – просто гриль и ничего более, – для других лучше подойдет маринование или подготовка по технологии сувид».

 

 
 

Миф № 4. Считается, что самое вкусное мясо – парное.

Это один из самых устойчивых мифов, в основе которого лежит простая мысль: чем свежее, тем лучше. В случае с мясом, особенно с говядиной, все обстоит несколько по-другому. Неслучайно, покупая парное мясо только что забитого животного, покупатель не понимает, что ровно по этой причине ему приходится тратить так много времени на кухне, чтобы получить съедобное блюдо, а не жесткий, волокнистый кусок, который не идет ни в какое сравнение с нежным и сочным стейком в ближайшем стейк-хаусе.

Наверное, рестораторы знают какой-то секрет? На самом деле никакого секрета нет – говядине необходимо время, чтобы «созреть», а для мраморной говядины это принципиальное условие для получения качественного продукта. 
 


 

Фабрицио Фатуччи, совладелец и шеф-повар ресторана Gusto:
«Я абсолютно не согласен с тем, что парное мясо самое вкусное. Между прочим, в Италии вообще противозаконно готовить мясо раньше определенного срока, потому что это не только сказывается на вкусе, но и может быть вредным для здоровья.
Говядину нужно есть не раньше чем через 20 дней после забоя, для баранины срок чуть меньше, а свинине хватит и трех дней «отдыха» перед приготовлением. В парном мясе слишком много крови: это влияет на вкус – и не в лучшую сторону».

 

 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«Созревание может быть влажным: отруба после разделки упаковываются в вакуумные пакеты и хранятся при температуре 2–4 °С. Сухое созревание применяется для самых дорогих отрубов: они помещаются в специальную камеру, где соблюдаются строгие параметры температуры и влажности. В результате отруб теряет до 20% своей массы, но за счет особого процесса ферментации получает уникальный насыщенный вкус, который так ценят гурманы. Чем дольше мясо созревает, тем мягче и нежнее оно становится. Оптимальные характеристики говядина приобретает за 21 день созревания. Нужно учитывать этот момент и не гнаться за «парным» мясом».


 


Миф № 5. Охлажденное мясо долго не хранится даже в упаковке – без замораживания не обойтись.
 
На самом деле именно упаковка позволяет, не замораживая мясо, сохранять его свежим, вкусным и безопасным на протяжении 45 дней – при соблюдении правильных температурных условий хранения, конечно. Технологии не стоят на месте – еще недавно срок в две недели казался пределом возможного. Но прошло совсем немного времени, и полтора месяца стали нормой – что принципиально важно, здесь не применяются ни химикаты, ни консерванты. Только мясо. 


 

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«Сейчас мы производим мясо, которое хранится в упаковке до 45 дней. Никакой химии или дополнительной обработки. Секрет в стерильности производства: наш мясоперерабатывающий завод – это, по сути, большой холодильник. Температура в разделочных цехах не превышает 4 °С, бактерии в таких условиях просто не размножаются. Кроме того, кругом идеальная чистота: каждый день все оборудование и все поверхности тщательно моют.

Конечно, принципиально важна и бесконтактная технология упаковки. Все отруба упаковывает автомат, соприкосновение сотрудников с мясом в процессе производства минимально. На сегодняшний день мы единственная компания в России, которая обладает передовыми технологиями переработки и упаковки и может обеспечить такую длительность хранения мяса».


*Материал подготовлен в рамках спецпроекта с АПХ «Мираторг». ​

 

Говядина Black Angus | Мираторг

Способы приготовления

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Все о породе Black Angus или Абердин-ангус

Существует множество пород крупного рогатого скота, используемых для производства вкуснейшего мраморного мяса, но самой популярной на данный момент считается абердин-ангусская порода: Black angus или Абердин-ангус. Около 80% всей производимой мраморной говядины в мире производится именно из бычков этой породы.

Отметим, что в мире существует множество разных пород мясных коров, из которых получают мраморное мясо. К примеру, коровы герефордской породы, выведенной в Великобритании, является второй по численности в мире после Абердин-ангусов. Также, не менее популярной являются породы коров из Японии, из которых получают знаменитый во всем мире деликатес - вагю. Однако при сравнении с другими породами коров, именно абердин-ангус выигрывает по многим показателям. Например, бычки Блэк Ангус, в отличие от многих других сородичей, неприхотливы, быстро растут, и в результате дают много мяса. При этом эта говядина обладает изумительным вкусом и необычайной сочностью.

Знатоки называют абердин-ангусов "черной жемчужиной" мясного скотоводства, что подчеркивает их значимость и "драгоценность".

Как выглядят животные породы Абердин-ангус, и где их выращивают?

Абердин-ангус - безрогий (комолый) скот черной масти. По размеру небольшие: достигают в холке не более 120-150 см. Эта уникальная порода мясных быков была была выведена в XIX веке в Шотландии. Их родиной считаются графства Абердин и Ангус - откуда и пошло название. Предки этих коров пахали землю, затем животных завезли в США, Канаду, Аргентину, Новую Зеландию, Австралию. В СССР эти комолые мясные бычки появились только в середине XX века.

Сейчас коровы породы Блэк Ангус давно перестали быть диковинными в наших краях. Русские селекционеры разводят этих замечательных коров в Алтайском крае, Брянской области, Поволжье, Воронежской области. Примечательно, что именно в Воронежской области получает говядину премиального качества наиболее известный и популярный поставщик мраморного мяса в России - компания "Праймбиф". Именно говядину отменного качества от "Праймбиф" вы можете попробовать, заказав продукцию в нашем интернет-магазине.

Чем отличается мясо бычков породы Блэк Ангус от остальных?

  1. Бычки абердин-ангус быстро набирают вес. Новорожденный теленок весит около 25 кг, но уже через 6 месяцев он достигает веса 150-180 кг. Выявлено, что всего лишь за одни сутки животные этой уникальной породы набирают от 1 до 5 кг! К моменту забоя вес бычков составляет уже ~450-500 кг. А иногда масса хорошо откормленных коров достигает таких весомых показателей, как 650 кг и даже 800 кг! Очевидно, что по скороспелости и качеству туши коровам Блэк Ангус просто нет равных!
  2. Еще одно свойство, отличающее черных ангусов от других, - способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. Они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. Вот почему эта порода так хорошо прижилась во всем мире и в России, где климат часто меняется.
  3. Бычки Блэк Ангус генетически предрасположены к формированию "мраморности" - тонких жировых прожилок на мясе. Во время приготовления стейки из мраморной говядины Блэк Ангус словно тают и становятся невероятно сочными и мягкими. Настоящий деликатес для мясных гурманов!

Несколько слов об откорме абердин-ангусов

Здоровый и правильный рацион бычков - важнейшая составляющая в получении качественного мраморного мяса. Неправильное питание скрыть просто невозможно: мраморность мяса напрямую зависит от рациона животного.

С рождения телят кормит мать - у коров отлично развит материнский инстинкт - что способствует выработке крепкого иммунитета. Затем животных начинают кормить сеном, постепенно добавляя кукурузу четырех видов. Идеальные условия для получения премиальной говядины - 180-дневный кукурузный откорм. Перед убоем животных держат в стойле - это позволяет снизить их активность, чтобы мясо достигло идеальной мраморности. Правильно выращенный бычок дает не менее 350-400 кг мяса премиум-класса с безукоризненными вкусовыми характеристиками.

Мясо Блэк Ангус - лакомство для мясоедов и истинных гурманов

Абердин-ангус относится к мясным породам, вкус такой говядины значительно отличается от вкуса мяса коров молочных пород. Про разницу вкусов рекомендуем узнать здесь.

