ABLOY-FIRE.RU - Надежная автоматика для противопожарных дверей

Abloy
Главная
Продукция
Решения для одностворчатых дверей
Решения для двустворчатых дверей
Где купить


Новости

21.05.07 - Итоги семинара "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

10.05.07 - Первый в России семинар: "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

30.04.07 - Открыт новый сайт "Надежная автоматика для противопожарных дверей Abloy"

Ткань сэндвич что это


Ткань сэндвич - что это? Фото, состав, описание, свойства, плюсы и минусы, отзывы

Применение

Если изначально сэндвич, являясь тканью для сублимационной печати, использовался в основном в рекламной сфере, то сегодня он часто применяется в легкой промышленности при производстве футболок, свитшотов и прочей одежды в повседневном или спортивном стиле.

Сэндвич применяется при изготовлении:

  • футболок, маек, топов;
  • свитшотов, кофт, толстовок и кардиганов;
  • блузок, туник;
  • платьев;
  • спортивных костюмов;
  • детской одежды;
  • леггинсов и лосин;
  • плакатов, баннеров и флагов.

Из этой материи также могут производить текстильные банданы, сумки, мягкие клатчи и городские рюкзаки.

  • Оборудование
  • Инструкции

Какую швейную машинку выбрать: лучшие модели от бюджетных до компьютеризированных

Обзор моделей для промышленного и бытового использования

Лучшие модели для дома и производства по отзывам покупателей

Рассмотрим нюансы возврата подробней

Плюсы и минусы

Натуральный хлопок делает изделия, сшитые из этой материи, особенно комфортными и безопасными в использовании. Синтетическая лицевая сторона, в свою очередь, обеспечивает долговечность и износостойкость.

Плюсы:

  • практичность;
  • цветоустойчивость;
  • многофункциональность;
  • мягкость;
  • безопасность;
  • гигроскопичность;
  • гипоаллергенность;
  • эластичность;
  • упругость;
  • прочность;
  • долгий срок службы;
  • идеальное соотношение натурального и синтетического сырья;
  • доступная цена.

Минусы:

  • сложности в работе с материалом;
  • склонность к усадке при стирке на высокой температуре.

Благодаря искусственному верхнему слою, материя отличается устойчивостью к механическим повреждениям и зацепкам. Кроме того, на ткани не образуются катышки, и она практически не мнется.

Уход

Характеристика ухода Рекомендация
Стирка с другими материалами Недопустима
Стирка белья разных цветов Недопустима
Температура стирки 30-40 °С
Время стирки 1-1,5 часа
Требования к чистящим средствам Не использовать средства с хлором. Можно применять мягкие отбеливатели для белоснежных изделий. Рекомендуется стирка биогелем с безопасным составом
Режим отжима 10 минут на средних оборотах
Режим глажения Гладить полотно следует с изнанки при температуре 150 °С без отпаривания
Особенности хранения Место хранения должно быть хорошо проветриваемым, сухим и темным. Изделия из этой ткани можно хранить как на вешалке, так и на полке
Химическая чистка Допустима при сильных загрязнениях
  • Оборудование
  • Средства

Какую выбрать машинку для стирки белья

Как гладить с меньшими усилиями и большим комфортом

Как быстро и легко разгладить любую вещь

Как сэкономить время и быстро просушить одежду и постельное белье

Обзор классических, дорожных, беспроводных, умных и профессиональных моделей

Лучшие варианты по качеству, надежности и цене

Рейтинг лучших напольных и потолочных моделей

Лучшие сушилки потолочного, напольного, настенного типов и моделей, которые можно устанавливать на ванну или радиатор отопления

Выбираем средство для взрослого и детского белья

Лучшие средства для белого, цветного и детского белья

Топ 15 средств для цветного, белого и детского белья

Выбираем антибактериальное, биоразлагаемое и гипоаллергенное средство для стирки

Выбираем лучшее средство для ополаскивания белья

Выбираем листы для белого, цветного и детского белья

Топ 15 лучших позиций для стирки взрослого и детского белья

Рейтинг средств для стирки белого и цветного белья

Как сохранить чистоту и форму вещей из натуральных тканей

Выбираем средство для быстрого выведения пятен любой сложности

Сода, лимон, уксус, зубная паста, перекись водорода, нашатырный спирт, бензин, растительное масло, средство для мытья посуды, растворители, ацетон и другие

Сушить выстиранную вещь лучше всего на сушильной доске в хорошо расправленном виде. Сразу после высыхания предмет стоит прогладить, после чего перевесить на плечики или убрать на полку.

Отзывы

Людмила Баранова

Швея

Материал сэндвич прекрасен своим комбинированным составом, который, с одной стороны, делает вещь очень ноской и долговечной, а с другой — удобной и комфортной. Конечно, для совсем жаркой погоды эта ткань не подойдет. Она, скорее, для прохладного лета или межсезонья. Я шью из ткани сэндвич и футболки, и спортивные костюмы, и туники в спортивном стиле. Работать с материалом удобнее всего на профессиональном оборудовании. С многослойным полотном нужна сноровка, особенно при стачивании. Важно не перетянуть материю и сшивать слои равномерно. Строчку можно использовать как прямую, так и эластичную.

