Мясо курицы из-за низкой калорийности считается диетическим продуктом, который может прекрасно заменить другие виды мяса и является ценным источником белков и аминокислот. Белое мясо содержит меньшее количество жиров, но главная его польза заключается в значительном количестве животного белка, в состав которого входит много важнейших для жизнедеятельности человеческого организма аминокислот. Ни одно мясо не имеет в своем составе столько этих важнейших веществ, сколько содержит куриное.
Этот продукт богат эфирными маслами, глютаминовой кислотой и азотосодержащими веществами, которые придают куриному мясу отличительный специфический запах. Какие витамины и минеральные вещества находятся в мясе курицы и сколько пользы они приносят организму человека?
Содержание витаминов и минералов в 100 г куриного мяса
По рекомендациям диетологов курицу следует употреблять в пищу не меньше двух раз в неделю. Данный продукт очень ценится, так как содержит малое количество жиров и большой процент протеина, что способствует увеличению физической силы. Свежая курица богата пептидом (специфическим белком), который укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, не повышая артериальное давление.
Витамины
Витамин А
0,07
мг
Витамин B1
0,07
мг
Витамин В2
0,15
мг
Витамин В3
12,5
мг
Витамин В5
0,8
мг
Витамин В6
0,5
мг
Витамин В9
0,004
мг
Витамин С
1,8
мг
Витамин Е
0,5
мг
Минералы
Калий
194
мг
Сера
186
мг
Фосфор
165
мг
Хлор
77
мг
Натрий
70
мг
Магний
18
мг
Кальций
16
мг
Цинк
2
мг
Железо
1,6
мг
Польза куриного мяса
О пользе мяса курицы известно на протяжении многих лет. В восточных странах это мясо считается ценным продуктом питания и хорошим средством для предотвращения преждевременного старения. Из-за небольшого содержания жиров курятина усваивается организмом легче, чем свиное или говяжье мясо, поэтому ее рекомендуют для детей и пожилых людей, а также этот продукт можно употреблять при некоторых диетах.
В состав курятины входят витамины В3 и В6, которые стимулируют работу сердца и укрепляют нервную систему. Наличие этих витаминов помогает регулировать процент холестерина в крови и выработку желудочного сока. Данный продукт содержит большое количество калия, являющегося очень важным микроэлементом при различных заболеваниях глаз. В курином мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, приносящие немало пользы сердечно-сосудистой системе и предотвращающие заболевание гипертонией. Витамины группы В нужны для нормализации обмена веществ.
Входящие в состав витамины В9 и В12 приносят неоспоримую пользу при беременности, благоприятно воздействуя на развитие будущего ребенка, поэтому беременным женщинам рекомендуется ввести в свой рацион питания куриную грудку и бульон из белого мяса. Полезными свойствами обладают волокна этого диетического продукта, они впитывают в себя излишки кислоты, которая разъедает слизистые оболочки внутренних органов. Поэтому употребление в пищу, курятины поможет облегчить некоторые заболевания желудка и кишечника.
Фосфора в филе птицы находится почти столько, сколько и в морепродуктах. В состав белого мяса входят витамины А, С и Е, которые также благотворно влияют на некоторые жизненно-важные функции человеческого организма. Этот продукт насыщен магнием, протеином, железом, но самым важным является отсутствие углеводов и минимальное содержание жира, который, в основном, находится в куриной шкурке. Как мариновать куриное мясо для шашлыка?
Как хранить куриное мясо
На сегодняшний день существует неплохой способ хранения мясных продуктов – это технология охлаждения, при которой сохраняется не только свежесть продукта, но и его пищевое качество. Данный метод сохраняет все полезные витамины и микроэлементы и экономит время при размораживании.
В сравнении с замороженным, охлажденное куриное мясо после варки остается более нежным, так как существующая технология позволяет избежать потерь мясного сока. В процессе оттаивания и разморозки теряется значительное количество витаминов и микроэлементов, поэтому понятно, какие способы хранения больше подходят для мясных продуктов.
Вредные свойства куриного мяса
Куриное мясо должно подвергаться тщательной термической обработке, так как в нем имеется несколько видов сальмонеллы, способной причинить немалый вред здоровью человека;
В курице имеются гистамины, вызывающие аллергические реакции;
Также следует знать, что курица, выращенная на ферме, может быть напичкана антибиотиками и консервантами или обрабатываться хлором. Это отрицательно сказывается на здоровье, поэтому лучше предпочесть мясо домашней птицы;
В жареной и копченой курятине повышено содержание холестерина, поэтому такая пища приводит к атеросклерозу и закупорке сосудов.
Курица — какие витамины содержит
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Польза курятины несомненна на протяжении довольно продолжительного периода времени. Куриное мясо слывет полезным и здоровым продуктом и неплохим лекарством от раннего увядания организма.В этой статье вы узнаете что приносит куриное мясо , какую пользу и какой вред от нее организму.
Полезные качества курятины
Низкий процент жиров в мякоти курицы позволяет организму усвоить его значительно легче, нежели свиное и говяжье, оттого его и советуют вводить в рацион детям и немолодым людям.
Курятина, из-за сравнительно невысокой калорийности, относится к диетическим продуктам, заменяющее, успешно прочие виды мяса.
В белой части мякоти курицы содержится минимальное число жиров, но существенная его полезность состоит в высоком числе животного белка, в содержании которого немало важнейших аминокислот — главных составляющих жизненного процесса.
Никакой другой продукт не располагает таким числом основных веществ как курятина.
Состав куриного мяса способствует лечению полиартрита, язвенной болезни, участвует в предупреждении атеросклероза, заболеваний сердца.
Особенно полезно мясо молодых кур, оно очень нежное и пропитано целым витаминным набором. Белок и глютамин, хранящийся в немалых числах в курятине, способствует хорошей активности нервной системы.
Как советуют специалисты, кур надо есть до трех раз в неделю. Продукт этот чрезвычайно популярен, потому что жиров в нем мало, а объем протеина существенный, что и содействует умножению физической мощи.
Свежая курятина изобилует пептидом, содействующим укреплению мышцы сердца и стенок сосудов, не поднимая артериальное давление.
