ABLOY-FIRE.RU - Надежная автоматика для противопожарных дверей

Abloy
Главная
Продукция
Решения для одностворчатых дверей
Решения для двустворчатых дверей
Где купить


Новости

21.05.07 - Итоги семинара "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

10.05.07 - Первый в России семинар: "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

30.04.07 - Открыт новый сайт "Надежная автоматика для противопожарных дверей Abloy"

Качество питьевой воды


Качество и безопасность питьевой воды

Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Государственная политика в сфере водоснабжения и водоотведения направлена на достижение следующих целей:

1) охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения;

2) повышения энергетической эффективности путем экономного потребления воды;

3) снижения негативного воздействия на водные объекты путем повышения качества очистки сточных вод;

4) обеспечения доступности водоснабжения и водоотведения для абонентов за счет повышения эффективности деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение;

5) обеспечения развития централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения путем развития эффективных форм управления этими системами, привлечения инвестиций и развития кадрового потенциала организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

Питьевая вода жизненно необходима человеку. В спокойной, будничной обстановке, человеку необходимо около 1,5 л воды, но в некоторых ситуациях, например, при работе в жарком климате или в горячих цехах человеку может понадобиться значительно больше жидкости.

Питьевая вода - это не только 2-3 стакана, которые человек выпивает за день в спокойной будничной обстановке.

Для приготовления пищи необходимо 2-3 л/сут. на 1 человека. 

В организм человека вода поступает не только при питье, ежедневно несколько литров воды, человек использует для приготовления пищи. Люди заглатывают воду при купании, принимая душ, умываясь или чистя зубы. воду заглатывают под душем, при умывании, чистке зубов.

Достаточно большое количество воды питьевого качества требуется для уборки жилища, стирки белья и чистки одежды. Поэтому, очень важно, чтобы вода была качественная и не представляла угрозы для здоровья населения.

Качество и безопасность воды - совокупность показателей, характеризующих физические, химические, бактериологические, органолептические и другие свойства воды, в том числе ее температуру;

Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании (далее также - установленные требования).

Риски при употреблении воды, не соответствующей гигиеническим требованиям:

    1) Риск передачи инфекционных и паразитарных заболеваний.
      2) Риск наличия токсических химических веществ, попадающих в воду в результате промышленного, сельскохозяйственного, бытового или иного загрязнения.

        3) Риск возникновения заболеваний неинфекционной природы, связанных с минеральным составом природных вод. (избыток или недостаток отдельных микроэлементов в почве, воде и растениях, характерных для данной местности). 

          4) Риск наличия в воде радионуклидов. (которые попадают в воду, как естественным путем, так и в случае аварий, либо чрезвычайных ситуаций).

          В целях предотвращения загрязнения и истощения поверхностных вод, устанавливаются зоны санитарной охраны (ЗСО), которые организуются на всех водопроводах, подающих воду, как из поверхностных, так и подземных источников. ЗСО организуются в составе двух поясов:

          • I пояс (зона строгого режима) включает территорию расположения водозаборов и территорию, на которой находятся головные сооружения водопровода. Границы I пояса для проточных водоемов не менее 200 м вверх и вниз по течению; для непроточных – не менее 100 м. При устройстве водопровода из подземного источника – 30-50 м.
          • II пояс (зона ограничений) введена для предотвращения загрязнений: при речном водопроводе – на десятки километров вверх по течению, а в летний период – 2-4-х суточный пробег воды.

          Гигиеническая оценка воды проводится на основании санитарного обследования водоисточника на месте, с учетом его дебита (количество воды, которое источник дает в единицу времени, например м3/час) и результатов лабораторного анализа воды.

          Для оценки качества и безопасности воды осуществляется ее исследование по следующим показателям:

          • органолептическим показателям (запах, привкус, цветность, мутность)
          • санитарно-химическим показателям (окисляемость, растворенный кислород, БПК, аммонийный азот, азот нитратов, нитритов, общая, карбонатная жесткость, рН, хлориды, железо и др.)
          • микробиологическим и паразитологическим показателям (термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число, колифаги, споры сульфитредуцирующих клостридий, цисты лямблий)
          • Отбор проб воды осуществляется в чисто вымытую посуду. В зависимости от цели исследования, глубина забора воды для анализа меняется. Если необходимо определить качество исходной воды до ее обработки на головных водопроводных сооружениях, то проба берется на той глубине, с которой осуществляется водозабор на эти сооружения.

          Для оценки качества и безопасности воды имеются утвержденные в установленной форме, СанПиНы:

          • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 N 24

            (ред. от 28.06.2010) "О введении в действие Санитарных правил"
            ( СанПиН 2.1.4.1074-01. 2.1.4 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")
            (Зарегистрировано в Минюсте России 31.10.2001 N 3011)

          • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.11.2002 N 40

            "О введении в действие санитарных правил "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. СанПиН 2.1.4.1175-02
            (СанПиН 2.1.4.1175-02. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2002)
            (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.12.2002 N 4059).

          Следует избегать использования воды из неизвестных источников ( родников, колодцев, скважин) для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, т.к. такая вода не может быть гарантированно безопасной.

          Качество воды

          Вода – незаменимый продукт для жизнедеятельности любого организма. Мы получаем жидкость из продуктов питания, но этого нам недостаточно для поддержания оптимального водного баланса. Поэтому мы пьем воду из различных источников: родниковую, колодезную, бутилированную, и, конечно же, из-под крана. Но обязательно нужно учитывать качество воды, так как от него зависит состояние нашего здоровья. Разберемся, по каким признакам отличают качественную питьевую воду, можно ли проанализировать эти признаки в домашних условиях и какую воду безопаснее всего употреблять.

          Понятие питьевой воды

          Чистую смесь молекул h3O в природе почти не встретишь, а под понятием воды подразумевают водный раствор минеральных и органических соединений. Общее количество и соотношение этих веществ определяет качество воды, ее токсичность и возможность применения в быту и для питья.

          Питьевой водой называют жидкость, которую можно употреблять в течение длительного времени без вреда для здоровья. Как правило, она имеет пониженное количество растворимых солей, металлов и органики. Также существуют нормативные документы со стандартами относительно свойств и общего состава питьевых вод.

