ABLOY-FIRE.RU - Надежная автоматика для противопожарных дверей

Abloy
Главная
Продукция
Решения для одностворчатых дверей
Решения для двустворчатых дверей
Где купить


Новости

21.05.07 - Итоги семинара "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

10.05.07 - Первый в России семинар: "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

30.04.07 - Открыт новый сайт "Надежная автоматика для противопожарных дверей Abloy"

Размер духового шкафа


Размеры встраиваемого духового шкафа: ширина, высота, глубина

Купить в кухню духовой шкаф – это обеспечить себя отличным помощником, иметь широкие возможности для готовки самых разных блюд. Большое разнообразие аналогичной бытовой техники выпускает промышленность. Это электро- или газовый духовой шкаф, размеры и объёмы которых могут быть стандартными, с 60 см шириной корпуса и 55 см глубиной, и нестандартными, с меньшими или большими габаритами. Отличаются изделия и по эксплуатационным свойствам: способом установки, наличием разных режимов, используемых для приготовления блюд, и дополнительных возможностей. Поэтому важно перед приобретением оборудования определить размеры ниши для встраивания духового шкафа, подробно познакомиться с характеристиками моделей. Это позволит купить оптимальный вариант устройства, не тратя лишние средства за опции, которые, возможно, никогда не понадобятся.

Как выбрать духовой шкаф

Для выбора духового оборудования следует предварительно определить его тип. Будет это электрический или газовый духовой шкаф. Второй вариант обычно дешевле, и при эксплуатации не требует затрат электроэнергии, но многие предпочитают использовать электрические духовки, хотя имеют в квартире подвод газа.

Рынок предлагает большой выбор подобной техники для встраивания в гарнитур кухни. Они различаются техническими характеристиками и возможностям. Помогают определить, какая модель лучше, отзывы пользователей, продавцы-консультанты специализированных магазинов. Специалисты советуют придерживаться таких правил:

  • перед покупкой модели нужно определить место её размещения, размер ниши для духового шкафа;
  • определить перечень технических свойств агрегата, включая габариты духовых шкафов, встраиваемых в гарнитурный шкафчик, и дополнительных возможностей, которые потребуются при эксплуатации: приготовление еды, наличие автоматической системы очищения и прочие;
  • поручить дизайнеру, который выполняет оформление кухни, выбрать цвет и внешний вид изделия, или сделать это самостоятельно с учётом выполненного стиля в помещении, где будет размещён прибор;
  • правильно выбрать фирму, выпускающую такое оборудование, чтобы она была надёжной, и имелась возможность производить техническое обслуживание и гарантийный ремонт в регионе, где проживает потенциальный пользователь;
  • немаловажна и стоимость приборов, этот показатель часто определяет выбор конкретной модели.

При выборе электрических духовок важно учитывать и тип исполнения. Он может быть зависимым и независимым.

Первый вид устройств работает лишь в комплексе с панелью для варки. Духовка не может работать отдельно от этой плиты. Оба агрегата между собой взаимосвязаны и управляются одним модулем, расположенным часто на фронтальной части оборудования – на его дверце. При поломке понадобится проведение длительной диагностики, чтобы определить, в каком приборе произошёл сбой. Из-за этого невозможно будет приготовить еду.

Выбирая модель независимого вида исполнения, нет необходимости приобретать варочную панель. Помимо этого, такой бытовой прибор можно устанавливать на кухне везде: в специально отведённой нише или под панелью для варки. При поломке духовки эта плита продолжит свою работу.

После того как был выбран тип устройства, высота электрического шкафа необходимо учитывать эксплуатационные характеристики оборудования:

  • мощность бытовой техники, которая влияет на температуру разогрева внутренней камеры;
  • система управления процессом: электронная по дисплею с сенсорным нажатием для выбора программы или электронно-механическая с простым управлением оборудованием с помощью поворотных рычагов для регулирования температуры, режима нагрева и времени работы;
  • наличие пароварки, гриля, специального вертела для приготовления вкусного запечённого мяса птицы, рыбы, говядины;
  • имеются ли телескопические направляющие для плавного открывания дверцы изделия и таймер, который точно укажет время работы электродуховки.

Любое бытовое электрооборудование для кухни должно быть безопасным, иметь специальные встроенные системы:

  • блокировку от детей;
  • защитное отключение;
  • электроподжиг: электронный или механический.

Многие встраиваемые устройства имеют системы очистки. Они бывают:

  • пиролитическими – выжигание жира и нагара при температуре 500 °С с последующим удалением нагара влажной ветошью;
  • гидролизными – противень с водой ставится внутрь духовки, запускается требуемый режим и производится деактивация, испарение отделяет нагар от стенок;
  • каталитическими – для оборудования с внутренней поверхностью, покрытой каталитической эмалью, которая поглощает жир и гарь, превращая их в воду и углерод.

Выпускаются приборы с самоочисткой, у которых происходит регулярная профилактическая чистка без моющих средств.

Дизайн встраиваемого духового шкафа – не главный момент при его выборе. Но учитывать его внешний вид нужно, он должен соответствовать дизайну мебели и интерьеру всей кухни.

Духовые шкафы стандартных размеров

Многие модели, выпускаемые промышленностью, имеют определённые размеры встроенной техники для дома. Для духовок: 60 см ширина, а стандартная глубина – 55 см. Под неё рассчитываются ниши многих кухонных наборов мебели.

Чтобы правильно подобрать стандартный газовый духовой шкаф, должны учитываться:

  • площадь кухни;
  • внешний вид модели;
  • наличие газоотведения;
  • размеры печи со стандартной духовкой;
  • собственные вкусовые предпочтения.

Аналогичные размеры может иметь и электрический встраиваемый духовой шкаф.

Выбирая оборудование, не стоит ограничиваться стандартными моделями. Бывают размеры таких агрегатов, которые позволяют оптимально вписываться в кухонные гарнитуры. Некоторые отдают предпочтение электродуховке с нестандартными размерами, которая подойдёт для удовлетворения потребностей их семьи. Это связано со многими преимуществами электрооборудования.

Духовки нестандартной высоты

Нестандартные размеры под духовой шкаф часто используются при изготовлении оборудования с функцией СВЧ. Его особенность – малая высота, которая может быть в пределах 38–55 см, что зависит от вида модели. Например, компания Бош – размеры её нестандартной духовки: 38,2х59,4х31,8 см, соответственно – высота, ширина, глубина изделия.

По высоте модели могут быть выше стандартных, иметь и большие габариты. Часто это оборудование, в котором дополнительно имеется ещё одна встраиваемая электрическая духовка. Конструкция состоит из двух отдельных камер, размещённых одна над другой – одной основной камеры с бо́льшим объёмом, и дополнительной с меньшим, в ней имеется набор базовых программ. При этом электрическая духовка со стандартными размерами не может вместить две камеры, чтобы не нанести ущерб объёму, поэтому её высота выбирается до 90 см. Ширина и глубина встраиваемых шкафов – как и у стандартных изделий.

Очень важно правильно выбрать под встраиваемую духовку размеры гарнитура для кухни. Он должен быть такими, чтобы духовые шкафы электрические были не только удобными для пользования, но и безопасными. Для встраиваемой духовки гарнитурный пенал, чтобы встроить духовой агрегат, должен быть немного больше, дабы оборудование не касалось его стенок.

По объёму камеры устройства условно делятся на классы. Они бывают:

  • вместительными – на 70 литров;
  • средними со стандартным объёмом 60 литров;
  • компактными – вмещают до 40 литров;
  • мини-духовками от 5 до 20 литров объёма.

Какую бы вы модель ни выбрали, её назначение – удовлетворение ваших потребностей.

Узкие и широкие духовые шкафы

Нестандартные встроенные конструкции бывают низкими, узкими или широкими. Узкое изделие удобно выбирать при необходимости встройки духовки в небольшие по ширине шкафы-пеналы. Но следует иметь в виду, что такие модели имеют небольшой внутренний объём. Это не позволит испечь большой торт или целого гуся, фаршированного яблоками. На малом противне за один раз нельзя испечь пироги на семью больше 4 человек.

Играет роль и глубина встроенной духовки. Стандартной считается столешница глубиной 55 см. Этот размер рассчитывается с учётом свободного пространства, которое необходимо хозяйке при работе. Большинство моделей выпускаются с такими габаритами духового шкафа: ширина – 60 см, глубина – 55 см. Но иногда встроенную духовку нужно разместить не под столешницей, а в навесном шкафчике небольших размеров. При этом габариты изделия выбираются отличающимися от тех, что имеют стандартные размеры духовки.

В помещении с небольшой площадью встраиваемая духовка выбирается шириной 45 см. Но если нужно готовить большой объём еды, лучше, чтобы духовка, встраиваемая в шкаф, имела высоту 45 см, а ширину 60 см. Такой вариант кухонной техники использовать значительно удобнее предыдущего: здесь можно запекать блюда на одном противне, с таким же объёмом еды, как и при ширине изделия в 45 см, что значительно уменьшает время готовки блюд.

Если необходимо, можно приобрести модель со стандартной высотой, но увеличенной до 70 см или 90 см шириной. Они выпускаются в ограниченном количестве, а стоимость на них очень завышена.

Для многодетной семьи лучше выбрать духовой шкаф с шириной 60 см или 70 см, с объёмом 65 или 67 литров. При частой готовке стоит приобретать такие размеры встроенного духового шкафа: ширина – 60 см, высота – 45 см. Кому неважны размеры духовки, лучшим вариантом будет устройство, у которого 45 см ширина и 60 см высота.