Кукурузный откорм черных ангусов позволяет получать мраморное мясо безупречного качества. Без лишней скромности можно сказать, что Блэк Ангус - это лучшая говядина для приготовления стейков. Сочность, мягкость, идеальная структура мяса, нежнейший вкус и манящий аромат - все это характеристики аппетитных стейков из этой говядины. Из мраморного мяса можно также приготовить множество других блюд: бургеры, шашлык, котлеты, соте: да все что угодно! Предлагаем вам приобрести мраморную говядину в нашем магазине и убедиться в этом самим! Ведь, как известно, лучше один раз проверить, чем сотню раз услышать. Уверены, вы не пожалеете!

Мраморная говядина Black Angus - Gastroman

Исторический факт

Первым из жителей СССР вкус мраморной говядины оценил Н.С. Хрущев во время своего делового визита в США. По возвращении в Союз генеральный секретарь попросил своего личного повара приготовить ему говядину по такой же технологии. Однако по вкусовым качествам блюдо уступало американскому стейку, поскольку секрет мраморной говядины заключается не в рецептуре ее приготовления, а в особом сорте мяса, которое позволяет готовому блюду передать все самые лучшие вкусовые свойства.

Впоследствии по указу Н.С. Хрущева была оборудована специализированная животноводческая ферма, на которую из Европы поставляли бычков особой породы, в дальнейшем она служила основным источником мраморного мяса.

Секрет мраморной говядины

Мраморная говядина – это особый вид красного мяса, содержащий выраженные жировые прослойки, придающие ему не только нежный и сочный вкус, но и цвет, похожий на мрамор. При этом жир имеет чисто белый цвет и равномерно распределен по всему стейку. В процессе технологической обработки эти жировые прослойки растапливаются, за счет чего мясо приобретает нежность и мягкость.

Попробуйте стейк «Рибай» (толстый край) породы Black Angus, поставляемый специально для вас из собственного фермерского хозяйства «Кёнигсбиф» в Калининградской области.

Япония – родина мраморной говядины

Технология получения этого деликатеса впервые появилась в Японии. Существует около 120 разновидностей мраморного мяса – по количеству мест его производства. Самая известная японская мраморная говядина носит название Wagyu (Вагю) – изысканный вид мраморной говядины, получаемой от японских коров, выращенных по специальной технологии. Термин Wagyu прежде всего означает семейство нескольких пород бычков, которые генетически предрасположены к интенсивной мраморности мяса и высокому содержанию олеиновых кислот (омега-3 и омега-6). В середине XIX в. в Японии был снят многовековой запрет (с 1635 г.) на употребление в пищу мяса. Именно этот период можно считать рождением мяса Wagyu.

Бычок бычку рознь

Мраморность мяса достигается путем селекции. Крупный рогатый скот таких пород, как Ангус, Герефордская, Мюррей Грей, Шорт Хорн, Вагю, и некоторые молочные породы имеют значительно более высокую предрасположенность к мраморности мяса по сравнению с другими породами. В настоящее время породы этих ценных животных разводят в Австралии, Новой Зеландии, Аргентине и России.

В наших магазинах вы всегда найдете мраморную говядину Black Angus, поставляемую специально для вас с фермерского хозяйства «Кёнигсбиф» Калининградской области.

Знакомьтесь – Black Angus

Специально выведенная мясная порода Абердин-ангусска черной масти. Считается наилучшей (элитной) мясной породой. Поставляемое в наши магазины мясо бычков выращено на ферме в Калининградской области. Блэк Ангусы животные вольнолюбивые и не любят стоять на привязи, поэтому выращивают их исключительно на пастбищах (свободный выпас), а значит без применения методов интенсивного производства (без гормонов роста, антибиотиков). Именно поэтому мясо таких бычков стоит на порядок дороже обычной говядины.

Дьявол в мелочах

Мраморность также зависит от откорма животного. Зерновой рацион, включающий кукурузу или ячмень длится около 200–300 дней. Благодаря этому цвет прожилок изменяется с желтоватого на белый.

Есть в Японии и другие методы производства мраморного мяса: бычков закармливают люцерной (растение) и пшеницей, поят специальным пивом (!), а потом подвешивают над стойлом, чтобы животные не "растрясли" драгоценный жир. Гиподинамию (ограничение подвижности) компенсируют массажем (!), а для того чтобы бычок не испытывал стресс – ему обязательно включают классическую музыку.

Наша мраморная говядина выращена в более гуманных условиях – на лугах Калининградской области. Это особенность породы Black Angus. При этом мраморное мясо по качеству не уступает Wagyu

Классификация мраморной говядины

Система аттестации Министерства сельского хозяйства США, принятая во всем мире, различает восемь категорий мраморности (в порядке убывания):

  • Prime (top of the top!)
  • Choice
  • Select
  • Standard
  • Commercial
  • Utility
  • Cutter
  • Canner

В США туше присваивается определенный ранг по шкале качества мяса (quality grading) и по шкале выхода продукции (yield grading).

Ранг качества устанавливается в зависимости от степени мраморности мяса и возраста животного. Степень мраморности определяется следующим способом: отруб рибай разрезается поперек в строго определенном месте (в районе 12-го ребра) и срез отруба сравнивается с эталонными шаблонами. По результатам сравнения всей туше присваивается одна из 10 категорий мраморности. Чем выше мраморность мяса, тем более качественным оно считается.

Второй критерий для присвоения ранга качества – возраст скота. Каждая туша попадает в одну из пяти возрастных категорий, где самая высокая категория («A») – это животные, забитые в возрасте от 9 до 30 мес. Самая низкая категория («E») – возраст старше 96 мес. Возраст играет важную роль, так как по мере старения животного его мясо становится грубее и меняет свой цвет с равномерно красного на более темный, почти серый, c заметной зернистой структурой.

В зависимости от комбинации степени мраморности и возрастной группы мясу присваивается определенный ранг качества. Самый высокий ранг – Prime. Далее в порядке убывания следуют: Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Говядина последних трех категорий практически не продается в рознице и используется в основном для промышленной переработки. Первые три категории (Prime, Choice и Select) могут быть получены только из молодого скота первой возрастной группы («A»). Поэтому они различаются исключительно степенью мраморности. Prime – это очень узкая категория: первая (высшая) степень мраморности. Choice – степень мраморности от 2 до 4. Категория Select допускает степень мраморности от 5 до 6. Последующие категории присваиваются мясу с более низкой степенью мраморности, полученному от взрослых животных. Стоит отметить, что в категорию Prime попадает лишь 2–3 % всей американской говядины.

Наиболее мраморные стейки расположены в спинной части животного, мышцы которой получают минимальную нагрузку в течение его жизни, если сравнивать, например, с ножными мышцами.

В сети магазинов GASTROMAN качество мраморной говядины Choice, что подтверждается сертификатами фермерского хозяйства «Кёнегсбиф»

Определяем качество Black Angus

1. Мясо должно иметь более насыщенный красный цвет, по сравнению с обычной говядиной

2. Если коснуться мяса ладонью, то она должна остаться сухой. На поверхности мяса не должно быть слизи

3. Мясо имеет приятный запах (не кислый)

4. Равномерное распределение прожилок по всему стейку

Наивысшим гастрономическим «шиком» 2017 года считается приготовленный стейк в вакууме (по технологии cookvac): в специальный кулинарный аппарат наливают оливковое масло, помещают стейк Блэк Ангуса, добавляют специи, и готовят при низкотемпературном режиме. Мясо буквально «тает во рту»!

Рибай

Рибай является самым «мраморным» из премиальных отрубов. Название «рибай» происходит от двух английских слов rib-eye, т. е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют стейки. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро «тают», делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике.

Стейк «Нью-Йорк» (стриплоин)

Стриплоин, или тонкий филейный край, содержит в названии точное определение своей сути. По-английски стриплоин (strip-loin) – это буквально филейная полоса. Данный отруб по форме напоминает полоску с условно прямоугольным и довольно вытянутым поперечным сечением. Мраморность на нем выражена слабее, но по сравнению с рибаем мякоть стриплоина состоит из более крупных и очень нежных волокон мышечной ткани, обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом. За это стейк стриплоин считают традиционно «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно. Стейк стриплоин сверху содержит толстую полоску жира, без которого стейк носит название «Нью-Йорк» – один из самых популярных стейков в Америке.