Светлана Белоусова

Продавец в магазине тканей

Сэндвич у нас берут в основном в белом цвете — для пошива корпоративных и университетских футболок. Иногда заказывают цветные однотонные ткани, которые также используют для пошива массовых изделий на какие-то мероприятия. Многие кафе и бистро шьют фирменные футболки именно из этой материи. Принт накладывают по своему эскизу в любом типографском салоне. Это очень практичная ткань, которая всегда смотрится аккуратно и стильно.

Алена Семенова

Домохозяйка

Своему сыну подростку, который занимается футболом, мы сшили спортивный комплект из ткани сэндвич. Купили отрез ткани в темно-синем цвете и отдали в ателье. Вышло недорого, особенно для такой эксклюзивной вещицы. Готовый комплект отдали в типографию, которая печатает на ткани. Нанесли фамилию сына и название его команды. Получился самый настоящий именной комплект. Сын остался очень доволен. Постоянно занимается в этой форме, поэтому часто стираю ее. Цвет и печать не портятся от стирки, хотя я насчет этого поначалу переживала. Материал легкий, не мешает во время активных занятий и хорошо выводит пот. Отличный вариант для занятий спортом.

Сандвич (Сэндвич) для сублимационной печати

11.11.2015

Сандвич (сэндвич) – двухслойное трикотажное полотно, внутренний слой которого состоит из 100% хлопка, а внешний – из 100% полиэфира.

Эта ткань является новинкой рынка, она оригинальна по своему составу и технологии плетения. Внутри для комфорта и гигиены – натуральный хлопковый слой, а снаружи - идеальный для термотрансферной печати полиэфирный.

Вы можете наносить сублимационную печать на футболки, майки, толстовки максимально эффективно и красиво, а счастливый владелец будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

Основное назначение ткани сандвич – пошив печать футболок, маек, толстовок и печать сублимационным методом. Используя термотрансферную бумагу Текстэль Monreal и сублимационные чернила ТекстэльПремиум Е изображения на Ваших изделиях будут выглядеть красочными, сочными и живыми. Никакая стирка не страшна!

У нас сандвич представлен в плотностях 230, 180, 160, 150 г/кв.м ширина 160см. Эти плотности оптимальны для производства футболок и толстовок на период осень-зима-весна.

Также в продаже сандвич 130 г/кв. м, ширина 160 см. Эта ткань используется для пошива и печати маек и футболок для жаркого летнего сезона.

Эту и другие ткани Вы можете заказать в нашем Интернет-магазине.



Ткани для сублимации

 

 

1. Ткань СЭНДВИЧ - двустороннее (двухслойное) трикотажное полотно (г/кв.м: 170)  



Трикотаж "Сэндвич" (двусторонний)             
Артикул:  "Двусторонний 50/50" 
Состав: 50% хлопок, 50% полиэстер
Плотность полотна, г/кв.м: 175
Ширина трикотажного полотна, см: 180 +/- 2 см

Длина рулона 70 метров (+/- 5м)

Тип плетения:  трикотаж интерлочного переплетения

Цвет:  белый
Единица измерения: кг, погонный метр.

Намотка: рулон

Температура сублимационного переноса: 180-210С

Ткань идеально подходит для пошива футболок для сублимации. Специальное двухслойное трикотажное полотно для сублимационной печати. Внутренний слой состоит из 100% хлопковой основы, наружный слой из микрополиэстера. Этот трикотаж специально разработан для сублимационной печати, он комфортен при ношении. Слой микрополиэстера позволяет переносить сублимационные рисунки. Рисунок очень яркий и красочный. Полотно очень мягкое и комфортное, обработано специальными смягчяющими растворами. Хлопковый слой ровный, белоснежно белый.  

 Наше трикотажнео полотно СЭНДВИЧ отличается мягкостью и качеством. Приятное наощупь.  

ЦЕНА: 10,7 у.е./кг                  (в 1 кг 3,4 пог.метра)

Полотно продаётся в килограммах. Продажа от 1 рулона.

Цены указаны в долларах США. Курс ЦБ РФ на день оплаты.

 

2. Ткань ПРИМА - микрофибра  (г/кв.м: 140)

 

Трикотаж "ПРИМА-микрофибра"
Артикул:   "ПРИМА-микрофибра"

Состав: 100% полиэстер
Плотность полотна, г/кв.м: 140
Ширина трикотажного полотна, см: 167

Длина рулона 100 метров (+/- 5м)

Тип плетения:  трикотаж интерлочного переплетения

Цвет:  белый
Единица измерения:   кг,   погонный метр.

Намотка:  рулон

Температура сублимационного переноса:   180-210С

Специальное трикотажное полотно созданное из микроволокон полиэстера. Полотно очень мягкое наощупь, комфортное при ношении в жаркую погоду. Изделия из него удобные в носке и легко отстирываются от грязи. Удачно подходит для сублимационной печати. Подходят для пошива лёгких трикотажных изделий футболок, топов.

ЦЕНА: 8,5 у.е./кг                  (в 1 кг 4 пог.метра)

Полотно продаётся в килограммах. Продажа от 1 рулона.

Цены указаны в долларах США. Курс ЦБ РФ на день оплаты.

