ABLOY-FIRE.RU - Надежная автоматика для противопожарных дверей

Abloy
Главная
Продукция
Решения для одностворчатых дверей
Решения для двустворчатых дверей
Где купить


Новости

21.05.07 - Итоги семинара "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

10.05.07 - Первый в России семинар: "Системы автоматического закрывания противопожарных дверей Abloy"

30.04.07 - Открыт новый сайт "Надежная автоматика для противопожарных дверей Abloy"

Вес стакана муки


Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.

Название Тонкий
стакан (250 см3)
Граненый
стакан (200 cм3)
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3 г
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох не лущеный 200 175
Горчица 4 г
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 155 25 7
Капуста свежая (средняя) 1500 г
Картофель (средний) 100 г
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликёр 20 7
Лук репчатый (средний) 75 г
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя) 75 г
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная 160 130 30 10
Огурец (средний) 100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Петрушка корень 150 г
Помидор (средний) 100 г
Пшено 220 200 25
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла 75 г
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томат-пюре 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30
Чечевица 210 190
Яичный белок 11 шт 9 шт 23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт 43 г

Сколько грамм муки в стакане 200 мл. и 250 миллилитров

Мука, самый популярный ингредиент из которого готовят продукты питания. Существует миллиарды рецептов, в которых применяется мука. Ее используют практически в каждом блюде. Во всех рецептах измеряется мука в граммах, ложках или стаканах. Но что делать, если у Вас не оказалось мерных весов, мерного стакана? Конечно, не стоит бежать в магазин за новыми весами или мензуркой. Все можно измерить ложками, столовыми или чайными. Но когда речь идет о большом количестве муки, то обычными ложками не справится. Поэтому, сегодняшняя тема нашей статьи — сколько грамм муки в стакане. Легко отмерить сколько муки в простом стакане и в граненом. Смотрите таблицу ниже.

При измерении муки стаканами, стаканы нужно наполнять до краев. А чтобы результаты были точные, то муку следует слегка утрамбовать ложкой.

Сколько муки в стакане

Мука в граненом стакане 200 мл = 130 грамм муки

Мука в обычном 250 мл стакане = 160 грамм муки пшеничной

Сколько грамм муки в граненом стакане и в обычном чайном?

Сколько грамм мукиКоличество муки
в граненом стакане (200 мл)130 грамм муки
в граненом стакане (250 мл)160 грамм муки
в обычном стакане (200 мл)130 грамм муки
в обычном стакане (250 мл)160 грамм муки

Внимание:  Малое количество муки для рецепта, лучше отмерять столовыми и чайными ложками. Это Вы можете прочитать в нашей статье «Сколько грамм муки в ложке»

Мерная таблица муки

Многим в хозяйстве пригодится мерная таблица муки в больших количествах. Где с помощью граненого стакана можно быстро и легко отмерить нужную массу муки. Для того чтобы, добрать недостающие граммы, мы будем использовать чайную и столовую ложку.

Вес мукиКоличество стакановКоличество ложек
1 кг муки или 1000 грамм муки7 граненых стаканов3 столовых ложки с горкой
900 грамм муки6 граненых стаканов4 столовых ложки с горкой
800 грамм муки6 граненых стаканов2 чайных ложки с горкой
700 грамм муки5 граненых стаканов1 столовая ложка с горкой, 2 чайных ложки с горкой
600 грамм муки4 стакана граненых3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
500 грамм муки3 граненых стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
450 грамм муки3 граненых стакана2 столовых ложки с горкой
400 грамм муки3 граненых стакана1 чайная ложка с горкой
360 грамм муки2 граненых стакана3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
350 грамм муки2 граненых стакана3 столовых ложки с горкой
320 грамм муки2 граненых стакана2 столовых ложки с горкой
300 грамм муки2 граненых стакана1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой
280 грамм муки2 граненых стакана2 чайных ложки с горкой
250 грамм муки1 граненый стакан, 1 до каемки4 столовых ложки с горкой
200 грамм муки1 граненый стакан2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
150 грамм муки1 граненый стакан2 чайных ложки с горкой
130 грамм муки1 граненый стакан
100 грамм муки3/4 граненого стакана муки
100 грамм муки3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой

С помощью обычной арифметики можно рассчитать количество муки в любом объеме. Плотность пшеничной муки 0.65 грамма/см3,  1 мл. = 1 см3. Делаем расчеты, смотрите таблицу ниже.