Витамины и минералыв 100 гр мяса курицы
Витамины
Содержание
A
0,07 мг
B1
0,07 мг
B2
0,15 мг
B3
12,5 мг
B5
0,8 мг
B6
0,5 мг
B9
0,004 мг
C
1,8 мг
E
0,5 мг
Минералы
Содержание
Калий
194 мг
Сера
186 мг
Фосфор
165 мг
Хлор
77 мг
Натрий
70 мг
Магний
18 мг
Кальций
16 мг
Цинк
2 мг
Железо
1,6 мг
Состав куриного мяса
Состав курятины богат полезными и ценными микро — и макроэлементами и хорошим витаминным набором:
В составе — витамины B3 и B6, которые активизируют деятельность сердца и упрочивают ЦНС. Состав витаминов способствует регуляции уровня холестерина в крови и производство желудочного сока.
Полезное куриное мясо заключает в себе значительное число калия — нужного компонента при лечении разных болезней глаз.
В курятине— полиненасыщенные жирные кислоты, отличный помощник для сердца и сосудов и предупреждающие формирование гипертонии.
Витамины группы B очень важны и крайне востребованы для урегулирования обменной деятельности.
Витаминный комплекс B9 и B12 доставляет организму беременной женщины, все полезные и необходимые элементы для нее и для ее плода, благотворно действуя целиком на весь организм. Оттого всем будущим мамам советуют добавить в меню полезную грудку и бульон из белого мяса.
Волоконная структура полезного диетического продукта собирает избытки кислоты, которая разрушает слизистую поверхность органов. Оттого регулярный прием куриного продукта, может смягчить отдельные болезни желудка и кишечника.
Фосфора в полезном курином продукте практически такое же количество, как и в морских продуктах. В кладовой курятины — витамины A, C и E, которые благоприятно отражаются на жизненном процессе организма.
Мякоть курицы богата магнием, протеином, но особенность мяса состоит в неимении углеводов и незначительном присутствии жира, который, основным образом, сосредоточился в куриной коже.
Полезное куриное мясо насыщено эфирными маслами, и азотсодержащими элементами, придающими ей характерный запах.
Хранение мяса курицы
На сегодня имеется отменный вариант сохранения изделий из курицы – это способ охлаждения, который позволяет сберечь витаминный комплекс и доброкачественность продукта. Сравнительно с заморозкой, охлажденное, после приготовления куриных блюд, останется нежным, потому что этот технологический процесс не дает утратить ценный мясной сок.
Вред куриного мяса
Как и у всякой пищевой продукции, существуют полезные и вредные качества. Бесспорно — хороших характеристик больше. Важно ограничить чрезмерное употребление и обратить особое внимание на качество продукта.
Антибиотики и гормоны в курином продукте
От купленного куриного мяса в магазине не стоит ожидать большой пользы: ни в виде отварного продукта или бульона, ни в жареном виде. В составе продукции бройлеров хранится немало антибиотиков и искусственных гормонов. Их используют для роста массы кур и в качестве предохранения от разных болезней путем добавок в корм.
Такое куриное мясо не стоит использовать для приготовления блюд детям и немолодым людям. Наибольшее их число находится в окорочках. В результате забота о здоровье курицы перерастает в нанесение ущерба здоровью человеку.
Стремитесь приобретать домашних кур, чтобы от этого продукта была польза. Если невозможно купить домашнюю птицу, то к обработке такой курицы следует отнестись с особым тщанием.
Вред от куриной кожицы
Большим изъяном курятины выступает кожа, включающая максимум жировой ткани. Для этого, чтобы свести к минимуму ущерб здоровью от такого продукта, необходимо перед приготовлением удалить кожу.
А вот куриные крылышки можно использовать в диетическом питании, на них не жирная шкурка.
И ещё несколько советов:
Куриное мясо при приготовлении нужно тщательной проварить, поскольку в ней может присутствовать сальмонелла, приносящая значительный вред здоровью;
В курятине присутствуют гистамины, возбуждающие аллергию;
В жареной, как и в копченой курятине, повышен уровень холестерина – такие продукты способствуют возникновению атеросклероза и могут привести к тромбозу сосудов.
[art_yt id=»Ck-q8VgqD9s» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Уличная еда. Курица-гриль’ desc=’Киоски с курицей-гриль манят вкусными запахами, и в мороз так и хочется утолить голод ароматными ломтиками курятины. Но будьте осторожны, предупреждают медики, ведь в курице-гриль, приготовленной на улице или в кафе, может оказаться слишком много соли, а румяная корочка содержит вещества, провоцирующие развитие рака… Так есть или не есть? ‘ durationmin=»13″ durationsec=»54″ upld=»2016-11-13″]
витамины пищевая ценность куриного мяса содержание белка на 100 грамм курицы
Легкое, диетическое, полезное и невероятно вкусное – все это можно сказать о курином мясе, а так же добавить, что благодаря своим свойствам мясо курицы обязательно должно входить в рацион пожилых людей, детей и спортсменов. Его используют в качестве прикорма для малышей первого года жизни, оно незаменимо в рационе людей физического труда, а так же в период реабилитации после болезни.
Основное полезные свойство куриного мяса состоит в том, что при большом количестве белков, содержание жиров в нем минимально, а нежная структура способствует не только прекрасным вкусовым качествам, но и быстрому усваиванию продукта организмом.
Состав и калорийность
Наряду с другими сортами, в курином мясе содержится в полтора – два раза больше белка, который по своему составу незаменимых аминокислот является наиболее усвояемым из всех животных белков. Жиры, минералы и витамины, содержащиеся в наиболее диетической части курицы – грудке, содержат кислоты способные выводить из организма холестерин, что так же немаловажно для людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни.
Пищевая ценность
На 100 граммов куриного филе приходиться всего 113 ккал, из них практически на 85% источником энергии выступают белки, углеводов же в мясе практически нет, всего 1,4,% что еще раз подтверждает диетическую ценность этого продукта.
