ABLOY-FIRE.RU - Надежная автоматика для противопожарных дверей

Abloy
Главная
Продукция
Решения для одностворчатых дверей
Решения для двустворчатых дверей
Где купить


Новости

21.05.07 - Итоги семинара "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

10.05.07 - Первый в России семинар: "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

30.04.07 - Открыт новый сайт "Надежная автоматика для противопожарных дверей Abloy"

Что такое корнишон


Что такое корнишон и каким должен быть его размер. Выращиваем огурцы

27.07.2018

Прежде, чем коснуться темы маринованных огурчиков, давайте сначала разберемся с вопросом, что на самом деле считать корнишонами, поскольку в определении этого вопроса существует некоторая неразбериха.

Корнишо́н (слово происходит от французского «cornichon») является названием нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.) и используется в основном для консервирования. При этом огурчики обязательно убираются до фазы полного созревания.

Примечательно, что, несмотря на неполную зрелость, корнишоны содержат большее число полезных веществ (в том числе макро и микроэлементов), чем полностью вызревшие плоды.


Большинство дачников уверенны в том, что собирая с грядки тугие зеленые огурчики, они будут закрывать именно корнишоны. Тем не менее, существует определенная градация в размерах плодов, при которой «правильные стандартные огурцы не должны превышать длину 9 сантиметров. При этом размер мини корнишонов должен составлять не более 5 или 7 сантиметров в длину, а вот все, что меньше этого размера уже относится к разряду пикулей. Вот и вся разница.

Кроме того, очень важно чтобы внутри корнишона отсутствовали какие-либо пустоты, а мякоть должна быть плотной, чтобы при употреблении засоленного огурчика он аппетитно хрустел на зубах.

С этой целью урожай мини корнишонов обычно снимается на второй или третий день после окончания цветения и образования завязи.


Виды огурцов

Существует две основных разновидности огурцов:

· Самоопыляющиеся сорта, дающие завязь на женских цветках, поэтому не требующие опыления при помощи насекомых


· Партенокарпические гибриды способны образовывать завязи без процесса опыления. И плоды в таком случае не содержат семян.

У самоопыляющихся огурцов около 50% женских цветков так и остаются бесплодными, поэтому партенокарпические сорта ценятся выше, благодаря более высокой урожайности.


Подготовка почвы под посадку корнишон

Для огуречной грядки хорошо подходят легкие (супесчаные) и рыхлые почвы с нейтральной кислотностью (рН).

При сильно окисленном грунте желательно произвести предварительно известкование участка.

Из удобрений чаще всего применяется органика (перегной или компост), которая вносится в землю с осени из расчета 8 килограмм на каждый квадратный метр площади.


Посадка и уход за растениями

Способ выращивания корнишон практически ничем не отличается от выращивания обычных огурцов. Данное растение любит тепло, влагу, свет, хорошо растет на хорошо удобренных плодородных грунтах, но при этом не терпит холодных ветров и сквозняков.

Уход за огуречной грядкой несложен и заключается лишь в регулярной прополке, рыхлении грунта и организации своевременного полива.


Обычно посадка огурцов производится либо методом высаживания семян непосредственно в грунт, либо при помощи предварительного проращивания рассады, причем вторая модель позволяет получать урожай на одну или две недели раньше срока.

При выращивании огурцов посредством рассады желательно использовать в виде рассадных емкостей специальные торфяные горшочки, которые позволяют пересаживать растения в грунт без опаски повреждения нежных корней.

Пересадку подросших всходов в открытый грунт, желательно производить с наступлением устойчивой теплой погоды, чтобы избежать нежелательных ночных заморозков.


Не лишним будет произвести и предварительное мульчирование грядки. Обычно это делается при помощи специального агроволокна или обычной черной полиэтиленовой пленки. В материале при укладке на грунт необходимо проделать специальные отверстия или прорези.

Обычно нормы высева огурцов указываются на пакетике с семенами, но в любом случае их расход должен находиться в пределах 3 грамм на один квадратный метр площади. При этом расстояние между лунками должно составлять около 30 сантиметров. В каждую лунку желательно закладывать около трех или четырех зерен.


Полив и подкормка

Огурцы весьма требовательны к регулярному поливу и хорошо отзываются на своевременную подкормку.

Из подкормок на основе минеральных веществ обычно вносят комплексные удобрения, содержащие фосфор, азот и калий, а из органических удобрений, в первую очередь раствор навоза (0,5 кг на 10 литров воды) или птичьего помета в пропорции 1:20.


В период массового появления плодов, желательно подкормить участок нитрофоской (из расчета 1 столовая ложка на ведро воды) или питательным дрожжевым раствором. Для этого 10 грамм сухих дрожжей сначала растворяют в 10 литрах теплой воды, а спустя несколько дней после начавшегося процесса брожения, доводят общий объем до 50 литров.


Орошение грядки, особенно при засушливой погоде необходимо производить один раз в три дня, при этом количество воды на одну лунку должно составлять около 10 литров. Поливать огурцы необходимо теплой водой. Систематический полив укрепит корневую систему растений, улучшит обменные процессы и будет способствовать укреплению их жизнестойкости, что обязательно отразится в будущем на высокой урожайности. О том, как повысить урожайность огурцов можно прочитать здесь.

В период массового цветения и формирования завязей желательно поливать огурцы ежедневно, а при очень жаркой погоде и утром и вечером. При этом организовывать полив следует либо ранним утром, либо поздним вечером.


Выбираем семена для посадки

Выбор качественного сортового материала является гарантией того, что огурчики будут радовать до самой осени, поэтому к данному вопросу следует подойти ответственно.

Особую популярность в Украине заслужили следующие сорта:

· «Парижский корнишон» (сорт раннеспелый, начинает плодоносить на сороковой день после появления первых всходов)

· «Моравский корнишон F1» (данный гибрид начинает плодоносить на пятидесятый день, опыляется пчелами)


· «Гармонист F1» (самоопыляющийся гибрид, фаза плодоношения начинается спустя сорок дней с момента появления всходов)

· Корнишон «Домовой F1» (начинает плодоносить на пятидесятый день, самоопыляющийся гибрид)

· «Дюймовочка F1» (плодоношение начинается на сороковой день с момента появления первых всходов, гибрид демонстрирует хорошую устойчивость к различным грибковым и инфекционным заболеваниям)

Цыплёнок – корнишон Подробная информация

Дата публикации: 17.12.2019 17:23

В магазинах всё чаще стали появляться куриные тушки очень малого размера 500-700 грамм. Это цыплёнок-корнишон. В чём полезные свойства такого мяса и как его лучше приготовить, расскажем в нашей статье.

Оригинальное название и вкусовые свойства

Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков? Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:

1.из-за размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;

2.от названия породы птицы («Cornish hen» - с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.

Важно!

Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.

Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!

В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.

Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.

Способы приготовления

Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.

Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)

Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.

Нам понадобится:

  • 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 веточек;
  • черный перец – по вкусу.

Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
  2. После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
  3. На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.

Полезный совет!

Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.

  1. Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.

Цыплёнок в белом вине

Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
  • Салат (листья) – ≈50 грамм;
  • Помидоры черри – 8-9 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Белое вино (сухое) – 200 мл;
  • Рис-басмати;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • гвоздика, перец душистый.
  • Паприка – 5 грамм;
  • Хмели-сунели – 3 грамма;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180-190ºС.
  3. Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.

Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.

  1. Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.

Приятного аппетита!

Что такое корнишоны

Автор Владимир Мананников На чтение 4 мин.

В нашей народной кухне такой продукт как корнишон известен всем. Истинные хозяйки заготавливают его на зиму, делают салаты, добавляют в состав главных блюд.

Известен он своими антиалкогольными способностями – отличный продукт для закуски и от похмелья. Вот только не все имеют истинное представление о том, что такое корнишоны? Рассмотрим более детально суть вопроса.

На прилавках магазинов в отделе консервантов представлено изобилие огурчиков разных размеров и засолки. Многие из них так и подписаны – корнишоны. Вот только в банке могут быть совсем не настоящие корнишончики.

Дело в том, что заготовители в засолке используют плоды несозревших огурцов. Их срывают через несколько дней после цветения, пока они не выросли до больших размеров.

Среди населения тоже бытует мнение, что корнишоны – это маленькие огурчики: плоды, которые достигают не более восьми сантиметров в длину. Это утверждение ошибочно. Поскольку существует специальный сорт огурцов, который и назван корнишоном.

На сегодня его существует несколько десятков разновидностей. По своей природе он растет маленьким. Готовый созревший плод достигает в длину около пяти сантиметров.

Главным импортером этого продукта является Индия. Также отдельные сорта выращивают во Франции.

Выращивание корнишонов требует особого внимания, ухода и условий. Их надобно правильно удобрять и поливать, тогда будет щедрый урожай.

В ответ на должное выращивание созревшие маленькие огурчики благодарят своею вкусностью, твердостью, упругостью и отменным хрустом.