Газ или электричество

Первый вопрос при выборе прибора, какой выбрать для кухни духовой шкаф: на газу или работающий от электросети. При подключении дома к централизованному газоснабжению покупатель подбирает готовую газовую модель. Но чтобы правильно подобрать изделие, стоит познакомиться с достоинствами и недостатками каждого типа.

Газ сегодня обходится дешевле электричества, поэтому для экономии средств при эксплуатации выгоднее газовая встроенная духовка. Помимо этого, к преимуществам газового оборудования относятся:

  • горелка с газом обеспечивает быстрый нагрев по сравнению с электрическим аналогом;
  • нет необходимости прокладывать электросети, необходимые при использовании приборов;
  • простота конструкций, что упрощает эксплуатацию и обслуживание оборудования;
  • при пользовании не требуется особых навыков;
  • цена газовых моделей обычно ниже электрических.

К недостаткам изделий, работающих на газу, относятся:

  • более опасное оборудование по сравнению с электрическим;
  • меньшее количество функций;
  • у электрических конструкций температура нагрева рабочей камеры выше.

Помимо этого, стоит помнить, что обслуживание, любой ремонт, демонтаж оборудования и подключение его к системе должны выполнять только опытные специалисты с удостоверением о допуске к обслуживанию газового оборудования.

Более широкими возможностями обладают электродуховки. Поэтому они пользуются среди потребителей большим спросом. В готовых духовых шкафах элементы для нагрева рабочего пространства располагаются со всех сторон, включая верх и низ камеры. Разные блюда можно готовить с комбинированием различных нагревательных элементов. Например, сочетание нагревателей сверху и снизу с использованием конвекции или гриля. Основными преимуществами электродуховок являются:

  • равномерный прогрев с высокой скоростью;
  • возможность выбрать нужную функцию, что обеспечивается наличием автоматических программ и режимов готовки разных блюд;
  • диапазон температур приготовления колеблется от 30 °С до 300 °С;
  • наличие конвекции позволяет равномерно распределять горячий воздух по всему объёму духовки и запечь на разных уровнях сразу несколько блюд с аппетитной золотистой корочкой;
  • возможность использования при отсутствии сети газоснабжения и баллонного газа;
  • безопасность при эксплуатации.

Из наиболее популярных можно выделить выпускаемые компанией Вosch встраиваемые духовые шкафы.

Куда поставить

Место размещения встраиваемого духового шкафа, высота, на которой он будет установлен, непосредственно зависят от габаритов изделия и принципа управления им. При подборе готовой зависимой духовки следует иметь в виду, что она встраивается под варочной поверхностью, чтобы управление было с неё. Если в кухне предполагается размещать изделие выше столешницы, стоит сначала подготовить нишу по размерам подобранной модели и выбрать автономно управляемый шкаф.

В кухне с площадью до 6 м² стоит размещать духовку под поверхностью для варки. Это экономит пространство в помещении.

Если габариты кухни позволяют устроить нишу для прибора, то его удобнее расположить от пола выше на 50 см.

Можно установить электродуховку от пола на уровне 82 см. Но в этом случае имеется и минус: на уровне лица будет находиться дверца, а при её открывании можно обжечься горячим воздухом. Избежать этого можно, если подобрать шкаф с выдвижной дверцей.

Всегда необходимо помнить, что открывать устройство нужно очень осторожно и медленно, независимо от высоты его размещения.

ширина от 45 до 60 см. Стандартные высота и глубина независимых духовок

Большинству хозяек сложно представить себе приготовление пищи без использования духового шкафа. Это оборудование позволило значительно сэкономить свободное время, но для того, чтобы оно вписывалось в общий интерьер, стоит учитывать его габариты.

Стандартные габариты

В процессе покупки встроенных духовых шкафов множество покупателей сталкивается с тем, что их размеры неодинаковы. В стандартном варианте глубина составляет от 50 до 55 см, а ширина – 60 см, но в таком виде не всегда удается приспособить технику на кухне, поскольку там может быть больше или меньше места после установки мебели.

Ширина

Согласно параметрам, признанным на территории нашей страны, классическая ширина духовки составляет 60 сантиметров. Если шкаф чуть больше по размеру, то несколько лишних сантиметров не сыграют никакой роли. А вот при более узком пространстве может возникнуть проблема. На этот случай предусмотрели другой, узкий вариант встраиваемой техники, где ширина равна 45, а иногда даже и 40 см, но такие сложно найти, и потребуется обойти не один магазин.

Подобная техника прекрасно вписывается в небольшие кухонные гарнитуры и идеально подходит для малогабаритных кухонь.

Глубина

Глубина в газовых духовках – тоже стандартизированный параметр, она составляет 60 см, но можно найти в продаже и 55. Такой размер не был подобран производителями случайно, он стал результатом многочисленных исследований.

Именно столько требуется повару для комфортного приготовления пищи сверху и качественного ее запекания внутри. По данной причине этот параметр очень редко меняется, в отличие от ширины и высоты. Есть в продаже духовки с глубиной 450 мм, но они непрактичны, поэтому не пользуются большой популярностью.

Высота

Стандартная высота составляет 600 мм. Однако, в некоторых случаях, при включении дополнительных функций, не представляется возможным сохранить этот параметр, поэтому все чаще появляются модели с нестандартными габаритами, которые вполне устраивают пользователя.

Нестандартные размеры

Чем больше появляется на рынке разнообразных кухонных гарнитуров, тем больше производителям приходится думать, как вписать в них свою технику. Требуется менять габариты то в большую, то в меньшую сторону, чтобы каждый пользователь мог отыскать модель встраиваемой духовки для себя.

Самыми большими по высоте являются те духовки, в конструкции которых предусмотрено два отсека: основной и вспомогательный. Высота в данном случае достигает 90 см, а по-другому никак и не получается. Подобный вариант можно смело назвать нестандартным, в списке техники под таким определением также печи с обычной шириной, но высотой, которая может меняться от 36 до 55 см.

В среднем диапазон высоты, который является нестандартным для техники этого класса, находится между 48 и 60 см.

Если техника приобретается для семьи, где много людей, которые очень любят радовать себя выпечкой, тогда стоит обращать внимание на широкие модели, поскольку внутрь помещается больше продуктов, а на приготовление блюда уходит меньше времени. В духовках, которые обладают шириной 90 см, нельзя не выделить наличие двенадцати режимов приготовления пищи. Печь располагается чаще всего под варочной панелью или на высоте плитки, чтобы можно было контролировать степень готовности.

Если поставить технику под пенал, то она займет слишком много места. Для тех квартир, где нет возможности поставить такой духовой шкаф, сделали исключение и выпустили на рынок печи шириной всего 450 мм. Из недостатков можно выделить только то, что во время приготовления печеных блюд их требуется ставить в два яруса, что оказывает негативное влияние на скорость пропекания. Духовки с нестандартной глубиной пользуются популярностью только в том случае, если кухонный гарнитур сам по себе неширокий, а хозяева дома предпочли таким образом сохранить полезное пространство в кухне.

Критерии выбора

Покупка новой печи – это знаменательное событие для любой хозяйки, которая любит готовить. От ее функционала зависит разнообразие меню на столе, простота и удобство. Если покупка осуществляется впервые, нужно учитывать не только параметры кухонного гарнитура, но и потребности хозяев дома. Специалисты советуют принимать во внимание размер, характеристики и простоту использования будущей печи. Подключение к газовой линии лучше всего оставить профессионалу.

Размер является ключевым фактором при покупке новой встроенной духовки. Если вы приобретаете печь в качестве замены, нужно понимать, что новое оборудование обязано идеально подходить к уже имеющемуся пространству, в ином случае придется менять и гарнитур. Если не последовать этому совету, впоследствии придется столкнуться с проблемой появления больших зазоров между пеналом и печью.

Тем, кто любит готовить, стоит задуматься над нестандартным оборудованием большой высоты или ширины. Дополнительное пространство печи может означать, что внутри помещается еще один противень, что означает меньшее количество времени на то, чтобы накормить родных и близких.

Если квартира маленькая, то и кухня у нее будет соответствующей. Самое сложное в этом случае – вместить необходимое оборудование и оставить немного свободного пространства. Здесь стоит приобрести небольшой встраиваемый духовой шкаф с минимальной шириной и высотой.

Другой показатель, на который нередко опираются покупатели, – стоимость. Цены на газовые духовые шкафы варьируются исходя из особенностей, размера и стиля. Дополнительные функции сильно влияют на ценообразование, поэтому конвекционные агрегаты считаются одними из наиболее дорогих.

Плата за доставку и подключение также могут взиматься при покупке новой печи. Кроме того, если хочется купить конкретную модель, стоит прочитать о ней реальные отзывы, чтобы определить соотношение цены и качества. Покупка в сентябре или октябре поможет сэкономить деньги, поскольку стоимость на модели прошлого года падает.

Очистка духовки столь же важна, как и приготовление пищи в ней. Лучше остановить свой выбор на модели, внутри которой предусмотрено специальное антипригарное покрытие. С него жир и другие остатки пищи легко снимаются простой влажной тряпкой, не требуется дополнительных усилий со стороны хозяйки.

Важно обращать внимание и на комплектующие, которые использовались при сборке модели. Дверь духового шкафа постоянно открывают и закрывают, поэтому требуется проверять качество стоек внутри. Чем больше доступных позиций, тем больше настроек можно использовать во время приготовления пищи, в том числе крупных блюд, к примеру, индейки или жаркого.