Тендерлоин

Тендерлоин (tenderloin) – вырезка, самый дорогой и ценный отруб, который находится под стриплоином, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательной активности. Поэтому филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясотолщиной 6–8 см. Из вырезки готовят знаменитые стейки «Шатобриан» и «Филе-миньон».

Стейк «Ковбой»

Стейк «Ковбой» или «Рибай на кости» – отруб из самой «мраморной» части туши бычка, только с сохранением реберной кости. Его еще называют корейка на кости «Томагавк» (Rack bone-in Tommahawk). Из данного отруба получаются сочные и очень колоритные стейки весом примерно 1 кг. Поскольку мраморность говядины возле кости достаточно интенсивна, то рекомендуемая степень прожарки для этих стейков medium well.

Шортлоин

Шортлоин (Shortloin) – отруб из поясничной части.

Стейк «Ти-боун»

Стейк «Ти-боун» получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса на границе спинной и поясничной частей. Стейк «Ти-боун» долго готовится из-за своих размеров.

Степени прожарки стейков

Различают шесть степеней прожарки стейков:

  • Very Rare – очень сырой
  • Rare – сырой c кровью
  • Medium Rare – средне сырой c преобладанием розового сока
  • Medium –среднепрожаренное мясо c розоватым мясным соком
  • Medium Well – почти прожаренное
  • Well Done – полностью прожаренное до полной сухости.

Как приготовить

Согласно выше представленной классификации, категорию Prime присваивают самым мраморным стейкам, затем следует Choice. Категория Select предполагает невысокую мраморность. Такое мясо можно готовить на гриле, но прожарка должна быть щадящей, если вы хотите сохранить мясо сочным и нежным. Стейки категории Prime стоит обжаривать на высоком огне до прожарки medium rare-medium well для превосходного результата.

Обычно, японский шеф-повар готовит мраморное мясо прямо на глазах посетителей на большой плите – тэппане, или хибачи-тэйбл, как ее называют американцы. Это особые столы-жаровни, расположенные рядом со столиками. Мясо жарится на растительном масле с добавлением в него кунжутных семян и специй.

Из мраморной говядины готовят сябу-сябу (вареные тонкие кусочки мяса, овощи, лапша) и сукияки, история которого насчитывает 150 лет. В ресторанах чаще всего можно встретить сукияки набэ – вареное мраморное мясо с соевым творогом, овощами, лапшой и сырым яйцом.

Мраморная говядина Wagyu прекрасно подходит для приготовления классического стейка, однако стоит помнить, что, благодаря своей исключительно нежной структуре, мясо прожаривается за считанные минуты.

Лучший способ приготовить стейк – поджарить его на разогретой чугунной сковороде. Еще один метод – это быстрая прожарка при высокой температуре и дальнейшее доведение до желаемой степени готовности в разогретой духовке.

Абердин-ангусская порода коров: характеристика, продуктивность, содержание, разведение

Абердин-ангусская порода коров уверенно занимает первый строчки в рейтинге популярности крупного рогатого скота (КРС). Эта безрогая порода относится к мясному направлению и довольно неприхотлива к условиям содержания. Разведение этой продуктивной и скороспелой породы – прибыльное занятие, позволяющее получать ценное «мраморное» мясо.

Из истории породы

Порода «Абердин-Ангус» выведена в Шотландии в XIX веке. Ее название происходит от одноименных шотландских графств. Уже на исходе XIX века ангусов, в количестве 8,5 тысяч голов, доставили в США.

Ангусы красной масти были выведены в середине ХХ века. Но американские заводчики отказываются признавать их принадлежность к породе.

В Северной Америке разведение черных ангусов приобрело масштабный характер, а их мясо стало идеальным сырьем для знаменитых американских стейков. Фермеры США оперативно организовали «Ассоциацию заводчиков породы ангус», а затем завели племенную книгу, в которую попадают только особи, отвечающие определенным требованиям.

Где распространены?

Ангусов массово выращивают в:

  • России;
  • США;
  • Новой Зеландии;
  • Японии;
  • Канаде;
  • Великобритании;
  • Аргентине.

Огромные черные коровы очень выносливы – Шотландия не самая теплая страна, поэтому животные хорошо переносят низкие температуры и засуху.

В Россию породу завезли в 1958 году. С тех пор начался постепенный рост их поголовья. Сегодня их выращивают не только на мясо, но и используют для селекционной работу – улучшают характеристики местных российских пород. Места распространения породы по России:

  • Кавказ
  • Ставропольский край
  • Алтай
  • Красноярский край
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Оренбургская область

Породу активно выращивают в Казахстане и Украине.

Особенности абердин-ангусской породы

Главная отличительная особенность скота абердин ангус – великолепные вкусовые качества мясного продукта. Мясо «абердинов» отличается особой структурой – по нему равномерно распределены тончайшие жировые прослойки. Абердинская говядина – единственное мясо, которое не ухудшает свои свойства со временем. Его не нужно есть именно свежим – «созревая» оно становится только вкуснее.

Достоинства породы:

  • Отличаются высокой мясной продуктивностью. Высокие вкусовые качества мяса – из-за тонких жировых прослоек мясо приобретает уникальную «мраморную» структуру.
  • Большой вес и крупность. Быстро набирают вес и увеличиваются в размерах. Во избежание ожирения, важно обеспечить правильное питание скота.
  • Комолость (безрогость). Это доминантный признак, активно передаваемый ангусами при скрещивании — почти в 100% случаев.
  • Быстрый набор веса. Телята рождаются некрупные, их вес – 22-23 кг и 25-26 кг у телок и бычков соответственно. Телок осеменяют уже в 14-15 месяцев. А бычки к двум годам имею параметры, необходимые для забоя.
  • Легко акклиматизируются к сложным климатическим условиям.
  • При скрещивании хорошо передают достоинства породы – мясные качества, скороспелость и безрогость.
  • Плодовиты. Сохраняют репродуктивные способности на протяжении всей жизни. Почти нулевая смертность у телят – у них крепкий иммунитет и отличное здоровье. Самки – отличные мамы.
  • Долго живут. Средняя продолжительность жизни – 28-30 лет.
  • Легко проходит отел. Телята некрупные, поэтому проблем во время отела обычно не возникает.
  • Высокая продуктивность.

Конституция и экстерьер

Признаки, позволяющие безошибочно установить, что перед вами представитель абердин-ангусской породы:

  • Нет рогов. Причем, как у коров, так и у быков. Отсутствие рогов усложняет жизнь только в дикой природе, а вот в домашнем разведении эта особенность является просто отличительным признаком и доминантой породы.
  • Черная масть. Встречаются и красные ангусы, чью принадлежность к породе отрицают американские фермеры.

Особенности внешности:

  • Голова. Мощная и тяжелая. Но небольших размеров. Животное выглядит очень гармонично – абердины настоящая элита коровьего племени. Лоб немного подвинут вперед – словно ангусы сердятся, затылок – узкий. Морда аккуратная, короткая.
  • Туловище. Обладают широким, глубоким и тяжелым туловищем – на вид скот очень мощный и сильный. Линия спины почти ровная – без прогибов.
  • Ноги. Они вынуждены переносить большую массу, поэтому весьма мощные, мускулистые – это видно невооруженным глазом. На ногах много мяса. Длина ног небольшая, они крепко и ровно стоят на земле.
  • Шея. Ее почти не видно – голова, словно сразу переходит в плечи. Такая особенность добавляет экстерьеру визуальной мощности и силы.
  • Поясница и крест. Окорочка округлой формы, с хорошо развитой мускулатурой.
  • Шерсть. Блестящая. Хорошо защищает от палящего солнца и от ветра.

Если ангусов хорошо кормить, они имеют округлые формы, выглядят мощными и мускулистыми.