В отличие от обычных маленьких огурцов, корнишоны обладают более тонким вкусом, нежностью и мясистостью. Кроме всего, корнишоны славятся немалым количеством полезных характеристик.

Самая главная полезность корнишонов заключается в их воздействии на желудочно-кишечный тракт. Поскольку они способны наладить пищеварительный процесс, улучшить аппетит, привести в норму моторику желудка и его кислотность.

Благодаря наличию клетчатки, корнишоны очищают кишечник от распада продуктов употребления.

Калорийность корнишонов минимальная. В связи с этим данный продукт непременно включают в меню худеющим людям.

Он не принесет никакого вреда, поможет очистить организм, не способствует накоплению вредностей и выводит шлаки, а также другие загрязнения, которые накапливаются в организме человека.

Корнишоны предотвращают накопление и откладывание жиров, которые собираются за счет лишних углеводов. Данный продукт способен нейтрализовать излишки углеводов.

Нормализовать уровень холестерина они также способны. Регулярное употребление корнишонов в пищу стабилизирует обменные процессы организма.

Сердечные мышцы и почки извлекают от корнишонов свою пользу. Наличие калия в составе позволяет улучшить работу указанных органов.

Корнишоны обладают противоотёчными характеристиками. Их рекомендуют людям, которые сталкиваются с подобной проблемой. Систематическое употребление маленьких огурчиков выводит излишки жидкости из организма.

В составе корнишонов присутствует йод, что достаточно полезно для щитовидной железы – приводит в норму все ее функциональные возможности.

На утро после громкой гулянки баночка корнишончиков придется в самый раз. Пару съеденных огурчиков и стаканчик рассола избавят от похмелья и привнесут трезвость в утреннее недоумение.

Интересный факт: полезные свойства корнишонов переходят даже к рассолу, поэтому употреблять его также полезно.

Кроме кулинарной сферы корнишоны отменно используют в косметологии. Они обладают благоприятным воздействием на кожу – снимают усталость, делают ее упругой, свежей, молодой, увлажняют.

Для этого используют измельченные плоды, кашицу из них или выдавливают сок. Кроме всего, сок корнишонов обладает противовоспалительным эффектом.

Корнишоны кушают сырыми, маринуют, заготавливают на зиму, делают из них салаты и соусы, добавляют в состав других блюд. Стоит знать некие особенности. Ведь корнишоны тоже имеют свои противопоказания.

В первую очередь их не стоит кушать кормящим мамочкам. Поскольку это может привести к болям и коликам в желудке малыша.

Маринованные корнишоны – это табу для людей, которые болеют язвой, колитом или гастритом. Также лучше не объедаться маленькими огурчиками людям, у которых гепатит, холецистит и нефрит.

Корнишоны – это не только полноценная закуска, которая практически всегда присутствует на праздничном столе, но и полезный продукт.

Если вы не относитесь к категории людей, для которых корнишоны табу, тогда хрустите на здоровье!

Что такое огурцы корнишоны – это сорт или маленькие огурцы и как они выглядят

Огурцы — одна из самых популярных культур, выращиваемых на дачных участках и агропромышленных хозяйствах. Применение довольно широкое — это и кулинария, и косметология, и народные методы лечения. Заслуживают внимания маленькие плоды. Огурцы корнишоны будут уместны к любому столу. Обычно их употребляют в маринованном или соленом виде. Также они подходят для украшения стола в салатах и закусках. Что такое корнишоны и как они выглядят расскажу в данной статье.

Характеристика и описание корнишонов

Корнишоны отличаются от привычных нам огурцов небольшими размерами. Как правило, длина плода не превышает 10 сантиметров. Их необычность среди стандартных сортов ярко выражена в плотной структуре без пустот и аппетитном хрусте при употреблении. По этой причине именно огурчики корнишоны чаще всего используют для засолок и в закусках к праздничному столу.

На вопрос «корнишоны это сорт или недозрелые огурцы?» ответ прост. Корнишоны — это отдельный сорт, который тоже имеет множество подвидов. Они отличаются скоростью созревания, вкусовыми характеристиками и особенностями ухода. При желании можно и стандартные виды огурцов употреблять, когда они еще не достигли соответствующего характеристикам размера. Но они не будут иметь структуру без полостей, как рассматриваемый сорт.

Огурцы корнишоны условно делятся на подвиды в соответствии с размерными характеристиками:

  1. Пикули. Длина в среднем 4-5 см.
  2. Мини-корнишоны. Длина не превышает 7 см.
  3. Стандартные корнишоны. Длина до 10 см.

Выращивание корнишонов адаптировано и под открытый грунт и для закрытых теплиц. Каждый метод отличают особенности ухода и используемые сорта.

Консервированные корнишоны

Отличия корнишонов от пикулей

Пикули и корнишоны чаще всего являются продуктами засолки. Но если в банке с корнишонами вы всегда обнаружите огурцы, то пикулями могут быть небольшие фрукты и овощи (в том числе огурцы). Причём в банке с маринованным продуктом можно обнаружить как один тип культуры, так и ассорти.

Следовательно, корнишон может быть пикули, в то время как пикули не всегда будет корнишоном.

Пикули — маринованные в уксусе небольшие овощи и фрукты

Состав и калорийность

Среди других продуктов питания отличает корнишоны калорийность, подходящая для строгих диет — 28 ккал на 100 гр. По составу они похожи на огурцы. Обладают большим количеством витаминов и микроэлементов.

Корнишоны состав на 100 грамм:

Компоненты
и витамины
Количество
на 100 г
Макро- и микроэлементыКоличество
на 100 г
Углеводы6 грАлюминий815 мкг
Белки1,2 грБор100 мкг
Жиры0,1 грЖелезо0,4 мг
Зола1 грЙод2 мкг
Вода90 грКобальт1 мкг
Органические кислоты0,1 грМарганец0,21 мг
Пищевые волокна0,5 грМедь135 мкг
Моно- и дисахариды5 грМолибден10 мкг
Крахмал и декстрины5 грФтор14 мкг
Витамин В10,04 мгЦинк0,29 мг
Витамин В20,05 мгКалий238 мг
Витамин В60,2 мгМагний9 мг
Витамин В918,5 мкгНатрий20 мг
Витамин А, РЭ20 мкгСера15 мг
Витамин С5 мгФосфор34 мг
Витамин РР, НЭ0,8992 мгХлор47 мг
Ниацин0,6 мгКальций15 мг
Ретинол0,02 мг  

Идентично стандартным зеленцам маленькие огурчики состоят на 95% из воды.

Лучшие сорта и гибриды

Огурцы корнишоны и их лучшие сорта можно выращивать разными способами: в теплице или парнике, в открытом грунте и даже дома на подоконнике. Важно для каждого условия выращивания подобрать соответствующий сорт.

Для открытого грунта

Наиболее популярные сорта для выращивания в открытом грунте:

Длина плода до 12 см., вес 80-90 грамм. Имеет форму цилиндра с белыми продольными полосами. Скороспелый сорт: через 1,5 месяца после появления первых ростков культура полностью готова к уборке. Цветы опыляются пчелами. Достоинство: при позднем сборе урожая плоды не теряют вкуса и плотной структуры. Данный вид устойчив к корневой гнили.

  • Парижский корнишон

Один из самых популярных сортов для консервации и маринования с отличным вкус и устойчивостью к деформации.

Средний по скорости созревания. На выходе дает 3-4 кг/кв.м. Наземная часть достаточно высокая, опыление цветков пчелами. Изогнутого вида плод достигает 10 см, весит 80-90 грамм.

  • Сорт «Парижский корнишон»
  • Сорт «Новосибирский корнишон»

Предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в закрытом пространстве. Считается достаточно крупным видом: длина-до 12-13 см, вес-свыше 100 грамм. Урожай можно снимать через 41 день после всхода. Отличается высокой плотностью, с маленькими семенами.

  • Моравский корнишон F1

При достаточно неприхотливом уходе через 46-49 дней после появления первых ростков с одного квадратного метра собирают 15 кг зеленцов. Сорт имеет средние показатели длины (10 см.) и веса (75-90 грамм).

Сорт не нуждается в опылении. Подходит для выращивания как на открытом так и в закрытом пространстве. Плоды длиной 8 см применяют как для консервированная, так и в сыром виде. Относится к ранним: срок 41-43 дня. Практически не болеет и неприхотлив.

Отличается морозоустойчивостью и средними сроками созревания: 46-49 дней. Мини корнишон в силу небольших размеров (7 см.) чаще всего используется для маринования. Помимо открытого грунта выращиваются в закрытом пространстве и домашних условиях.

Относится к очень ранним (42 дня). Длина около 12 см, используется в свежем и консервированной виде. Важная особенность — практически не подвержен болезням.