3. Ткань ФУТЕР 3-х нитка петля двустороннее (двухслойное) трикотажное полотно (г/кв.м: 320)


Трикотаж "ФУТЕР" (двусторонний)  
           
Артикул:  "ФУТЕР 50/50" 
Состав: 50% хлопок, 50% полиэстер
Плотность полотна, г/кв.м: 320 
Ширина трикотажного полотна, см: 170  +/- 2 см

Длина рулона 35 метров (+/- 5м)

Тип плетения:  трикотаж , Футер 3-х нитка петельный

Цвет: белый
Единица измерения: кг, погонный метр.

Намотка:  рулон

Температура сублимационного переноса: 180-210С
Футер полиэстер с хлопком изготовлен специально для сублимационной печати.

Ткань идеально подходит для пошива толстовок для сублимации. Специальное двухслойное трикотажное полотно для сублимационной печати. Внутренний слой состоит из 100% хлопковой основы, наружный слой из микрополиэстера. Этот трикотаж специально разработан для сублимационной печати, он комфортен при ношении. Слой микрополиэстера позволяет переносить сублимационные рисунки. Рисунок очень яркий и красочный. Полотно очень мягкое и комфортное, обработано специальными смягчяющими растворами. Хлопковый слой ровный, белоснежно белый. Внутренний слой петельчатый хлопок, мягкий и комфортный.

ЦЕНА: 8,3 у.е./кг                      (в 1 кг 1,9 пог.метра) 

Полотно продаётся в килограммах. Продажа от 1 рулона.

Цены указаны в долларах США. Курс ЦБ РФ на день оплаты.

 

4. Ткань КАШКАРСЕ, ПОДВЯЗ, ЛАСТИК 2*2 -  трикотажное полотно (г/кв.м: 400) для манжетов и резинки при пошиве свитшотов,  толстовок.

 

Трикотаж "КАШКАРСЕ" ластик 2*2              
Артикул:  "Двусторонний 40/60" 
Состав:  100% полиэстер
Плотность полотна, г/кв.м: 400
Ширина трикотажного полотна, см: 130  +/- 2 см

Длина рулона 70 метров (+/- 5м)

Тип плетения:  трикотаж резинка  переплетения 2*2

Цвет: белый
Единица измерения: кг, погонный метр.

Намотка: рулон 

Температура сублимационного переноса: 180-210С

 Ткань идеально подходит для подвяза, манжетов и резинки при пошиве изделия свитшот, толшстовка.  Этот трикотаж специально разработан для сублимационной печати . Манжеты из данного трикотажа не растягиваются при многократных стирках и эксплуатации, долго сохраняют свою форму.  Рисунок очень яркий и красочный. Полотно очень мягкое и комфортное, обработано специальными смягчяющими растворами. Полотно используется совместно с полтном ФУТЕР. 

ЦЕНА:  9,4 у.е./кг 

Полотно продаётся в килограммах. Продажа от 1 рулона.

5. Трикотажное полотно "СТРЕЙЧ" для сублимационной печати (г/кв.м: 160) 

Трикотажное полотно "стрейч"

Артикул:    "трикотаж стрейч""

Состав: 95% полихимическое волокно COOLMAX, 5% лайкра
Плотность полотна, г/кв.м: 160
Ширина трикотажного полотна, см: 170

Длина рулона 70 метров (+/- 5м)

Тип плетения:  кулирная гладь (Jersey), исключающего расползание ткани при разрыве. 

Цвет:  белый
Единица измерения: кг, погонный метр.

Намотка: рулон

Температура сублимационного переноса: 180-210С

Наилучший выбор для пошива футболок для сублимации, женских футболок, детских футболок.

Трикотажное полотно "стрейч" джерси по тактильным ощущениям походит на натуральный хлопок, но в отличие от него имеет некоторые преимущества, такие как сохранение формы, износостойкость, так же изделия не привередливы к условиям стирки. Даже после многократной стирки изделия сохраняют свою форму и свойства, а также сохнет в два раза быстрее, чем одежда из обычного хлопка.   

Трикотажное полотно изготваливается на основе химических волокон COOLMAX®Everyday.

COOLMAX®Everyday :  химическое волокно специально разработано для изготовления  тканей на каждодневную носку.  Мягкая, легкая и дышащая ткань придает одежде естественные ощущения.

 

Основные свойства трикотажных тканей из волокон CoolMax® для сублимационной печати

 - Оптимальный заменитель хлопка

 - Способность впитывать влагу

- Поддерживает оптимальный температурный баланс кожи в жаркую погоду

- Быстрое высыхание изделия

- Дышащие свойства

- Мягкость и комфорт

- Сохранение формы

- Практичность в эксплуатации

- Прочный, долговечный материал не вызывающий аллергии

- Обладает всеми достоинствами изделий из натурального хлопка.

- Выдерживают больше стирок, чем аналоги из хлопка. 

- CoolMax приятен на ощупь, прохладный, мягкий и гладкий. 

Ткань идеально подходит для сублимационной печати. Рисунок получается ярким и насыщенным.  Мелкая структура плетения ткани позволяет получать чёткие рисунки.  После печати рисунок не линяет, не выцветает и не выгорает на солнце при сушке.  Футболка лёгкая и приятная к телу.

Состав ткани: полихимическое волокно -  95%, лайкра – 5%.

ЦЕНА: 10,5 у.е./кг.                 (в 1 кг. 4,1 пог.метра)

Полотно продаётся в килограммах. Продажа от 1 рулона.