Всегда пригодятся часы и таймер, который позволяют экономить время и сообщают, когда еда готова, а печь полностью разогрета и готова к использованию. Управлять настройками должно быть легко, в комплекте производитель обязан предоставлять инструкцию по эксплуатации на русском языке.

Что касается конструкции, то можно выбрать более дешевую печь с одной камерой. В среднем ее глубина и ширина будут равны 60 см. Такую технику легко приспособить практически в любой кухне. Внутри предусмотрено единое пространство для выпечки и жарки, но подобное оборудование достаточно большое, чтобы вместить рыбу, мясо, горшочек с кашей.

Если такой конструкции на большую семью недостаточно, тогда можно присмотреться к двойным духовым шкафам. Их главное отличие в том, что внутри есть два отсека: один большой, для приготовления основных блюд, а второй меньшего размера. Всегда стоит учитывать свободное пространство на кухне, поскольку для такого оборудования его потребуется больше обычного, высота данных духовок, как правило, достигает 90 см. Это и не удивительно, в стандартные габариты невозможно вписать все необходимое.

Двойные печи всегда отличаются наличием решетки в обоих отсеках, а также наличием разной системы управления. Они дают возможность готовить два отдельных блюда независимо друг от друга, при различных температурах. Переоценить такие возможности очень сложно, ведь вы сможете быстро делать сложные блюда, что весьма удобно, если есть дети, которым нужно приготовить отдельно. Гораздо меньше времени уходит на то, чтобы накрыть праздничный стол.

Когда на кухне недостаточно свободного пространства, нет ничего лучше, чем компактная духовая печь. По своему размеру такое оборудование приблизительно таких же габаритов, как и большая микроволновка, поэтому оно поместится даже в «хрущевке». Некоторые семьи выбирают компактную печь в дополнение к большей по размеру, что очень удобно.

Если нужно сделать небольшое блюдо, то нет необходимости разогревать широкий духовой шкаф. Когда планируется торжество, хозяйка получает возможность сэкономить собственное время.

Профессионалы дают свои советы относительно того, на что стоит обращать внимание при покупке.

  • Выбирать стоит ту модель, которая соответствует потребностям, образу жизни и бюджету.
  • Кухня является центром любого дома, поэтому стоит найти время, чтобы выбрать духовой шкаф, который сделает ее максимально удобной.
  • Обязательно перед покупкой измеряют площадь, где планируется установить духовку. Выберите модель, которая будет легко вписываться в пространство, с парой запасных сантиметров с обеих сторон. Они необходимы, чтобы можно было без труда вынимать духовку и ставить на место, если потребуется сделать ремонт или очистить внешнюю поверхность.
  • Лучше выбирать конвекционную печь, если хозяйка часто готовит и много или в семье любят мясо. В таких моделях есть специальный вентилятор, который обеспечивает циркуляцию. Жар внутри распределяется равномерно, поэтому булочки не пригорают, а плотные продукты готовятся равномерно.
  • Некоторые печи имеют встроенные шкафы для кастрюль и сковородок, в то время как другие – нет. Если в кухне мало стеллажей и шкафов, стоит выбрать печь с дополнительным местом для хранения.
  • Лучший вариант духового шкафа – со стеклянной дверцей, через которую можно наблюдать процесс приготовления.
  • Более дорогими, но и более удобными являются современные модели с дисплеем, который легко читать и нажимать. Хорошо, если будет дополнительно встроен термостат и таймер.
  • Если в доме дети, стоит поискать духовку с функцией безопасности. Это может быть замок или блокировка управления, освещение горячей поверхности.

Таким образом, следуя данным несложным рекомендациям по выбору, можно подобрать встраиваемый духовой шкаф того вида и размера, что подходит именно вам.

О том, как выбрать встраиваемый духовой шкаф, смотрите в следующем видео.

стандартные и нестандартные размеры, узкие и широкие

Полноразмерная духовка может иметь объём от 56 до 74 л, в то время как в категорию компактных вписались малыши вместимостью от 27 до 42 л. Проводя аналогию с холодильниками, можно было бы сказать что «чем больше, тем лучше».  занимающими больше места, аналогами за счёт сокращения времени приготовления блюд.

Содержание статьи

Габариты встраиваемых духовых шкафов

При подборе кухонного оборудования внимание обращается на кулинарные предпочтения и размер семьи. На втором месте стоит размер самой кухни. Такой порядок обусловлен ограничением функциональных возможностей духовых шкафов в зависимости от их размеров.

ВАЖНО! При одинаковых наружных размерах нередко выгоднее остановить выбор на встроенной электродуховке. Причина в том, что газовая версия, даже если её стоимость соразмерна, обладает меньшим числом функций, которое обычно ограничено 5-6 режимами работы.

Стандартные габариты

Классика, проверенная временем, представляет собой шкаф, высота и ширина лицевой части которого равняются 60 см, а глубина — 55 см. Это габариты внешней стороны духовки. Внутри, в зависимости от числа встроенных опций, она может быть значительно меньше. Внутренняя «полезная» высота такого духового шкафа редко превышает 56 см. То же касается и остальных параметров.

Нестандартные шкафы

Нередко встречаются духовки, один из габаритных параметров которых изменён в большую или меньшую сторону. Наиболее примечательной разновидностью являются модели с дополнительной духовкой: два совмещённых разногабаритных отделения, где основной рабочий отсек соседствует с меньшим по размеру вспомогательным. Чаще встречается вертикальное расположение, из-за которого шкафы достигают высоты в 90 см.

К нестандартным также относятся практически все духовые шкафы с СВЧ. При привычной ширине они отличаются малой высотой, колеблющейся в диапазоне от 36 до 55 см.

Узкие и широкие

Высота широкой духовки может варьироваться в диапазоне от 48 до 60 см.

Для большой, любящей выпечку, семьи, в условиях ограниченного пространства лучше выбрать широкую духовку. Такой вариант позволит готовить большее количество порций за меньший промежуток времени.

Также этот параметр влияет и на возможности производителя: во встроенной электродуховке шириной 90 см может быть предусмотрено до 12 режимов работы. Но такую печь принято располагать внизу, под варочной поверхностью, что не всегда удобно.

Более комфортное расположение — на уровне плиты или чуть выше. Благодаря размещению на такой высоте легче контролировать степень готовности блюд или же чистить духовой шкаф. Но пенал под встроенное оборудование такой ширины будет занимать слишком много места. Производители учли этот момент и выпустили узкие, от 45 см, модели стандартной высоты. Единственный недостаток таких вариантов — при необходимости приготовления большого количества выпечки её часто приходится располагать в несколько ярусов. А это влияет на скорость и качество пропекания.

Если выпечка редкий гость на столе, то малая ширина духовки не принесёт существенного дискомфорта из-за небольшого числа порций или увеличенной продолжительности приготовления блюд.

Габариты глубины

Стандартная глубина кухонной рабочей поверхности, под которой обычно и встраивается духовой шкаф, равна 60 см. Этот параметр не случаен и является результатом многочисленных исследований, показавших, что такой стол позволяет повару свободно размещать необходимые для приготовления пищи ингредиенты и кухонные приборы. Поэтому и с глубиной духовки производители экспериментируют крайне редко. Компактные модели с глубиной от 45 см, предназначенные для встраивания «на высоте» существуют. Но они настолько не востребованы и непрактичны, что в поисках такой духовки приходится посещать не одну точку продаж.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Размеры встраиваемого духового шкафа: ширина, высота, глубина

Духовой шкаф – необходимая и очень важная деталь любой кухни. Современные духовки – высокотехнологичные агрегаты, снабженные множеством дополнительных функций – конвекцией, микроволнами, грилем, самоочисткой. В их арсенале множество программ, которые позволяют подобрать оптимальные режимы для приготовления тех или иных блюд. При выборе устройства большую роль играют не только гастрономические предпочтения владельцев, но и размеры встраиваемого духового шкафа.

Виды духовых шкафов

Все устройства можно разделить на две большие группы – по способу управления. Духовки могут быть:

  • зависимыми – функционирующие только в альянсе с варочной панелью, на которой и расположены элементы управления;
  • независимыми – работают в автономном режиме. Такие приборы можно располагать в любом месте кухни, поскольку панель управления находится на фасадной части.

Духовые шкафы также классифицируют по источнику нагрева:

  • газовые;
  • электрические.

Каждый из этих вариантов имеет собственные плюсы и минусы, которые могут стать определяющими при выборе кухонной техники.

Газовый или электрический – преимущества и недостатки

Нагрев газового духового шкафа осуществляет горелка, размещенная в основании камеры. Данный вариант не в состоянии обеспечить равномерный нагрев. Добиться румяной корочки в такой духовке довольно сложно. Чаще всего на выходе получается подгоревший низ в сочетании с непропеченным верхом. Однако внедрение дополнительных приспособлений – таких как гриль в верхней части камеры или вентилятор, повышающий равномерность распределения горячего воздуха, способны нивелировать данный недостаток.

В электрических аналогах присутствует несколько нагревательных элементов – как минимум 2 – верхний и нижний, которые способны работать как в «команде», так и автономно.

В чем преимущества газового духового шкафа?

  1. Позволяет экономить электроэнергию и средства владельца – газ гораздо дешевле электричества.
  2. Отлично справляется с базовыми задачами – может запекать, тушить, жарить, сушить – при наличии конвекции. Однако для него недоступна одновременная готовка на нескольких уровнях.
  3. Большинство моделей имеют бюджетную стоимость.
  4. Обеспечивает безопасность – при наличии функции газ-контроль. Любая утечка газа будет сразу же обнаружена и заблокирована.
  5. Всегда к вашим услугам – ужин будет готов даже при отключенной электроэнергии.
  6. Простое включение благодаря наличию автоматического поджига.