Биохимический состав куриного мяса (филе) на 100 граммов продукта в сыром виде:
на 100 граммов продукта
содержание нутриента г
Белки
23.6
Жиры
1.9
Углеводы
0.4
Вода
73
Зола
1.1
Витамины
Важные витамины так же присутствуют в курином мясе в достаточном количестве, это представители группы В, а также А, С, и Е. По содержанию витамина В4 – холина, куриное мясо является рекордсменом – 76 мг на 100 граммов продукта. Холин необходим организму для преобразования жиров в печени, а также для усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К, при его дефиците у человека может развиваться ожирение или же цирроз печени, страдает нервная система.
Благотворно влияет на расщепление жиров минералы и витамины РР (предупреждающий пеллагру), содержащиеся в курином мясе в большом количестве.
Витамины в курице таблица:
на 100 граммов продукта
содержание витамина мг
Витамин А
0.07
Витамин B1
0.07
Витамин В2
0.15
Витамин В3
12.5
Витамин В5
0.8
Витамин В6
0.5
Витамин В9
0.004
Витамин С
1.8
Витамин Е
0.5
Минералы
Ценность для организма представляют не только витамины но и минералы, содержащиеся в курином мясе в достаточных количествах. По количеству калия, куриная грудка уступает только морепродуктам. В достаточном количестве содержится и фосфор – способствующий укреплению костей и зубной эмали, что немаловажно для растущего организма, а так же сера – вещество, без которого волосы теряют блеск, а кожа становиться менее упругой, и магний – предотвращающий сердечно-сосудистые заболевания, нормализующий обменные процессы.
Таблица содержания минералов в курятине:
на 100 граммов продукта
содержание минерала мг
Калий
194
Сера
186
Фосфор
165
Хлор
77
Натрий
70
Магний
18
Кальций
16
Цинк
2
Железо
1.6
Польза для организма
Диетологи рекомендуют употреблять мясо курицы хотя бы два раза в неделю, поскольку это важный источник протеина, в частности ряда незаменимых аминокислот. Польза продукта заключается в сбалансированном составе продукта, малом содержании жира и умеренной калорийности.
Целительные свойства курятины связаны с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку таурин нормализуют ритм сердцебиения, никотиновая кислота снижает риск инфарктов и способствует быстрому восстановлению после болезни. Мясо курицы также полезно тем, что снижает уровень плохого холестерина в крови, предотвращает атеросклероз.
От простуды
При воспалительных заболеваниях и простудах куриный бульон полезен, так как содержит пурин и лизин, укрепляет иммунитет, придает бодрость и силы необходимые для борьбы с болезнью. Лизин – аминокислота, которая активно принимает участие в борьбе с вирусными заболеваниями, необходима для роста антител, выработки гормонов, именно благодаря высокому содержанию этого вещества больные после употребления в пищу бульона быстро идут на поправку.
Детям
Куриное мясо полезно детям до года в виде паровых тефтелей и паштета домашнего приготовления, поскольку в нем содержится незаменимые аминокислоты – триптофан, лейцин, изолейцин, лизин, валин, способствующие росту и участвующие во многих процессах в организме. Педиатры отмечают, что дети, чьи родители, придерживаются вегетарианства, страдают пороками сердца, отстают от сверстников в рационе которых присутствуют аминокислоты животного происхождения, в физическом росте и развитии.
Из всех сортов мяса именно куриное является наиболее полезным и доступным, для детского питания, при этом стоит учитывать, что куриное мясо – не всегда полезно, а может быть даже вредно, поэтому детям до 2 лет не стоит давать куриные бульоны, поскольку пурин может вызвать аллергию и способствует накоплению мочевой кислоты в организме.
Возможный вред
Вред мяса для здоровья заключается не столько в его свойствах и составе, сколько в количестве потребляемого продукта и его качестве. Наиболее вредной для здоровья можно считать куриную шкурку, образующую концерагенные вещества при жарке, и повышающую холестерин в крови. При копчении, куриное мясо теряет до 80% полезных веществ и способствует образованию в организме токсических соединений и шлаков. При частом потреблении такой нездоровой пищи у человека может нарушиться метаболизм, что приведет к ожирению, появлению новообразований злокачественного характера.
Высокое содержание белка можно расценивать как пользу для организма, но вместе с тем вред состоит в том, что при ежедневном его потреблении, например находясь на белковой диете, содержание токсинов, образующихся при распаде протеинов, в крови превышает норму. Так при известной диете Дюкана, состоящей из чередования белковых и овощных периодов, можно почувствовать головокружение, сухость во рту, что говорит об излишках белка в организме, а это несомненно вред для общего состояния организма.
Куриное мясо так же может нанести вред, если выращивали его с применением антибиотиков и гормонов роста, такое сочетание добавок испортит любой, даже самый полезный продукт, поэтому при выборе мяса курицы, стоит ориентироваться на его натуральность и свежесть. При любых посторонних привкусах и запахах выделяющихся при приготовлении курицы следует отказаться от употребления этого блюда, поскольку добавки, содержащиеся в нем, могут быть не только вредны, но и опасны для вашего здоровья.
Курица варёная или тушёная — какие витамины содержит
Стаканов0,7
мелко нарезанного мяса 1 стакан — это сколько?
Вес с отходами192,3 г
Отходы: кость 34%, кожа 14% (48% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Какие витамины содержатся в курице
Добрый день, дорогие читатели. Химический состав и пищевая ценность куриного мяса в этом материале. Сегодняшний разговор пойдет о курином мясе, в пользе которого нет смысла сомневаться, но разобраться в отдельных деталях и причинах любви к этому деликатесу — стоит.
Существует легендарная история, в ключе которой рассказ о Наполеоне Бонапарте, что он-де до тридцати лет был отчаянным почитателем блюд из курятины. Но в один момент стал таким же яростным противником, вплоть до того, что издал указ — казнить любого придворного повара за сервировку стола угощением из курочки.
Один смельчак смог своим талантом переломить ситуацию, и монарх соблаговолил признать его гениальным кулинаром, и только ему позволил готовить курятину к королевскому столу. Почитайте по ссылке подробно эту легенду.
Содержание статьи:
1 Пищевая ценность куриного мяса
1.1 Пищевая ценность куриного филе
1.2 Польза и целительные свойства
1.3 ОРЗ и «легкая» простуда
2 Химический состав куриного мяса и другой птицы
Пищевая ценность куриного мяса
Какими эпитетами можно охарактеризовать столь широко распространенную, всеми известную и почитаемую пищу, как курятина? Легкое, диетическое, полезное и невероятно вкусное — все это будет равнозначно справедливо.