          Критерии качества воды

          Итак, как проверить воду на качество. Прежде всего вы должны понимать, что не только химический состав определяет полезность или хотя бы безопасность воды. Существует несколько групп прямых и косвенных показателей качества:

          1. Физические: прозрачность, цветность, вкус, запах, температура, содержание крупных частиц.
          2. Химические: уровень pH, жесткость, сухой остаток.
          3. Биологически-бактериологические: наличие органических примесей, общее число бактерий, наличие условно патогенной и патогенной микрофлоры.
          4. Радиологические – наличие радиоактивных соединений.

          Лабораторный анализ

          Чтобы определить качество и безопасность воды по основным критериям качества воды, нужно отправить ее пробу на лабораторный анализ. Там проверяют следующие показатели:

          • Технологические: жесткость, уровень pH, окисляемость воды, содержания железа и другие.
          • Токсикологические: наличие и концентрацию опасных для здоровья веществ – тяжелых металлов, фосфатов, нитратов и нитритов, разлагающейся органики.
          • Бактериологические: количество кишечной палочки на объем жидкости, наличие цист патогенной флоры.

          По ГОСТу питьевая вода должна быть прозрачной, с нейтральным уровнем кислотности 6,5–8,5, не иметь запаха и выраженного вкуса.

          В ней должны отсутствовать патогенные микроорганизмы, а концентрация минеральных примесей не должна превышать допустимые значения. В таблице представлены основные показатели качества питьевой воды.

          Критерий качестваМаксимально допустимые значения
          мутность1,55 мг/дм3
          жесткость7 мг-экв/ дм3
          цветность20 град.
          соединения хлора350 мг/ дм3
          сульфаты500 мг/ дм3
          нитраты45мг/ дм3
          ферум0,3 мг/ дм3
          алюминий0,5 мг/ дм3
          флуор1,5 мг/ дм3
          марганец0,1 мг/ дм3
          цинк5 мг/ дм3
          медь1 мг/ дм3
          ртуть0,0005 мг/ дм3
          сероводород0,003 мг/дм3
          нефтепродукты0,3 мг/дм3
          бактерии100 шт./мл
          Коли-индекс3
          Патогенные микроорганизмыНе допускается

          Чтобы определение качества воды лабораторным методом было надежным, а показатели отвечали действительности, нужно правильно отбирать пробы для исследования. Однократная проверка воды из скважин и колодцев не отображает целостной картины, так как показатели могут варьировать в зависимости от сезона. Нужно относить в лабораторию по три различных пробы трех разных сезонов: весной, летом и зимой. То есть в общем числе должно быть проведено 9 экспертиз для полной проверки источника.Как подготовить воду для анализа

          Как правильно отбирать пробу воды:

          1. В течение 10 минут вода должна стечь, чтобы слился слой застоявшейся воды.
          2. Емкость для пробы нужно предварительно ополоснуть той водой, которую вы будете проверять.
          3. Набирать воду в тару нужно не спеша, небольшой струей, чтобы предотвратить бурление. Если во время забора пробы жидкость будет насыщаться кислородом, могут произойти химические реакции, изменяющие показатели.
          4. Тару нужно заполнить жидкостью полностью, чтобы не образовалась воздушная пробка.
          5. Нужно как можно скорей отправить образцы в лабораторию. Разрешается непродолжительное хранение воды в таре, помещенной в темное место.

          Как проверить воду в домашних условиях

          Предварительная оценка качества питьевой воды может быть произведена и в домашних условиях. Прежде всего вам нужно оценить жидкость, используя свои органы чувств. Посмотрите на воду, понюхайте ее, попробуйте на вкус. Вода должна быть бесцветной, прозрачной, не иметь осадков и запаха.

          О многом может рассказать вкус воды. Если она имеет горький привкус – в ней растворены соли магния, терпкий вкус говорит о наличии железа, а сладковатый – о содержании гипса.

          Также о качестве воды можно судить по косвенным признакам. Если вода (без использования моющих средств) оставляет разводы на стекле и зеркалах, в ней присутствует много примесей.

          Красноватая накипь в чайнике может свидетельствовать о наличии большого количества железа, магния и солей жесткости. По сероватым оттенкам белья после стирки можно судить о наличии марганца, хлорорганики и солей тяжелых металлов. А самое опасное заключается в том, что от этих веществ невозможно избавиться с помощью кипячения. Наоборот: при многократном кипячении концентрация опасных минералов только увеличивается за счет испарения молекул воды.

          Также обращаем ваше внимание на несколько дополнительных способов оценки качества питьевой воды:

          1. Прозрачность можно проверить, налив в стеклянный стакан воду слоем 15–20 см и поставив емкость на газету. Если через стакан с водой вы сможете прочитать текст – вода имеет хорошую прозрачность.
          2. Если этот же стакан поставить на чистый лист бумаги, можно оценить цвет воды. Наличие органики в жидкости будет отображаться темными оттенками.
          3. Определить жесткость воды можно, проверив, как вспенивается моющее, растворенной в этой жидкости. Если пена плохо образуется – в воде большое количество солей жесткости.
          4. На наличие крупных частиц жидкость можно проверить с помощью фильтрации. Для этого оставьте воду на некоторое время в посуде, чтобы она отстоялась, а потом профильтруйте.

          Какую воду использовать для питья

          Многие задаются вопросом, какую воду лучше использовать для питья и приготовления пищи – родниковую, покупную бутилированную или водопроводную кипяченую и отфильтрованную. Нужно отметить, что многие производители бутилированной воды обеспечивают безопасность своей продукции, но редко волнуются о ее пользе. Поэтому бутилированная питьевая вода часто состоит только из воды и натрия.

          Можно пить родниковую воду, так как она очищена и обогащена естественным путем, поэтому сохранила природную структуру. Некоторые предпочитают использовать обеззараженную водопроводную воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Но все же специалисты утверждают, что идеальная по составу вода – это та, к которой вы привыкли. Если вы в течение всей жизни пьете воду из одного колодца или даже из-под крана и чувствуете себя хорошо, то не стоит ничего менять.

          Как определить качество питьевой воды: Видео

          Показатели качества воды

          Химически чистая вода с формулой Н₂О — это идеал, никогда не достижимый в природных условиях. Главное природное качество воды — универсальный растворитель, поэтому в ней постоянно присутствуют в растворенном виде различные соединения, элементы, ионы и газы. Количественный и качественный состав природной воды зависит от географических условий местности и строения водоносных горизонтов. Некоторое количество растворенной углекислоты из почвы позволяет воде воздействовать на минеральные соли, активно растворяя их по пути своего следования.