Плюсы электрической духовки

  1. Равномерный прогрев камеры благодаря наличию в конструкции нескольких источников жара.
  2. Множество автоматических режимов и дополнительных функций – настоящая находка для фанатов готовки.
  3. Возможность точно выставить необходимую температуру, режим и время приготовления.
  4. Безопасность – в сравнении с газовым аналогом.
  5. Наличие функции самоочистки – пиролитическая или каталитическая. При первой очищение производится путем сжигания нагара при температуре в 500 градусов. Второй способ позволяет очищать шкаф во время приготовления. Специальные встроенные элементы способствуют расщеплению жира на углекислый газ и воду.

При всех своих достоинствах электродуховка имеет и недостатки, среди которых:

  • необходимость соответствия уровня электропотребления устройства мощности электрической сети;
  • рост затрат на электроэнергию;
  • высокая стоимость техники.

Как выбрать духовой шкаф

К выбору новой печи следует подойти с максимальной ответственностью. От этого будет зависеть комфорт и удобство хозяйки при ее использовании, качество и разнообразие блюд. При покупке необходимо учитывать габариты кухонного гарнитура, возможность подключения к сетям.

При покупке важно учесть следующие моменты:

  • при замене духового шкафа, габариты старого и нового устройства должны быть идентичны. Благодаря этому не придется менять мебель или подгонять ее под новые размеры;
  • количество членов семьи – для одновременного приготовления большого количества еды стандартной духовки может быть недостаточно. Если семья большая, лучше отдать предпочтение камерам с увеличенной высотой – в таких печах можно разместить большее количество противней, и таким образом сэкономить время приготовления;
  • габариты кухни – в небольшом помещении сложно будет поместить вместительный духовой шкаф, поскольку он будет «съедать» и без того дефицитное пространство. Для маленькой кухни отлично подойдет миниатюрный прибор;
  • дизайн изделия должен соответствовать выбранному стилевому направлению и цветовой гамме;
  • дополнительные функции – встроенная микроволновка, пароварка, гриль, полка для подогрева тарелок – их наличие сильно увеличивает стоимость устройств, однако положительно влияет на качество блюд, делает процесс приготовления максимально простым и комфортным;
  • дополнительные ящики – если негде разместить сковороды и кастрюли, можно выбрать модель, в которой будут оборудованы места хранения;
  • функция самоочищения – сэкономит кучу времени, сил и средств на покупку бытовой химии;
  • русскоязычная инструкция, которая позволит легко разобраться с настройками;
  • устройства, делающие процесс приготовления более комфортным – дисплей, таймер, часы;
  • система блокировки кнопок, дверцы – для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

Стандартные размеры электрических духовых шкафов

Один из главных параметров при выборе техники – габариты духового шкафа. Прибор должен идеально встроиться в кухонный гарнитур. Производители предлагают широкий ассортимент разнокалиберных моделей.

Если духовкой пользуются нечасто, целесообразнее отдать предпочтение небольшому компактному варианту. Однако имейте в виду – функциональные возможности миниатюрной печки чаще всего ограничены. Если для вас важны дополнительные функции, лучше приобрести жарочный шкаф со стандартными габаритами.

Ширина

Стандартные духовые шкафы имеют ширину 60 см. Это общепринятый параметр, которого придерживаются все производители данной продукции. На рынке представлено огромное количество вариантов духовых шкафов данного размерного ряда. В связи с этим не составит труда подобрать оптимальное устройство под любой дизайн, оперативно произвести замену старой техники. Такие духовки без проблем встраиваются в корпуса типовых кухонных гарнитуров, поэтому для них не придется заказывать дорогую мебель нестандартных размеров.

Глубина

Глубина духовки 60 см считается оптимальной. Она идеально сочетается со столешницей стандартной ширины, которая так же равняется 60 см. Такая поверхность позволяет удобно разместить необходимые продукты для приготовления пищи, предметы малой бытовой техники, обеспечить достаточное расстояние до шкафов верхнего яруса. Именно поэтому стандартные гарнитуры снабжают столешницей такой ширины.

Подобная глубина духовки позволяет использовать вместительный противень, что значительно ускоряет процесс готовки. Духовка с такими параметрами органично встроится как в отделение под варочной панелью, так и в вертикальный пенал или кухонную колонну.

В случае ограниченного пространства можно выбрать модели, глубина которых составляет от 50-55 см. Для маленьких кухонь оптимальны компактные варианты с глубиной 45 см.

Высота

Самая распространенная высота электрических духовых шкафов – 60 см. Львиная доля устройств выпускается именно с такими параметрами. Однако ничто не мешает вам выбрать духовку с высотой 70 или 90 см с одним большим или двумя компактными отделениями для выпечки. Использовать такие модели рекомендуется в кухнях с минимальной площадью 9 кв. м. Если помещение не обладает подобными параметрами, следует выбирать менее габаритные устройства.

Стандартные размеры газовых духовых шкафов

В процессе приобретения газовых духовых шкафов становится понятно, что они обладают различными размерами. Стандартными считаются модели с глубиной от 50-55 см и с шириной – 60 см. Однако устройства с данными габаритами не всегда просто разместить на кухне, поскольку после установки мебели может не хватить места для встраивания духовки или, наоборот, образоваться его излишек.

Ширина

Согласно общепринятым нормам ширина классической духовки должна составлять 60 см. При встраивании устройства в шкаф несколько большего размера единственной проблемой будет нарушение эстетики и образование пустот. Если же свободное пространство оказалось чуть меньше, это сделает установку стандартной техники невозможной. В этом случае можно приобрести другой вариант – более узкий. Именно для таких ситуаций производители предусмотрели модели с шириной 40, 45 см. Однако найти подобный вариант достаточно сложно – как правило, в лучшем случае, в наличии в магазине одна или две разновидности товаров данной категории или они вовсе отсутствуют. Такая техника – оптимальный вариант для встраивания в малогабаритные комплекты кухонной мебели, предназначенные для небольшого пространства.

Глубина

Стандартизированный показатель глубины газовых духовок составляет 60 см. Реже этот параметр равняется 55 см. Этот размер считается оптимальным – он тщательно подбирался производителями по итогам огромного числа проведенных исследований и экспериментов. Именно такая глубина духового шкафа необходима для качественного запекания внутренней и внешней части продуктов. Поэтому производители редко отступают от данного параметра. В продаже есть изделия с небольшой глубиной – 45см, однако они не пользуются высоким спросом в силу своей непрактичности.

Высота

Высота стандартной газовой духовки равна 60 см. В случае присутствия дополнительных функций этот параметр может увеличиться, поскольку сохранить его просто невозможно. Производители стремятся удовлетворить все возможные потребности покупателей, поэтому все чаще предлагают нестандартные модели, габариты которых позволяют удовлетворить любые запросы.

Размеры больших духовых шкафов

Для большой семьи стандартной модели может быть недостаточно. Особенно, если в доме всегда рады принять близких и дальних родственников, друзей и знакомых. В таких случаях на помощь придет увеличенная духовка. Она позволит удобно разместить и приготовить большее количество пищи за один подход или несколько разных блюд одновременно.

К большим духовым шкафам можно отнести модели с шириной приблизительно в 90 см. Они обладают стандартной высотой и глубиной, но вместительность их камеры значительно превышает средние показатели. Объем таких изделий может быть от 80 л, хотя чаще всего он варьируется в пределах от 110 до 120 л. В такой духовке можно без проблем приготовить целиком крупную птицу или рыбу – к примеру, щуку, выпечь сразу все печенье или несколько коржей для торта за один подход.

Другой вариант большой духовки – устройства, увеличенные за счет наращивания высоты. Такие модели могут иметь высоту 72 см. Кроме того, приборы могут быть сдвоенными. Общий объем двух объединенных камер превышает 200 л.

Размеры маленьких духовок

Техника на нашей кухне должна быть не только высокотехнологичной и качественной, но и удобной, а также практичной. Благодаря высокому качеству оборудования готовая еда будет обладать превосходным вкусом и приносить пользу нашему организму. Практичность позволит упростить управление техникой, обеспечить ее эргономичность и удобное использование. Не стоит загромождать небольшое помещение чрезмерно габаритными элементами. Необходимо правильно вписать их в интерьер, проследив, чтобы техника для запекания не «съедала» пространство и не заставляла вас натыкаться на нее при каждом прохождении мимо. Поэтому для небольших пространств идеально подойдут компактные встраиваемые духовые шкафы. Подобные камеры обладают весьма скромной вместительностью – всего около 40 л. Не стоит рассчитывать на них, когда необходимо приготовить большое количество еды, но с запросами небольшого семейства они вполне справятся.

Как правило, объем компактных изделий уменьшается за счет сокращения высоты – ее убавляют до 45 см. Ширина и глубина при этом стандартны – 60х55 см.

Другой вариант, который встречается значительно реже – узкие модели. Их ширина уменьшается до 45 см, а параметры высоты и глубины остаются неизменными – 60 и 55 см.

Духовки нестандартных размеров

Все кухни обладают индивидуальными параметрами. Очень важно учитывать этот момент при покупке духового шкафа. Размеры бытовой техники могут отклоняться от стандарта как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Владельцы хрущевок с небольшими пищеблоками могут отдать предпочтение компактным вариантам. Для просторных кухонь, а также квартир, где проживает большое количество человек, лучше выбирать духовки с увеличенными размерами.