  • Мальчик с Пальчик F1

У сорта средние сроки созревания: 42-48 дней и высокая устойчивость к перепадам температур. Зеленцы длиной до 11 см. чаще всего используют свежими в салатах и нарезках.

Отличается приятными вкусовыми характеристиками, насыщенным зелёным цветом и плотным составом. Срок созревания: 46-50 дней, длина-9 см.

Партенокарпический сорт, устойчивый к холодам и болезням. Урожайность с квадрата 15 кг. Плоды (до 10 см.) используются в свежем и консервированном виде.

  • Новосибирский корнишон

Имеет необычный внешний вид насыщенного цвета. В среднем даёт 5 кг/кв.м. на 48 день после начала роста.

Для теплиц

Выращивать корнишоны в теплице не сложно, если учесть некоторые особенности данного способа. Подходят сорта не требующие яркого освещения, по возможности не нуждающиеся в опылении и устойчивые к грибковым заболеваниям.

В течение всего сезона даёт плоды, практически не болеет, не вырастает больше определенной длины. Через 40 дней после появления ростков можно срывать плоды длиной 7 см и весом 70 грамм.

Считается достаточно крупным видом (12 см., 110 грамм). Среднеспелый: срок созревания 45-50 дней.

  • Дружная семейка F1

Достаточно прихотливый в уходе сорт, но даёт высокие урожаи: до 20 кг на кв.м. Созревание ориентировочно 45 дней.

  • Сладкий хруст

Имеет светлый окрас и специфический вкус, поэтому в народе получил имя «Белый хруст». Не болеют корневой гнилью и не любят продуваемый ветер. Относятся к мелкому типу:вес 60-70 грамм.

  • Сорт «Дружная семейка»
  • Сорт «Мэлс F1»
  • Сорт «Маринда F1»

Употребляется в свежем и консервированном виде. Относится к средне-ранним: через 45-50 суток готовы плоды длиной до 10 см. Зеленцы привлекательного вида, тёмного цвета и плотной структуры.

В силу неприхотливости и хорошего урожая на выходе часто используются для выращивания в теплицах. Применяются для консервирования и маринования так как в свежем виде имеют непродолжительным срок годности. Через 45 дней после появления ростков можно снять плоды 4 кг с квадрата длиной до 10 см.

Достоинствами сорта являются раннеспелость (35 суток) и высокая урожайность (40 кг/кв.м.). Овощ прихотливый. Внесение удобрений, полив и стандартный уход проводить систематически, согласно графику.

Мини-корнишоны и их сорта

Данный вид отличается тем, что при достижении небольших размеров (до 7 см.) плоды обладают всеми характеристиками полного дозревания. Даже совсем маленькие зеленцы (3-4 см.) можно подвергать всем видам обработки и употреблять в свежем виде.

Наиболее популярные сорта мини корнишон:

Через 38-42 дня после начала роста в среднем снимают от 10 до 11 кг/кв.м. Длина плода до 7 см, вес-80 грамм. Наиболее высокие показатели урожая дает при выращивании в открытом грунте. Можно добиться неплохих результатов и в теплице если создать условия для опыления.

Через 37-41 день после начала роста даёт плоды длиной 7-8 см. Дает несколько урожаев за сезон. Не болеет мучнистой росой.

Средний срок созревания (46-49 дней). При достижении длины 4 см. готов к употреблению. Дает до 12 кг с квадратного метра.

Достигает 7 см в длину. Куст требует подкормки на регулярной основе. Отличается плотной структурой и приятным вкусом. Идеален для приготовления салатов и консервации;

Чаще используется для маринования. Сроки сбора урожая-средние. Объем-до 9 кг с квадратного метра. Отличается устойчивостью к заболеваниям.

  • Сорт «Карапуз»
  • Сорт «Мотылек»

Выращивание и уход

Корнишоны по сравнению со стандартными зеленцами требуют повышенного ухода. Они очень чувствительны к качеству почвы, условиям окружающей среды, воздействию вредителей. Поэтому, для получения хорошего урожая, необходимо тщательно следить за посадками и обеспечивать правильный уход.

При посадке семенами работы производят в теплице или в домашних условиях в специальных емкостях. Почву для выращивания удобряют или покупают готовую землю в специализированных магазинах.

Предварительная обработка семян заключается в выдержке в стимуляторах роста или растворе перманганата калия в течение 3 часов. Затем семена выкладывают на увлажненную землю (температура выше 17 °С) и прикрывают слегка мокрой марлей. Когда начнут образовываться корни, семена заделываются в землю на 3 см и осуществляют полив.

В том случае, если происходит высадка рассадой землю предварительно обрабатывают. Выкапывают сорняки и обогащают минеральными и органическими удобрениями.

Молоденькие корнишоны на кусте

Место посадки выравнивают для облегчения проведения работ. Также важна степень увлажненности земли. Необходимо не допускать повышенной сухости (при необходимости осуществлять полив два раза в день), но и не заливать чтобы не появилась гниль.

Основные правила ухода:

  1. Необходимо на регулярной основе перекапывать грунт и избавляться от сорняков. Соблюдайте максимальную осторожность во избежание повреждения чувствительной корневой системы;
  2. Систематически поливают кусты под корень. При повышенной температуре окружающего воздуха, работы допускается проводить каждый день. При появлении цветов — через день. Для дополнительной подпитки периодически в воду для полива можно добавлять удобрения;
  3. Удобрение минеральными и органическими препаратами. На протяжении лета, в зависимости от изначального состояния почвы, проводят работы не менее 5 раз.
  4. Для того, чтобы растущие вверх кусты не падали, их необходимо подвязывать к верхним перекладинам теплицы или парника либо к установленной вертикально палке.
  5. Проводят регулярный сбор урожая, не реже раза в 2 дня.

Если не обрабатывать посадки и не осуществлять должный уход, овощная культура может подвергаться ряду заболеваний и атаке вредителей:

  • Тля. Признаки: надземная часть засыхает, желтеет. Листья растения загибаются, цветы опадают. Для борьбы используют растворы хозяйственного мыла и золы, либо лука и чеснока;
  • Ржавчина. Зелёная часть покрывается темно-бордовыми высыпаниями. Лечение осуществляется фунгицидами;
  • Галловая нематода. При данном виде заболеваний рост куста останавливается и он не плодоносит. Борются химическими методами либо обработкой паром;
  • Ложная мучнистая роса. Признаки заражения — светлые вкрапления образующиеся на листьях и впоследствии полностью поражающие наземную часть куста. Для борьбы используют химические или народные методы;
  • Паутинный клещ. Наземная часть желтеет, увядает. При первых признаках обрабатывают раствором мыла с водой.

Уход за посадками

В открытом грунте

Выращивают корнишоны в открытом пространстве чаще всего в регионах с тёплым климатом. Для получения раннего урожая, выбирают посадки рассадой (её предварительно выращивают на подоконнике или в теплице). Время начала работ напрямую зависит от температуры, до которой прогрелась земля. Она должна быть не ниже 14 °С, иначе кусты могут погибнуть.

Порядок проведения работ:

  1. Обогащают почву удобрениями;
  2. Делают углубления на 5 см с расстоянием 60 см между ними;
  3. Грядки должны находиться друг от друга на расстоянии около 2 метров;
  4. Аккуратно, не повредив корневую систему и наземную часть, высаживают рассаду;
  5. Осуществляют полив.

Разница в сроках сбора урожая между посадками рассадой и семенами составляет ориентировочно 14 дней.

Рассада корнишон

В теплице

Для выращивания корнишонов в теплице желательно выбирать самоопыляющиеся сорта, устойчивые к болезням.

На заметку! Влажность воздуха в закрытом пространстве, где выращиваются корнишоны, должна быть на начальном этапе 95%. Когда появятся ростки — 80%. В помещение должен быть организован доступ воздуха для исключения образования плесени.

Полив осуществляют исключительно на корневища, не допуская попадания воды на наземную часть и листья. При выходе подземной части на поверхность, её засыпают обработанным грунтом.

Безусловно важен температурный режим, организованный в теплице. После проведения посадочных работ температура не должна опускаться ниже 26°С. При появлении ростков в течение недели — 23°С. Далее не ниже 20°С. Когда кусты окрепнут устанавливают минимальную температуру 18°С.

Огурчики для гурманов

Заключение

Слово «корнишон» произошло от французского cornichon. Именно французы первыми вывели данный сорт и распробовали неповторимые вкусовые характеристики данного овоща.

Выбрав для посадок на даче или в домашних условиях маленькие плоды корнишоны, вы можете наслаждаться приятным вкусом салатов, использовать их для украшения стола или заготавливать хрустящие соленья. Чтобы вырастить вкусные, сочные и хрустящие огурчики важно правильно соблюдать режим поливов, сбор урожая, удобрения земли и защиту от болезней и вредных насекомых.

разновидности, выращивание, свойства и калорийность .