          Когда вода просачивается через минеральные породы, она обогащается элементами, из которых они состоят. Если на пути воды есть известковые породы, вода обогащается известью, если доломитовые — магнием. Залежи каменной соли или гипса придают воде повышенные концентрации сульфатов и хлоридов, и такая вода считается минеральной.

          Любой источник питьевого водоснабжения, в том числе частный колодец, должен быть исследован на показатели качества воды и ее пригодность для использования и питья. По закону «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» от 19.04.91 года, санитарным правилам СанПиН 4630-88 и требованию ГОСТа 2874-82 «Вода питьевая» — вода хозяйственно-питьевого назначения относится к пищевым продуктам и должна соответствовать многочисленным санитарно-гигиеническим требованиям.

          Показатели качества воды можно разделить на физические, химические и бактериологические.

          Химические свойства воды

          К ним относят следующие показатели:

          • жесткость,
          • активная реакция (pH),
          • окисляемость (БПК и ХПК),
          • минерализация (содержание растворенных солей).

          Показатель pH показывает активность ионов водорода (или гидроксид-ионов). При pH=7 вода нейтральная, при pH меньше 7 — кислая, при pH больше 7 —щелочная.

          Жесткость — комплексный показатель, в большей степени зависящий от концентрации в воде ионов кальция и магния. Количественно измеряется в мг-экв/л (миллиграмм-эквивалент на литр). Вода глубоких подземных источников имеет более высокую жесткость (8-10 мг-экв/л), а поверхностных источников — относительно небольшую (3-6 мг-экв/л).

          Жесткая вода содержит много растворенных минеральных солей, что при нагревании приводит к образованию накипи. Накипь— твердый нерастворимый осадок на внутренних стенках водопроводных труб, котлов, бытовых нагревательных приборов.

          Жесткость воды доставляет много проблем в быту: при стирке и умывании моющие средства хуже пенятся, при готовке еды плохо развариваются овощи, ухудшается вкус напитков.

          Вода считается пригодной для питья, если ее жесткость не превышает 7-10 мг-экв/л.

          Излишне мягкая вода (менее 1,5 мг-экв/л), также неполезна для здоровья. Такая вода при регулярном употреблении способна вымывать из организма жизненно необходимые ионы кальция, что может привести к остеопорозу, кариесу, сердечно-сосудистым заболеваниям. Это относится и к дождевой воде, которая идеальна для стирки и мытья, но не рекомендуется для регулярных пищевых целей.

          Окисляемость характеризует содержание в воде растворенных органических соединений. Высокие показатели окисляемости означают, что вода сильно загрязнена бытовыми стоками. Недопустимо, чтобы в колодец попадали сточные воды с содержанием белков, жиров и углеводов, эфиров, органических кислот, фенолов, нефти, спиртов и т.п.

          Минерализация воды показывает содержание в питьевой воде растворенных солей и измеряется в мг/л. Минерализация питьевой воды измеряется по сухому остатку. Поверхностные источники водоснабжения характеризуются невысокой минерализацией, а подземные воды имеют более высокое солесодержание. Рекомендуемый предел минерализации питьевой воды - 1000 мг/л.

          Повышение солесодержания ухудшает вкусовые качества воды — она становится горькой или излишне соленой.

          Органолептический порог ощущений для хлоридов 350 мг/л, для сульфатов 500 мг/л. Нижний предел солесодержания для питьевой воды, при котором не оказывается негативного воздействия на физиологические процессы в организме —100 мг/л.

          Оптимальный диапазон солесодержания в питьевой воде 200-400 мг/л. Содержание ионов кальция должно быть не меньше 25 мг/л, ионов магния — не меньше 10 мг/л.

          Физические свойства воды

          К ним относят следующие показатели:

          • температура,
          • цветность,
          • мутность,
          • привкус,
          • запах.

          Температура колодезной воды должны находится в диапазоне 7-12°С. Если вода теплее, она перестает быть освежающей. Вода холоднее 5°С становится опасной для здоровья из-за риска получить простудное заболевание.

          Цветность — это посторонняя окраска воды. Цветность является нежелательным органолептическим показателем. Количественно цветность оценивают в градусах платиново-кобальтовой шкалы.

          Мутность — видимое содержание в воде взвешенных веществ. Мутность измеряют в мг/л. Как правило, чистая артезианская и колодезная вода имеет малую мутность.

          Присутствие в воде растворенной органики отрицательно влияет на органолептические показатели качества воды. Вода может приобретать посторонний неприятный запах — гнили, земли, рыбы, запах нефтепродуктов, хлорфенола и т.п. Одновременно наблюдается увеличение цветности и повышенная вспениваемость, что в итоге оказывает неблагоприятное воздействие на человека и живые организмы.

          Исследованиями установлено, что изменения физических свойств питьевой воды оказывают заметное физиологическое воздействие на организмы: изменяется секреция желудочного сока, повышается или понижается острота зрения, изменяется частота сердечных сокращений.

          Бактериологические показатели воды

          Бактериологические показатели нормируют содержание в воде бактерий и патогенных микроорганизмов. Микробное число — это число бактерий, содержащееся в 1 мл воды. Для водопроводной воды этот показатель не должен превышать 100.

          В поверхностные источники водоснабжения бактерии и микроорганизмы попадают вместе со сточными водами и дождевыми стоками, с животными. Вода из артезианских источников отличается низкими показателями бактериального загрязнения (микробное число не более 30).

          Бактерии разделяют на патогенные (болезнетворные), и сапрофитные (осуществляющие переработку отмерших растительных или животных организмов).

          Косвенный показатель бактериологического загрязнения воды определяется по содержанию в ней бактерии кишечной палочки. Единица измерения — коли-титр или коли-индекс. Коли-титр — это объем воды (в мл) в котором содержится одна единица кишечной палочки. Для питьевой воды коли-титр должен быть равен 300 или более. Коли-индекс — показатель, обратный коли-титру, или число кишечных палочек, содержащихся в 1 л воды. Коли-индекс для питьевой воды — не более 3.

          Идеальная вода, какая она? Все о показателях качества воды

          Мы используем воду каждый день: пьем, принимаем душ, поливаем растения. Достаточно повернуть кран. Но, к сожалению, вода, поступающая к нам из водопровода, не всегда соответствует нормативам. Зачастую она содержит примеси и бактерии, которые не только портят бытовые приборы, покрывая их накипью и ржавчиной, но и провоцируют различные заболевания у человека.

          Именно поэтому все больше жителей квартир и загородных домов устанавливают водоподготовительное оборудование. Проходя через специальные фильтры, вода приобретает свойства, делающие ее пригодной для ежедневного использования без риска для здоровья.