Мускулы животных хорошо видны через тонкую, рыхлую и эластичную кожу. Ангусы отличаются тонким костяком – он составляет не более 15-18% от общего веса туши. Остальные параметры приведены в таблице 1.

Таблица 1

Параметр Стандарт породы
Косая длина туловища, см 135-140
Высота в холке, см 120
Ширина груди, см  46
Глубина груди, см 67
Живая масса коров/быков, кг 450-500/900-1000
Убойный выход, % 62-67
Средний удой за год, л 1700

Абердины – крупные и мощные животные, их вид способен даже напугать. Однако эти черные крепыши обладают весьма покладистым характером и не замечены в проявлении агрессии. Только быки, находясь в стадии полового созревания, могут быть довольно свирепыми.

Есть ли не недостатки?

По описанию порода великолепна, но неужели у нее нет недостатков? Есть, но они не столь значительны по сравнению с достоинствами:

Продуктивность

Заводчики скота выращивают черных шотландских коров только ради мяса – той самой ценной мраморной говядины. Что нужно знать о продуктивности ангусов:

  • С туши получается 60% чистого мяса – это крайне высокая продуктивность.
  • Самка весит в среднем 500-600 кг, а если откармливать ее целенаправленно – 700 кг.
  • Быки достигают 1000 кг. Их забивают в молодом возрасте – пока мясо мягкое и нежное. Идеальный для забоя возраст – 1,5-2 года.
  • За полгода теленок набирает вес 152-158 кг – с 22-28 (вес теленка) до 180 кг.

Дегустаторы, специализирующиеся на мясе, могут по вкусу определить – в каком возрасте было забито животное. Замечено, что с годами мясо абердинов становится жестче, но зато по всем остальным показателям оно только улучшается.

Ангусы – однозначные лидеры по скороспелости и мясным характеристикам среди КРС мясного направления. Вес коров в зависимости от возраста представлен в таблице 2.

Таблица 2

Периоды жизни

Пол

Вес, кг

при рождении

телки

до 20

бычки

до 23

7-8 месяцев

телки

160-180

бычки

180-200

16 месяцев

быки на откорме

450-460

взрослая особь

коровы

500-700

быки

750-1000

Находясь на подсосе до 8 месяцев, телята набирают по 800-900 г в сутки. А одна корова за время лактации выдает 1600-2000 л молока. Обычно кормящих коров не сдаивают – молоко идет на прокорм теленка. Через 8 месяцев «молочной кухни» теленок будет весить около 230 кг.

Требования к содержанию

Для роста и развития абердинам достаточно естественной кормовой базы – им нужны обширные пастбища, естественные или искусственные луга. Они хорошо переносят холод и жару, поэтому, пока не выпал снег и не ударили морозы, они могут пастись на выгуле.

Свободный выгул ангусов может быть круглогодичным.

Рекомендуемые условия выгула:

  1. Желательно, чтобы по периметру пастбища росли кустарники и деревья – тогда животные могут бродить, пожевывая траву, без всякого присмотра и ухода.
  2. Если поблизости нет деревьев, рекомендуется сделать навес от солнца – чтобы животные могли укрыться под ним в часы высокого солнцестояния.
  3. Главная задача владельца стада – обеспечить скот водой и минеральной подкормкой, всё остальное коровы найдут сами. При отсутствии естественного водоема, нужно организовать поилки.
  4. При содержании в хлеву, важно содержать все в чистоте – убирать навоз и всякий мусор.

Благодаря естественному содержанию, мясо скота приобретает особый вкус – тонкий и изысканный.

Если у ангусов есть вода и корм, они могут оставаться на улице даже в холодное время года. В зимний период скот можно загнать в коровники – здесь они содержатся без привязи. Причем утеплять помещение не нужно – животные греются от тепла, выделяемого их телами.

Специалисты рассказывают об особенностях уличного содержания породы Абердин Ангус. На видео показана специальная откормочная площадка для поголовья:

Питание

Основу рациона абердинов, пасущихся на выгуле большую часть года, составляет зеленый корм. Так как зимой поживы на улице нет, скоту выдают питание высокого качества:

  • силос;
  • сено;
  • корнеплоды;
  • дробленое зерно;
  • комбикорм.

Важно соблюдать нормы питания – чтобы скот не ожирел. Скот этой породы отличается высокой конверсией корма. Чтобы животное набрало 1 кг веса, ему надо потребить 6,5 кг кормовых единиц, это может быть:

  • овес сухой – 6,5 кг;
  • или луговая трава – 32,5 кг;
  • или сено – 13 кг.

Минеральные подкормки:

  • костная мука;
  • обесфторенный фосфат;
  • трикальцийфосфат;
  • диаммонийфосфат и другие.

 Чтобы мясо имело превосходный вкус, характерный для этой породы, не надо использовать для кормления концентраты.

Постоянно находясь на пастбищах, добронравные ангусы могут проявлять недоверие к хозяину – они просто забывают о его существовании. Бывает, коровы пытаются уйти из стада – это также надо учесть, разводя абердинов. Еще одна проблема – материнский инстинкт коров. Самка может броситься на человека, если решит, что ее теленку угрожает опасность. И даже отсутствие рогов у ангусов не поможет зазевавшемуся человеку.

Откорм

Самое лучшее мясо получают от кастрированных бычков. Кастрации проводится еще у телят. Благодаря кастрации:

  • мясные волокна становятся тоньше, а мясо – нежнее;
  • бычки могут пастись в одном стаде с коровами, не нужно организовывать для них отдельное пастбище;

Во время откорма основу рациона составляет:

  • дробленое зерно;
  • сено;
  • комбикорма – правда, они ухудшаю вкус мяса;
  • премиксы – витаминные и минеральные.

Нормы кормления скота во время откорма, дающие среднесуточный прирост в весе до 800 г, приведены в таблице 3.

Таблица 3

Показатель Возраст, мес.
9-10 11-12 13-14 15-16 17-18 19-20
Живая масса в конце периода, кг 245 290 335 380 425 470
ЭКЕ 5,9 6,3 6,6 7 7,4 8,1
Обменная энергия, МДж 59 63 66 70 74 81
Сухое вещество, кг 6,4 6,8 7,2 7,7 8,2 9
Сырой протеин, г 800 820 848 920 965 1059
Перевариваемый протеин, г 525 560 565 605 632 677
Сырая клетчатка, г 1570 1700 1870 2090 2370 2491
Крахмал, г 768 813 879 980 1066 1170
Сахар, г 390 398 400 416 430 472
Сырой жир, г 180 194 207 230 240 263
Соль поваренная, г 31 34 36 40 42 46

Фермер рассказывает, как на ферме организован откорм бычков на мясо, какие особенности их кормления:

Разведение

Разводить ангусов – прибыльное занятие, так как их молодняк отличается высокой выживаемостью. Телята рождаются крепкими, с хорошим иммунитетом. Кормясь молоком матери, они получают весь комплекс минералов и витаминов.

С 14 месяцев коровы готовы к осеменению. Приплод они могут приносить ежегодно. Часто абердинские коровы приносят по два теленка сразу. Они заботливые матери:

  • ежедневно кормят теленка – до 8-ми месяцев;
  • приглядывает за потомством;
  • защищает своего теленка от любой опасности.

Коров с телятами можно смело выпускать на вольный выпас – самки позаботятся о защите молодняка.

Беременность коровы длится 9 месяцев. Роды проходят спокойно. Обычно фермеры держат 1-2 быков – для улучшения стада.

Как проходит отел?

Помещение должно быть сухим и чистым. Запаситесь:

  • двумя полотенцами;
  • марлей;
  • мылом;
  • йодом;
  • нитками;
  • бинтом;
  • 100 г растительного масла;
  • теплой водой;
  • раствором марганцовки;
  • простыней;
  • мешковиной;
  • соломенным жгутом.

Как только корова начнет проявлять беспокойство, станет оглядываться, нужно промыть заднюю часть туловища и половые органы марганцовкой. Раствор делают слабо-розовым. Стелют возле коровы сухую солому.