Некоторые модели снабжены функцией микроволновки. Благодаря этой опции можно отказаться от покупки отдельного прибора и объединить два изделия в единое целое. Это позволяет существенно сэкономить пространство и если домашняя выпечка не является частым гостем на вашем столе, то рассмотреть подобный вариант определенно стоит.

Другой нестандартный вариант – модели с высотой до 90 см. Они снабжены двумя отделениями для приготовления блюд. Основным является нижний отсек большого размера. Верхний выполняет чисто вспомогательную функцию, позволяя ускорить процесс приготовления еды в случае необходимости. Он обладает лишь базовым комплектом опций и отличается более скромными размерами в сравнении с более габаритным «соседом» снизу.

Духовки с нестандартными показателями высоты. Выделим несколько основных категорий:

  • устройства с высотой 35-45 см. Вместительность этих шкафов не превышает 50 л. В данном сегменте встречаются модели, дополненные СВЧ. Сюда же можно отнести компактные настольные варианты;
  • высокие изделия – не ниже 60 см. Такие параметры часто встречаются у профессиональных устройств. Среди этих изделий можно выделить сдвоенные и отдельно стоящие устройства.

Изделия с нестандартной шириной

  1. Узкие – ширина не достигает 50 см, их легко можно спрятать в маленьком шкафу. При стандартной глубине и высоте они сохраняют достаточно большой объем, однако встречаются и небольшие устройства с меньшим объемом для редкого использования.
  2. Широкие – с шириной 90 см. Остальные габариты при этом сохраняются стандартными. Емкость увеличивается до 110 л.

Размеры духовок с варочной поверхностью

Духовые шкафы, совмещенные с варочной поверхностью, относятся к категории отдельно стоящих устройств. Они встраиваются в нишу, образованную элементами кухонного гарнитура.

Стандартная высота печей составляет 85 см. Такая высота позволяет расположить площадку варочной панели на одном уровне со столешницей посредством регулируемых опор. Ширина изделий находится в диапазоне 50-90 см. Негабаритные модели идеально впишутся в интерьер небольшой кухни. В просторных помещениях лучше использовать широкие вместительные аналоги. Глубина подобных шкафов чаще всего составляет 60 см, но может и варьироваться в пределах 50-60.

Стандартные изделия имеют размеры 50х50, 50х60, 60х60 см.

Для малогабаритных кухонь лучше приобретать отдельные газовые, электрические, комбинированные плиты. В просторных комнатах отлично разместится встроенная техника.

Размеры ниши и шкафчиков для встраиваемых духовых шкафов

Для того, чтобы ответить на вопрос о размере ниш для встраиваемых духовых шкафов, нужно выделить основные нюансы проектирования короба:

  • столешница должна иметь стандартные габариты – ее глубина должна равняться 60 см. Короб выполняется с глубиной от 460 до 520 мм;
  • в случае если проектом предусмотрена корпусная планка, ее необходимо сместить на 10 мм вниз. Непосредственно над духовкой часто встраивают варочную поверхность, глубина которой может быть различной. Поэтому она может выступать снизу столешницы и это необходимо учитывать;
  • для установки духового шкафа необходим проем не менее 568 мм. Следовательно, короб должен иметь ширину 60 см;
  • высота, необходимая для встраивания большинства духовок – 60 см. Допускается проем высотой 595 мм.

На участке стены за шкафом не должны располагаться розетки, трубы и другие подобные устройства.

Как и куда установить

При установке духовых шкафов необходимо соблюдать следующие условия:

  • размещение устройства осуществляется только на ровной поверхности, в которой предусмотрена вентиляция для удаления тепла;
  • между духовкой и корпусом нужно оставить небольшие зазоры для свободной циркуляции воздушных масс. Нижний промежуток до пола должен составлять 8-10 см. До боковых стенок должно оставаться расстояние 0,5-1 см. Сзади зазор должен равняться 4-5 см;
  • выбирать высоту духовки следует таким образом, чтобы исключить возможность обжигания лица горячим паром. Панель управления должна располагаться не ниже пояса человека и не выше его глаз;
  • газовый духовой шкаф следует размещать неподалеку от труб, оставляя свободный подход к газовой арматуре, электрический – вблизи от источника питания, чтобы не пришлось использовать удлинители.

Главное требование к установке – соблюдение инструкции и правил безопасности.

Этапы монтажа

  1. Подготовка. Необходимо проверить электропроводку на уровень сопротивления, наличие высококачественных проводов с сечением, достаточным для обеспечения заявленной мощности, заземляющего провода, отдельного защитного автомата.
  2. Соединение проводов с помощью винтовых клемников.
  3. Помещение духового шкафа в подготовленный отсек гарнитура.
  4. Фиксация прибора с помощью монтажных винтов.
  5. Промывание внутренних поверхностей и прокаливание изделия при температуре 150-200 градусов.

Представленные выше данные помогут не ошибиться при выборе духового шкафа для вашей кухни.

как не ошибиться с встройкой

Содержание статьи:

Вступление

Недавно подбирал шкаф-стол для встраиваемой бытовой техники, а точнее шкаф для встраиваемого духового шкафа. Оказалось это не так просто, как кажется сначала. И всё из-за отсутствия правдивой информации про размеры встроенных духовых шкафов. Расскажу, что удалось выяснить и как не ошибиться с встройкой духовки.

Размер стола это не размер ниши

Так сложилось, что мне был нужен отдельный нижний шкаф (стол) под встраиваемую духовку. Причем глубина шкафа не должна превосходить 550 мм. Как оказалось это не так просто.

Стандартные нижние шкафы под встраиваемую технику, имеют габаритные размеры 600×600×820 мм с ножками или 600×600×720 мм без ножек. Чаще, шкаф разделен в нижней части полкой или полкой с ящиком. Подробно о размерах нижних шкафов в статье Высота нижних кухонных шкафов.

В магазине Столплит, подобные шкафы оказались чуть больше, их глубина 563 мм, что мне не подходило.

Нашел стол в магазине Hoff. Там подобные столы под духовку глубиной 510 или 550 мм. Размер (ШхВхГ): 600х820х510 мм. Ниша у этого шкафа 60х56,8х51 (ВхШхГ), хотя глубина стола для встраивания значения не имеет (об этом чуть ниже).

Считаем размер ниши от размеров мебели

Итак, стандартный шкаф-стол для встраиваемой техники имеют стандартную ширину, по габаритам, 600 мм. Глубина шкафов разная, 563 мм, 550 мм, 540 мм, даже есть шкафы глубиной 450 мм.

Габаритный размер ширины 600 мм, не означает, что это ширина ниши шкафа. Она будет меньше на две толщина стенок шкафа.

В стандартном варианте толщина стенок шкафа 16 мм (могут быть 18 мм), это значит, что ниша в столе-шкафе будет шириной 568 мм.

Кстати, встроить духовку с глубиной 520-525 мм, в шкаф глубиной 450 мм вполне реально, часть духовки будет «висеть» для вентиляции. Главное чтобы столешница была 600 мм.

Размеры встроенных духовых шкафов

Высота духовки может быть проблемой

На самом деле, как говорят и пишут профессионалы встройки, проблема не в ширине ниши, хотя она тоже важна, а проблема в высоте духовки.

Практически все духовые шкафы не помещаются в нишу высота, которой ниже 598 мм. Виной всему блок ручек управления. Это особенно актуально, для установки духового шкафа в стойку, а не в стол. Стандартный размер короба нижнего шкафа кухни 720 мм и при желании в него поместится любая духовка.  А вот ниши в стойках имеют строгие размеры ниш, которые изменить нельзя.

Размеры встроенных духовых шкафов пример №1

Не верьте всему, что написано

Продолжаю историю. В магазине бытовой техники подобрал приемлемую модель духового шкафа. В описании написано, размеры духовки 600×520×600 (Ш×Г×В). Что меня очень устраивала это глубина 520 мм. Духовки глубиной 600 мм никак не влезали в кухонный ряд.

Однако, по этому описанию совсем не понятная ситуация с нишей под духовку. Ширина 600 мм, относится к габаритам лицевой панели духовки и ничего не говорится, о требуемой ниши для её встраивания.

И тут началось самое веселое. При попытке найти требуемые размеры ниши этой духовки, я постоянно встречал только один размер, ниша должна быть 580×525×560 (Ш×Г×В). Что понятно, никак не вписывается в стандартный стол для духового шкафа шириной 600 мм, с нишей 568 мм (расчет выше).

Найденные данные вызывали явное сомнение. Так и оказалось. Я нашел родную инструкцию PDF об эксплуатации выбранной мною духовки. Оказалось, что данная модель может вписаться (встроится в нишу с минимальными размерами 555×525×598 (Ш×Г×В), а фасадная панель имеет размеры 595×595 мм.

Это значит, что фасадная панель духовки прекрасно ляжет при встраивании на стенки шкафа-стола с габаритами ширины 600 мм.

На фото я показал название этого духового шкафа. А вместо вывода не верьте всему, что пишут, даже консультанта магазина проверяйте, лучше собственной рулеткой.

Пример крепления духовки к шкафу

Другие размеры встроенных духовых шкафов для информации

Подобрал несколько инструкций где отлично указаны размеры встроенных духовых шкафов и размеры требуемых ниш под эти духовые шкафы.

Духовой шкаф bosch hbg672bb1f vsДуховые шкафы zanussi серии zbq 631, zbq 861духовка ELECTROLUx 53410AKРазмер ниш для духовки ELECTROLUXвстроенная духовка с микроволновой решеткой EM3200Einbauschema EH63-EH69

P.S.