          Показатели качества воды


          Физические
          Химические 
          Биологические  и
          бактериологические 

          Физические, химические и бактериологические показатели определяют качество воды. Их предельно допустимые значения регламентированы в нормативных документах. Требования в отношении качества воды определяются в зависимости от ее назначения (для хозяйственно-питьевого, технического и промышленного  водоснабжения).

          Требования в отношении качества питьевой воды

          (по СанПиН 2.14.1074-01)

          • Физические показатели качества воды

          • Температура воды для питьевых целей – 7-11°С.

          • Мутность – не выше 1,5 мг/л.

          • Цветность воды – не выше 20 (в особых случаях 35) град.

          • Запахи и привкусы – не более 2 баллов.

          • Вкус воды обусловлен растворенными в ней веществами. Хлорид натрия делает воду соленой, избыток сульфата магния – горькой, а углекислота  - кислой.

          • Железистый привкус вызван солями железа и марганца, вяжущий – сульфатом кальция, щелочной – содержанием соды, щелочи.

          • Запах воды определяют специфические вещества, выделяемые некоторыми водорослями и микроорганизмами, а также растворенные хлор, аммиак, сероводород.

          • Химические показатели качества воды

          • Содержание растворенных веществ (сухой остаток) – не более 1000 мг/л.

          • Водородный и гидроксильный показатель (pH) – в пределах 6 – 9.

          • Концентрация водородных ионов определяет степень кислотности воды (pH < 7). Концентрация ионов гидроксила – ее щелочность (pH > 7). При рН = 7 среда  воды нейтральная.

          • Жесткость – не выше 7 (10) мг-экв/л (или не более 350 мг/л) и не менее 1,5-2 мг-экв/л.

          • Жесткость воды определяют содержащиеся в ней соли кальция и магния. Очень мягкой считается вода, жесткость которой не превышает 1,5 мг-экв/л. Однако слишком мягкую воду использовать не рекомендуется: она вымывает из организма кальций, делая кости ломкими.   

          • Жесткая вода неприятна на вкус. При ее постоянном потреблении в организме откладывается много солей, что приводит к болезням суставов и образованию камней в почках и желчных путях. Кроме того, жесткая вода образует накипь на стенках труб и нагревательных приборов.

          • Окисляемость. ПДК – 2 мг-экв/л.

          • Если ПДК меньше 5 мг-экв/л, вода считается чистой, больше 5 – грязной.

          • В нормативных документах также указана предельно-допустимая концентрация отдельных веществ: хлоридов, сульфатов, железа, фтора, тяжелых металлов и многих других.

          • Микробиологические показатели

          По ГОСТу питьевая вода должна содержать не более 100 бактерий в 1 мл.  

          Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила, что 80% всех заболеваний в мире – это следствие потребления некачественной воды и нарушения санитарных и экологических норм водообеспечения. Этот факт напрямую выводит проблему очистки воды в качество важнейших задач современного общества.

          Провести анализ воды на соответствие ее состава санитарным нормам вы можете, обратившись в Servicepoint написав нам в форму обратной связи;

          Каким требованиям должна соответствовать питьевая вода

          Как и все живые существа, человек не может жить без воды. Но для здоровья нужно не только употреблять воду – важно, чтобы она была чистой и соответствовала всем требованиям нормативных документов. Поэтому оценка качества питьевой воды является одной из главных задач любого задумывающегося о своем самочувствии и долголетии человека.

          Какими нормативными документами регламентируется качество питьевой воды?

          В России характеристики качественной питьевой воды прописаны в ГОСТ Р51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01. В них указаны требования, которым должна соответствовать вода для употребления в пищу и питье, установлена допустимая концентрация вредных примесей и приведены органолептические и физико-химические свойства жидкости. Вода по гигиеническим требованиям должна удовлетворять условиям нормативной документации и быть настолько чистой, чтобы ее можно было смело употреблять без страха за свое здоровье. Поэтому важно проверять питьевую воду на содержание химических элементов, радиационную и биологическую безопасность, выявлять ее органолептические свойства.

          Основные показатели качества питьевой воды

          При определении качества питьевой воды выявляются такие ее свойства:

          • органолептические – к ним относятся цвет, запах, вкус, прозрачность;
          • химические – к ним относятся окисляемость, жесткость, щелочность, наличие вредных химических составляющих, к которым относятся мышьяк, пестициды, фенол, свинец, ртуть, алюминий и др.;
          • бактериологические и паразитарные – определяется наличие вредных микроорганизмов;
          • радиологические – определяется присутствие в воде радионуклидов.

          Согласно действующим стандартам, вода должна соответствовать таким требованиям:

          • не иметь запаха;
          • быть прозрачной;
          • иметь приятные вкусовые характеристики;
          • концентрация полезных минералов должна составлять не более 1г/л;
          • жесткость должна быть менее 7ммоль/л;
          • pH должен быть равен 7-7,5;
          • в идеале в ней не должно быть вредных химических примесей, однако возможно их содержание не более десятой доли от предельно допустимой концентрации;
          • в ней не должно быть никаких болезнетворных микроорганизмов (бактерий, вирусов).

          Органолептические требования к качеству питьевой воды

          К органолептическим показателям относятся прозрачность, запах, цвет и вкус. Они определяются визуально, для чего используются человеческие органы чувств. Запахи и посторонние примеси могут появиться при загрязнении источника, из которого поступает вода. Если это подземные источники, то на характеристики питьевой воды могут влиять химические соединения, которыми богата почва. Снижение качества воды может указывать на недостаточную очистку в водопроводных сооружениях. При определении качества воды по запаху и привкусу применяется пятибалльная система. По этим показателям превышение не должно быть более двух баллов.

          Мутность и цвет воды определяются по высоте столба в измерительном цилиндре и различении шрифта в нем. Но определить качество воды в целом только на основании органолептических характеристик невозможно – требуется комплексное исследование и по другим параметрам.

          Требования к качеству воды по химическим показателям

          Нормы химического состава воды определяются по степени концентрации присутствующих в ней соединений, способных наносить организму вред. Требования СанПиНа к питьевой воде таковы:

          • водородный показатель не должен быть больше 9;
          • если в воде много аммония, значит, недавно она подверглась загрязнению азотными компонентами;
          • жесткость воды определяется наличием в ней солей, которых не должно быть более 7 мг-экв./л;
          • степень минерализации не должна быть более 1500 г/л;
          • в воде не должно быть свободного хлора, вредного для организма;
          • количество нитритов не должно превышать 3 мг/л;
          • показатели железа должны быть не больше 0,3мг/л;
          • сульфидов в составе должно быть не более 0,003мг/л;
          • органические примеси в составе не допускаются, так как их разложение способно насыщать воду сероводородом.