Пищевая ценность куриного филе
Куриное мясо содержит до двух раз больше белка, который является наиболее усвояемым из всех животных белков благодаря особому составу аминокислот. Жиры, минералы и витамины содержатся в диетической части курицы — грудке.
Филе птицы содержит такой биохимический состав, что на 100 грамм реализовывает порядка 113 Ккал, из которых на 80% источником энергии является белок. Ценность этого диетического составляющего нашего рациона заключается не только в белке.
Витамины и минералы, в изобилии присутствующие в мясе курочек, делают эту пищу равной только морепродуктам.
На фото изучите калорийность куриного мяса.
Специалисты в области диетологии рекомендуют употреблять мясо курицы не реже двух раз в неделю. Доктора ссылаются на то, что это уникальный источник протеина и комплекса аминокислот.
Польза и целительные свойства
Мясопродукт отмечен сбалансированным составом с незначительным содержанием жиров при умеренной калорийности. О гастрономической репутации можно утверждать, что блюда из него непременно должны составлять рацион всех возрастных категорий граждан — от рецептов для пожилых людей до детского меню и энергетического регламента спортсменов.
Мясо этой домашней птички незаменимо в системе питания работников тяжелого производства, а также невероятно ценно в период реабилитации после ряда болезней.
Рассуждения о целебных характеристиках связаны со способностью филе:
оказывать профилактическое воздействие при сердечно-сосудистых недугах,
нормализовать уровень холестерина в крови,
предотвращать риск возникновения атеросклероза.
Таурин в этом случае служит оптимизатором сердечного ритма, никотиновая кислота снижает вероятность наступления инфарктов.
ОРЗ и «легкая» простуда
Болеть, согласитесь, не любит никто, ни какое недомогание не может вызвать радость и восторг. Тем не менее, жизнь так устроена и наш организм иногда теряет тонус, иммунитет сдается, и мы оказываемся ослабленными перед натиском болячек.
Основы безопасности жизни заключают в себе разноплановую информацию, от методов медикаментозного характера, до рассудительности в вопросах выбора одежды. Расхожая фраза «мы — то что мы едим» в этом свете не менее актуальна всех остальных понятий.
Итак, что, в свою очередь, нам может предложить «Курочка-Ряба»? Куриный бульон исключительно полезен при воспалительных заболеваниях и простуде. Поскольку содержание в нем пурина и лизина, всячески способствует укреплению функции иммунной системы организма, придавая свежесть и силы для борьбы с заболеваниями.
Если рассматривать подробнее, то стоит исследовать некоторые определения. Лизин это — аминокислота, способная дать решительный отпор в войне с вирусами.
В задачи этого биохимического соединения входит содействие росту антител, помощь в выработке гормонов, и именно благодаря высокому содержанию лизина в бульонах на куриной основе, больные активнее идут на поправку.
Химический состав куриного мяса и другой птицы
Заключение.
Пищевая ценность куриного мяса неоспорима.
В конце нашего рассуждения хотелось бы пожелать вам, дорогие читатели, — не болейте, берегите себя, угощайтесь чаще куриным мясом!
Подписывайтесь на обновления нашего сайта и делитесь полезным материалом с вашими друзьями.
Куриная печень 101: пищевая ценность и польза для здоровья
Последнее обновление 1 октября 2018 г. Майкл Джозеф
Куриная печень - один из самых здоровых продуктов на планете.
Хотя мясные субпродукты не так популярны, как раньше, куриная печень полна необходимых питательных веществ.
Эта статья предоставит подтвержденное исследованиями руководство по профилю питания, пользе для здоровья и проблемам.
Кроме того, мы рассмотрим, как приготовить куриную печень для наилучшего вкуса.
Что такое куриная печень?
Во-первых, куриная печень - это не красное и не белое мясо; вместо этого мы классифицируем его как субпродукты (субпродукты).
Мясные субпродукты невероятно питательны и обладают гораздо большей питательной ценностью, чем обычное мясное мясо.
На самом деле, органы содержат такое значительное количество питательных веществ, что мы можем «передозировать» некоторые из них, если потребляем их каждый день.
Несмотря на впечатляющий профиль питания, не так много людей едят субпродукты по сравнению с прошлым.
Куриная печень не так популярна, как куриная грудка, но она предлагает гораздо большую питательную ценность.
Примечание: для тех, кто не любит вкус, паштет - отличный способ съесть «скрытую» печень.
См. Это руководство по паштету для получения дополнительной информации.
Пищевая ценность
На основе данных, взятых из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, вот полный профиль питания куриной печени (приготовленной) на 100 грамм (1).
калорий и макросов
Количество (ккал / грамм)
калорий
167 ккал
Углеводы
0.9 г
Волокно
0 г
Сахар
0 г
Жир
4,8 г
Насыщенные жиры
1,6 г
Мононенасыщенные жиры
1,2 г
Полиненасыщенные жиры
1,3 г
Омега-3
Отслеживаемые суммы
Омега-6
749 мг
Белок
24.5 г
Куриная печень богата белком, и ее плотность составляет примерно 25%.
Кроме того, он содержит умеренное количество диетических жиров и минимальное количество углеводов.
Витамины
Сумма (% RDA)
Витамин B12
281%
Витамин А
267%
фолиевая кислота
144%
Витамин B2
117%
Витамин B5
67%
Витамин B3
55%
Витамин C
47%
Витамин B6
38%
Витамин B1
19%
Витамин E
4%
Как показано выше, куриная печень является важным источником нескольких важных витаминов.
Кроме того, это удивительный источник витамина С; обычное мышечное мясо не содержит этого питательного вещества, но мясные субпродукты содержат.
Также стоит отметить, что база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США не содержит значений витамина D или витамина K2.
Однако куриная печень содержит оба этих витамина в небольших или умеренных количествах (2, 3).
Минералы
Сумма (% RDA)
Селен
118%
Утюг
65%
фосфор
41%
цинк
27%
Медь
25%
Марганец
18%
Калий
8%
Магний
6%
Натрий
3%
Кальций
1%
Куриная печень содержит приличный набор необходимых минералов, особенно селеном и железом.