Кстати, я нашел кухонный шкаф для духовки, совершенно не там где искал. Подошел шкаф на 600 мм, под названием, шкаф для накладной мойки.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Поделись статьей с друзьями:

Похожее

Как выбрать духовой электрический шкаф | Духовки и печи | Блог

Духовой шкаф – техника, без которой не обходится практически ни одна кухня. В нем можно тушить и запекать мясо, рыбу и овощи, печь кексы, пироги и готовить другие аппетитные блюда.

В зависимости от источника энергии духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Но даже если в квартиру проведен газ, многие все равно отдают предпочтение электрическим моделям. Причина проста: функций у таких шкафов больше, а безопасность выше, поскольку нет риска утечки топлива.

Виды и особенности духовых электрических шкафов

В зависимости от конструкцииэлектрические духовые шкафы делятся на два типа:

  • зависимые;
  • независимые.

У зависимого шкафа на фронтальной панели расположены переключатели для управления духовкой и конфорками, поэтому такая модель может использоваться только с варочной поверхностью определенного типа. К некоторым духовым шкафам производители предлагают несколько вариантов варочных панелей, но выбор в любом случае ограничен. Есть и еще один минус: устройства придется размещать рядом, встраивая шкаф под панель конфорок.

Комплекты, состоящие из духового шкафа и варочной панели, выдержаны в одном стиле, и вам не придется ломать голову, подбирая сочетающуюся друг с другом технику. Но есть у них и недостаток: если панель управления выйдет из строя, вы одновременно лишитесь и конфорок, и духовки.

Более распространенный вариант – независимые духовые шкафы, у которых есть только собственные переключатели. Их можно использовать с абсолютно любой варочной панелью или вовсе без нее, встраивать в удобное хозяйке место: под столешницу, в колонну с другой кухонной техникой, поднимать на уровень глаз.

По габаритам электрические шкафы делятся на:

  • полноразмерные;
  • компактные;
  • широкие;
  • узкие.

Стандартная полноразмернаядуховка имеет ширину и высоту около 60 см. У широкихмоделей ширина может достигать 90 см. К узкимдуховым шкафам, которые часто приобретают для установки на кухню небольшой площади, относится техника шириной 45-55 см.

Отличительный признак компактныхмоделей – небольшая высота, она составляет всего 40-45 см. Ширина при этом обычно стандартная, около 60 см. Глубина у всех духовых шкафов одинакова, она варьируется от 55 до 60 см.

Планируя покупку, обратите внимание на то, что ниша для установки должна быть чуть больше, чем сам духовой шкаф: для вентиляции между стенками и техникой нужно оставить небольшие зазоры. Обычно размеры ниши для встраивания конкретной модели указаны в инструкции по эксплуатации.

По функциональным возможностям выделяют следующие типы духовок:

  • обычные;
  • с конвекцией;
  • с грилем;
  • с паром;
  • с СВЧ.

В обычныхдуховых шкафах используются верхний и нижний нагрев, а также комбинированный режим, в котором одновременно работают оба нагревателя.

У духовых шкафов с конвекцией в заднюю стенку встраивают вентилятор, который заставляет горячий воздух постоянно циркулировать внутри рабочей камеры. Такая конструкция обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев, сокращает время приготовления продуктов и особенно нужна при выпекании кексов, пирогов, другой сдобы и хлеба.

Гриль– расположенный в верхней части духовки мощный нагревательный элемент. Использовать его можно как дополнение к основным режимам или отдельно. С помощью гриля можно получить аппетитную корочку на куске запеченного мяса, пожарить шашлык на решетке, запечь цыпленка на вертеле, подрумянить тосты.

Гриль может быть обычным и двухконтурным (Vario). У двухконтурных грилей предусмотрены два режима: с большой и малой площадью нагрева. В первом случае тепловое воздействие направлено на всю поверхность решетки или противня, во втором – только на центральную часть. Малый гриль используют для приготовления небольших порций блюд, большой – для подрумянивания или жарки объемных продуктов.

Некоторые духовые шкафы оснащают турбогрилем (грилем с обдувом) – в таком режиме нагревательный элемент работает совместно с вентилятором. При этом заметно сокращается время готовки, мясо, рыба или птица получаются хорошо прожаренными и с хрустящей корочкой.

Улучшить вкус блюд помогает шкаф с парогенератором. В его рабочую камеру встроена емкость для воды, которая под действием нагрева превращается в пар. Тепловая обработка при повышенном уровне влажности в духовке позволяет сделать мясные блюда более сочными, а хлеб и выпечку – нежными и пышными. Выпускают также духовки, способные работать в режиме полноценной пароварки – такие модели встречаются не слишком часто и стоят достаточно дорого.

Еще один вариант многофункциональных духовых шкафов: приборы с СВЧ. Они полностью заменяют микроволновую печь, экономя место на кухне. Кроме того, совмещая традиционный режим нагрева и микроволны, можно значительно сократить время готовки. Главные минусы моделей с СВЧ: небольшой объем рабочей камеры (40-45 литров) и высокая стоимость.

Духовые шкафы могут иметь разную конструкцию дверцы:

  • откидную;
  • выдвижную;
  • распашную.

Духовка с откидной дверцей, которая открывается вниз, относится к самому распространенному типу.

У моделей с выдвижной конструкцией решетки и противни закреплены на дверце. Вместе с ними она выезжает вперед, предоставляя доступ к готовящимся продуктам – вам не придется лезть руками в горячую духовку. Такие шкафы безопасны, однако есть у них и недостаток: при открытой дверце температура внутри быстро снижается, что может негативно сказаться на качестве выпечки и некоторых других блюд.

Распашные дверцы шкафов навешены сбоку (в большинстве моделей пользователь сам выбирает правую или левую сторону). Такая конструкция удобна, если духовка встроена выше уровня столешницы.

Характеристики духовых электрических шкафов

К основным характеристикам электрических шкафов относятся:

  • объем рабочей камеры;
  • мощность;
  • класс энергопотребления;
  • максимальная температура нагрева;
  • вид управления и наличие дисплея;
  • наличие таймера;
  • наличие и количество автоматических программ;
  • наличие телескопических направляющих;
  • наличие термощупа;
  • способы очистки;
  • система охлаждения;
  • количество стекол в дверце;
  • наличие защитного отключения и защитной блокировки.

Объем рабочей камеры духового шкафа может составлять от 35 до 100 и более литров. Выбирать этот параметр следует в зависимости от состава семьи и размера блюд, которые вы предполагаете готовить. При недостатке места на кухне удачным решением станет компактная (в пределах 45 литров) модель. В просторное помещение, где часто собираются гости, можно установить духовку с большой рабочей камерой, куда поместится широкий противень, объемная посуда или крупные продукты, например, целая индейка.

Мощностьподключения духовых шкафов варьируется от 1,5 до 4,5 кВт. У моделей с традиционной системой очистки ее значение обычно не превышает 2,5 кВт. Этого хватает, чтобы обеспечить максимальную температуру нагрева в пределах 220-270 градусов, что достаточно для приготовления большинства блюд. Шкафы мощностью более 2,5 кВт способны нагреваться до более высокой (вплоть до 500 градусов) температуры, однако она нужна не для готовки, а для удаления грязи со стенок рабочей камеры. Выбирая духовку такого типа, обязательно оцените состояние электропроводки в вашем доме и убедитесь, что она выдержит установку прибора.

Современные духовые шкафы обычно относятся к классам энергопотребления А или В. Эта характеристика показывает, какое количество энергии расходует прибор во время работы, и напрямую влияет на размер счетов за электричество. Самые экономичные шкафы имеют маркировку А (в том числе А+++, А++, А+), при этом каждый символ «+» означает сокращение энергопотребления примерно на 10%.

На панели управления духовки могут располагаться поворотные переключатели, кнопки или сенсорные клавиши. Чему отдать выбор, зависит от личных предпочтений. Считается, что плоская сенсорная панель более удобна в уходе, однако если поворотные переключатели или кнопки имеют утапливаемую конструкцию, с этой точки зрения они ничем не уступают сенсорам.

Облегчить управление помогает цифровой дисплей, на котором отображается выбранный режим, температура и другие рабочие параметры. Полезным для повара будет и таймер– в зависимости от модели он может быть звуковым или с функцией отключения. В первом случае он предупреждает кулинара, что духовку пора выключать, во втором самостоятельно выполняет эту операцию.

Некоторые духовые шкафы снабжены автоматическими программами, в число которых могут входить разморозка, подогрев, тушение, томление, низкотемпературное приготовление Sous Vide, а также режимы для конкретных блюд, например, пиццы или сухофруктов. Самые продвинутые модели позволяют загружать в память новые режимы, в том числе и по личным рецептам. Автоматические программы упрощают работу повара, однако заметно удорожают стоимость духовки.

Выдвижные телескопические направляющие, на которые легко устанавливать противни, делают процесс готовки более удобным и безопасным.

Еще одно полезное для кулинара приспособление – термощуп, позволяющий точно оценить степень готовности блюда. Этот элемент может быть проводным или беспроводным и представляет собой тонкий металлический стержень, который втыкается в кусок мяса или другой продукт.

Термощуп измеряет температуру внутри пищи и в зависимости от модели выводит полученную информацию на дисплей, предупреждает повара звуковым сигналом о том, что продукт нагрелся до нужной степени, или автоматически отключает духовку.

Электрические духовые шкафы имеют разные способы очистки. В самых простых моделях используется традиционный метод: вручную, с помощью влажной губки и моющих средств. Чтобы внутренняя поверхность духовки оставалась чистой, мыть ее придется регулярно, в идеале – после каждого использования.