          Качество воды по микробиологическим характеристикам

          Если нарушены нормы по микробиологическим показателям, то это может привести к эпидемиологической угрозе. По этим показателям к качеству воды предъявляются следующие требования:

          • в ней не должно быть большого количества термоустойчивых кишечных микроорганизмов;
          • на 100 мл жидкости не должно быть опасных бактерий, глистов и других микроорганизмов;
          • на 200 мл жидкости не должно быть обнаружено спор лямблий и других простейших микроорганизмов;
          • в составе воды не должно присутствовать опасных вирусов – колифагов.

          Если вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, то регулярное ее употребление может привести к интоксикации и возникновению различных заболеваний. Также важно помнить, что вода плохого качества может принести вред организму не только при приеме внутрь, но и при всасывании через кожу во время водных процедур.

          Показатели качества питьевой воды: что это?

          Показатели качества устанавливают вкус, чистоту жидкости, а также целый спектр биохимических критериев, которые определяют полезность питьевой воды для человеческого организма. Эти показатели регламентируются санитарно-гигиеническими нормативами.

          Гидрохимические нормы качества питьевой жидкости устанавливаются по следующим параметрам: щелочность, жесткость, значение pH, минерализация, органолептические свойства, окисляемость.

          Значение pH

          Щелочность и кислотность воды определяется таким показателям как pH — щелочная или кислотная реакция, а также уровень активность ионов водорода в среде. Нормативы устанавливают, что для питьевой воды уровень pH 6,5-8,5 считается допустимым. Однако самым оптимальным считается pH 7-7,5 — этот показатель близок по значению к степени кислотности человеческой крови.

          Жесткость

          Наличие в среде щелочно-земельных металлов и их солевых отложений определяет уровень жесткости воды. Соответственно, чем меньше этих веществ составе, тем мягче вода. Нормами допускается жесткость до 4,5 мг-экв/л. Оптимальный показатель для питьевой воды — 1,5-2,5 мг-экв/л.

          Минерализация

          Ещё одним важным показателем качества воды является количество полезных минералов на 1 литр воды. Полезны для человека хлориды, натрий, калий, фтор, кальций, гидрокарбонаты, сульфаты, марганец, йод и другие микроэлементы. Оптимальным считается количество этих веществ не более 1 грамма на литр. При более высоких значениях вода пригодна для употребления в ограниченных количествах (лечебных целях).

          Щелочность

          Общее количество в среде анионов слабых кислот и гидратов определяет степень щелочности воды. Нормальным считается показатель не выше 6,5 мг-экв/л. Для жидкости из артезианских скважин щелочность определяется общим количеством гидрокарбонатов в составе.

          Окисляемость

          Наличие органических примесей в воде определяет уровень окисляемости жидкости. Чем меньше это значение, тем чище среда (меньше примесей сточных вод).

          Органолептические параметры

          Мутность или прозрачность, запах, цвет и вкус — все это результат воздействия на воду органических примесей. Среда высокого качества должна быть прозрачной (мутность не выше 0,5 мг/л). Кроме того, не должно быть в воде посторонних запахов и вкуса, что говорит об избытке каких-то солей или микроэлементов.

          Уважаемые читатели!
          Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

          * Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

          Спасибо за подписку на нашу рассылку

          ВОЗ | Регламент качества питьевой воды

          • Глобальный
          • Регионы Региональные веб-сайты ВОЗ
            • Africa Африка
            • Americas Америка
            • South-East Asia Юго-Восточная Азия
          .

          Вспомогательные публикации к Руководству по качеству питьевой воды

          • Глобальный
          • Регионы Региональные веб-сайты ВОЗ
            • Africa Африка
            • Americas Америка
            • South-East Asia Юго-Восточная Азия
          .

          Качество питьевой воды - Ballotpedia

          Качество питьевой воды является показателем пригодности воды для потребления человеком. Качество можно измерить, изучив множество факторов, включая уровни химикатов и минералов в воде, наличие бактерий и температуру. На все эти факторы влияют природные или антропогенные процессы. Питьевая вода обрабатывается различными способами для удаления загрязняющих веществ и обеспечения безопасности для питья. Стандарты качества воды включают установленные на федеральном уровне ограничения на содержание этих загрязняющих веществ, а также руководящие принципы, используемые населением на очистных сооружениях. [1] [2]

          Эта статья включает информацию об источниках питьевой воды, способах ее обработки, стандартах питьевой воды, проблеме свинца в питьевой воде, данных о расходах на питьевую воду на федеральном уровне и уровне штата, а также данные по государственным водным системам.

          Фон

          Питьевая вода может поступать из поверхностных вод (вода, откачиваемая из озер, рек и водохранилищ) или подземных вод (вода, откачиваемая из скважин, пробуренных в подземные водоносные горизонты).Подземные воды находятся в трещинах и пространствах в песке, почве и скалах под поверхностью Земли. Эта вода просачивается в землю и накапливается в скалах под поверхностью Земли. Источники подземных вод включают дождевые осадки, талые воды и воду со дна озер и рек. Поверхностные воды включают озера, реки, водохранилища, ручьи и ручьи. Эти воды используются для питья, орошения, производства электроэнергии, добычи полезных ископаемых и т. Д. [3] [4] [5]

          Отчет за ноябрь 2014 г.Геологическая служба США (USGS) обнаружила, что в 2010 году Соединенные Штаты забирали примерно 355 миллиардов галлонов воды в день. Из этого общего количества 27,4 миллиардов галлонов воды в день использовались для бытовых нужд, в том числе для питья, приготовления пищи, мытья посуды и одежды. , полив газонов и садов, уход за бассейнами и прудами и многое другое. Среднее потребление воды на душу населения по стране составляло 88 галлонов воды в день. Примерно 87 процентов использования воды в быту приходилось на коммунальные поставки; остальная часть поступила от снятия средств самостоятельно.Поставки общественного снабжения включают воду, забираемую государственными и частными поставщиками, которые доставляют воду как минимум 25 людям для различных целей, включая питьевую. Самостоятельные заборы включают воду, забираемую пользователем непосредственно из подземных или поверхностных вод. По данным Геологической службы США, в 2010 году коммунальные службы снабжения обеспечили питьевой водой 268 миллионов человек - примерно 87 процентов населения США в том году. [6] [7]