Ключевой момент: Куриная печень богата белком и содержит большое количество ряда важных витаминов и минералов.
Польза для здоровья
1) Куриная печень богата витаминами группы В
Витамины
B играют важную роль в производстве энергии, и часть их работы связана с получением энергии из питательных веществ, содержащихся в нашей пище (4).
Кроме того, группа витаминов B необходима для оптимального функционирования наших клеток, и эти витамины играют решающую роль в восстановлении клеток и синтезе ДНК (5).
Куриная печень содержит огромное количество витамина B12, всего 100 граммов которого обеспечивают 287% рекомендуемой дневной нормы.
Витамин B12 участвует во многих биологических процессах, включая, помимо прочего, его центральную роль в ДНК, энергии и нервной системе.
Поскольку этот витамин очень важен для нашего здоровья, дефицит B12 связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и деменции (6, 7, 8).
Ключевой момент: Куриная печень обеспечивает значительную концентрацию витаминов группы В.
2) Существенный источник селена
Куриная печень содержит значительное количество необходимого минерала селена, предлагая более 100% рекомендуемой суточной нормы на 100 граммов.
Селен - важный минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, и он имеет решающее значение для оптимальной функции щитовидной железы (9, 10).
Существует также исследование, которое предполагает, что селен может усиливать восстановление ДНК, что потенциально может помочь снизить риск рака и заболеваний, связанных с повреждением ДНК (11).
Широкий спектр продуктов питания содержит селен, но в растительной пище на это содержание может влиять плотность селена в почве, в которой он растет.
Напротив, куриная печень гарантирует значительную порцию селена.
Ключевой момент: В 100 граммах куриной печени содержится больше селена, чем дневная суточная норма.
3) Богаты белком
Белок важен для многих аспектов нашего здоровья.
Подобно большинству продуктов животного происхождения, куриная печень является богатым источником диетического белка, содержащего 24 белка.5 граммов белка на 100 граммов.
Белок куриной печени является «полноценным» белком, что означает, что он содержит все девять аминокислот, которые нам необходимы из нашего рациона (12).
Эти аминокислоты работают как строительные блоки нашего тела, и они участвуют во всем, от роста и восстановления наших клеток до выработки гормонов и наращивания мышц.
Кроме того, куриная печень содержит меньше калорий, чем многие другие виды мяса;
Тип мяса
калорий на 100 грамм
Говядина (Рибай)
291 (13)
Говядина (фарш - 80% постной массы)
254 (14)
Куриная грудка
165 (15)
Куриное бедро (без кожи)
217 (16)
Куриная печень
167 (17)
Свинина (корейка)
197 (18)
Низкое количество калорий - это не то, что мы должны использовать для оценки соответствующих полезных свойств пищи.
Однако эта таблица показывает, что куриная печень более богата белком, чем многие другие продукты животного происхождения.
Куриная печень и куриная грудка имеют одинаковую плотность белка, но в первой гораздо больше витаминов и минералов.
Ключевой момент: Куриная печень чрезвычайно богата белком и содержит большое количество белка при минимальном количестве калорий.
4) Редкий нерастительный источник витамина С
Попросите кого-нибудь назвать источник витамина С, и ответ, вероятно, будет апельсином или лимоном.
Однако не только фрукты - или даже растения - обеспечивают витамином С.
Примечательно, что мясные субпродукты являются богатым источником этого необходимого витамина, а куриная печень содержит 47% рекомендуемой суточной нормы витамина С на 100 граммов.
Порция среднего размера на 200 грамм обеспечит полную суточную норму витамина.
Такое содержание витамина С - лишь одно из преимуществ мясных субпродуктов по сравнению с обычным мясом; они предлагают такое же содержание белка, но гораздо больше витаминов и минералов.
Для другого мяса с высоким содержанием витамина С, возможно, стоит присмотреться к сладкому хлебу.
Ключевой момент: Куриная печень содержит большое количество витамина С на 100 грамм.
5) Куриная печень содержит большое количество ретинола (витамина А)
Есть два типа витамина А, которые мы можем получить с пищей;
Ретинол
Питательный ретинол, иначе известный как «предварительно сформированный витамин А», присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца, жирная рыба и мясные субпродукты.
Ретинол обладает высокой биодоступностью, и мы можем использовать его в естественном состоянии для удовлетворения наших потребностей в витамине А (19).
Каротиноиды
Каротиноиды иногда называют «провитамином А», и они являются предшественником ретинола, который мы можем найти в продуктах животного происхождения.
Типичные источники включают фрукты и овощи с апельсиновой мякотью, такие как морковь, тыква и сладкий картофель.
В отличие от ретинола, каротиноиды не являются биодоступными и нуждаются в преобразовании в ретинол в организме, прежде чем мы сможем их использовать.
С другой стороны, у некоторых людей есть гены, ограничивающие их способность превращать каротиноиды в ретинол (20).
Витамин А в куриной печени
Положительно, куриная печень содержит ретинол, который является «готовой к употреблению» формой витамина А.
Кроме того, куриная печень обеспечивает исключительное количество этого витамина, предлагая 267% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм.
Витамин А особенно важен для нашего зрения и поддержания здоровья глаз, а также играет роль в поддержании иммунного здоровья (21, 22).
Ключевой момент: Куриная печень является богатым и биодоступным источником ретинола.
Проблемы и недостатки
Хотя куриная печень - это здоровая пища, обладающая большой питательной ценностью, она вызывает определенные опасения.
Витамин А: сколько это слишком много?
Вера в то, что мы «никогда нельзя есть слишком много здоровой пищи», ошибочна, особенно когда речь идет о субпродуктах.
Когда мы едим жирорастворимые витамины (такие как витамины A, D, E и K), наш организм накапливает их, и в достаточно высоких дозах они могут накапливаться, чтобы со временем достичь чрезмерных и потенциально вредных уровней.
Что касается конкретно витамина А, наша печень сохраняет этот жирорастворимый витамин для использования в будущем, и он очень медленно выводится из организма.
В результате и при длительном высоком потреблении эти запасы витамина А могут накапливаться до уровня, при котором они вызывают токсичность.