Цены указаны в долларах США. Курс ЦБ РФ на день оплаты.

6. Трикотажное полотно "ДЖЕРСИ" (Revolution) г/кв.м: 170


Трикотаж "Джерси" (двусторонний)              
Артикул:  "Джерси 50/50" 
Состав: 50% хлопок, 50% полиэстер
Плотность полотна, г/кв.м: 170
Ширина трикотажного полотна, см: 180  +/- 2 см

Длина рулона 60 метров (+/- 5м)

Тип плетения: кулирная гладь (Jersey), исключающего расползание ткани при разрыве

Цвет: белый
Единица измерения: кг, погонный метр

Намотка:  рулон

Температура сублимационного переноса: 180-210С

 

Ткань идеально подходит для пошива футболок для сублимации. Этот трикотаж специально разработан для сублимационной печати, он комфортен при ношении. Слой микрополиэстера позволяет переносить сублимационные рисунки. Рисунок очень яркий и красочный. Полотно очень мягкое и комфортное, обработано специальными смягчяющими растворами. Хлопковый слой ровный, белоснежно белый.  

Наше трикотажнео полотно ДЖЕРСИ отличается мягкостью и качеством. Ткань "Джерси" более устойчива к зацепкам и механическим воздействиям, не имеет характерного полиэстерового глянца и блеска. 

ЦЕНА: 10,8 у.е./кг                    (в 1 кг. 2,8 пог.метра)

Полотно продаётся в килограммах. Продажа от 1 рулона.

Цены указаны в долларах США. Курс ЦБ РФ на день оплаты .

 

7.  СПАНБОНД для сублимационной печати - нетканый материал SPUNBOND

 

Спанбонд для сублимационной печати  

Артикул:  "СПАНБОНД сублимация"

Плотность полотна, г/кв.м: 50-120
Ширина трикотажного полотна, см: 160

Длина рулона 500 метров 

Тип плетения:  нетканый материал

Цвет: белый
Единица измерения: кг, погонный метр.

Намотка: рулон

Температура сублимационного переноса: 180-210С   

Ткань очень прочная к внешним воздействиям.  

ЦЕНА: 61,6 руб/погонный метр

Полотно продаётся в килограммах. Продажа от 1 рулона.

   

 

 

8. Флажная сетка. 

Флажная сетка 

Артикул:    "МУЛЬТИФЛАГ"

Состав: 100% полиэстер
Плотность полотна, г/кв.м: 100-140
Ширина трикотажного полотна, см: 160

Длина рулона 100 метров (+/- 5м)

Тип плетения:  трехмерного плетения, исключающего расползание ткани при разрыве

Цвет:  белый
Единица измерения: кг, погонный метр.

Намотка:  рулон

Температура сублимационного переноса:   180-210С

Наилучший выбор для наружного применения. Флаги,  перетяжки.  Флажная ткань прочная к внешним воздействиям.

ОПЛАТА (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА). Любой заказ, сделанный на нашем сайте, Вы можете оплатить как безналичным способом через любой Банк России, так и онлайн с помощью банковской карты Visa или MasterCard.

ОПЛАТА (ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ). Вы можете произвести оплату безналичным платежом. 

Проверка целостности упаковки и комплектации заказа производятся Вами в день получения груза, вне зависимости от способа его доставки. Если у Вас возникли претензии по сохранности упаковки заказа, то просим Вас вскрыть упаковку в присутствии представителя транспортной компании, в случае повреждения вложенных товаров, отказаться от приемки своего заказа. И предъявить претензию к сохранности и повреждениям груза транспортной компании. Ваш заказ всегда тщательно упакован и повреждения упаковки - следствия неправильной транспортировки.

За потерю груза транспортной компанией магазин ответственности не несет. Мы со своей стороны окажем максимальную помощь для возврата груза или получения компенсации. 

Возврат

В случае брака, возврат товара необходимо осуществить в течении 7(семи) рабочих дней.По Европейским стандартам 3% брака допустимо.

Для избежания ситуации  "не понравилось", просим более тщательно выбирать материалы, и перед покупкой проверять образцы на соответствие вашим требованиям. Перед отгрузкой основной партии заказываемых тканей специалисты отдела продаж утверждают эталонные образцы. 

Если вы делая закупку обговорили качество и оно вдруг при получении вас не устроило -это не является основанием для возврата товара и получения назад средств компенсации.  .

Так же просим вас при отправлении нам товара на возврат соблюдать сроки и правильность отгрузки.(товар необходимо вернуть в магазин не позднее 7 дней с даты покупки (оплаты) вами груза в своей транспортной компании на имя нашего старшего менеджера с указанием его данных), в случае форс мажора, зависания груза в транспортных компания и.т. д. ; по истечении срока ожидания груза , наш магазин вправе отказать в возвращении средств, а ваш груз необходимо будет забрать из транспортной компании самостоятельно. Все рулоны и готовые изделия должны находится в своей фабричной упаковке. Доставку при обмене оплачивает наша компания в одну сторону. (до Москвы)


Из чего сшиты наши футболки и белье?

Для новых товаров - новая упаковка!