Сделать уход более простым помогает опция очистки паром: для этого в противень наливают воду (можно добавить немного моющего средства для духовок), а затем включают специальный режим. Нагреваясь, жидкость превращается в пар и размягчает загрязнения на стенках рабочей камеры. После такой обработки отмыть духовку гораздо проще. Использовать пароводяной метод очистки можно, даже если в меню нет соответствующего режима: для этого достаточно нагреть ее до 50-70 градусов.

У шкафов с каталитической системой очистки внутренние поверхности камеры покрыты пористой эмалью с окислителем. Попадающие на стенки брызги жира под действием катализатора и высокой температуры расщепляются на воду и углерод прямо во время приготовления блюда. После этого хозяйке остается лишь протереть внутри остывшую духовку влажной салфеткой.

Такой способ прост и удобен, однако есть у него и недостатки. Часто каталитическая эмаль покрывает не всю поверхность рабочей камеры, а лишь заднюю стенку, боковые же стенки и дно приходится чистить вручную. Еще один минус – ограниченный срок службы катализатора, который может потерять активность спустя 5-7 лет.

Самым эффективным способом очистки духового шкафа является пиролиз. В этом режиме происходит нагрев до высокой (около 500 градусов) температуры. Все загрязнения на стенках сгорают, превращаясь в пепел, который нужно просто стереть влажной салфеткой. Пиролитическую духовку легко поддерживать в идеальной чистоте, однако она потребляет больше электроэнергии и стоит дороже аналогов с другими системами очистки.

Выбирая электрический духовой шкаф, стоит обратить внимание и на параметры, отвечающие за безопасную эксплуатацию. У моделей с тангенциальной системой охлаждения в рабочую камеру встроен специальный вентилятор, который включается одновременно с любыми нагревательными элементами. Он втягивает внутрь холодный воздух, подает его в идущие вдоль внешних стенок полости, а затем уже нагретым выпускает наружу. Благодаря такой конструкции внутри духовки не образуется конденсат, а внешние стенки остаются прохладными.

Предотвратить нагрев дверцы и снизить вероятность ожога помогает двойное или тройное остекление. В некоторых моделях число стекол в дверце достигает четырех.

Защитное отключение – функция, срабатывающая при слишком долгой (например, в течение 10 часов) непрерывной работе духового шкафа. Она выручит в случае, если вы ушли из дома, забыв выключить устройство. Некоторые модели автоматически отключаются при перегреве.

Для родителей маленьких детей важной окажется опция защитной блокировки. Она не позволит юному непоседе включить прибор или изменить настройки во время работы. В отдельных моделях имеется специальный замок, не позволяющий открыть дверцу духовки.

Электрические духовые шкафы могут иметь и другие специальные опции, например, подключение к Wi-Fi для удаленного управления со смартфона, или сразу два конвекционных вентилятора. Расположенные один над другим, они позволяют теплоизоляционной вставкой разделить духовку на две автономные части: таким образом вы сможете одновременно готовить два блюда в разных режимах нагрева.

Варианты выбора духовых электрических шкафов

Планируя покупку духового шкафа, в первую очередь определитесь, модель какого объема вам необходима. Для одного человека или молодой пары будет достаточно компактной духовки, рассчитанной на 35-45 литров.

Семье из четырех-пяти человек подойдет стандартная модель объемом 50-65 литров.

Тем, кто любит принимать большие компании гостей, понадобится шкаф с просторной рабочей камерой от 70 литров.

В условиях недостатка места на кухне практичным выбором станет духовка с СВЧ, которая выполняет функции сразу двух приборов. Тем, кто не прочь побаловать себя шашлыком, поджаристыми мясными или рыбными блюдами, понадобится модель с грилем. Если в вашей семье обожают выпечку, приобретайте духовку с конвекцией.

Хотите максимально упростить уход за техникой? Выбирайте модель с пиролитической или каталитической системой очистки.

Часто готовите блюда по сложным рецептам? Снизить риск ожогов помогут телескопические направляющие – выдвинув противень, можно без опасений переворачивать продукты, поливать их соусом, добавлять специи. Полезным в этом случае окажется и таймер, который напомнит о том, что пора помешать или приправить пищу.

Выбирая технику, позаботьтесь о том, чтобы она была не только удобной и функциональной, но и гармонично вписывалась в интерьер. В широком ассортименте представлены не только традиционные варианты в бежевом, черном или серебристом корпусе, но и необычные духовки красного,  синего и других цветов.

Если при покупке решающим фактором для вас является цена, сориентироваться поможет следующая информация.

В самую бюджетную категорию входят духовки среднего (50-65 литров) объема с традиционной системой очистки и поворотными переключателями. При этом даже недорогие модели могут быть весьма функциональны, иметь гриль и конвекцию.

В среднюю ценовую категорию входят духовки с очисткой паром, каталитической системой или пиролизом. У большинства таких моделей имеется дисплей и телескопические направляющие.

К самым дорогостоящим относятся духовые шкафы с СВЧ, большим количеством автоматических программ, функцией пароварки, а также модели с увеличенным (80-110 литров) объемом рабочей камеры.

Узнайте стандартный размер духового шкафа

Духовка - привычный предмет на кухне семей, особенно тех, кто часто готовит выпечку. Однако выбрать, какую именно печь, какого размера она впишется в кухонное пространство, знает далеко не каждый. Итак, сегодняшняя статья предложит вам около стандарт размер печи в автономном режиме!

Стандартный размер духовки

  1. Какой стандартный размер духового шкафа?
  2. Узнать размеры бочковой печи
  3. Узнать размеры подвесной духовки

Какой стандартный размер духового шкафа?

Раньше духовки обычно проектировались в виде простых коробчатых печей, но сегодня производители выпустили новые печи со встроенными различными функциями..

С точки зрения размера духовки, она не соответствует стандарту. Если да, то только самые распространенные и распространенные размеры. «Стандарт» здесь также зависит от типа духовки, места установки и потребностей семьи.

Кроме того, каждый производитель предлагает различные типы духовок, каждая из которых имеет разный размер, чтобы удовлетворить потребности и разное пространство для использования в семьях. Поэтому, чтобы выбрать духовку стандартного размера, вам нужно обратить внимание на кухонное пространство, где расположена духовка, широкая или узкая, кроме того, это должно быть основано на потребностях домохозяйства.Семья выбирает печь подходящего размера. Избегайте выбора слишком маленькой или слишком большой печи, которая напрямую влияет на эффективность домашнего использования.

Чтобы найти духовой шкаф наилучшего размера, давайте узнаем о размерах популярных духовок, самые популярные марки представлены в следующих разделах.

Узнать размер бочковой печи

Духовка представляет собой духовку коробчатой ​​формы с открытой дверцей спереди и резисторами для приготовления пищи. Этот тип духовки подходит для выпечки пирогов, мяса на гриле, жареного цыпленка, помогая вам легко приготовить барбекю.

Духовки-бочонки

более гибкие, поэтому вы можете разместить их в любом удобном для вас месте на кухне. Бочковые печи теперь доступны в различных размерах на выбор, удовлетворяя потребности семей от маленьких до больших групп.

Тем не менее, наиболее распространенный размер ящичной печи составляет:

  1. Габаритные размеры снаружи (ДхШхВ): 510 x 410 x 310 мм
  2. Внутренние размеры (Д x Ш x В): 360 x 330 x 240 мм.

Узнайте размеры некоторых типичных изделий из бочковой печи ниже:

Размер печи для загара

Духовка Sunhouse SHD4206 объемом 10 литров

  1. Объем: 10 литров
  2. Размеры: 408 мм x 302 мм x 237 мм (длина x ширина x высота)
  3. Емкость: 800 Вт

Духовка для загара объемом 38 литров SHD4238

  1. Объем: 38 литров
  2. Емкость: 1600 Вт
  3. Размеры: 576 мм x 408 мм x 375 мм (длина x ширина x высота)

Размер духовки Sanaky

Духовка Sanaky объемом 50 литров VH-5088N2D - Цвет нержавеющая сталь

  1. Объем: 50 литров
  2. Емкость: 2000 Вт
  3. Размер: 56.8 см x 35,6 см x 42,5 см (длина x ширина x высота)

Духовка Sanaky объемом 80 литров VH-809S2D - Черный

  1. Объем: 80 литров
  2. Мощность: 2200 Вт
  3. Размер: 62 см x 41,5 см x 45 см (длина x ширина x высота)

Узнать размер подвесной печи

Встраиваемый духовой шкаф - это духовой шкаф, предназначенный для крепления к кухонным шкафам. Когда он прикреплен к шкафу, вы видите только переднюю часть духовки, поэтому она очень аккуратная и привлекает внимание.Печь помогает производить высокие температуры и способна поддерживать стабильную температуру. Однако недостатком этой печи является малая мобильность, ее трудно перемещать. Духовка обычно используется в западных странах или подходит для установки в современных кухонных помещениях во Вьетнаме.

В основном, самые распространенные размеры подпольных духовок варьируются по длине: Длина: 590-600 мм; Ширина: 530-585 мм; Высота: 590-600 мм.