Меньше чем через час рождается теленок. Его кладут на чистую простыню. Пуповина обрывается сама, если не оборвалась, ее надо отрезать, оставив 10 см от живота теленка. Осталось перевязать пуповину нитками и обрабатывают йодом.

Болезни

С позиций генетики, черные и красные породы ангусов идентичны. Но считается, что красные коровы менее холодостойкие. Впрочем, научных подтверждений на это счет нет. Абердины – носители 4 рецессивных генетических болезней. Они проявляются при наличии гена у обоих родителей. По статистике, даже при таких условиях, из 4-х телят заболевает только один.

Чтобы выявить носителей нехороших генов, у особей проводят тест ДНК.

Генетические заболевания:

  • Контрактурная арахнодактилия. Наблюдается ухудшение подвижности тазобедренных суставов.
  • Множественный артрогрипоз. Болезнь «кривых суставов». Заводчики называют телят с таким заболеванием «скрученными». Суставы имеют плохую подвижность, а мышцы ног атрофированы.
  • Нейропатическая гидроцефалия. Ее еще называют водянкой головного мозга. У телят большая бесформенная голова.
  • Карликовые признаки.
  • Нотомелия. Лишние конечности.
  • Остеопороз. Хрупкие кости.

Телят с такими генетическими болезнями выбраковывают – они не годятся для разведения. Беременность коровы длится 9 месяцев. Роды проходят спокойно. Обычно фермеры держат 1-2 быков – для улучшения стада. Чистопородные коровы абердин-агнусской породы следует приобретать в племенных хозяйствах. Здесь же можно взять материал для осеменения.

Племхозы России, в которых есть племенное поголовье:

  • «Парижская Коммуна» – в Волгоградской области;
  • «Аврюз» – Башкортостан;
  • ООО «Спутник» – в Ленинградской обл. Всеволжский р-н, дер. Лепсари;
  • ГУП ЭСХ «Дятьково» – в Брянской обл. и многие другие.

Уход за телятами

Содержание телят разделяется на молочный и послемолочный периоды. Самый ответственный этап в жизни теленка любой породы – первые две недели. Ангусы дают очень крепкое потомство. Смертность практически нулевая. Условия содержания телят в течение первых 14 дней:

  • Ясли для телят должны находиться в помещении с хорошей вентиляцией и освещением.
  • В хлеву, где находятся телята, должна быть постоянная температура.
  • Не должно быть сквозняков. У телят еще плохо развита терморегуляция тела, и изменения температуры негативно скажутся на их здоровье. Ангусы, обладая крепким иммунитетом, в отличие от телят других пород, практически не болеют.
  • В яслях надо поддерживать чистоту – чтобы исключить инфекционные заболевания.

Телята получают все питательные вещества и иммунные вещества из молозива – это питательная жидкость, которую дает корова после отела. Сразу после рождения теленок должен пососать вымя.

Обратите внимание на следующие моменты:

  • В первый раз теленок должен выпивать 1-2 л молозива.
  • Частота кормлений должна быть – 4-5 раз в сутки.
  • Если теленок ослаблен, он должен есть чаще – 5-6 раз по 1 л, далее – по 2 л.
  • Суточная норма молозива – 8-10 л.
  • На 5-й день теленку дают кипяченую воду. Ее температура должна быть такой же, как у парного молока – 37 °С.
  • С 7-го дня – чтобы развивалось пищеварение, телятам дают мелкостебельчатое высококачественное сено.

От матери телят отлучают в возрасте 6-8 месяцев. Телята переходят в послемолочный период развития. Телята должны получать достаточно солнца – чтобы вырабатывался витамин D, который нужен для роста костей. Постепенно телята переходят на взрослый рацион, гуляя на выпасе вместе с коровами, они имеют доступ к питательному зеленому корму.

Сравнение с «конкурентами»

Ангусы отличаются от других пород:

  • Крепким здоровьем и низкой смертностью среди телят.
  • Мало болеют, и даже генетические заболевания поражают только 25% телят при наличии гена заболевания у обоих родителей.
  • Могут круглый год пастись на выгуле.
  • Телята на подсосе – до 8 месяцев, вместо 3-х.
  • Телята рождаются небольшими – всего – 16-23 кг, тогда как у других пород – 20-30 кг. Поэтому роды проходят легко и без осложнений даже у первотелок.
  • Телят могут пастись с матерью с первого дня жизни.
  • Отличаются высокой скороспелостью.

Основные конкуренты:

  • Герефорды. Это самая распространенная порода. Они, как и ангусы, легко переносят суровые условия и могут пастись круглый год на выпасе. От ангусов их отличает более мощная передняя часть. Во многом породы схожи, герефорды также отличаются легким отелом, плодовитостью, низкой смертностью телят, долголетием, высокой конверсией кормов. А главное, они также дают великолепное «мраморное» мясо.
  • Симменталы. Еще одна популярная порода мясного направления. Они также крупны и мускулисты, как абердины. Кроме того, симменталы отличаются высокой молочной продуктивностью. Мясо лишено излишних жироотложений, но по вкусовым качествам оно уступает мясу ангусов герефордов.
  • Лимузины. Подобно абердинам отличаются легкими отелами и хорошим привесом, в их мясе – мало жира. Но они крайне требовательны к корму и условиям содержания, они считаются условно-пригодными к круглогодичному выпасу.

В таблице № 4 приведено сравнение хозяйственно-полезных качеств ангусов, симменталов, герефордов и лимузинов:

Таблица 4

Показатели Быки Коровы
герефорды
Высота в холке, см 140-150 135-140
Масса, кг 1000-1200 600-750
Суточные привесы телят, г 900-1300 850-1100
ангусы
Высота в холке, см 130-150 120-140
Масса, кг 900-1200 500-700
Суточные привесы телят, г 1000-1200 850-1100
симменталы
Высота в холке, см 150-160 140-145
Масса, кг 1200-1400 750-800
Суточные привесы телят, г 1200-1400 900-1200
лимузины
Высота в холке, см 145-155 135-140
Масса, кг 1000-1200 650-700
Суточные привесы телят, г 1100-1300 900-1100

Абердин-ангусская порода – настоящее достояние животноводства. Эта порода, одна из немногих, не требует специального ухода – животные готовы жить в естественной среде круглый год. За ними не нужен присмотр, уход за стадом минимален. Разводя ангусов, вы получаете драгоценный продукт – уникальное сочное мясо, которое высоко ценится.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Марина Черницкая

17 Россия. Город: Новосибирск Публикации: 287Комментарии: 1

Блэк Ангус - стейк из мяса мраморной говядины Блэк Ангус

Разведение крупного рогатого скота — это самая перспективная отрасль животноводства. Сегодня российские чиновники сельскохозяйственного сектора говорят о том, что мясное скотоводство необходимо интенсивно развивать. Многие фермерские хозяйства уже переключились с выращивания молочных коров на разведение мясных пород КРС. Говядина — самое популярное мясо в России. Среди всех пород быков выделяется абердин-ангус. Телята этой разновидности стремительно взрослеют и набирают вес, а животноводам это приносит быструю прибыль и гарантию того, что содержание скота окупится с лихвой.

А о том, как отличить истинного ангуса от другой коровы чёрной масти и как вырастить увесистого комолого бычка, команда «Праймбиф» расскажет начинающим фермерам в этой статье.

Откуда пришел абердин-ангус?

Порода коров абердин-ангус была выведена в далёком XVII веке. Родина скота Black Angus — шотландские графства Абердин и Ангус на северо-востоке страны. Предки этих животных пахали землю. Их мясо было жилистым и жёстким.

В конце позапрошлого века этих чёрных коров облагородили и завезли в штат Канзас, США. Постепенно фермерские хозяйства США разрастались. Новая Англия начала экспортировать чистопородных чёрных ангусов в XX веке. Так британские бычки оказались Канаде и Аргентине. В Новой Зеландии и Австралии порода КРС абердин-ангус распространилась трудами британцев.