Корнишоны – излюбленный многими отечественными дачникам и огородниками сорт огурцов. Он ценится, прежде всего, за отменные вкусовые качества, а благодаря размеру идеально подходит для заготовки в солёном или маринованном виде. Сорта корнишона отличаются друг от друга формой плодов, окрасом, сроками созревания и весом, однако в народе их практически не различают.

Содержание:

Маленькие карнишоны

Описание

Корнишоны – это объединенные в общую группу сорта Огурца посевного с плодами маленького размера. Нередко к ним относят любые огурчики, которые не выросли более 10 см в длину, что в корне неверно. Корнишоны являются отдельным подвидом, который можно отличить не только внешне или по фото, но и по химическому составу. Специалисты говорят, что в них меньше воды и, соответственно, больше витаминов и минеральных веществ.

В свою очередь, чтобы получить более питательный и полезный продукт, необходимо приложить усилия по уходу за ним и выращиванию. Все сорта имеют свои конкретные предпочтения к качеству и характеру грунта, погодным условиям, режиму полива и подкармливания, но общая характеристика выглядит следующим образом:

  • корнишоны не являются морозостойким растением и при температуре ниже 5˚C получают губительные повреждения;
  • оптимальная кислотность почвы для этой культуры составляет 6,5-7 pH, которая обеспечивает хорошее удержание влаги;
  • после высадки необходимо периодически вводить в землю органику – лопату навоза или компоста;
  • уровень азота в почве не должен быть слишком большим, потому что он провоцирует рост лиственной части растения, снижая урожайность;
  • как все огурцы, корнишоны очень любят влагу, поэтому вянут при поливе реже двух раз в неделю, а в период цветения и образования завязи еще чаще, чтобы у плодов была тонкая кожура и мелкие семечки;
  • корнишоны любят солнце, но при сильной жаре их необходимо затенять;
  • почва, в которой прорастают семена, должна быть прогрета до 21-35˚C, затем достаточно температуры в 16-26˚C (ночной порог и дневной максимум).

Выращивание

Корнишоны чаще всего засеивают в грунт через 2 недели после последних заморозков, когда почва становится достаточно теплой и мягкой для приживания семян. Обратите внимание также, что позднее, чем за 85 дней до первых осенних заморозков его сажать не рекомендуется. Практически все сорта можно предварительно рассаживать в тепличных условиях, а затем перемещать на грядки. В таком случае посев должен проводиться за 20 дней до последних заморозков весны. В горшок закладывают от 3 до 5 семян, прореживают после всхода. Когда росткам становится тесно, оставляют 2 самых крепких.

Урожай карнишонов

Распространенные сегодня сорта корнишонов на протяжении многих лет выводились селекционерами. Эти огурцы обладают такими важными характеристиками, как:

  • устойчивость к заболеваниям вроде мучнистой росы;
  • скороспелость – первые плоды можно снимать спустя 38-45 дней после посева;
  • стабильное плодоношение на протяжении всего сезона;
  • удивительно чистым огуречным вкусом без горечи;
  • привлекательным внешним видом на фото.

Для мульчирования почвы, в которую были высажены огурцы этого подвида, необходимо применять скошенную траву или резаную солому.

Опытные дачники отмечают, что корнишоны очень хорошо растут на шпалере. Это приспособление не только увеличивает урожайность, но также снижает вероятность заболеваний, упрощает опыление и облегчает сбор овощей. Чтобы насекомые-опылители хорошо поработали над грядкой, советуют посадить рядом с грядкой растения с яркими желтыми цветами.

После созревания корнишоны, в зависимости от плодовитости, снимают с ветвей практически каждый день. Здесь главное – не передерживать плод и срывать, когда он достигнет 5-8 см в длину. Такие корнишоны, маринованные на зиму, будут выглядеть совсем как на фото в кулинарных книгах и принесут в организм максимум полезных веществ.

Такие разные корнишоны

Среди малознакомых с огородом людей распространено мнение, что слово «корнишон» используется для обозначения конкретного сорта огурцов. На самом деле он означает скорее группу или подвид растений, плоды которых имеют аналогичный химический состав и очень похожи на фото. Самыми распространенными среди них сегодня являются следующие сорта:

  • Филиппок F1. Его плоды внешне очень похожи на небольшие плоды обыкновенных огурцов, потому что у черенка имеют темный зеленый цвет, а к кончику светлеют. Это пчелоопыляемый среднеспелый гибрид, поэтому высаживается преимущественно на открытом грунте, а первые спелые огурчики дает через 7-8 недель после посева. Для этого сорта характерна сильная ветвистость и женский тип цветения, дающий высокую урожайность. С 1 м2 насаждений можно получить до 10 килограмм сочных хрустящих огурчиков с плотной корочкой. Считается, что эти корнишоны, маринованные с соблюдением всех кулинарных требований, являются самыми вкусными.
  • Мотылёк F1. Средне ветвистый сорт, предназначенный как для теплиц, так и для открытых грядок. Активно плодоносит в течение всего сезона, можно собирать по 10 кг огурцов с 1 м2. На фото его отличает ровная окраска насыщенного зеленого цвета в тон с листьями. Одинаково хорош в сыром и консервированном виде.
  • Маринадный F1. Плоды этого сорта корнишонов созревают раньше всех и попадают на кухню уже на 6 неделю после посева. У растения крупные утолщенные в середине плоды, которые иногда вырастают больше 12 см в длину. Окраска, как правило, неравномерная, со светлым концом у завязи. Универсален для посадки в тепличный и открытый грунт, устойчив к бурой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и ряду других заболеваний.
  • Сладкий хруст. Этот сорт корнишона с романтичным названием легко узнать по фото, потому что его плоды окрашены в светло-зеленый цвет. Может иметь форму с утолщением в середине и без него. Высоко ценится гурманами в салатах и солениях.
  • Сын полка F1. Среднеранний сорт корнишонов, который опыляется пчелами, но предназначен для высадки на закрытых территориях и открытых грядках. Преобладание женского цветения и небольшой размер плодов обеспечивает высокую урожайность. Некоторые специалисты даже советуют снимать с него плоды по два раза в день. К тому же этот сорт не подвержен вредному воздействию тыквенной парши, вируса огуречной мозаики и мучнистой росы. Употребляется в сыром и консервированном виде.
  • Любимый зятёк. Партенокарпический гибрид огурца, выращиваемый в тепличных и открытых условиях. Отзывы говорят, что отлично себя чувствует на балконах и подоконниках. Радует хрустящими сладкими плодами уже на 41-45 день после посева. Фото корнишонов этого сорта показывают, что огурчики вырастают вытянутыми с большим количеством бугорков длиной от 8 до 10 см и весом в 90-120 г. Активно плодоносит и при хорошем уходе может принести 26 кг продукта с 1 м2.
  • Детский F1. Самоопыляемый корнишон, который хорошо приживается в любых условиях. Некоторые люди даже выращивают его зимой на подоконнике. Назван так потому, что плоды редко достигают длины в 8 см, а весят от 65 до 75 г. По отзывам, с 1 м2 можно получить до 17 кг овощей.

В последние годы большую популярность набрали мини-корнишоны – сорта, у которых огурчики вырастают в длину от 1 до 6 см. Примечательно, что их снимают с растения уже на второй-третий день после цветения и это не зеленые недоспелые плоды, а настоящие огурцы. Небольшой размер является важным достоинством, потому что для их консервации нужно применять меньше соли и добавок. Получается продукт, хорошо сохраняющийся до самой весны и обладающий удивительным вкусом. К тому же упрощенная обработка не лишает огурцы большинства их полезных свойств. В случае с маринованием даже наоборот – насыщает дополнительными.

Польза и вред корнишонов для организма

Корнишоны, несмотря на свой размер, имеют более выраженные полезные свойства, чем огурцы более крупных сортов. Специалисты связывают это с тем, что доля воды в них составляет лишь 90%, а не 95-97%. Основная их польза заключается в улучшении пищеварительных функций – клетчатка, проходя по кишечнику, собирает шлаки и остатки пищи, а также оказывает массирующее действие на стенки. В результате этого улучшает кровоснабжение и усвоение.

Сок огурцов практически полностью состоит из кристально чистой воды, для переработки которой почкам нужно меньше усилий. Он также обладает мочегонным действием, способствует рассасыванию и выведению камней из желчных каналов и мочеполовой системы.

Наличие таких макроэлементов, как кальций, натрий, калий и магний, оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы. Не стоит забывать и о присутствии в составе витамина C – одно из основных компонентов сильного иммунитета. Солёные и маринованные овощи в процессе брожения насыщаются молочной кислотой, играющей важную роль в белковом и углеводном обмене, а также обеспечивающей нормальную работу мышц.

Маринование и засолка корнишонов, за счет их небольшого размера, происходит быстрее, поэтому они набирают в себя меньше соли. Поэтому их рассматривают как альтернативу крупным просоленным огурцам люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, нарушениями работы почек, отложением солей в суставах и тканях. При наличии этих заболеваний, а также гастритов, язвы желудка или кишечника, подагры, проблем с печенью, употребление маринованных и солёных корнишонов следует согласовывать с врачом.