Задача была сделать упаковку практичной и удобной, как для магазинов, так для транспортировки в интернет-магазине. Мы перепробовали пару десятков вариантов, но остановили свой выбор на прозрачных банках из пищевого пластика. Футболки, лонгсливы, шорты и нижнее белье St.Friday доставляются именно в банках!

Это многоразовая упаковка - мы настоятельно не рекомендуем выкидывать эти баночки. Лучше храните в них пищевые или непищевые продукты (крупы, чаи, конфеты и все, что душе угодно). Помните, когда вы выкидываете пластик, то в мире где-то грустит кит.

Маленькие баночки для нижнего белья, высокие баночки - для футболок и лонгсливов.

А еще мы активно работаем над тем, чтобы сделать эту тару возвратной - если вам не нужна будет баночка в быту, то мы выкупим у вас её обратно. Осталось только придумать, как это сделать. Как придумаем - обязательно вам сообщим.

Худи в связи с большим размером в баночки не влезли. В наши коробки для носков - тоже. Поэтому пока они придут к вам в пакет из биоразлагаемого пластика.

Сэндвич для сублимации | Двухслойная ткань для сублимационной печати

Сэндвич для сублимации

Ткань сэндвич - это двухслойное трикотажно полотно, в составе которого содержится полиэфирная нить и хлопковая. Ткань создана таким образом, что лицевая сторона связанна из полиэфира, что позволяет производить яркую сублимационную печать, а изнаночная сторона связана с использованием хлопковой нити. По этому другое название этой ткани - двухслойная. Зачастую в интернете вы можете встретить название футболки для сублимации  - "Двухслойная" или "Сэндвич". 

По ощущениям ткань очень приятная и мягкая, футболки из сэндвича получаются комфортными, а яркая и четкая печать позволяет создавать высокое качество изделия.

Собственное производство тканей для сублимации позволяет нам создавать сэндвич различных плотностей и типов в любом количестве!

Ассортимент сэндвича для сублимации:

Плотность: 130, 150, 165, 185, 230 гр./кв.м.

Ширина: 150-180 см.

Весь ассортимент сэндвича вы можете посмотреть ниже и сделать свой заказ!

Ткани для сублимации "Сандвич Браш"

Сортировать по:

Сортировать по:

Сэндвич браш для сублимационной печати

Сэндвич браш - ткань прекрасно подходящая для пошива свитшотов и спортивных костюмов для сублимации. Из сэндвич браш производят комбинированные изделия, применяя цветную ткань и ткань белую запечатанную сублимационными красками.

Сегодня мы рады вам предложить сэндвич браш плотностью 230 гр./кв.м, ткань идеально подходящая для яркой сублимационной печати. Плотный трикотаж который имеет мягкий ворс со стороны изнанки. На ощупь ткань очень приятная и мягкая, в изделии из сэндвич браш вы точно не замерзнете зимой.

В наличии у нас есть сэндвич браш в следующих цветах: белый, красный, синий (василек), темно-синий, зеленый, желтый, черный. Это самые популярные цвета ткани сэндвич браш, которые у нас покупают по всей России оптом и в розницу.

Мы поставляем сэндвич браш в любые города России транспортными компаниями: Деловые линии, Энергия, СДЭК. Купить сэндвич браш можно в городах Новосибирск, Москва, Омск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Владивосток, Хабаровск и т.д. 

Что такое бутерброд? Ответ не так прост, как вы думаете

(последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

Бутерброды - часть нашей повседневной жизни, но действительно ли мы знаем, что делает бутерброд бутербродом ?

Прежде всего, почему мы даже задаемся вопросом: что такое бутерброд? Что ж, недавно мы опубликовали сообщение с ответом на вопрос «Что такое страна?». Когда мы добавили Палестину в список стран на Sporcle, мы действительно оценили последовавшее за этим интересное обсуждение.Тем не менее, есть масса глубоких вопросов, которые поднимает Sporcle, и блог Sporcle собирается начать долгий поиск ответов. Что может быть лучше для начала долгого квеста, чем вкусные бутерброды?

В настоящее время единственная проверенная Sporcle сэндвич-викторина - Sandwich Time! Хотя мы немного предвзяты (в конце концов, один из наших сотрудников сделал ), мы думаем, что эта викторина служит довольно хорошей основой для различных типов бутербродов. Сэндвичи в этой викторине действительно являются частью сэндвич-канона.Например, в любом ресторане вы можете заказать «Рувим», не указывая «сэндвич Рувима».

Проблема возникает, когда мы сталкиваемся с новым поколением сэндвичей. В наш век творческих поваров и стремления к новым кулинарным впечатлениям настало время приправить стандартные сэндвичи, добавить новые ингредиенты и раздвинуть границы. Но изменит ли это следующее поколение сэндвичей определение сэндвича, который мы знаем и любим?

Согласно Википедии, которую часто используют в Интернете, когда мы спрашиваем, что такое сэндвич, мы получаем ответ, поскольку сэндвич определяется как «продукт питания, состоящий из двух или более ломтиков хлеба с одним или больше пломб между ними.Помимо буквального определения, сэндвичи культурно определяются как обед или закуска поздно вечером, известные своей портативностью, удобством и легкостью в употреблении (поскольку бутерброды содержатся в относительно крепких ломтиках хлеба).