          В 2015 году в Соединенных Штатах было примерно 153 000 государственных и частных систем водоснабжения.Эти системы регулярно доставляют воду 25 и более людям в течение года. [5] [8]

          Очистка питьевой воды

          Все источники питьевой воды содержат уровни естественных загрязнителей. Вода, движущаяся по поверхности или под землей, может растворять минералы и другие частицы и может поглощать различные вещества, которых она касается. Встречающиеся в природе загрязнители могут включать бактерии, соли и металлы. Антропогенные загрязнители могут включать пестициды, гербициды и синтетические химические вещества, используемые в промышленных процессах.Вода обрабатывается для удаления загрязняющих веществ как из поверхностных, так и из грунтовых вод для обеспечения безопасности и качества. В целом, поверхностные воды требуют более тщательной обработки, чем грунтовые воды, поскольку озера, реки и ручьи содержат больше наносов, чем грунтовые воды. [9] [10] [11]

          Следующие процессы используются для удаления частиц, химикатов, микроорганизмов и других потенциальных загрязнителей из поверхностных и подземных вод до того, как вода будет доставлена ​​для бытовых нужд: [ 12] [13] [14]

          • Вода сначала обрабатывается путем добавления химикатов с положительным зарядом, которые преодолевают отрицательно заряженную грязь и растворенные частицы в воде.Частицы и положительно заряженные химические вещества вместе образуют более крупные частицы.
          • Эти более крупные частицы оседают на дне воды. Этот процесс известен как осаждение. Когда более крупные частицы оседают на дне, более чистая вода наверху фильтруется через гравий, песок, древесный уголь или другие материалы для удаления дополнительных растворенных частиц, включая бактерии, вирусы, химические вещества, паразитов и пыль.
          • После фильтрации в воду добавляют хлор или другое дезинфицирующее средство, чтобы уничтожить оставшиеся вирусы или бактерии и обеспечить качество воды при доставке в дома и на предприятия.

          Стандарты питьевой воды

          В соответствии с Законом о безопасной питьевой воде 1974 года Агентство по охране окружающей среды (EPA) регулирует, как местные системы водоснабжения удаляют загрязнители из воды перед ее доставкой местному населению. В соответствии с этим законом EPA устанавливает национальные стандарты питьевой воды для ограничения любых загрязняющих веществ, которые могут представлять опасность для здоровья или могут быть обнаружены в системах водоснабжения общественного пользования. Федеральные стандарты применяются ко всем частным и государственным системам водоснабжения, которые обслуживают не менее 25 человек.EPA отбирает и регулирует загрязняющие вещества на основе следующих критериев: [15] [16] [17] [18]

          • Возможное неблагоприятное воздействие на здоровье
          • Высокая вероятность того, что загрязнитель будет обнаружен в общественных системах водоснабжения на уровне и частоте, которые могут повлиять на здоровье населения
          • Вероятность того, что регулирование загрязняющего вещества снизит риски для здоровья людей, регулярно использующих общественные системы водоснабжения

          Загрязняющие вещества, регулируемые национальными стандартами питьевой воды, включают микроорганизмы (например, вредные бактерии), радионуклиды (например, вызывающие рак химические вещества), органические химические вещества ( такие как бензол и пестициды) и неорганические химические вещества (такие как мышьяк и свинец).EPA устанавливает максимальные уровни загрязнения, при которых у людей не возникает известных или ожидаемых неблагоприятных последствий для здоровья. По состоянию на март 2017 года национальные правила питьевой воды применялись примерно к 152 700 частным и государственным системам питьевой воды. Из этого общего количества 51 350 систем водоснабжения - примерно 34 процента регулируемых систем - обслуживали одни и те же жилые дома круглый год. [15] [18]

          Кроме того, закон предоставил правительствам штатов первичные полномочия по обеспечению соблюдения и надзора за местными общественными системами водоснабжения (если EPA определит, что штат выполнил требования закона).Кроме того, поправки 1996 года разрешили штатам выделять 100 миллионов долларов в год (в период с 1997 по 2003 финансовый год) на управление Программой по надзору за общественным водоснабжением (PWSS), которая является основной программой, установленной законом о регулировании общественных систем водоснабжения. [17]

          Свинец в питьевой воде

          Повышенный уровень свинца может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у маленьких детей и пожилых людей. Закон о безопасной питьевой воде включал следующие требования к источникам свинцовой и питьевой воды: [15] [17]

          • Закон ограничил количество свинца в трубах и сантехническом оборудовании, используемом для подачи питьевой воды.В частности, закон (который был частично изменен Законом о сокращении содержания свинца в питьевой воде 2011 года) запрещает использование труб, трубопроводной арматуры, водопроводной арматуры и арматуры, которые содержат более 0,25 процента свинца в среднем взвешенном значении. Государства обладают основными регулирующими полномочиями в отношении этого положения.
          • В поправках 1986 года Конгресс потребовал, чтобы владельцы или операторы общественных систем водоснабжения уведомляли людей, которые могут пострадать от свинца в источниках питьевой воды, вызванного строительными материалами, которые использовались для строительства системы, или из-за того, что вода была агрессивной.
          • В поправках 1996 года Конгресс поручил EPA издать стандарты, ограничивающие количество свинца, которое может вымываться из новой сантехнической арматуры или приспособлений, если в течение одного года не был принят добровольный отраслевой стандарт (был установлен отраслевой стандарт).

          Исследование USA Today (2016)

          В отчете USA Today Network за 2016 год были проанализированы данные EPA и было обнаружено, что около 2000 систем водоснабжения по всей стране (примерно 1.3 процента) имели повышенные уровни свинца в пробах водопроводной воды в период с 2012 по 2015 годы. В отчете утверждается, что три из каждых четырех систем водоснабжения с уровнями свинца выше 15 частей на миллиард обслуживали 500 человек или меньше, а 70 систем с повышенным уровнем свинца обслуживали не менее 10 000 человек. [19]

          В таблице ниже представлены данные, собранные агентством USA Today по пробам воды с повышенным уровнем свинца по штатам. Больше всего превышений было в Техасе и Пенсильвании - 183 и 157 соответственно.На Гавайях, в Кентукки и Южной Дакоте было наименьшее количество превышений уровня свинца - по одному превышению каждого. Полный отчет можно найти здесь, а методику отчета можно найти здесь.