Калорийность и пищевая ценность

В свежем виде

Пищевая ценность (на 100 грамм)

Белки

1,2 г

Жиры

0,1 г

Углеводы

6 г

Пищевые волокна

0,5 г

Вода

90 г

Моно- и дисахариды

5 г

Крахмал

0,5 г

Органические кислоты

0,1 г

Зола

1 г

Калорийность

28,2 кКал

 

Витамины

Макроэлементы

Витамин PP

0,6 мг

Кальций

15 мг

Витамин А (РЭ)

20 мкг

Магний

9 мг

Витамин B1 (тиамин)

0,04 мг

Натрий

20 мг

Витамин B2

0,05 мг

Калий

238 мг

Витамин B6

0,2 мг

Фосфор

34 мг

Витамин B9

18,5 мкг

Хлор

47 мг

Витамин C

5 мг

Сера

15 мг

Витамин PP (НЭ)

0,7992 мг

Микроэлементы

Железо

0,4 мг

Цинк

0,29 мг

Йод

2 мкг

Медь

135 мкг

Марганец

0,21 мг

Фтор

14 мкг

Маринованные

Пищевая ценность (на 100 грамм)

Белки

1 г

Жиры

0,2 г

Углеводы

3,5 г

Калорийность

20 кКал

Корнишоны: описание, польза, применение в кулинарии

На полках во многих супермаркетах можно увидеть баночки с маринованными огурчиками, которые именуют корнишонами. Но не стоит слепо верить названию, так как не всегда производители предлагают настоящие корнишоны. Часто для этого используются огурчики, которые еще недоросли до больших размеров, а только появились на ветках. Корнишоны – это отдельный вид, который имеет свои особенности.

Содержание:

  • Что представляют собой корнишоны?
  • Полезные свойства
  • Применение в кулинарии и противопоказания к применению
  • Выращивание и уход за корнишонами 

Что представляют собой корнишоны?

Корнишонами ошибочно называют не дозревшие огурчики, но это ошибочное мнение. Это особенный вид, который разделяют на много сортов. Селекционеры постоянно выводят новые варианты корнишонов, но все они характеризуются небольшим размеров плодов, которые вырастают не больше 10 см.Но не только длина огурца отличается от других видов. Корнишоны выделяются огромным списком полезных свойств, особенным вкусом, твердостью, упругостью, плотностью. В их составе сконцентрировалось много полезных веществ.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Но выращивание такого вида огурцов немного отличается, так как они требуют особый уход за ними. Их необходимо правильно удобрять, поливать. Часто такие плоды маринуют в уксусе, добавляют специи, после чего получается вкусный и оригинальный продукт, который успели полюбить многие люди. Корнишоны используют не только в виде закуски на застольях, а и для приготовления разнообразных блюд.

Полезные свойства

Выделяют такие полезные свойства корнишонов:

  • Этот вид огурцов отлично влияет на пищеварение, повышает аппетит. Рекомендуется регулярно употреблять корнишоны, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме своего благоприятного действия, они приводят в норму кислотность желудка, улучшают его моторику.
  • Этот овощ относят к продуктам с низким содержанием калорий. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тем, кто желает похудеть.
  • Этот продукт противодействуют переход лишних углеводов в жиры.
  • В составе плодов имеется клетчатка, которая очищает кишечник от распада продуктов питания. Огурцы способны привести в норму уровень холестерина в крови. Если систематически употреблять корнишоны, можно улучшить процессы обмена в организме. Среди составляющих огурцов есть калий, который необходим для нормальной работоспособности мышц сердца и почек.

    Если человек страдает от отечности, тогда ему рекомендуется питаться корнишонами. Это связано с тем, что в их составе есть вещества, которые выводят излишек жидкости.

    Корнишоны насыщены йодом, поэтому их стоит употреблять для профилактических целей, чтобы не было проблем со щитовидной железой. Удивительно, но полезные вещества огурцов переходят и рассолу. Кроме этого, эту жидкость используют для борьбы с похмельем. В составе корнишонов сконцентрировалось много витаминов и минералов. Поэтому их часто используют в косметологии для лечения разнообразных проблем. Из них добывают сок, который может убрать усталость, заметно улучшить кожный покров. Плоды измельчают, а далее используют, чтобы убрать воспаление кожи.

    Применение в кулинарии и противопоказания к применению

    Корнишоны нашли свое применение в кулинарии. Их применяют, как и другие виды огурцов. Часто их используют в свежем и маринованном виде. Плоды добавляют в разнообразные блюда, они улучшают их вкусовые качества, придают нежности. В маринованном виде корнишоны могут применять для салатов. Да и не стоит забывать, что они замечательно подходят в качестве обычной закуски.

    Несмотря на целый список полезных свойств, корнишоны способны и навредить. Их не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах мамочкам, которые кормят своего ребенка грудью. Это связано с тем, что они могут спровоцировать появление боли в желудке у новорожденного.Если человек страдает от гастрита, колита или язвы, тогда не стоит кушать огурцы в маринованном виде. Не рекомендуется увлекаться поеданием корнишонов тем, у кого наблюдается холецистит, гепатит и нефрит.

    Выращивание и уход за корнишонами

    Чтобы вырастить корнишоны, необходимо придерживаться некоторых правил выращивания и ухода. Грядки, на которых растут огурцы, стоит держать в чистоте. Регулярно необходимо ликвидировать появившиеся сорняки. Почву стоит часто рыхлить. Когда плоды созреваю, грядку нужно хорошо поливать.

    Опытные огородники не советуют использовать рассеянный полив. Это связано с тем, что вода, которая попадает на листву, вредит растению. Лучше проводить увлажнение грунта возле кустарников. Если растению не будет хватать влаги, у него начнут увядать листья. Когда корнишоны кусты активно развиваются, стоит провести подкормку. Для этого используются соответствующие удобрения.

    Если растение будет получать нормальное питание, тогда оно будет радовать постоянным появлением корнишонов. Для этого рекомендуется провести четырехкратную подкормку. Впервые вносятся удобрения, когда кусты начинают цвести. Для этого используется куриный помет и нитрофоска. Во время появления плодов вносится фосфор, калий и азот.

    Когда был собран урожай, необходимо еще раз провести подкорку. В дальнейшем процедура повторяется через 2 недели. Итак, корнишоны представляют собой удивительные овощи, которые наделены огромным списком полезных свойств. Но выращивание растения требует соблюдения определенных правил ухода. Не стоит путать корнишоны с огурцами, которые были собраны еще до полноценного созревания.

    Видео обзор представителя корнишонов:

    Что такое корнишон? Записать тест Gherkin в огурце

    • Home
    • Testing

        • Back
        • Agile Testing
        • BugZilla
        • Cucumber
        • Database Testing
        • 94000
        • 000
        • 000 J27
        • 9000 J27 Тестирование
        • JUnit
        • LoadRunner
        • Ручное тестирование
        • Мобильное тестирование
        • Mantis
        • Почтальон
        • QTP
        • Назад
        • Центр качества (ALM)
        • RPA
        • SAP Testing
        • Управление тестированием Soap
        • TestLink
    • SAP

        • Назад
        • ABAP
        • APO
        • Начинающий
        • Basis
        • BODS
        • BI
        • BPC
        • CO
        • Назад
        • CRM
        • Crystal Reports
        • MMO
        • HANA
        • Назад
        • PI / PO
        • PP
        • SD
        • SAPUI5
        • Безопасность
        • Менеджер решений
        • Successfactors
        • SAP Tutorials
      000
    • AngularJS
    • ASP.Net
    • C
    • C #
    • C ++
    • CodeIgniter
    • СУБД
    • JavaScript
    • Назад
    • Java
    • JSP
    • Kotlin
    • Linux
    • Linux
    • Kotlin
    • Linux
    • js
    • Perl
    • Назад
    • PHP
    • PL / SQL
    • PostgreSQL
    • Python
    • ReactJS
    • Ruby & Rails
    • Scala
    • SQL
    • 000
    • SQL
    • 000
    • SQL
    • 000 0003 SQL 000
    • UML
    • VB.Net
    • VBScript
    • Веб-службы
    • WPF
  • Обязательно учите!

      • Назад
      • Бухгалтерский учет
      • Алгоритмы
      • Android
      • Блокчейн
      • Бизнес-аналитик
      • Создание веб-сайта
      • Облачные вычисления
      • COBOL
      • Встроенные системы
      • 0003
      • 9000 Эталонный дизайн
      • 900 Ethical
      • Учебные пособия по Excel
      • Программирование на Go
      • IoT
      • ITIL
      • Jenkins
      • MIS
      • Сеть
      • Операционная система
      • Назад
      • Prep
      • Управление проектом
      • Prep
      • PM Salesforce
      • SEO
      • Разработка программного обеспечения
      • VBA
      900 04
  • Большие данные

      • Назад
      • AWS
      • BigData
      • Cassandra
      • Cognos
      • Хранилище данных
      • DevOps Back
      • DevOps Back
      • HBase
        • HBase2
        • MongoDB
        • NiFi
    .