История сэндвичей

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич

На самом деле, история сэндвичей (и, что наиболее важно, этимологическая история названия «сэндвич») происходит от этой же современной модели приема пищи на ходу.Сэндвич назван в честь графа Сэндвича, который, как говорят, попросил своего слугу принести ему мясо, фаршированное между двумя ломтиками хлеба, чтобы ему было меньше неудобств во время охоты, игры в карты и просто быть богатым джентльменом на улице. идти. Видимо, его друзья обратили внимание и попросили «то же самое, что и Сэндвич». Так что название прижилось.

Противоречие

Таким образом, возникает вопрос, определяется ли сэндвич его буквальным устройством или той ролью, которую он играет в нашем культурном опыте приема пищи? Тако, например, определенно не является бутербродом в буквальном смысле слова, потому что он не состоит из двух ломтиков хлеба.Тем не менее, тако так же легко съесть на ходу, в нем относительно нет грязи и его часто едят в непринужденной обстановке, особенно в обед.

NY Times опубликовала статью, которая началась с миссии по поиску лучших новых бутербродов в Нью-Йорке. Их критерии? Никаких гамбургеров, рулетов, самосы, пирожков или ареп.

Хотя мы понимаем позицию серой леди по этому поводу, ниже мы собрали официальную позицию Sporcle по многим предполагаемым бутербродам:

  1. Гамбургеры: Гамбургер состоит из мяса и других ингредиентов между двумя булочками.Это определенно бутерброд.
  2. Открытые бутерброды: Хотя открытый бутерброд отличается по внешнему виду и организации от обычного бутерброда, в него включены все традиционные ингредиенты. Определенно бутерброд
  3. Tacos / Gyros / Wraps: Tacos, Gyros и другие подобные сэндвичи с лепешками не подходят. Они используют только один сплошной кусок ограждения, а не отдельные куски хлеба.
  4. Samosas / Pirozhkis / Empanadas: Во многих странах / регионах есть свои собственные вариации восхитительных начинок с начинкой в ​​жареном тесте, но полностью закрытая и обжаренная во фритюре не подходит для бутербродов.
  5. Сэндвичи с мороженым: Конечно, сэндвич с мороженым не является сэндвичем в традиционном смысле, поскольку он готовится с печеньем в качестве оболочки вместо хлеба. Однако мы считаем, что сэндвич с мороженым в некотором смысле представляет собой современное переосмысление жанра и не может быть дисквалифицирован из-за его прогрессивного характера. Это бутерброд.

Следствие хот-догов

В викторине Sporcle Sandwich Time самым противоречивым ответом на сегодняшний день было включение хот-дога.Действительно, залы Sporcle HQ уже давно гудят от суматохи, вызванной его включением. После долгого обсуждения мы решили, что Хот-дог заслуживает того, чтобы остаться. Мы свели полемику к утверждению, что вольер для хот-догов - это всего лишь один кусок хлеба. Однако более пристальное изучение показало, что, хотя две половинки хлеба соединены, их все же довольно легко различить как отдельные половинки. С другой стороны, тако или аналогичный продукт имеет только одну сторону, которая обернута вокруг всех ингредиентов.Кроме того, хот-дог соответствует требованиям к сэндвичу практически по всем остальным пунктам.

Что мы на самом деле узнали здесь ? Мы знаем, что такое бутерброд?

В некотором смысле, единственное, что мы снова и снова узнаем на Sporcle, - это то, что, возможно, нет темы, которую нельзя было бы затронуть без споров. Сэндвичи, как и любые другие мелочи, нельзя просто поместить в простую коробку, и, вероятно, нам всем от этого лучше.

Итак, на самом деле: «Что такое бутерброд?» Может быть, ответ лежит в глазах (э ... во рту) едока.Может ли слово «сэндвич» быть открытым, давать название любому блюду, которое, кажется, разделяет душу сэндвича? Или мы должны защищать название бутербродов повсюду от разлагающей силы псевдосэндвичей? Мы оставляем этот вопрос на ваше усмотрение. Пока вы думаете, вы можете захотеть что-нибудь поесть.

Комментарии

комментария

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом сэндвиче вместо или в дополнение к сливочному маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть.

Сэндвич - это не единственный слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный бутерброд состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Это не бутерброд, если есть только один кусок хлеба.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд.Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прижиме для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов.Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. К ним относятся:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины, половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами .
.

Определение сэндвича от Merriam-Webster

сэндвич | \ ˈSan (d) -wich, ˈsam-; диалектный ˈsaŋ- \

1a : два или более ломтика хлеба или разрезанный рулет с начинкой между

b : один кусок хлеба, покрытый пищей Ешьте бутерброд с открытой глазурью, с одним ломтиком хлеба вместо двух, горчицей вместо масла и несколькими овощными палочками, чтобы перекусить. - Your Health & Fitness

2 : что-то похожее на сэндвич, особенно : композитный конструкционный материал, состоящий из слоев, часто высокопрочных облицовок, прикрепленных к низкопрочной центральной сердцевине

, зажатой в виде сэндвича; сэндвич; бутерброды

переходный глагол

1 : превратить или как бы в бутерброд, особенно : , чтобы вставить или заключить между обычно двумя вещами другого качества или символа

2 : , чтобы освободить место для —Часто используется с в или между

Sand · wich | \ ˈSan (d) - (ˌ) \

город на реке Стоур в графстве Кент, юго-восток Англии население 4600

.