Гипервитаминоз А
Эта токсичность витамина А, также известная как гипервитаминоз А, может вызывать ряд проблем, от легких (кожный зуд и головные боли) до тяжелых (повреждение печени и кома) (23).
Обычно это состояние является результатом хронического приема высоких доз витаминов. Однако причиной может быть и чрезмерное употребление пищи, богатой ретинолом.
Специфические побочные эффекты от чрезмерного количества витамина А могут проявляться даже при уровнях потребления, лишь немного превышающих рекомендованную суточную норму (24).
В таком случае мы не должны чрезмерно потреблять субпродукты.
По этой причине употребление 150-граммовой порции куриной печени один или два раза в неделю более чем достаточно, чтобы ощутить все преимущества, которые она предлагает.
Ключевой момент: Частое употребление большого количества куриной печени может потенциально вызвать отравление витамином А. Порция один или два раза в неделю не должна вызывать проблем.
Как приготовить куриную печень
Хотя польза куриной печени для здоровья хорошо известна, у некоторых людей ее вкус может быть проблемой.
Короче; мясные субпродукты могут быть более питательными, чем обычное мясо, но они не так хороши на вкус.
Тем не менее, куриная печень имеет один из самых мягких вкусов среди субпродуктов, поэтому она может быть хорошим вариантом для людей, которым не нравится вкус говяжьей печени.
Кроме того, есть несколько способов приготовления и рецептов, которые можно использовать для улучшения вкуса.
Во-первых, перед приготовлением рекомендуется замариновать печень в чем-нибудь кислом в течение нескольких часов. Этот кислый раствор разрушает волокна в печени и смягчает мясо.
Некоторые хорошие варианты кислого маринада включают красный винный уксус, бальзамический уксус и чистый выжатый лимонный сок.
1) Куриная печень, чеснок и лук
Для этого рецепта обжарьте куриную печень на сковороде с маслом.
Добавьте в сковороду чеснок, грибы и лук и обжарьте, пока все почти не будет готово.
Уменьшите огонь, добавьте в сковороду немного красного винного уксуса, соли и черного перца и постоянно нагревайте до готовности.
2) Паштет из куриной печени и бекона
Если вам не нравится вкус печени, то сокрытие ее во вкусном паштете может быть хорошим способом ее употребления.
При приготовлении паштета из печени можно сделать смесь, полную вкусных ингредиентов.
Состав
1 палочка (113 г) сливочного масла
1/2 фунта (227 г) куриной печени
7 унций (200 г) бекона
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
Щепотка шалфея и тимьяна
Соль и перец заправить
К счастью, приготовить паштет довольно просто.
Для начала добавьте в сковороду немного масла и нагрейте, прежде чем добавлять куриную печень.
После этого добавить в сковороду бекон, немного чеснока и лука и тщательно обжарить.
За несколько минут до того, как все будет готово, добавьте в сковороду соль, перец, шалфей и тимьян для приправы. Смешайте все и снимите огонь после полной готовности.
Затем переложите всю пищу в кухонный комбайн и измельчите ее. Когда полученная паста станет однородной и однородной, переложите паштет в емкость и храните в холодильнике.
Через несколько часов паштет затвердеет, и его хватит на несколько дней.
Последние мысли
В целом, данные в этой статье показывают, что куриная печень - один из самых питательных и полезных продуктов, которые мы можем есть.
Куриная печень невероятно богата питательными веществами и может значительно удовлетворить наши основные потребности в питательных веществах.
Хотя есть некоторые потенциальные опасения по поводу токсичности витамина А, это проблема только в том случае, если наше потребление действительно чрезмерно.
В конце концов, польза от куриной печени намного перевешивает недостатки.
Для получения более богатого питательными веществами мяса органов см. Это руководство по печеночной колбасе.
.
Какие витамины есть в курице?
Курица - ароматная и вкусная пища, богатая питательными веществами. Птица без кожи, такая как курица, содержит меньше общих и насыщенных жиров, чем большая часть говядины. Он доступен круглый год и является хорошим источником нескольких витаминов группы B, включая ниацин или витамин B3, пантотеновую кислоту или витамин B5 и витамин B6. узнать больше
Курица является особенно полезным продуктом для получения витамина B3, поскольку она обеспечивает около 98% рекомендуемой диеты (DRI) на порцию и считается отличным источником этого витамина B.Четыре унции куриной грудки также обеспечивают 40% DRI витамина B6 и более 20% DRI холина. узнать больше
витаминов в куриной грудке. Любимый выбор для термина «куриная грудка» - это 1 куриная грудка среднего размера (не съеденная кожа), в которой нет витамина С. Процентные суточные значения витамина С, витамина А, кальция и железа для различных типов и размеры порции куриной грудки показаны ниже.узнать больше
Витамины в куриной грудке. Любимый выбор для термина «Куриная грудка» - это 1 куриная грудка среднего размера (без кожицы), в которой нет витамина C. Дневные процентные значения витамина C, витамина A, кальция и железа для различных типов и размеров порций курицы. Грудь показана ниже. узнать больше
.
Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами
Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.
Беременные женщины
Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.
Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).
Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).
Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.
Те, у кого подагра
Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.
Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.
Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).
Резюме:
Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.
.
7 естественных способов укрепить иммунную систему вашей курицы
В это время года мы все в той или иной степени страдаем от зимнего бала.
Цыплята тоже могут «опуститься», в конце концов, свежей зеленой пищи мало, физические упражнения ограничены, а световой день короткий.
Итак, что вы можете сделать, чтобы укрепить иммунную систему цыплят и заставить их чувствовать себя «бодрыми» перед предстоящей весной?
Мы придумали 7 естественных способов помочь вашим курицам победить зимнюю хандру и прийти в отличную форму к сезону яйцекладки и выращивания цыплят!
Что такое иммунная система курицы?
Мы часто говорим о хорошей иммунной системе, но что это такое и как она работает?
Иммунная система не совсем понятна даже у людей; в основном это механизм, который борется с болезнями, болезнями и инфекциями.Это огромная работа, поскольку микроорганизмы постоянно окружают нас и наших кур!
Многие из этих организмов безвредны, но некоторые из них патогены, (вызывают болезни), и именно с ними борется наша иммунная система.