    Что такое корнишон? (с иллюстрациями)

    Корнишон - это небольшой ранний маринованный огурец. Gherkin происходит от голландского слова gurkkijn , а pickle происходит от голландского pickel . Американские корнишоны имеют длину от 1 до 3 дюймов (3-8 см), а маринованные из американского укропа могут быть в два раза длиннее.

    Корнишоны перед маринованием.

    Вест-индский корнишон, или корнишон Burr, нужно собирать длиной 1,5 дюйма (4 см) или меньше, потому что, если он больше, он обычно будет иметь неприятный и горький вкус. Вест-индский корнишон был родом из Западной Африки до того, как был завезен в Вест-Индию. Некоторым людям нравится добавлять в корнишоны Burr корень хрена для большей хрусткости. Однако корнишоны обычно более хрустящие, чем маринованные огурцы.

    Банка корнишонов.

    Французские корнишоны очень похожи на корнишоны и продавались во Франции к 1820-м годам. Корнишоны традиционно сопровождают паштеты во Франции, особенно в качестве закуски. Американцы также могут подавать корнишоны в качестве закуски или закуски, часто с тарелками сыра и крекерами.

    Наряду с корнишоном и луком, чеснок также считается овощной приправой.

    Многие любят корнишоны с бургером. Корнишоны и другие маринованные огурцы считаются овощами приправы. Овощные приправы используются для приготовления приправ, которые дополняют блюда, и их едят для вкуса, а не для питания. Лук, зелень и чеснок также обычно считаются овощами приправы. Приправы включают все соусы, чатни, горчицу, приправы и соленые огурцы.

    Корнишоны и другие маринованные огурцы считаются овощами приправы.

    Корнишоны часто готовят в рассоле из воды, уксуса и сахара, и они могут быть сладкими, если содержание сахара достаточно высокое. В отличие от маринованных огурцов с укропом, огурцы могут быть очень сладкими.Большинство рассолов для корнишонов приправлено такими травами, как эстрагон, розмарин и / или тимьян. Семена горчицы также обычно добавляют в банки с корнишоном.

    В Лондоне, Англия, есть современный небоскреб под названием The Gherkin. Он расположен в финансовом районе на авеню Святой Марии, 30 и очень отличается своей формой и множеством стеклянных панелей в форме ромба.Здание редкое тем, что окна действительно открываются, чтобы впустить свежий воздух. В лондонском здании Gherkin 40 этажей с рестораном на 39 этаже.

    Многие любят добавлять в чизбургеры корнишоны. .

    Справочник по огурцам - Документация по огурцам

    Gherkin использует набор специальных ключевых слов, чтобы придать структуру и значение исполняемые спецификации. Каждое ключевое слово переведено на многие разговорные языки; в этом справочнике мы будем использовать английский язык.

    Большинство строк в документе Gherkin начинаются с одного из ключевых слов.

    Комментарии разрешены только в начале новой строки в любом месте файла функций. Они начинаются с нуля или более пробелов, за которым следует знак решетки ( # ) и некоторый текст.

    Комментарии блока в настоящее время не поддерживаются Gherkin.

    Для отступа можно использовать как пробелы, так и табуляции. Рекомендуемый отступ уровень - два пространства. Вот пример:

      Характеристика: Угадай слово # Первый пример состоит из двух шагов Сценарий: Maker запускает игру Когда Создатель начинает игру Затем Создатель ждет, пока к нему присоединится Разрушитель. # Второй пример состоит из трех шагов Сценарий: Breaker присоединяется к игре Учитывая, что Создатель начал игру со словом «шелковистый» Когда Разрушитель присоединяется к игре Создателя Затем Прерыватель должен угадать слово из 5 символов.  

    Конечная часть (после ключевого слова) каждого шага соответствует блок кода, называемый определением шага.

    Каждая строка, которая не является пустой, должна начинаться с ключевого слова Gherkin , за которым следует любой текст, который вам нравится. Единственным исключением являются описания функций и сценариев.

    Основные ключевые слова:

    • Элемент
    • Правило (начиная с Gherkin 6)
    • Пример (или Сценарий )
    • Дано , Когда , Тогда , И , Но для шагов (или * )
    • Фон
    • Схема сценария (или шаблон сценария )
    • Примеры

    Есть еще несколько вторичных ключевых слов:

    • "" " (Строки документов)
    • | (таблицы данных)
    • @ (Теги)
    • # (Комментарии)

    Gherkin переведен на многие разговорные языки; у каждого есть свой локализованный эквивалент этих ключевых слов.

    Элемент

    Назначение ключевого слова Feature - предоставить высокоуровневое описание функции программного обеспечения и сгруппировать связанные сценарии.

    Первым основным ключевым словом в документе Gherkin всегда должно быть Feature , за которым следует с помощью : и короткого текста, описывающего функцию.

    Вы можете добавить текст произвольной формы под Feature , чтобы добавить дополнительное описание.

    Эти строки описания игнорируются Cucumber во время выполнения, но доступны для отчетов (они включены по умолчанию в отчеты html).

      Характеристика: Угадай слово Игра в угадывание слов - это пошаговая игра для двух игроков. Создатель заставляет Разрушителя угадать слово. Игра заканчивается, когда Разрушитель угадает слово Создателя. Пример: Maker запускает игру  

    Имя и дополнительное описание не имеют для Cucumber особого значения. Их цель - предоставить место, где вы можете задокументировать важные аспекты функции, такие как краткое объяснение и список бизнес-правил (общие критерии приемлемости).

    Описание в произвольном формате для Feature заканчивается, когда вы начинаете строку с ключевого слова Background , Rule , Example или Scenario Outline (или их псевдонимов ключевых слов).

    Вы можете разместить теги над Feature для группировки связанных функций, независимо от структуры ваших файлов и каталогов.

    Описания

    Описание в произвольной форме (как описано выше для Feature ) также можно разместить под Пример / Сценарий , Фон , Схема сценария и Правило .

    Вы можете писать все, что захотите, если ни одна строка не начинается с ключевого слова.

    Правило

    Ключевое слово Rule (необязательно) было частью Gherkin начиная с v6.

    Не все реализации Cucumber завершили реализацию поддержки ключевого слова Rule - последний статус см. В этой проблеме.

    Назначение ключевого слова Rule - представить одно бизнес-правило , которое должно быть реализовано.Он предоставляет дополнительную информацию о функции. Правило используется для группирования нескольких сценариев. которые принадлежат этому бизнес-правилу . Правило должно содержать один или несколько сценариев, иллюстрирующих конкретное правило.

    Например:

      # - ФАЙЛ: features / gherkin.rule_example.feature Особенность: Горец Правило: может быть только один Пример: только один - более одного живого Учитывая, что есть 3 ниндзя И есть более одного живого ниндзя Когда встречаются 2 ниндзя, они будут сражаться Затем один ниндзя умирает (но не я) И на один ниндзя живее меньше Пример: только один - один жив Учитывая, что жив только 1 ниндзя Тогда он (или она) будет жить вечно ;-) Правило: может быть два (в некоторых случаях) Пример: двое - мертвый и возрожденный как Феникс ...  

    Пример

    Это конкретный пример , который иллюстрирует бизнес-правило. Это состоит из список шагов.

    Ключевое слово Сценарий является синонимом ключевого слова Пример .

    Вы можете иметь сколько угодно шагов, но мы рекомендуем 3-5 шагов на пример. Слишком много шагов приведет к тому, что пример потеряет выразительную силу в качестве спецификации и документации.

    Помимо спецификации и документации, примером является также тест .В целом ваши примеры исполняемая спецификация системы.

    Примеры следуют той же схеме:

    • Опишите начальный контекст ( Дано шагов)
    • Опишите событие ( Когда шагов)
    • Опишите ожидаемый результат ( Затем шагов)

    Ступени

    Каждый шаг начинается с Дано , Когда , Затем , И или Но .

    Cucumber выполняет каждый шаг сценария по одному в той последовательности, в которой вы их записали. Когда Cucumber пытается выполнить шаг, он ищет подходящее определение шага для выполнения.

    Ключевые слова не учитываются при поиске определения шага. Это означает, что у вас не может быть Дано , Когда , Затем , И или Но шаг с тем же текстом, что и другой шаг.

    Огурец считает следующие шаги дубликатами:

      Учитывая, что на моем счету есть деньги Тогда на моем счету есть деньги  

    Это может показаться ограничением, но оно заставляет вас придумать менее двусмысленный, более ясный язык домена:

      Учитывая, что на моем счете есть остаток в 430 фунтов стерлингов Тогда на моем счете должен быть остаток 430 фунтов стерлингов.  