          USA Today исследование проб воды с повышенным содержанием свинца
          Государственный Образец меры Количество превышений
          Алабама 18,3 - 95 частей на миллиард 4
          Аляска 15.5 - 715 частей на миллиард 57
          Аризона 17–109 частей на миллиард 34
          Арканзас 17–48 частей на миллиард 13
          Калифорния 15,8 - 13 200 частей на миллиард 112
          Колорадо 16–117 частей на миллиард 63
          Коннектикут 16 - 650 частей на миллиард 77
          Делавэр 15.9–67,4 частей на миллиард 24
          Флорида 15,5 - 340 частей на миллиард 80
          Грузия 15,5 - 263,8 частей на миллиард 81
          Гавайи 21,6 - 21,6 ppb 1
          Айдахо 15,5 - 990 частей на миллиард 50
          Иллинойс 15,5 - 127 частей на миллиард 66
          Индиана 16.1 часть на миллиард - 170 частей на миллиард 49
          Айова 16 - 176 частей на миллиард 30
          Канзас 15,6 частей на миллиард - 647,2 частей на миллиард 26
          Кентукки 16 - 16 частей на миллиард 1
          Луизиана 17–48 частей на миллиард 23
          Мэн 16 - 635 частей на миллиард 94
          Мэриленд 15.7–339 частей на миллиард 52
          Массачусетс 15,5 - 490 частей на миллиард 74
          Мичиган 16 - 4700 частей на миллиард 42
          Миннесота 16 - 294 частей на миллиард 23
          Миссисипи 15,7 - 2413 частей на миллиард 27
          Миссури 15,6 - 700 частей на миллиард 34
          Монтана 16 - 494 част / млрд 18
          Небраска 15.9–79,32 частей на миллиард 15
          Невада 16–71 ppb 4
          Нью-Гэмпшир 16 - 1660 частей на миллиард 55
          Нью-Джерси 15,5 - 600 частей на миллиард 111
          Нью-Мексико 15,9 - 280 частей на миллиард 21
          Нью-Йорк 15,5 - 2300 частей на миллиард 129
          Северная Каролина 16–240 частей на миллиард 79
          Северная Дакота 15.8–101 частей на миллиард 8
          Огайо 16,1 - 162 частей на миллиард 61
          Оклахома 15,5 - 1190 частей на миллиард 57
          Орегон 15,9 - 158 частей на миллиард 59
          Пенсильвания 15,5 - 1273 част / млрд 157
          Род-Айленд 16–97 частей на миллиард 27
          Южная Каролина 15.5 - 460 частей на миллиард 19
          Южная Дакота 33 ppb - 33 ppb 1
          Теннесси 16–28 частей на миллиард 11
          Техас 15,5 - 600 частей на миллиард 183
          Юта 15,9 - 100 частей на миллиард 11
          Вермонт 16 - 476 частей на миллиард 74
          Вирджиния 16 - 4100 частей на миллиард 65
          Вашингтон 16 - 270 частей на миллиард 40
          Западная Вирджиния 15.8 - 489 частей на миллиард 19
          Висконсин 15,5 - 12 465 частей на миллиард 96
          Вайоминг 16 - 215 частей на миллиард 25
          Источник : USA Today , «За пределами кремня: чрезмерные уровни свинца обнаружены почти в 2000 водных системах во всех 50 штатах»

          Расходы на питьевую воду

          По данным Бюджетного управления Конгресса, расходы федерального правительства, правительства штата и местного самоуправления на водоснабжение - водоснабжение и очистные сооружения - составили 108 долларов.9 миллиардов в 2014 году. Это составляло 26 процентов всех расходов федерального правительства, штата и местных властей на транспорт и водную инфраструктуру, которые в 2014 году составили 416 миллиардов долларов. [20]

          Примерно 96 процентов государственных расходов на водоснабжение - 104,5 доллара. млрд - поступило от правительств штата и местных властей в 2014 году. На водоснабжение приходилось 33 процента расходов штата и местных органов власти в 2014 году. По данным Бюджетного управления Конгресса, местные органы власти «почти полностью несут ответственность за расходы на водоснабжение», согласно Бюджетное управление Конгресса. [20]

          На диаграмме ниже показаны федеральные расходы на водоснабжение в сравнении с расходами штата и местного самоуправления в период с 1965 по 2014 год. С 1965 года федеральные расходы на водоснабжение достигли пика в 1977 году и составили 16,8 миллиарда долларов и снизились до 4,36 миллиарда долларов в 2014 году - a снижение на 74 процента. Напротив, расходы штатов и местных властей с 1977 года выросли с 38,22 млрд долларов до 105,4 млрд долларов в 2014 году - рост на 175 процентов. [20]

          Государственные системы водоснабжения по штатам

          См. Также: Водные системы в Соединенных Штатах

          В 2015 году в США насчитывалось примерно 153000 систем водоснабжения общего пользования.В таблице ниже показано количество общественных систем водоснабжения (систем, обеспечивающих питьевой водой не менее 25 человек) в каждом штате в 2015 году. В Висконсине было больше всего систем водоснабжения - 11 641 человек. На Гавайях было меньше всего водных систем - 134. [8]

          Государственные системы питьевого водоснабжения по штатам (2015 г.)
          Государственный Общественные системы водоснабжения (2015)
          Алабама 588
          Аляска 1,490
          Аризона 1 532
          Арканзас 1 064
          Калифорния 7 758
          Колорадо 2 005
          Коннектикут 2,496
          Делавэр 501
          Флорида 5 524
          Грузия 2,409
          Гавайи 134
          Айдахо 1 962
          Иллинойс 5 575
          Индиана 4 164
          Айова 1888
          Канзас 1 001
          Кентукки 445
          Луизиана 1,386
          Мэн 1 923
          Мэриленд 3 459
          Массачусетс 1,760
          Мичиган 11 269
          Миннесота 7 017
          Миссисипи 1,211
          Миссури 2 761
          Монтана 2 169
          Небраска 1,333
          Невада 585
          Нью-Гэмпшир 2,475
          Нью-Джерси 3,772
          Нью-Мексико 1,106
          Нью-Йорк 8 747
          Северная Каролина 5 867
          Северная Дакота 652
          Огайо 4 723
          Оклахома 1 708
          Орегон 2,546
          Пенсильвания 8,925
          Род-Айленд 488
          Южная Каролина 1,423
          Южная Дакота 648
          Теннесси 872
          Техас 6 942
          Юта 1 032
          Вермонт 1,408
          Вирджиния 2 744
          Вашингтон 4,402
          Западная Вирджиния 965
          Висконсин 11 641
          Вайоминг 799
          Всего по США † 149 294
          Примечание : всего 50 штатов
          Источник : U.S. Агентство по охране окружающей среды , "Национальная панель мониторинга питьевой воды"

          Последние новости

          Ссылка ниже ведет к последним сообщениям в поиске новостей Google по запросу Качество питьевой воды. Эти результаты автоматически генерируются Google. Ballotpedia не курирует и не поддерживает эти статьи.