Чтобы курица могла эффективно бороться с этими организмами, иммунная система должна быть в отличной форме и иметь все необходимое для эффективной работы.
Это витамины, минералы, хорошее питание, низкий уровень стресса и достаточный отдых.
Не существует быстрого решения или единого элемента, который бы все исправил - отнеситесь к таким заявлениям скептически. Вашему стаду нужно многое для поддержки иммунной системы.
Многие другие факторы также влияют на иммунный ответ - генетические факторы, возраст, здоровье кишечника, воспалительные состояния или плохая окружающая среда. Некоторые из этих вещей мы не можем изменить, но мы, безусловно, можем помочь с хорошей, полезной пищей и добавками.
Это время года - прекрасное время, чтобы проверить каждую курицу на наличие каких-либо проблем со здоровьем и принять соответствующее лечение.
Важно, чтобы у ваших девочек не было стресса, поэтому постарайтесь, чтобы в курятнике все было спокойно и рутинно. Куры любят рутину, все новое может вызвать у них стресс - если только это не съедобно!
Отдых тоже очень важен. В это время года может показаться, что все, что они делают, - это едят или спят, но это нормально. Впереди у них напряженный год: как только начнется сезон кладки яиц и выращивания цыплят, у этих кур будет много дел, и это скажется на их организме.
Усилитель иммунитета 1: Чеснок
Чеснок является мощным подспорьем для иммунной системы. Он также является противомикробным средством, отпугивает паразитов и, как говорят, отпугивает кишечных червей, одновременно стимулируя иммунную систему.
Вы можете добавить 4 зубчика измельченного чеснока в галлон питьевой воды. Если ваши птицы не привыкли к чесноку, убедитесь, что они пьют достаточно воды - при необходимости добавьте еще одну поилку с обычной водой.
Не используйте чеснок в металлической поилке - чеснок его разъедает.
Гвоздику следует менять каждые 2-3 дня и заменять свежей. Вы также можете использовать свежий чесночный порошок, если он у вас есть. Как и в случае с большинством других вещей, слишком много еды может быть плохим - чеснок может вызвать анемию Хайнца, которая вызывает слабость у цыплят.
Immune Booster 2: травы
Есть много трав, которые рекомендуются для улучшения здоровья и пищеварения цыплят. Фактически, некоторые коммерческие предприятия по производству курятины начали добавлять в рацион своих птиц орегано и масло корицы.
Орегано - явный фаворит для здорового питания. Считается, что он укрепляет иммунную систему и помогает защититься от некоторых инфекций, таких как сальмонелла, инфекционный бронхит, птичий грипп и кишечная палочка.
Cinnamon - отличный универсал. Обладает антибактериальными свойствами, уменьшает воспаление и является антиоксидантом .
Куркума - обладает отличными антибиотическими и противоинфекционными свойствами.
Имбирь - еще одно противоинфекционное, противовирусное растение, которое укрепляет иммунную систему.
Петрушка - богата витаминами A, B, C, E и K, а также многочисленными микроэлементами, стимулирует откладывание яиц.
Список может быть обширным, но перечисленные выше травы являются самыми популярными.
Хотя цыплята не обладают хорошим обонянием, они им обладают. Таким образом, посыпание свежей зелени, такой как лаванда, в курятнике и особенно в гнездовых ящиках, может привести их в спокойное и счастливое настроение.
Immune Booster 3: Фрукты
Есть много фруктов, которые полезны для вашей курицы: дыни, арбузы, виноград, бананы и ягоды предлагаются наиболее часто.
Цитрусовые - один из тех предметов, по которым еще не решилось жюри. Многие говорят, что их стадо любит цитрусовые (а не лимоны), а другие скажут вам, что это плохо для них, но не сообщают подробностей о том, что произойдет, если они их съедят.
Вот некоторые из фруктов, которыми можно кормить цыплят, чтобы повысить их иммунную систему:
Бананы - содержат витамины B6 и B12, а также магний, калий, клетчатку и белок. Если вы, как и я, не любите есть помятые бананы, девушки вам помогут!
Черника - Ягоды тоже полны полезных питательных веществ.В нем много витаминов и микроэлементов, таких как селен и фосфор. Они помогают пищеварению и содержат антиоксиданты. Я люблю смотреть, как девушки бегают за замороженной черникой… это тоже дает им возможность развлечься.
Клубника - еще один суперпродукт для ваших дам. Он полон витаминов, минералов, антиоксидантов и является мощным усилителем иммунитета, к тому же девушки их искренне любят!
Малина, ежевика - курицы все любят. Если у вас есть заросли ежевики, вы найдете там несколько бесстрашных кур, которые поедают все ягоды, которые могут найти.
Обязательно прочтите, чем нельзя кормить цыплят.
Immune Booster 4: Зелень
Свежие зеленые овощи содержат множество витаминов и полезных свойств. Например, капуста содержит витамины A, C, K, B6 плюс кальций, калий, медь и марганец.
Ваши куры будут наслаждаться свежей зеленью в качестве угощения, и это не обязательно должна быть «обычная» дорогая зелень из супермаркетов; подумайте об одуванчиках, звездчатке и подорожнике.
Разверните девушек на свободу, и они направятся прямо к траве и удовлетворенно клюют.
Одуванчики - содержат витамины A, B, C, E и K и многочисленные микроэлементы, такие как кальций и марганец. Говорят, что он помогает пищеварению; это антиоксидант, а также противовоспалительное болеутоляющее, не так уж плохо для обычных сорняков!
Подорожник - еще один фирменный фаворит с пользой для здоровья. Он содержит витамины и минералы, а семена считаются естественным очищающим средством и детоксикатором.
Вы также можете приготовить лечебную мазь из подорожника - в сети есть несколько рецептов.Другими распространенными сорняками, полезными для ваших женщин, являются клевер, песчанка и земляника. Конечно, это всего лишь небольшая часть того добра, которое доступно бесплатно прямо у них под клювом!
Immune Booster 5: Тоники
Самый простой и дешевый «тоник» для кур - яблочный уксус.
Он отлично подходит для пищеварения и увеличивает усвоение кальция, особенно в летние месяцы, а также является мягким антисептиком. Рекомендуемая доза - 1 столовая ложка на 1 галлон воды.Не используйте в металлических емкостях, это вызовет их коррозию, так как это кислота.