    Дано

    Указанные шагов используются для описания начального контекста системы - сцены сценария .Обычно это происходит в после .

    Когда Cucumber выполняет шаг Учитывая , он настраивает систему так, чтобы она находилась в четко определенном состоянии, например, создание и настройка объектов или добавление данных в тестовую базу данных.

    Цель Данных шагов состоит в том, чтобы перевести систему в известное состояние до того, как пользователь (или внешняя система) начнет взаимодействовать с системой (в шагах Когда ). Избегайте разговоров о взаимодействии с пользователем в Given ’s.Если вы создавали варианты использования, предварительными условиями были бы Учитывая .

    Можно иметь несколько из шагов (используйте и или , но для числа 2 и выше, чтобы сделать его более читаемым).

    Примеры:

    • Микки и Минни начали игру
    • Я вошел в систему
    • Джо имеет баланс £ 42

    Когда

    Когда шагов используются для описания события или действия .Это может быть человек, взаимодействующий с системой, или это может быть событие, инициированное другой системой.

    Настоятельно рекомендуется использовать только один шаг при для каждого сценария. Если вы чувствуете необходимость добавить что-то еще, это обычно знак того, что вам следует разбить сценарий на несколько сценариев.

    Примеры:

    • Угадай слово
    • Пригласить друга
    • Вывести деньги

    Большинство программ делают то, что люди могут делать вручную (но не так эффективно).

    Постарайтесь найти примеры, которые не предполагают технология или пользовательский интерфейс. Представьте себе 1922 год, когда не было компьютеров.

    Детали реализации должны быть скрыты в определениях шагов.

    Затем

    Затем шагов используются для описания ожидаемого результата или результата .

    Определение шага Затем шаг должен использовать утверждение для сравнить фактический результат (что на самом деле делает система) с ожидаемым результатом (что шаг говорит, что система должна делать).

    Результат должен быть на наблюдаемом выходе . То есть что-то, что происходит из системы (отчет, пользовательский интерфейс, сообщение), а не поведение, глубоко скрытое внутри системы (например, запись в базе данных).

    Примеры:

    • Посмотрите, что угаданное слово было неверным
    • Получить приглашение
    • Карту нужно проглотить

    Хотя может показаться заманчивым реализовать Затем шагов для поиска в базе данных - устоять перед этим искушением!

    Вы должны проверять только результат, наблюдаемый пользователем (или внешней системой), а изменения в базе данных обычно не наблюдаются.

    А, Но

    Если у вас есть последовательные , если даны , , когда , или Тогда , вы могли бы написать:

      Пример: несколько заданий Учитывая одну вещь Учитывая другое Учитывая еще одну вещь Когда я открываю глаза Тогда я должен кое-что увидеть Тогда я не должен видеть ничего другого  

    Или вы можете сделать пример более гибко структурированным, заменив последовательные . Дано , , когда , или Затем на И и Но :

      Пример: несколько заданий Учитывая одну вещь И еще кое-что И еще кое-что Когда я открываю глаза Тогда я должен кое-что увидеть Но я не должен видеть ничего другого  

    *

    Gherkin также поддерживает использование звездочки ( * ) вместо любого обычного шага ключевых слов.Это может быть полезно, когда у вас есть некоторые шаги, которые фактически представляют собой список из , поэтому вы можете выразить его больше как маркированный список, в противном случае естественный язык и и т. Д. Может не читаться так элегантно.

    Например:

      Сценарий: все готово Учитывая, что я иду по магазинам И у меня есть яйца И у меня есть молоко И у меня есть масло Когда я проверяю свой список Тогда мне ничего не нужно  

    Можно выразить как:

      Сценарий: все готово Учитывая, что я иду по магазинам * У меня есть яйца * У меня есть молоко * У меня есть масло Когда я проверяю свой список Тогда мне ничего не нужно  

    Фон

    Иногда вы будете повторять одно и то же Учитывая шагов во всех сценариях в Feature .

    Поскольку это повторяется в каждом сценарии, это признак того, что эти шаги не являются необходимыми для описания сценариев; это случайные подробности . Вы можете буквально переместить такие Данных шагов на задний план, сгруппировав их в разделе Фон .

    A Background позволяет добавить некоторый контекст в сценарии, которые следуют за ним. Он может содержать один или несколько шагов Учитывая , которые выполняются до каждого сценария , но после любых перехватов Before.

    Фон помещается перед первым Сценарий / Пример на том же уровне отступа.

    Например:

      Характеристика: Поддержка нескольких сайтов Только владельцы блога могут публиковать сообщения в блоге, кроме администраторов, кто может публиковать сообщения во всех блогах. Задний план: Учитывая глобального администратора по имени "Грег" И блог под названием «Анти-налоговые тирады Грега» И клиент по имени "Доктор Билл" И блог под названием "Дорогая терапия", принадлежащий доктору Др.Билл" Сценарий: доктор Билл пишет в своем блоге Учитывая, что я вошел в систему как доктор Билл Когда я пытаюсь опубликовать в "Дорогой терапии" Тогда я должен увидеть «Ваша статья опубликована». Сценарий: доктор Билл пытается опубликовать сообщение в чужом блоге и терпит неудачу. Учитывая, что я вошел в систему как доктор Билл Когда я пытаюсь опубликовать "антиналоговые тирады Грега" Тогда я должен увидеть «Эй! Это не твой блог!» Сценарий: Грег пишет в блоге клиента Учитывая, что я вошел в систему как Грег Когда я пытаюсь опубликовать в "Дорогой терапии" Тогда я должен увидеть «Ваша статья опубликована."  

    Фон также поддерживается на уровне правила , например:

      Характеристика: Просроченные задачи Сообщать пользователям, когда задачи просрочены, даже при использовании других особенности приложения Правило: пользователи уведомляются о просроченных задачах при первом использовании дня. Задний план: Учитывая, что у меня есть просроченные задачи Пример: первое использование в день Учитывая, что я последний раз использовал приложение вчера Когда я использую приложение Тогда я получаю уведомление о просроченных задачах Пример: уже используется сегодня Учитывая, что я последний раз пользовался приложением сегодня Когда я использую приложение Тогда я не получаю уведомления о просроченных задачах ...  

    Хотя использование Background в рамках правила Rule в настоящее время поддерживается, это не рекомендуется и может быть удалено в будущих версиях Gherkin.

    У вас может быть только один набор из фоновых шагов на Feature или Rule . Если вам нужны разные шаги Background для разных сценариев, рассмотрите возможность разделения набора сценариев на несколько Rule s или более Feature s.

    Для менее явной альтернативы Background ознакомьтесь с условными хуками.

    Советы по использованию фона

    • Не используйте Background для установки сложных состояний , если только это состояние действительно не является чем-то, что нужно знать клиенту.
      • Например, если имена пользователей и сайтов не имеют значения для клиента, используйте шаг более высокого уровня, например Учитывая, что я авторизован как владелец сайта .
    • Сделайте свой Фон раздел коротким .
      • Клиент должен помнить об этом при чтении сценариев. Если Фон имеет длину более 4 строк, рассмотрите возможность переноса некоторых не относящихся к делу деталей на шаги более высокого уровня.
    • Сделайте Фон section ярким .
      • Используйте красочные имена и попытайтесь рассказать историю. Человеческий мозг гораздо лучше отслеживает истории, чем имена, такие как «Пользователь A» , «Пользователь B» , «Сайт 1» и т. Д.
    • Сценарии должны быть краткими , и их не должно быть слишком много.
      • Если Фон раздел прокручивался за пределы экрана, у читателя больше нет полного обзора того, что происходит. Подумайте об использовании шагов более высокого уровня или о разделении файла * .feature .

    Схема сценария

    Ключевое слово Scenario Outline можно использовать для многократного выполнения одного и того же сценария , с разными комбинациями значений.

    Ключевое слово Шаблон сценария является синонимом ключевого слова Схема сценария .

    Копирование и вставка сценариев для использования разных значений быстро становится утомительным и повторяющимся:

      Сценарий: съесть 5 из 12 Учитывая, что есть 12 огурцов Когда я ем 5 огурцов Тогда у меня должно быть 7 огурцов Сценарий: съесть 5 из 20 Учитывая, что есть 20 огурцов Когда я ем 5 огурцов Тогда у меня должно быть 15 огурцов  

    Мы можем свернуть эти два похожих сценария в схему сценария .

    Схема сценария позволяет нам более кратко выразить эти сценарии с помощью использования шаблона с <> -ограниченными параметрами:

      Схема сценария: еда Учитывая, что есть <старт> огурцы Когда я ем <ем> огурцы Тогда мне нужно <слева> огурцы Примеры: | начало | есть | слева | | 12 | 5 | 7 | | 20 | 5 | 15 |  

    Схема сценария должна содержать раздел примеров (или сценариев ).Его шаги интерпретируются как шаблон который никогда не запускается напрямую. Вместо этого схема сценария запускается один раз для каждой строки в раздел Примеры под ним (не считая первой строки заголовка).