НазваниеРасчетОтвет
50 грамм муки это сколько0,65 * 5033 грамм
100 грамм муки это сколько0,65 * 10065 грамм
150 грамм муки это сколько0,65 * 15098 грамм
200 грамм муки это сколько0,65 * 200130 грамм
250 грамм муки это сколько0,65 * 250162 грамм
300 грамм муки это сколько0,65 * 300295 грамм
350 грамм муки это сколько0,65 * 350227 грамм

Сколько муки в стакане? (вопрос, ответ)

  • 100 гр муки сколько это в стаканах? Это 3/4 граненого стакана муки
  • 150 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки плюс 2 чайных ложки муки с горкой
  • 180 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки 1 столовая ложка с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 200 гр муки сколько это в стаканах? Это один граненый стакан муки плюс 2 столовые ложки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 250 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки плюс 4 столовых ложки муки с горкой
  • 280 гр муки это сколько стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 300 гр муки сколько это в стаканах? Это 2 граненых стакана муки плюс 1 столовая ложка муки с горкой плюс 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 320 гр муки сколько это стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 2 столовых ложки муки с горкой
  • 350 гр муки сколько это в стаканах? Это 2 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки муки с горкой
  • 360 гр муки это сколько стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки муки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 400 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 1 чайная ложка муки с горкой
  • 450 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 2 столовых ложки муки с горкой
  • 500 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 600 гр муки сколько это в стаканах? Это 4 стакана граненых муки плюс 3 столовых ложки с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой

Сколько грамм муки в части стакана?

СтаканыВес муки
1/4 стакана муки40 г муки
1/3 стакана муки53 г муки
1/2 стакана муки80 г муки
3/4 стакана муки120 г муки
2 стакана муки320 г муки
3 стакана муки480 г муки
4 стакана муки640 г муки
5 стаканов муки800 г муки

Сорта и вид муки (объем и вес)

Помимо обычной муки, есть еще другие виды и сорта. Рассмотрим, вес в граммах каждый из них. Как пример, возьмем стакан в 200 ml.

НазваниеВес в 200 мл. стакане
Мука ржаная105 грамм
Мука картофельная150 грамм
Мука пшеничная 1 сорта140 грамм
Мука кукурузная130 грамм

Правила для правильного расчета муки с помощью стакана

  • Стакан нужно набирать с помощью столовой ложки, нельзя зачерпывать муку с помощью стакана, внутри может образоваться воздух.
  • Наполняя стакан, муку насыпать с горкой, потом убрать лишнюю муку с помощью ножа, лучше использовать обратную сторону ножа (чтобы не оставалась горка).
  • Муку нужно предварительно просеять через сито. (тогда результат будет более точным)
  • Нельзя сильно утрамбовывать муку ложкой.
  • Найдите себе любимый стакан, которым Вы будете всегда задействовать в измерениях, таким образом результаты будут всегда одинаковыми.

Мы думаем, что Вам будет интересно прочитать нашу статью на тему сколько в стакане грамм соли. Если Вы часто пользуйтесь мерными таблицами предлагаем посмотреть нашу универсальную мерную таблицу по продуктам питания.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм муки в стакане 250 и 200 мл. (мерная таблица)

Пшеничная мука является одним из самых важных и популярных ингредиентов в кулинарии практически всех народов мира. Без муки мы бы не видели сейчас всего того многообразия вкусной выпечки, разных видов хлеба и всяческих кондитерских изделий.

Мука – продукт доступный, каждый может в домашних условиях что-то из нее готовить. И здесь наступает самый важный момент.

К примеру, мы выбрали рецепт и увидели, что там требуется 150 г. муки, а весов-то кухонных нет. И как теперь отмерить более-менее точное количество муки? Ранее выкладывалась статья о том, сколько в ложке грамм муки. Ложками удобно пользоваться, когда нужно немного муки.

А что, если нам требуется 750 грамм? Не отсчитывать же десятки ложек? В таком случае пригодятся обычные стаканы, именно ими мы отмерим нужную массу муки. Этой теме и посвящена данная статья. Ниже подробные данные и удобные мерные таблицы.

1 стакан муки – это сколько грамм?

Прежде всего, стоит заметить, что когда в кулинарных рецептах речь идет о стаканах, то там имеются в виду обычные стеклянные советские стаканы, которые имеют объем 200-250 мл. Есть граненый стакан, есть обычный стакан без граней (его еще «чайным» называют).

Если вверху есть каемка, то стакан имеет объем 250 мл. (если заполнить до самого верха), а если наполнить до каемки (линии), то получится 200 мл. Если у стакана вообще нет каемки, то скорей всего, весь его объем не больше 200 мл.

За некий стандарт принято, что:

1 полный стакан (250 мл.) – это 160 грамм пшеничной муки.

Чтобы было меньше погрешностей, муку набираем без горки. 160 грамм, это и есть без горочки.