13 Эпических бутербродов | Исследуйте | Интересные мероприятия и забавные факты

Фото с сайта shortlist.com

Сэндвич: он быстро готовится, сытный и восхитительный, он стал основным продуктом обеда. Но были обнаружены некоторые сомнительные вкусовые сочетания, которые люди действительно ЕСТЬ! Как арахисовое масло и соленые огурцы - очевидно, это потрясающе!

Взгляните на разнообразие бутербродов ниже - забавно то, что вы никогда не узнаете, насколько вкусен бутерброд, пока не попробуете его сами.И в таком случае - последний смех!

1. Сэндвич с рыбой


Викимедиа / Франк К. Мюллер / CC-BY-SA 2.0

Этот сэндвич требует солений, лука и ... соленой сельди с чешуей! Он известен как fischbrӧechten и подается в киосках быстрого питания в Северной Германии. Не тот ланч, который стоит оставлять вне холодильника ...

2. Сэндвич с запеченной фасолью


Викимедиа / Vertigogen / CC-BY-SA 2.0

Что делать с банкой печеной фасоли и двумя ломтиками хлеба? Да, конечно, бутерброд!

3. Сэндвич с огурцом, арахисовым маслом и соусом Срирача


Фото с michinthekitchen

Только взрослые могут добавлять в бутерброд соус Шрирача (острый!) ... Сумасшедшие взрослые.

4. Сэндвич с картофелем фри


Фото с сайта awesomeon20.com

Картофель фри обычно подается на стороне; они идут с гамбургерами, куриными палочками или их подают в путине.Они не должны находиться между двумя ломтиками хлеба. В этом бутерброде нет никакого смысла!

5. Бутерброд с арахисовым маслом и маринованными огурцами


Фото из Seattle Times

Не кладите это в рот! Соленья нужно есть отдельно.

6. То же, что и выше, но с картофельными чипсами!


Викимедиа / LinguistAtLarge / CC BY-SA 2.0

Что аппетитного в этом бутерброде? Хруст? Аромат? Сочетание бежевого, коричневого и зеленого ??

7.Сэндвич с томатами и арахисовым маслом


Фото из NestOfSquirrels

Возможно, это было бы не так плохо, если бы не было столовой ложки СОЛИ во всем их жареном сэндвиче с помидорами и арахисовым маслом. Помидоры - ФРУКТЫ, народ! Фрукт!!

8. Яйцо на бутерброде


Фото катастрофолога

Яйцо снаружи бутерброда! Как можно это есть !?

9.Сэндвич с бананом и майонезом


Дейл Эрнхардт-младший через Twitter

Ура !! Кто-то новичок в приготовлении бутербродов.

10. Бутерброд KitKat


Скриншот от Sharla в Японии / YouTube

Представьте себе: вы откусываете свой бутерброд, и все, что вы чувствуете, - это плитка шоколада, взбитые сливки и апельсиновая цедра. Вам придется лететь в Японию, чтобы попробовать это.

11. Сэндвич со спагетти


Фото от thereciperebel.com

Как будто между двумя кусками хлеба должны быть вкусные спагетти. Безумие !!

12. Сэндвич с макаронами


Фото KyleWiTh по лицензии CC BY-NC-SA 2.0

Не хотите есть макароны вилкой? Положите в бутерброд.

13. Бутерброд Cheetos


Фото с сайта awesomeon20.com

Это происходит, когда вы позволяете младшему брату или сестре готовить ваш обед.

Что вы думаете? Примите участие в опросе!

Авторские права: lineartestpilot / 123RF Stock Photo

.

10 лучших и худших бутербродов Arby's

Если вы были в любом из 3300 заведений Arby в Америке, то знаете, что в меню этой сети есть аппетитно-сочные бутерброды. Но хотя бутерброды Арби могут иметь приятный вкус - и удовлетворять эту тягу к ростбифу, которую мы все время от времени испытываем, - употребление большинства этих любимых фанатами блюд заставило бы вас съежиться после, если бы вы только знали, сколько жира и натрия вы только что потребили.

Вот почему мы создали этот список, чтобы помочь вам в следующей поездке Арби. Вы сможете уверенно подходить к кассе, зная, что ваш заказ не достигает уровня читмила за вашей спиной.

Первое, худшее…

710 калорий, 28 г жиров (7 г насыщенных жиров), 1930 мг натрия, 79 г углеводов (5 г клетчатки, 15 г сахара), 38 г белка

Звучит безопасно, правда? С медовым пшеничным хлебом и жареной грудкой индейки, не говоря уже о томатах, салате и луке, этот бутерброд может показаться полезным, но это еще не все, что кажется на первый взгляд.Может быть, это майонез, может быть, пряная коричневая медово-горчичная горчица, но Arby's каким-то образом удается втиснуть почти дневную норму натрия и 28 граммов жира. Вдобавок к этому около 80 граммов углеводов, и это не из хороших углеводов. Новости: мед из пшеницы и 100% цельнозерновой - это не одно и то же.