В СССР эти комолые (проще говоря, безрогие) красавцы появились только в середине XX века. Изначально такую скотину разводили в Волгоградской области, Ставропольском крае и Казахской ССР. Животноводческое хозяйство «Парижская Коммуна» Волгоградской области тогда считалось эталонным племенным заводом. Сегодня в России гурманы уже знают и любят породу Black Angus.

Коров разводят в Брянской области (лидируют по численности поголовья), Алтайском крае, Поволжье и в Воронежской области. Современные русские селекционеры выводят в Заволжье и Волгоградской области разновидность ангусов с неплохими удоями молока.

Экстерьер знаменитой породы

Отличительные черты бычков Black Angus — комолость и чёрная масть. Их абердины передают потомкам даже при скрещивании с особями других пород. Эти небольшие коровы редко в холке достигают 120 см.

Голова у взрослых ангусов небольшая, с узким затылком, шея толстая, небольшой длины, грудная клетка — широкая, холка и спина — ровные, конечности — короткие, мускулатура окорока доходит до скакательного сустава, кожа — тонкая и рыхлая (из-за подкожного жира), покрытая мягкой чёрной шерстью.

На фото абердины-ангусы изображеныуже в зрелом возрасте: телосложение у молодняка менее пропорциональное (у телят довольно большие головы и более вытянутые ноги).

Насколько чёрные ангусы эффективны?

Эта порода отличается скороспелостью (рост продвигается быстро, но рано останавливается). Вес новорождённого телёнка этой породы составляет около 25 килограммов. При этом уже к шестимесячному возрасту подросшие телята весят по 170-180 кг. В сутки молодые тёлочки или бычки чёрный ангус набирают около килограмма. В пятнадцатимесячном возрасте тёлка уже готова к осеменению. Вес полуторогодовалого телёнка составляет около 550 кг. Хорошо кормленные зрелые коровы весят по 650 кг, а быки абердин-ангус — по 800 кг. Таких показателей можно достичь, если относиться к питанию скота серьёзно.

Скелет животного породы чёрный ангус — тонкий и лёгкий. Убойный выход здесь составляет рекордные 65-70%.

Мясо коровы породы Black Angus обладает тонковолокнистой структурой. Туша равномерно пронизана жировыми прослойками.

Преимущества шотладской породы

  1. Бычки Black Angus быстро адаптируются к неблагоприятным метеорологическим условиям.
  2. Если вы скрестите ангуса с особью молочной породы, потомство унаследует превосходные мясные качества и цвет абердина, но при этом будет давать достаточно молока.
  3. Выход туши составляет около 70% массы.
  4. Мясо абердина-ангуса — мраморное. Это значит, что жировые включения здесь находятся внутри мышц, что делает срез продукта внешне похожим на узор мрамора. Мясо обладает превосходным вкусом и ароматом, почему и ценится как деликатесное в большинстве стран мира.
  5. Ангусы не только быстро набирают вес, но и рано вступают в репродуктивный возраст, к тому же они легко телятся.
  6. Порода быков абердин-ангус отличается покладистым нравом и умеренной подвижностью.
  7. Животные этой разновидности обладают красивыми шкурами, которые охотно закупают европейские модные дома, чтобы изготавливать сумки.

Как правильно кормить абердин-ангусов?

Чтобы поголовье быстро росло и пропорционально развивалось, важно обеспечить скоту здоровый рацион. У коров этой породы превосходно развит материнский инстинкт, поэтому пребывание возле родителя идёт подросткам на пользу, а материнское молоко — идеальное питание для телят чёрный ангус, пока их вес меньше 230 кг (270-280 дней).

Едят представители старинной породы не больше, чем другие мясные бычки. После отъёма телят держат на диете. Изначально их кормят сеном, смешанным с кормовыми концентратами, затем постепенно добавляют кукурузу в четырёх видах. Важно, чтобы пропорция кукурузных злаков в рационе была оптимальной, ведь без этого говядина не станет мраморной. Некоторые фермеры отпаивают маленьких ангусов антибиотиком, смешанным с обратом, но это делать необязательно. Лечение «впрок» может даже навредить здоровью КРС. Девятимесячное грудное вскармливание обеспечивает телёнку здоровую иммунную систему, да и вообще «шотландцы» редко болеют (ведь их предки были рабочей скотиной). Перед убоем абердинов-ангусов держат в стойле и откармливают зерном, чтобы мясо чёрного ангуса приобрело необходимую мраморность. Скрыть последствия неправильного питания скота не удастся, потому что структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от рациона животного.

Правильно выращенный бык породы Black Angus даёт не менее 350 кг высококачественного мяса с превосходными вкусовыми свойствами.

Фото Абердин-ангус

 

Почему Блэк Ангус лучше?

Итак, вы знаете, что крупный рогатый скот ангусов особенный по сравнению с другими породами, но как мясо по сравнению с мясом других пород? Посмотрим, действительно ли говядина Ангус достойна такой шумихи.

Сертифицированные стандарты говядины Ангус были разработаны в 1978 году с целью определения определенного уровня мраморности, нежности, возраста и цвета мяса, которое соответствует требованиям для маркировки говядины Ангус. Говядина Ангус известна своим мелко мраморным мясом, что означает, что жир равномерно распределяется по фактическому куску мяса.Эта мраморность крупного рогатого скота ангусов обычно дает более нежное, сочное и ароматное мясо, чем у других пород [источник: Straight Dope].

Существуют разные категории и этикетки качества говядины Ангус, что показывает, что не вся говядина Ангус создана одинаково. Например, сертифицированная говядина Ангус - это высшее качество из-за всех строгих стандартов, которые она должна пройти, чтобы заслужить эту этикетку. В этой сфере определений качества говядины существуют стандарты Министерства сельского хозяйства США (USDA).Для них используются следующие термины: первичный, выбор и выбор. Прайм - мясо высшего качества, поэтому лучшим куском мяса, который вы можете получить, будет «Сертифицированный Ангус Прайм» [источник: USDA].

Теперь вы действительно понимаете, о чем весь ажиотаж Black Angus. В следующий раз, когда вы подойдете к мясному прилавку в местном продуктовом магазине, вы сможете определить, какое мясо лучше. Наслаждайтесь и ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками для получения дополнительной информации о говядине Black Angus.

Статьи по теме HowStuffWorks

Источники

  • Американская ассоциация ангусов.«Часто задаваемые вопросы». (26 января 2009 г.) http://www.Angus.org/pubs/faqs.htm
  • Nature Pasture. «Говядина Блэк Ангус». (26 января 2009 г.) http://www.naturespasture.com/black-angus-beef
  • Straight Dope. "Что такого особенного в выдержанной говядине и говядине Ангус?" (26 января 2009 г.) http://www.straightdope.com/columns/read/2219/whats-the-big-deal-about-aged-beef-and-angus-beef
  • USDA. «Приготовление мяса». (26 января 2009 г.) http://www.fsis.usda.gov/Factsheets/Beef_from_Farm_to_Table/index.asp
.

ангусских коров - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Ангусский теленок с матерью

Ангусский скот , также известный как Black Angus , или Aberdeen Angus - шотландская порода черного безрогого скота. [1] Они происходят из графств Абердин и Ангус. Это от среднего до крупного размера порода, при этом вес коров в среднем составляет около 1000 фунтов, а вес быков - от 1800 до 2000 фунтов. Крупный рогатый скот в основном черный и от природы имеет опушку или безрогий.Обычно они выращиваются в Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Южной Америке и на Британских островах. Это самая популярная порода говядины в США.

.

Контакт - Блэк Ангус

Положения и условия

Подарочные карты

Чтобы ознакомиться с условиями и положениями подарочных карт, нажмите здесь.