См. Размер некоторых обычных печей ниже:

Размер звуковых шкафов для духовок Bosch

Размер духовки Bosch HBA5370B0

  1. Объем: 71 литр
  2. Мощность: 3 400 Вт
  3. Размеры: 595 мм x 594 мм x 548 мм (В x Ш x Ш)

Размер духовки Bosch HBG635BB1

  1. Объем: 71 литр
  2. Мощность: 3650 Вт
  3. Размеры: 595 x 595 x 548 мм (В x Ш x Ш)

Размер Тека Встроенная духовка

Teka HBB 605 Встраиваемая электрическая духовка (70 л)

  1. Объем: 70 литров
  2. Мощность: 2,550 Вт
  3. Размеры: 595 мм x 595 мм x 559 мм (длина x высота x ширина)

Teka HSB 635 Встраиваемый электрический духовой шкаф (70 литров)

  1. Вместимость: 70 литров
  2. Мощность: 2,550 Вт
  3. Размеры: 59.5 см x 59,5 см x 53,7 см (длина x высота x ширина)

Выше представлены размеры самых популярных печей сегодня. Надежда поможет вам сделать лучшие варианты духовки, которые больше всего подходят вашей семье.

Если вы хотите узнать цены на духовки, вы можете посетить сайт META.vn или позвонить по горячей линии ниже для получения бесплатной консультации:

  1. В Ханое: No. 56 Duy Tan, Dich Vong Hau Ward, Cau Giay - тел .: 024.35.68.69.69
  2. в Хошимине: 716-718 Дьенбьенфу, отделение 10, район 10 - тел .: 028.38.33.33.66
.

Размеры печи для пиццы | Выбор правильного размера печи для пиццы

Выбор подходящего размера печи для пиццы

Если вы решили приобрести для дома печь для пиццы на дровах, одно можно сказать наверняка, мы обещаем, что вы не будете разочарованы! Как вы подбираете печь для пиццы подходящего размера?

Прежде всего, подумайте о пространстве в вашем доме или на заднем дворе; для чего у вас есть место и есть ли у вас конкретный бюджет?

Ознакомьтесь с нашим руководством ниже, чтобы получить представление о размере духовки, времени нагрева и производительности.Важно понимать, что наши печи меньшего размера не считаются «новичками»; Каждая из наших печей для пиццы предлагает различные функции и преимущества, и хотя размеры печей для пиццы различаются, это не означает, что качество вашей пиццы будет отличаться. Вы заметите потрясающие результаты с каждой из наших уникальных печей для пиццы.

Как часто, по вашему мнению, вы будете использовать печь для пиццы? Это важный вопрос, который следует задать себе перед тем, как выбрать один. Ваш семейный макияж маленький или большой? Планируете ли вы или обычно проводите семейные собрания или специальные вечеринки? В наших более крупных печах для пиццы можно приготовить больше пиццы, но они также могут нагреться дольше и, конечно же, требуют больше места.Это ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе идеальной модели; Идеальный размер печи для пиццы действительно зависит от вашего образа жизни и потребностей.

Подробные технические характеристики печи для пиццы приведены в таблице ниже; перечислены все размеры, время нагрева и особые примечания.

В Forno Bravo мы даем советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из печи для пиццы!

Размер печи Варочная поверхность Площадь (кв. Дюйм.) Нагрев (мин) Пицца (10 ″) Банкноты
60 24 ″ x 29 ″ 527 20 1
70 28 ″ x 33 ″ 690 25 2
80 32 ″ x 40 ″ 775 40 2
90 36 ″ x 44 ″ 1116 45 3
100 40 ″ x 48 ″ 1240 50 5 Premio увеличивает время нагрева на 10 минут
110 44 ″ x 52 ″ 1472 55 6 Premio увеличивает время нагрева на 10 минут
120 48 ″ x 56 ″ 1705 75 7

.Таблица размеров печи для пиццы

| Выбор печи для пиццы

Обзор

Основная конструкция дровяной печи для каменной кладки мало изменилась за последние 2000 лет. С давних времен проектировщики духовок знали, что каменный купол, обогреваемый деревом, обеспечивает оптимальную среду для приготовления широкого спектра блюд. Фактически, печи, обнаруженные в Помпеях, удивительно похожи на печи для пиццы, которые используются сегодня в современном Неаполе.

По сей день каменная печь является лучшим способом приготовления пиццы, хлеба и жаркого, и она по-прежнему уникальна своей способностью одновременно готовить тремя способами - задача, с которой не справится ни одна современная духовка:

Отражающее тепло. Тепло, выделяемое огнем внутри духовки, накапливается на куполе духовки и отражается от изогнутой формы купола духовки, отражаясь вниз, обеспечивая постоянный и высокий уровень тепла на поверхности продукта. Для пиццы купол духовки достигает 900F.

Кондуктивное тепло. Тепло, накопленное в каменном полу, передается через пищу. Например, для пиццы каменная варочная поверхность 650F быстро удаляет влагу из теста для пиццы и создает пар, который придает итальянской пицце характерную хрустящую тонкую корочку.

Конвекция. Огонь внутри духовки втягивает воздух через переднюю дверцу, нагревает его и выпускает горячий воздух через верхнюю часть передней дверцы в вентиляционное отверстие. Этот воздушный поток перемещает теплый влажный воздух через пищу - тот же эффект, который достигаются в современных конвекционных печах с помощью вентиляторов.

Кроме того, кирпичная духовка готовит на влажном огне, что позволяет готовить при высокой температуре в течение более коротких периодов приготовления, в результате чего пища будет хрустящей снаружи и влажной внутри. Каменный материал духовки поддерживает влажную среду для приготовления пищи, извлекая воду из пищи и удерживая ее в духовке.Влажность духовки позволяет готовить при более высоких температурах, не поджигая и не высушивая продукты. Ремесленный хлеб, пицца и жаркое - хорошие примеры продуктов, которые можно приготовить только в этой духовке.

Чтобы увидеть базовую схему дровяной печи, щелкните здесь.

Модульные, предварительно собранные и устанавливаемые на месте печи

Ваш первый шаг в установке кирпичной печи - это решить, покупать ли модульную печь или строить свою печь на месте из кирпича.Мы рекомендуем модульную или предварительно собранную печь по ряду причин. Задача постройки камеры печи из кирпича выходит за рамки навыков многих любителей и даже многих каменщиков. Строительство печи из кирпича может занять больше времени и обойтись дороже, чем ожидалось, и не позволяет владельцу сосредоточиться на задачах дизайна и отделки летней кухни.

Если вы серьезный любитель и хотите построить кирпичную печь с нуля, у нас есть набор планов, которые покажут вам, как вы можете это сделать. Нажмите на Духовку Помпеи, чтобы узнать больше.

Для многих домовладельцев модульные печи могут значительно сократить время, хлопоты, риски и расходы, связанные с установкой кирпичной или каменной печи. Для клиентов, которым нужна еще большая простота, мы рекомендуем предварительно собранную печь, которую можно установить, обработать и обжечь.

Печи для сборных кирпичей и огнеупоров

Если вы решили использовать модульную печь, следующий вопрос заключается в том, чтобы выбрать кирпич печь или сборного печь изготовлена ​​из огнеупорного материала.У обоих есть свои преимущества, и решение остается за вами.

Сборная печь была изобретена в Италии на рубеже веков, чтобы удовлетворить спрос на экономичную и функциональную печь. Первоначально эти духовые шкафы были изготовлены из недорогой натуральной глины, но в современных сборных духовых шкафах используются современные огнеупорные материалы, обеспечивающие исключительную атмосферу для приготовления пищи. Поскольку их легче производить и производить в очень больших объемах, они являются наиболее экономичной альтернативой.Кроме того, готовые печи доступны в различных размерах, что позволяет пользователю выбрать подходящую печь. По этим причинам сборная печь является самой популярной в Италии. Фактически, наш производитель производит более 10 000 печей на одну грушу.

С другой стороны, кирпичные печи по-прежнему изготавливаются в Италии мастерами и обеспечивают прекрасную кухню и визуальные впечатления. Построенные из высококачественного кирпича, эти духовые шкафы, возможно, обеспечивают лучшую среду для приготовления пищи и создают прекрасное впечатление.Наши кирпичные печи изготавливаются и поставляются в виде единого монолитного купола в виде комплектов или полностью предварительно собранных печей. Кирпичные печи остаются выбором многих энтузиастов.

Огнеупорные материалы

Мы рекомендуем вам изучить материал, из которого изготовлена ​​духовка. Первоначально сборные печи изготавливались из натуральной глины, потому что она была доступной, дешевой и имела относительно высокое содержание природного глинозема. В современных печах используются очищенные и контролируемые огнеупорные материалы для обеспечения превосходных характеристик печи.Эти печи быстро нагреваются и сохраняют тепло в течение нескольких часов с минимальным расходом дров. Наш продюсер печи не только делает печи, они также являются одним из крупнейших итальянских производителей для огнеупорных изделий для строительной индустрии.

Тем не менее, помните, что большая тепловая масса - не всегда хорошо. Чем тяжелее духовка, тем дольше она нагревается и тем больше дров остается горячей. Например, мы никогда не рекомендуем коммерческую печь для дома или сада. Мы считаем, что наши духовые шкафы Casa2G идеально подходят для домашней кухни.Чтобы узнать больше о тепловых проблемах, прочтите наш праймер для термической массы и изоляции.

.

Духовка дешевого размера, найдите специальные размеры духовки на сайте Alibaba.com

Предыдущий следующий 1 /34

Связанные ключевые слова:

домашние печи

плита духовка

двойные размеры духовки

чистая духовка

встроенные размеры духовки

Ключевые слова, связанные с Китаем:

Китайская печь тандыр

Китайская печь для сушки электродов

Китайская хлебопекарная печь

Китайская микроволновая печь

Китайская печь для выпечки торта

.

Смотрите также

ООО ЛАНДЕФ © 2009 – 2020
105187, Москва, ул. Вольная д. 39, 4 этаж.
Карта сайта, XML.