Существует также множество коммерческих «тоников» и добавок, которые полезны для вашего стада.
Immune Booster 6: семена и зерна
Ферментированный корм для ваших дам - отличный способ улучшить их питание в пасмурные зимние месяцы.
Ферментированный корм с более высоким содержанием витаминов B, C и K, содержит пробиотики, которые помогают пищеварению и увеличивают доступность питательных веществ, содержащихся в зерне.
Этот метод кормления снижает потребление корма и количество отходов, одновременно укрепляя иммунную систему!
Еще одна быстрая и полезная идея для ваших птиц - это проросшие семена. Семена сделаны очень грамотно. Они удерживают многие питательные вещества внутри, и при употреблении в пищу не теряют их. Чтобы раскрыть внутреннее совершенство семян, вы можете замочить семена в воде до тех пор, пока они не начнут прорастать - тогда они готовы для девочек.
Если вы сделаете еще один шаг и позволите семенам прорасти, у вас будет корм для ваших девочек.
Треснувшая кукуруза - верный угодник толпы! Давайте это девочкам вечером перед сном, иначе они будут насытиться этим вместо более питательного корма. Это будет загружать их пищеварительный тракт в ночное время.
Immune Booster 7: яйца и молочные продукты
Яйца! Они полезны и для вас, и для цыплят! В качестве угощения в холодные дни смешайте их с яичницей-болтунью - вы также можете добавить в смесь сушеные травы.
Цыплята вообще плохо перерабатывают молочные продукты, но в особенно холодный день можно давать им небольшое количество йогурта с добавлением овсянки или кормового пюре.Мое любимое пюре - теплая овсяная каша с добавлением птичьего корня, орегано и 2-3 больших ложек йогурта. Смешайте все вместе и отойдите подальше, прежде чем они начнут бросать повсюду овсянку!
Не забудьте дать им и скорлупу. Запекайте скорлупу в духовке на слабом огне около часа и убедитесь, что скорлупа раздроблена на крошечные кусочки, чтобы их нельзя было распознать как яичную скорлупу - вы же не хотите, чтобы они ели собственные свежие яйца!
Возвращение яичной скорлупы помогает им получить больше кальция в организме, готовом к сезону яйцекладки.
Сводка
Мы портим кур? Абсолютно! Они знают, что испорчены, но отплачивают нам множеством чудесных яиц и, возможно, цыплятами.
Они не могут этого сделать без здоровой иммунной системы, поэтому в зимние месяцы важно дополнять их обычным кормом и водой.
Даже если вы добавите в воду только тонизирующую смесь, вы поможете им оставаться здоровыми в худшее время года. Обеспечение того, чтобы ваши куры были в отличной физической и психологической форме, чрезвычайно важно, если вы хотите, чтобы они совершали ежедневное чудо с яйцом.
Полностью функционирующая и сильная иммунная система поможет им оставаться здоровыми и счастливыми - так что продолжайте их баловать.
Дайте нам знать свой любимый трюк с повышением иммунитета в разделе комментариев ниже…
.
Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием витамина B3 (ниацина)
Витамин B3, или ниацин, является важным витамином, необходимым для переработки жира в организме, снижения уровня холестерина и регулирования уровня сахара в крови.
Дефицит ниацина приводит к пеллагре, состоянию, характеризующемуся диареей, дерматитом, деменцией, воспалением ротовой полости, амнезией, делирием и, если его не лечить, смертью. Даже небольшой дефицит ниацина может вызвать раздражительность, плохую концентрацию, беспокойство, усталость, беспокойство, апатию и депрессию.
Ниацин - это водорастворимый витамин, который хорошо регулируется организмом, поэтому передозировка случается редко и возникает только при приеме ниацина в форме добавок. Передозировка ниацином проявляется в виде кожных высыпаний (приливов), сухой кожи и различных расстройств пищеварения. Длительная передозировка может привести к повреждению печени, повышению уровня сахара в крови и диабету II типа, а также к повышенному риску врожденных дефектов.
К продуктам с высоким содержанием ниацина относятся рыба, курица, индейка, свинина, говядина, грибы, коричневый рис, арахис, авокадо, зеленый горошек и авокадо.Текущая суточная норма (% СН) ниацина составляет 16 мг.
Ниже приведены 10 продуктов с самым высоким содержанием ниацина, отсортированные по стандартным размерам порций. Для получения дополнительной информации см. Полный список из 200 продуктов с высоким содержанием ниацина и списки других продуктов с высоким содержанием витамина B.
.
Что это такое и чем они занимаются?
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.
Это происходит потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.
У каждого организма разные потребности в витаминах.Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет. Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.
Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, поскольку он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.
У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.
В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.
Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.
Известно 13 витаминов.
Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
Пища - лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.
Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.
Витамин - это одновременно:
органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
, важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей
В настоящее время существует 13 признанных витаминов.
Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.
Жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве запасов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.
Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.
Водорастворимые витамины
Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.
Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.
Вот разные виды витаминов.
Витамин A
Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.
Жирорастворим.
Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию - заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
Хорошие источники включают: печень, жир печени трески, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.
Витамин B
Химическое название: тиамин.
Растворим в воде.
Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.
Витамин B2
Химическое название: Рибофлавин
Водорастворимый
Дефицит может вызвать арибофлавиноз
Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль
Витамин B3
Химические названия: Ниацин, ниацинамид
Растворим в воде.
Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.
Витамин B7
Химическое название: Биотин
растворим в воде.
Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.
Недостаточность во время беременности связана с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.
Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.
Веганам рекомендуется принимать добавки B12.
Витамин C
Химическое название: Аскорбиновая кислота
Растворим в воде.
Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.
Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.
Витамин E
Химические названия: Токоферолы, токотриенолы
Жирорастворимый продукт.
Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.
Витамин К
Химические названия: Филлохинон, менахиноны
Жирорастворимый.
Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную предрасположенность к кровотечению.
Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.
В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.
Однако в некоторых случаях могут быть уместны обогащенные пищевые продукты и добавки.
Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или лицам, соблюдающим ограниченную диету.
Те, кто принимает добавки, не должны превышать указанную максимальную дозу, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.
В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.