Условия и положения

Holiday Bonus Bucks

Бонусных баксов в размере 10 долларов США будут отправлены по электронной почте в день покупки для использования в будущем при посещении в период с 1 января по 21 ноября по 21 ноября. Принесите бонусные баксы во время заказа, чтобы получить скидку 10 долларов. Бонусные баксы нельзя использовать вместе с другими купонами или скидками, например, «Счастливый час», «Прайм и грязь по средам» или ежедневные специальные предложения в баре BullsEye.Не включает алкоголь, налоги и чаевые. Бонусные баксы нельзя обменять, обменять на наличные или использовать для покупки подарочной карты. Бонусные баксы не действуют при доставке. Гости могут использовать до 20 долларов в качестве бонусных баксов за посещение для каждой вечеринки (т. Е. От 2 до 10 долларов бонусных баксов). Бонусные баксы не имеют денежной стоимости и не будут приносить будущий баланс. Бонусные баксы недействительны при воспроизведении и не могут быть заменены в случае утери, утери или кражи. Бонусные баксы НЕ будут содержать баланс после истечения срока их действия. Гость несет ответственность за использование бонусных баксов до истечения срока их действия.Действует с 1 января 2021 по 11 февраля 2021 года во всех стейк-хаусах Black Angus и Cattle Company Steakhouse.

Прайм Клуб

Программа электронной почты Prime Club может быть изменена без предварительного уведомления. Допускается только один адрес электронной почты для каждого члена. Адреса электронной почты не могут быть переданы для регистрации в программе электронной почты Prime Club. Дублирующие профили участников подлежат немедленному прекращению и возможной деактивации из программы. Гости получат свое первое предложение через 24 часа после регистрации, так как электронные письма проверяются для предотвращения спама.Предложения дня рождения будут отправлены за семь (7) дней до дня рождения гостя. Участники получат бесплатный десерт при покупке любого блюда после присоединения к программе электронной почты Prime Club, и его можно использовать только один раз. Участники получат бесплатный ужин со стейком при покупке любого блюда на ужин в свой первый день рождения после присоединения к программе электронной почты Prime Club, и его можно использовать только один раз. После этого на каждый день рождения участники будут получать бесплатное печенье Cowboy при покупке первого блюда, которое можно использовать только один раз.Участники получат бесплатную закуску при покупке первого блюда в день их годовщины в качестве члена Prime Club. Предложения о вступлении, дне рождения и годовщине нельзя использовать с Праздником у костра, другими купонами или рекламными предложениями. Предложения Prime Club не действуют в следующие праздники: День святого Валентина, Пасха, День матери, День отца или День Благодарения. Мы собираем вашу электронную почту, имя, любимое местоположение, почтовый индекс и дату рождения, чтобы обработать ваш запрос в основной клуб в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Условия использования SMS

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЕ УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ SMS.

Регистрируясь в одной или нескольких программах обмена текстовыми сообщениями («Программа» или «Программы»), вы соглашаетесь с этими условиями и положениями («Условия и положения программы») и прямо соглашаетесь получать немаркетинговые и маркетинговые текстовые сообщения от Black Angus Steakhouses, LLC («Black Angus», «мы», «нас» или «Компания») и другие лица, отправляющие текстовые сообщения от ее имени, в том числе текстовые сообщения, отправленные с помощью автонабирателя, по номерам телефонов, которые вы предоставляете. Вы можете отказаться от этих сообщений в любое время, и согласие на получение маркетинговых текстовых сообщений не требуется для покупки каких-либо товаров или услуг.

Вы также принимаете и соглашаетесь соблюдать настоящие Условия использования SMS, Положения и условия, Политику конфиденциальности и любые другие применимые положения и соглашения, связанные с использованием вами услуг Компании.

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Компания и ее поставщики услуг могут использовать систему автоматического набора номера («автонабор») для доставки вам текстовых сообщений Компании. Текстовые сообщения компании предназначены для предоставления вам рекламных сообщений о товарах и услугах компании (например,g., спонсируемые компанией мероприятия, предложения, купоны, предложения новых продуктов и рекламные акции).

ЧАСТОТА СООБЩЕНИЙ

Вы будете получать максимум шесть сообщений в месяц по каждой программе компании.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕВОЗЧИКЕ И СТОИМОСТИ

Тарифы на сообщения и данные могут применяться к каждому текстовому сообщению, отправляемому или полученному в связи с текстовыми сообщениями Компании, в соответствии с тарифным планом вашего мобильного телефона (пожалуйста, свяжитесь с вашим оператором мобильной связи, чтобы узнать о тарифных планах), помимо любых применимых сборов за роуминг.Перевозчики не несут ответственности за задержанные или недоставленные сообщения.

Программа может быть доступна не во всех регионах. Программа может поддерживаться не всеми операторами связи и не всеми устройствами. Вы заявляете и гарантируете, что достигли совершеннолетия по месту жительства (18 в большинстве штатов) и являетесь резидентом США, используя номер мобильного телефона США для подписки.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ

Отправьте сообщение JOINOB на номер 23742, чтобы получать от Компании текстовые сообщения о новинках в наших ресторанах, специальных скидках, рекламных акциях и многом другом.

КАК ВЫКЛЮЧИТЬ

Чтобы прекратить получение текстовых сообщений, отправьте текст STOP в ответ на любое программное сообщение. Это позволит вам отказаться только от конкретной текстовой программы, связанной с этим пятизначным коротким кодом.

Регистрируясь в этой Программе, вы соглашаетесь с тем, что после такого запроса на отказ от подписки вы получите одно (1) последнее сообщение от Компании, подтверждающее, что вы были деактивированы в нашей системе. После такого подтверждающего сообщения никакие дополнительные текстовые сообщения отправляться не будут, если вы повторно не активируете подписку.

КАК ЗАПРОСИТЬ ПОМОЩЬ

Если у вас возникли проблемы с программой обмена сообщениями, вы можете ответить, используя ключевое слово HELP, чтобы получить дополнительную помощь, или вы можете получить помощь напрямую по телефону 800.382.3852.

НОМЕР ВАШЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

Вы можете уведомить Компанию об изменении номера, следуя информации, приведенной ниже в разделе «Контакты».

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности компании, расположенной по адресу www.blackangus.com/privacy-policy/.

ИЗМЕНЕНИЯ В УСЛОВИЯХ
Компания

может пересматривать, изменять или дополнять настоящие Условия использования SMS в любое время.Любая такая редакция, модификация или поправка вступает в силу с момента их публикации на веб-сайте Компании. Вы соглашаетесь периодически просматривать настоящие Условия использования SMS, чтобы быть в курсе любых изменений. Ваше дальнейшее согласие на получение текстовых сообщений Компании будет означать ваше согласие с этими изменениями.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ТЕКСТОВОГО СООБЩЕНИЯ
Компания

может приостановить или прекратить получение вами текстовых сообщений Компании, если Компания считает, что вы нарушаете настоящие Условия использования SMS.Получение вами текстовых сообщений Компании также подлежит прекращению в случае прекращения или прекращения предоставления услуг мобильной телефонной связи. Компания оставляет за собой право изменять или прекращать, временно или постоянно, все или любую часть текстовых сообщений Компании с уведомлением или без него.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Если у вас есть вопросы относительно настоящих Условий использования SMS, свяжитесь с нами, отправив свою информацию в форму «Свяжитесь с нами» на веб-сайте, связанном с выбранной вами программой обмена текстовыми сообщениями, расположенном по адресу www.blackangus.com/contact/.

.

Сколько стоит корова породы черный ангус?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 15 августа 2018 г.


Корова черный ангус - это порода крупного рогатого скота, используемая в производстве говядины. Большая часть крупного рогатого скота будет черной; однако в последнее время появился красный цвет. В Соединенных Штатах, однако, черный ангус и красный ангус считаются отдельными породами, в то время как в Соединенном Королевстве оба эти окраса считаются одинаковыми. Являясь самой распространенной породой мясного скота, в 2005 году было зарегистрировано более 324 000 голов.

Сколько стоит корова черный ангус?