    Шаги могут использовать <> разделенных параметров , которые ссылаются на заголовки в таблице примеров. Cucumber заменит эти параметры значениями из таблицы до того, как попытается чтобы сопоставить шаг с определением шага.

    Вы также можете использовать параметры в многострочных шаговых аргументах.

    В некоторых случаях вам может потребоваться передать в шаг больше данных, чем умещается в одной строке. Для этой цели Gherkin имеет строк документов и таблиц данных .

    Строки документов

    Строки документа удобны для передачи большого фрагмента текста в определение шага.

    Текст должен быть смещен разделителями, состоящими из трех двойных кавычек на собственных строках:

      Учитывая сообщение в блоге под названием "Random" с текстом Markdown "" " Какой-то титул, а? =============== Вот первый абзац моего сообщения в блоге.Lorem ipsum dolor sit amet, Conctetur Adipiscing Elit. "" "  

    В определении шага нет необходимости находить этот текст и сопоставлять его с шаблоном. Он будет автоматически передан в качестве последнего аргумента в определении шага.

    Отступ проема "" " не имеет значения, хотя обычная практика - это два пробела от ограничивающего шага. Однако отступ внутри тройных кавычек имеет большое значение. Каждая строка строки документа будет иметь отступ в соответствии с открытием "" ".Таким образом, отступы за колонкой проема «» »будут сохранены.

    Таблицы данных

    Таблицы данных удобны для передачи списка значений в определение шага:

      Указаны следующие пользователи: | имя | электронная почта | twitter | | Аслак | [email protected] | @aslak_hellesoy | | Жюльен | [email protected] | @jbpros | | Мэтт | [email protected] | @mattwynne |  

    Так же, как строк документов , таблиц данных будет передано в определение шага в качестве последнего аргумента.

    Cucumber предоставляет богатый API для управления таблицами из определений шагов. См. Справочную информацию по API таблиц данных для подробнее.

    Язык, который вы выбираете для Gherkin, должен совпадать с языком ваших пользователей и эксперты домена используют, когда говорят о домене. Перевод между двух языков следует избегать.

    Вот почему «Корнишон» был переведен более чем на 70 языков.

    Вот сценарий с корнишоном, написанный на норвежском языке:

      # язык: нет Funksjonalitet: Gjett et ord Эксемпель: Ordmaker starter et spill Når Ordmaker стартер и разлив Så må Ordmaker Vente på at Gjetter blir med Эксемпель: Gjetter blir med Gitt at Ordmaker har starttet et spill med ordet "bløtt" Når Gjetter blir med på Ordmakers разлив Så må Gjetter gjette et ord på 5 bokstaver  

    Заголовок # language: в первой строке файла функций сообщает Cucumber, что разговорный язык - например, # language: fr для французского.Если вы опустите этот заголовок, Cucumber по умолчанию будет использовать английский ( и ).

    Некоторые реализации Cucumber также позволяют установить язык по умолчанию в конфигурации, поэтому вам не нужно помещать заголовок # language в каждый файл.

    .

    Введение - Документация по огурцам

    Cucumber - это инструмент, поддерживающий разработку на основе поведения (BDD). Если вы новичок в разработке, основанной на поведении, прочтите наше введение в BDD первый.

    Хорошо, теперь вы знаете, что BDD - это открытие, сотрудничество и примеры. (а не тестирование), давайте посмотрим на Cucumber.

    Cucumber считывает исполняемые спецификации, написанные в виде обычного текста, и проверяет что программа выполняет то, что сказано в этих спецификациях. Технические характеристики состоит из нескольких примеров или сценариев .Например:

      Сценарий: Прерыватель угадывает слово Учитывая, что Создатель выбрал слово Когда Breaker делает предположение Затем Создателя просят забить  

    Каждый сценарий представляет собой список из шагов , которые необходимо выполнить для Cucumber. Огурец проверяет соответствие программного обеспечения спецификации и генерирует отчет с указанием ✅ успеха или ❌ неудачи для каждого сценария.

    Чтобы Cucumber смог понять сценарии, они должны следовать некоторым основным правила синтаксиса, называемые Gherkin.

    Gherkin - это набор правил грамматики, который делает простой текст достаточно структурированным для Огурец понять. Сценарий выше написан на Gherkin.

    Корнишон служит нескольким целям:

    • Однозначная спецификация исполняемого файла
    • Автоматизированное тестирование с использованием огурца
    • Задокументируйте, как на самом деле ведет себя система

    Грамматика Cucumber существует в разных вариантах для многих разговорных языков. чтобы ваша команда могла использовать ключевые слова на вашем родном языке.

    документов Gherkin хранятся в текстовых файлах .feature и обычно версируется в системе контроля версий вместе с программным обеспечением.

    Подробнее см. Справочник по огурцам.

    Определения шагов соединяют шаги Gherkin с программный код. Определение шага выполняет действие, которое должно быть выполняется по шагу. Таким образом, определения шагов жестко связывают спецификацию с реализация.

      ┌────────────┐ ┌──────────────┐ ┌─────────── │ Шаги │ │ Шаг │ │ │ │ в корнишоне ├── соответствует──> │ Определения ├─── манипулирует──> │ Система │ │ │ │ │ │ │ └────────────┘ └───────────────┘ └────────────┘  

    Определения шагов могут быть написаны на многих языках программирования.Вот пример с использованием JavaScript:

      Когда ("{maker} начинает игру", function (maker) { maker.startGameWithWord ({слово: "кит"}) })  
    .

    корнишон - Викисловарь

    английский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    От формы голландского gurk , архаичного варианта augurk («небольшой маринованный огурец»), от нижненемецкого, средне-нижненемецкого agurke , augurke , вероятно, через славянский (сравните польский ogórek ), от византийского греческого ἀγγούριον (ангурион, «огурец»). Базовая голландская форма может быть уменьшительным ( gurkijn ) или, что более вероятно, множественным числом ( gurken ), которое тогда ассоциировалось с английским суффиксом -kin (кстати, от голландского или нижненемецкого). [1] [2]

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    корнишоны ( множественное число корнишоны )

    1. Небольшой огурец, часто соленый целиком.
    2. (сленг) Пенис.
      • 2008 , Э. Локхарт, Муха на стене :

        «Даже мой корнишон мне очень жаль, и он ни о ком не говорил ни хрена», - настаивает Адриан. смех.

      • 2010 , Ниобия Брайант, Живи и учись :

        «Да, папа», - простонала я, широко лежа, когда его палец играл в моей мыльной киске. «Скажи, пожалуйста», - приказал он, беря меня за руку и обводя вокруг своего корнишона .

      • 2011 , Джеймс Герберт Эдвардс, Проекты Гардиан: Книга вторая , стр. 241:

        Его корнишон танцевал в палатке, и он не мог быть более гордым.

    Переводы [править]

    Ссылки [править]

    Дополнительная литература [править]

    .

    Что означает корнишон?

    Корнишон

    Корнишон - это термин, который обычно используется для обозначения острых соленых огурцов, особенно в Великобритании и Европе. Корнишоны и товарные огурцы принадлежат к одному виду, но принадлежат к разным группам сортов. Обычно их собирают длиной от 4 до 8 см и маринуют в банках или банках с уксусом или рассолом. Этот термин также может быть использован для обозначения вест-индийского корнишона Burr, родственного вида, родом из Западной Африки и завезенным в Вест-Индию, вероятно, португальцами.Чёрный корнишон или бадунга не могут скрещиваться с вышеупомянутым корнишоном. Он съедобен и может быть маринован, но его нужно собирать, когда его длина не превышает 4 сантиметров, поскольку он становится горьким и колючим, если ему дать вырасти. Традиционно корнишоны подаются холодными, так как приготовленные корнишоны быстро теряют интенсивный вкус. Маринованные корнишоны подают к другим блюдам, часто в бутербродах. Они исторически ассоциируются с центральноевропейской, а иногда и с восточноевропейской кухней, но теперь встречаются более широко.Иногда их также называют корнишонами, исторически их также называли рогатыми огурцами, крошками и гуркинсами. Корнишоны, продаваемые в виде соленых смесей, не относятся к C. anguria, а представляют собой небольшие маринованные незрелые плоды разновидностей огурца. Настоящий корнишон имеет пальчато-лопастные листья с зубчатыми краями, мелкие цветки и бороздчатые колючие плоды длиной около пяти сантиметров, которые несут на кривых стеблях. Хотя его плоды также маринуют, растение часто выращивают только в качестве любопытства.

    .

    Смотрите также

  • ООО ЛАНДЕФ © 2009 – 2020
    105187, Москва, ул. Вольная д. 39, 4 этаж.
    Карта сайта, XML.