800 калорий, 34 г жиров (10 г насыщенных жиров), 2420 мг натрия, 79 г углеводов (5 г клетчатки, 16 г сахара), 45 г белка

Пшеничный хлеб с медом и жареная индейка снова вернулись к нам, на этот раз с добавлением к ним пармезана, перца, сыра чеддер и перечного бекона.Все это составляет целых 800 калорий, и хотя мы большие поклонники 45 граммов постного белка в этом сэндвиче, это никак не оправдывает его ужасающий уровень углеводов и 2420 миллиграммов натрия. Для сравнения: вы должны съесть всего 2300 ед. В день, а не за один прием пищи.

750 калорий, 36 г жиров (17 г насыщенных жиров), 3350 мг натрия, 51 г углеводов (2 г клетчатки, 3 г сахара), 55 г белка

Раньше думали, что натрий плохой? 3350 миллиграммов этого французского соуса и швейцарского сэндвича - это то, сколько соли вы должны потреблять за полтора дня.И это не говоря уже о 36 граммах жиров или 17 граммах насыщенных веществ, что превышает рекомендуемый дневной лимит. Само собой разумеется, что это не та еда, с которой можно выходить из автобуса.

800 калорий, 57 г жиров (19 г насыщенных жиров), 1260 мг натрия, 57 г углеводов (3 г клетчатки, 28 г сахара), 34 г белка

Статистические данные о питании на этом отнюдь не удивительны. Для всех нас совершенно очевидно, что наложение бекона, который в три раза толще обычного, на масляную булочку бриошь с небольшим количеством майонеза и немного коричневого сахара не приносит нам пользы, даже если в него входят помидоры и салат.Почти 60 граммов жира и около 30 граммов сахара? Да, это подтверждается.

830 калорий, 43 г жиров (17 г насыщенных жиров), 3360 мг натрия, 50 г углеводов (3 г клетчатки, 17 г сахара), 58 г белка

Слоган этой сети не врет. Достаточно одного взгляда на этот полфунтовый бутерброд, и вы увидите, что мясо у них действительно есть. С жареной индейкой, копченой ветчиной и беконом тройной толщины, упакованными между этими булочками-бриошами, вам повезет, если вы сможете взять это во рту - и еще больше повезет, если вы сможете отработать все 830 калорий в тренажерном зале позже.Если вы все равно закажете это, пара стаканов воды - обязательный гарнир! Как еще вы собираетесь бороться с этим безумным уровнем натрия?

Теперь лучшее…

550 калорий, 26 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 1480 мг натрия, 52 г углеводов (2 г клетчатки, 6 г сахара), 29 г белка

Не во многих сэндвичах Арби содержится больше протеина, чем жира, или меньше натрия, чем ваша дневная доза, все вместе взятые. Но этот сэндвич с курицей, содержащий 550 калорий, - гораздо более разумный выбор, чем все эти бомбы из меню.Тем не менее, это не гриль, поэтому это не наш продукт. У вас будет больше шансов достичь этих целей по снижению веса, если вместо этого вы приготовите любой из этих рецептов здоровой курицы для похудения, чтобы подавить свою тягу.

450 калорий, 20 г жиров (6 г насыщенных жиров), 1280 мг натрия, 45 г углеводов (2 г клетчатки, 9 г сахара), 23 г белка

Этот классический сэндвич с ростбифом на луковом булочке от Арби - одно из немногих блюд, в котором содержится менее 500 калорий, даже если он задушен сыром чеддер и соусом из красного ранчо.Однако не поддавайтесь искушению заказать двойную или полфунтовую версию, если только вы не чувствуете, что хотите избавиться от натрия на день и добавить от 200 до 300 дополнительных калорий.

420 калорий, 23 г жиров (11 г насыщенных жиров), 1120 мг натрия, 30 г углеводов (1 г клетчатки, 5 г сахара), 21 г белка

Если вы когда-нибудь окажетесь в Arby's в утренние часы, не забудьте спросить у кассира лучший завтрак из возможных. В этом сэндвиче с ветчиной, яйцом и сыром может быть маслянистая булочка с круассаном, но мы можем не обращать внимания на это с его 30 граммами углеводов и 23 граммами жира.Если рассматривать это с точки зрения всего остального в меню, это низкокалорийный вариант, который не причинит большого вреда.

Предоставлено Arby's

360 калорий, 14 г жиров (5 г насыщенных жиров), 970 мг натрия, 37 г углеводов (2 г клетчатки, 5 г сахара), 23 г белка

Просто заменив луковую булочку Beef 'N Cheddar на кунжутную и удалив сыр чеддер и соусы ранчо, этот сэндвич с ростбифом вдвое снижает содержание жира, снижает калорийность на 90 и оставляет четырехзначный уровень натрия позади.И все это без потери ни грамма протеина! Похоже, отличный способ вылечить Арби без чувства вины.

300 калорий, 8 г жиров 3,5 г насыщенных жиров), 1060 мг натрия, 37 г углеводов (3 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г белка *

Вот о чем мы говорим. Кто знал, что вы можете выйти из состояния Арби сытым и довольным, не пытаясь выжать все внутренности? Этот простой коктейль из ветчины и швейцарца, содержащий всего 300 калорий и 8 граммов жира, должен стать первым выбором любого любителя веса.

.

Смотрите также

ООО ЛАНДЕФ © 2009 – 2020
105187, Москва, ул. Вольная д. 39, 4 этаж.
Карта сайта, XML.