          См. Также

          1. Национальный морской заповедник Флорида-Кис , «Качество воды», по состоянию на 2 сентября 2017 г.
          2. Всемирная организация здравоохранения , «Рекомендации по качеству питьевой воды», по состоянию на 30 августа 2017 г.
          3. U.S. Агентство по охране окружающей среды , "Water Glossary, A", по состоянию на 25 ноября 2014 г.
          4. Американский институт геонаук , "Для чего используются подземные воды?" по состоянию на 7 июня 2017 г.
          5. 5,0 5,1 Агентство по охране окружающей среды США , «Основная информация о вашей питьевой воде», по состоянию на 29 марта 2016 г.
          6. Геологическая служба США , «Расчетное использование воды в США в 2010 г.», ноябрь 2014 г.
          7. U.S. Geological Survey , "Резюме: оценка использования воды в США в 2010 г.", 5 ноября 2014 г.
          8. 8,0 8,1 Агентство по охране окружающей среды США , «Национальная панель мониторинга питьевой воды», по состоянию на 2 февраля 2016 г.
          9. Качество воды и здоровье , «Индикаторы качества питьевой воды», 27 января 2017 г.
          10. Департамент водоснабжения, освещения и энергетики Спрингфилда , «Отчет о качестве воды за 2015 г.», май 2016 г.
          11. Neilson Research Corporation , «Обычные загрязнители питьевой воды», по состоянию на 2 сентября 2017 г.
          12. Правительство Нового Южного Уэльса , «Информационный бюллетень по очистке грунтовых вод», по состоянию на 8 июня 2017 г.
          13. U.S. Centres for Disease Control , «Water Treatment», доступ 8 июня 2017 г.
          14. Департамент водоснабжения Лонг-Бич , «Очистка и качество подземных вод», по состоянию на 7 июля 2016 г.
          15. 15,0 15,1 15,2 Исследовательская служба Конгресса , «Закон о безопасной питьевой воде (SDWA): Краткое изложение Закона и его основных требований», 1 марта 2017 г.
          16. Агентство по охране окружающей среды США , «Краткое изложение Закона о безопасной питьевой воде», по состоянию на 10 июля 2017 г.
          17. 17.0 17,1 17,2 Типография правительства США , «Раздел XIV Закона об услугах общественного здравоохранения: Безопасность систем общественного водоснабжения (Закон о безопасной питьевой воде)», по состоянию на 7 июля 2017 г.
          18. 18,0 18,1 Агентство по охране окружающей среды США , «Правила питьевой воды и загрязняющие вещества», по состоянию на 11 июля 2017 г.
          19. USA Today , «За пределами кремня: чрезмерные уровни свинца обнаружены почти в 2000 системах водоснабжения во всех 50 штатах», 11 марта 2016 г.
          20. 20.0 20,1 20,2 Бюджетное управление Конгресса , «Государственные расходы на транспорт и водную инфраструктуру, 1956–2014», март 2015 г.
          .

          Важность качества воды и тестирования | Системы общественного водоснабжения | Питьевая вода | Здоровая вода

          Когда должностные лица системы водоснабжения обнаруживают проблему с питьевой водой (например, ее загрязнение), может быть издана рекомендация по водоснабжению для защиты здоровья населения.

          Присутствие в воде некоторых загрязнителей может привести к проблемам со здоровьем, включая желудочно-кишечные заболевания, репродуктивные проблемы и неврологические расстройства. Младенцы, маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой могут быть особенно подвержены риску заболевания.

          Тестирование воды

          EPA устанавливает стандарты и правила для наличия и уровней более 90 загрязняющих веществ в общественной питьевой воде, включая E.coli , Salmonella , Cryptosporidium , металлы, такие как свинец, и побочные продукты дезинфекции. Узнайте больше об этих микробах на странице «Заболевания и контаминанты».

          Отчеты об уверенности потребителей

          Каждый коммунальный поставщик воды должен предоставлять своим клиентам годовой отчет, иногда называемый Отчетом об уверенности потребителей или «CCR».В отчете представлена ​​информация о качестве местной питьевой воды, в том числе о ее источнике, о загрязнителях, обнаруженных в воде, и о том, как потребители могут принять участие в защите питьевой воды.

          .

          Качество питьевой воды | SCDHEC

          Перейти к основному содержанию

          Полное меню

          • Коронавирус (COVID-19)
            • Часто задаваемые вопросы
            • Кому следует пройти тестирование
            • Найдите место для тестирования на COVID-19
            • Бесплатное тестирование DHEC COVID-19
            • Тестирование COVID-19 и данные SC
            • COVID- Отслеживание контактов
            • Группы риска
            • Психическое и эмоциональное здоровье
            • Образование и информационно-пропагандистская деятельность
            • Ресурсы для вашего дома и сообщества
              • Маски для лица (самодельные маски)
              • Пожилые люди и медицинские условия
              • Защитите себя и окружающих ( COVID-19)
              • Что делать, если вы чувствуете себя больным (COVID-19)
            • Рекомендации для медицинских работников
              • Оповещения о состоянии здоровья COVID-19
              • Медицинские учреждения
              • Больницы
              • Часто задаваемые вопросы врача
              • Дом престарелых
              • (COVID-19)
          • Готовность к стихийным бедствиям
            • FAQ
            • План действий в чрезвычайных ситуациях 9 0008
          .

          Руководство по качеству питьевой воды, 4-е издание, включая 1-е дополнение (главы)

          • Глобальный
          • Регионы Региональные веб-сайты ВОЗ
            • Africa Африка
            • Americas Америка
            • South-East Asia Юго-Восточная Азия
            • Europe Европа
            • Eastern Mediterranean Восточное Средиземноморье
          .

          Смотрите также

ООО ЛАНДЕФ © 2009 – 2020
105187, Москва, ул. Вольная д. 39, 4 этаж.
Карта сайта, XML.