Стоимость будет зависеть от возраста, пола, размера, места покупки и географического положения. В среднем планируйте тратить от 800 до 3000 долларов на человека, причем быки на 50-70 процентов больше, чем коровы. Открытый теленок ангусской телки, например, может стоить от 1400 до 1800 долларов, а взрослый бык герефордского происхождения может стоить более 3400 долларов.

Крупный рогатый скот.com, на момент написания этой статьи, имел сотни объявлений с ферм, расположенных в основном в Техасе и прилегающих регионах. Взглянув на несколько из этих объявлений, большинство фермеров продавало коров черного ангуса по цене от 800 до 1800 долларов. Некоторые фермеры продавали коров по отдельности, но некоторым требовался минимальный заказ.

На другом тематическом веб-сайте Ranch World Ads было от 30 до 40 объявлений с ценами от 1100 до 2100 долларов.

коровы / телят
Тип Средняя цена
Ангусские телки от 1400 до 1800 долларов
Быки от 2500 до 5000 долларов
Коровы от 120037 до 1500 долларов
1300–3000 долларов
Бык выставочного качества 3500–5500 долларов

Что будет включено в плату?

Продавцы с хорошей репутацией должны приложить все необходимые документы, сделать последние прививки, пройти ветеринарный осмотр и в некоторых случаях предоставить гарантию здоровья.

Для крупного рогатого скота выставочного качества продавец может включить тест на фертильность.

Какие дополнительные расходы?

Корова весом 1400 фунтов в среднем съедает около 40 фунтов корма в день. Farmandranchguide.com сообщает, что если бы сено было оценено в 65 долларов за тонну, это было бы примерно 1,40 доллара в день.

Помимо корма, вам также необходимо учитывать воду, расходы на чистку загона и любые накладные расходы, если на вашем участке будет более 20 коров. Посещения ветеринара, как и в случае с любыми другими животными, необходимо будет учитывать.При необходимости также следует учитывать расходы на страхование и разведение. Если учесть все расходы, такие как пастбище, корм, метраж, накладные расходы и посещения ветеринара, общие затраты могут составить около 700 + долларов в год.

Некоторые фермеры за определенную плату доставляют своих коров на определенное расстояние. Эта плата будет зависеть от пройденного расстояния и количества коров, которые необходимо перевезти. Однако, если вы купите всех коров на момент размещения, некоторые могут доставить бесплатно.

Полезные советы

Большинство объявлений, которые вы увидите, часто размещаются местными фермерами, их количество варьируется от 20 до 125. Некоторые продавцы требуют, чтобы вы купили всю группу, тогда как другие могут позволить вам выбрать несколько человек из группы. Как правило, чем больше вы покупаете, тем больше стимулов вы можете получить, например бесплатную доставку.

Коровы породы ангус, когда они появятся на рынке, будут иметь возраст примерно от двух до восьми лет, причем подавляющее большинство из них будет весить от 1100 до 1300 фунтов.Продавцы почти всегда указывают эту информацию в своих рубричных объявлениях.

Как я могу сэкономить?

Почти все объявления будут предметом переговоров и не будут считаться окончательной ценой. Не бойтесь торговаться, чтобы снизить итоговый счет хотя бы на 10–20 процентов.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость: 425 долл. США

.

Что такое говядина Ангус и почему она присутствует во многих гамбургерах?

Фото @Eddie_Eats на @RedHookBrisbane

Слово «Ангус» является синонимом качественной говядины, и его этикетка увеличивает ценность продукта - но что такое Ангус и чем Ангус отличается от других видов говядины?

Что такое говядина Ангус?

Говядина Ангус происходит от шотландской породы крупного рогатого скота, называемой Абердин Ангус. Ангусы были выведены крепкими и крепкими, чтобы они могли процветать в холодные шотландские зимы, и поэтому они развили более мускулистые тела.

По прозвищу «болваны» - так как они были «замучены» или без рогов - ангусы были впервые импортированы в Австралию в 1800-х годах, попав на Тасманию, или Землю Ван Димена, как ее тогда называли. Быть без рогов выгодно производителям, которым не нужно обезглавливать рогатый скот.

Крупный рогатый скот ангусов - животные среднего размера, мускулистые, в основном красного или черного цвета. Их кормят преимущественно травой. Позже в их рацион входят такие зерна, как кукуруза и пшеница. Этот процесс, известный как обработка зерна, усиливает мраморность и вкус говядины Ангус.

Ангусы известны высоким уровнем мраморности мяса. Из-за большого количества мрамора мясо дольше остается влажным во время приготовления. А где мрамор, есть нежная, сочная и ароматная говядина.

Знакомство Ангуса с гамбургерами

Реальная история: австралийский ангус получил широкую известность и популярность, когда он был представлен как бургер в австралийском меню McDonald’s.

Это произошло в то время, когда рестораны по всей стране пытались привлечь клиентов с более взыскательными вкусами, желая компенсировать растущее движение гамбургеров для гурманов, которое сосредоточилось на высококачественных котлетах из говядины Ангус и Вагью.

Но признанная позиция Ангуса как «эксклюзивного» или высококачественного мяса обеспечила ему место в сердцах австралийцев, и его популярность росла благодаря этой демонстрации.

С тех пор говядина стала синонимом гамбургеров, ее копируют в стейк-хаусах и пабах по всей стране.

В чем разница между говядиной ангус и вагю?

Глядя на характеристики обоих, вы можете увидеть некоторые знакомые черты между ангусом и японской говядиной вагю.Оба они известны как продукты из говядины высшего качества, и оба отличаются большим количеством мрамора.

Однако ангус происходит от одной породы, в то время как вагю может производиться от нескольких пород. Поклонники мяса также отмечают явную разницу во вкусе этих двух продуктов.

На что следует обращать внимание при покупке говядины Ангус?

Лучший способ определить качественный кусок говядины Ангуса - поговорить с местным мясником. Они объяснят вам ряд факторов, влияющих на качество еды, включая возраст и породу животного, условия обращения и обработки, а также сам отруб.

Вы также должны спросить своего мясника, является ли говядина Ангуса чистым (100-процентным) Ангусом, чтобы убедиться, что вы получаете истинный опыт Ангуса!

.

Вопросы и ответы о стейкхаусе Black Angus

  • Просмотрите вопросы (30)
  • Задайте вопрос

30 вопросов о работе в стейкхаусе Black Angus

  • Если вы посудомойщик, вы можете получить холодный напиток в чашки из пенополистирола, которые у них есть, когда вы приходите на работу. Вы просто должны быть начеку, когда у вас есть шанс получить пополнение запасов, если это напряженная ночь.

    Ответил 17 мая 2018

  • Это был скорее разговор.. Почему я должен выбрать вас, а не сервера с 15-летним опытом, тогда основные вопросы второго собеседования. Что для вас обслуживание клиентов и что вам больше всего нравится в обслуживании клиентов?

    Ответил 12 июня 2019 г.

  • Ресторан существует уже много лет, поэтому я считаю, что будущее этой компании находится на хорошем пути и будет всегда быть хорошим местом для работы.

    Ответил 5 декабря 2017 г.

  • 5-7 часов

    Ответил 27 октября 2019 г.

  • Дружелюбная среда

    Ответил 9 сентября 2019 г.

  • Едва часы для всех, кроме избранных менеджеров.

    Ответил 29 марта 2018

  • Советы хорошие.

    Ответил 12 августа 2019 г.

  • Продолжайте в том же духе

    Ответил 30 октября 2017 г.

  • Это было здорово, если только вы не встретите кого-то, кто груб с вами.

    Ответил 14 апреля 2019 г.

  • Быстрая среда!

    Ответил 17 ноября 2020 г.

Обратите внимание, что весь этот контент создается пользователями, и его точность не гарантируется Indeed или этой компанией.

Задайте вопрос

.

Смотрите также

ООО ЛАНДЕФ © 2009 – 2020
105187, Москва, ул. Вольная д. 39, 4 этаж.
Карта сайта, XML.