Сколько грамм муки в граненом стакане (и обычном)

Тип стаканаКоличество муки
В граненом стакане 250 мл.160 грамм муки
В граненом стакане 200 мл.130 грамм муки
Обычный стакан 250 мл.160 грамм муки
Обычный стакан 200 мл.130 грамм муки

Все эти данные относятся к пшеничной муке высшего сорта, так как она более популярна. С другими видами и сортами муки числа будут немного другими. Мука грубого помола будет иметь чуть меньшую массу в наполненном стакане, так как частички крупнее, между ними остается больше свободного пространства.

Как отмерить муку стаканами (таблица)

Чтобы не тратить время на высчитывание стаканов и ложек, предлагаем ознакомиться с этой подробной мерной таблицей, в которой приведены популярные в рецептах граммовки муки.

В первой колонке выбираем, сколько грамм муки нам нужно. Во второй колонке указывается, сколько нужно наполнить стаканов. В третьей же колонке указано, сколько еще нужно добавить ложек к этому количеству, для полного, точного веса.

Вес мукиНужно стаканов (по 200 мл.)Плюс добавляем ложки
1 кг. муки (1000 г.)7 стаканов3 ст. ложки с горочкой
900 грамм6 стаканов4 ст. ложки с горкой
800 грамм6 стаканов2 ч. ложки с горкой
700 грамм5 стаканов1 ст. ложка с горкой + 2 ч. л. с горкой
600 грамм4 стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
500 грамм3 стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
400 грамм3 стакана1 чайная ложка с горкой
350 грамм2 стакана3 столовых ложки с горкой
320 грамм2 стакана2 столовых ложки с горкой
300 грамм2 граненых стакана1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой
250 грамм1 граненый стакан, 1 до каемочки4 столовых ложки с горкой
200 грамм1 граненый стакан
2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
150 грамм1 граненый стакан2 чайных ложки с горкой
130 грамм1 граненый стакан
100 грамм3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой

Кстати, зная точный объем стакана, кружки, рюмки, бокала, можно легко рассчитать полученную массу муки.

Плотность обычный пшеничной муки составляет 0,65 г/см3. 1 кубический сантиметр – это 1 мл. Умножив плотность на объем стакана, мы узнаем, сколько в нем поместится грамм муки. Ниже таблица с расчетами в качестве примера.

Объем сосудаРасчетПолучаемый вес муки
350 мл.0,65 * 350227 г.
300 мл.0,65 * 300195 г.
250 мл.0,65 * 250162,5 г.
200 мл.0,65 * 200130 г.
150 мл.0,65 * 15098 г.
100 мл.0,65 * 10065 г.
50 мл.0,65 * 5033 г.

А сколько грамм муки в части стакана?

Иногда в рецептах пишут, что нужно 1/2 стакана муки, 1/3, 1/4 и т.д. А сколько это примерно граммов? Возьмем граненый стакан на 250 мл.

Часть стаканаМасса муки
1/4 стакана муки40 грамм
1/3 стакана муки53 грамма
1/2 стакана муки80 грамм
3/4 стакана муки120 грамм

Советы о том, как нужно набирать муку в стакан для более точного веса

Наполнять стакан мукой лучше ложками. Если просто зачерпывать стаканом, то в внутри могут образоваться незаметные пустоты. И получается, что вроде видно, что стакан полный, а на самом деле муки набрали меньше.

Наполняем с горочкой, но потом эту горку убираем тупой стороной ножа или другим предметом, чтобы получалась ровная поверхность.

Если мука лежалая, сильно спрессованная, то вес может получиться менее точным. Храним муку закрытой в сухом месте, желательно ее перед набором просеивать.

Сильно утрамбовывать муку в стакан не стоит, ведь в таком случае при том же объеме вес получится больше, и возможно, пропорции в рецепте нарушатся.

Для замера муки лучше использовать всегда один и тот же стакан. Мы знаем его объем, пользуемся не первый раз, как следствие, набранный вес каждый раз будет одинаковым. В общем, так удобнее, выберете свой любимый стакан.

Если данная статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях. На сайте есть много других полезных материалов, ну и как еще не упомянуть всевозможные рецепты блюд.

Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане

Варенье

335

275

45

16

-

Вишня свежая

200

150

30

-

-

Вода

250

200

18

5

-

Гвоздика молотая

-

-

-

3

-

Гвоздика (тычинки)

-

-

-

4

-

Горох

230

-

25

10

-

Горчица

-

-

-

4

-

Желатин (лист)

-

-

-

-

2,5

Желатин (порошок)

-

-

15

5

-

Изюм

190

155

25

7

-

Какао в порошке

150

130

15

9

-

Капуста белая (средняя)

-

-

-

-

1500

Капуста цветная (средняя)

-

-

-

-

750

Картофель (средний)

-

-

-

-

100

Кислота лимонная

-

-

25

10

-

Клубника свежая

150

120

25

-

-

Корица молотая

-

-

20

8

-

Кофе молотый

-

-

20

7

-

Крахмал

200

-

30

10

-

Крупа 'геркулес'

90

-

12

6

-

Крупа гречневая

210

165

25

7

-

Крупа манная

200

150

25

7

-

Крупа перловая

230

-

25

8

-

Крупа пшено

220

-

25

-

-

Крупа рис

230

180

25

9

-

Крупа саго

180

160

20

6

-

Крупа ячневая

180

-

20

7

-

Ликер

-

-

20

7

-

Лук (средний)

-

-

-

-

75

Мак

155

135

18

5

-

Малина свежая

150

120

20

-

-

Маргарин (растопленный)

240

190

15

4

-

Масло животное (растопленное)

240

185

20

5

-

Масло растительное

240

190

20

5

-

Масло сливочное

210

-

25

10

-

Масло топленое

245

190

20

5

-

Мед

325

265

35

12

-

Молоко сгущенное

400

360

30

12

-

Молоко сухое

120

100

20

5

-

Молоко цельное

250

200

18

5

-

Морковь средняя

-

-

-

-

75

Мука картофельная

200

150

30

10

-

Мука кукурузная

160

130

30

10

-

Мука пшеничная

160

130

25

10

-

Огурец (средний)

-

-

-

-

100

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

-

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

-

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

-

Орехи толченые

120

-

20

6,5

-

Перец горошек

-

-

-

4,5

-

Перец молотый

-

-

12

5

-

Петрушка

-

-

-

-

50

Помидор средний

-

-

-

-

100

Пюре ягодное

350

290

50

17

-

Сахар (песок)

200

180

25

10

-

Сахар (пудра)

190

160

25

10

-

Свекла

-

-

-

-

50

Сливки

250

200

14

5

-

Смалец

230

-

60

-

-

Сметана

250

210

25

10

-

Сода питьевая

-

-

28

12

-

Соль

325

-

30

10

-

Сухари молотые

125

-

15

5

-

Томат-паста

-

-

30

10

-

Томат-пюре

220

-

25

8

-

Уксус

250

200

15

5

-

Фасоль

220

-

30

11

-

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

-

Хлопья овсяные

100

80

14

4

-

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

-

Черная смородина

180

130

32

-

-

Черника сушеная

130

-

15

-

-

Чечевица

210

-

-

-

-

Яблоко среднее

-

-

-

-

100

Яичный порошок

100

80

25

10

-

Яйцо без скорлупы (среднее)

-

-

-

-

47

Яйцо белок

11 шт.

9 шт.

-

-

30

Яйцо желток

12 шт.

10 шт.

-

-

20

Сколько грамм в граненом стакане

Здравствуйте, сегодня мы расскажем Вам сколько грамм в граненом стакане. Для Вас составили очень удобную таблицу (памятку), сколько различных продуктов умещается в граненый стакан. Очень часто под рукой нет мерного стаканчика, есть выход, использовать гранёный стакан с каёмкой 250/200 мл. Измерить объём или вес жидких или сыпучих продуктов можно также с помощью обычного стакана. Однако стаканы бывают разные: большие и маленькие, гранёные и гладкие, толстые и тонкие. Такие измерения не будут точны. В таких случаях, лучше всего использовать кухонные мерные весы. Ниже размещена мерная таблица!

Сколько грамм в граненом стакане

Названия продуктовГранёный
до краёв
250 мл
Граненый
до каймы
200 мл
Вода250 грамм200 грамм
Мука160 грамм130 грамм
Сахар200 грамм160 грамм
Соль (крупная)360 грамм280 грамм
Соль (мелкая)400 грамм320 грамм
Сахарная пудра180 грамм140 грамм
Молоко250 грамм200 грамм
Сгущенное молоко300 грамм250 грамм
Сметана260 грамм210 грамм
Растительное масло230 грамм190 грамм
Топленное масло230 грамм190 грамм
Гречневая крупа210 грамм170 грамм
Манная крупа200 грамм160 грамм
Рис225 грамм180 грамм
Какао в порошке160 грамм130 грамм
Варенье350 грамм275 грамм
Изюм190 грамм155 грамм
Мак170 грамм135 грамм
Мёд320 грамм260 грамм
Овсяные хлопья100 грамм80 грамм
Ягодное пюре360 грамм290 грамм
Грецкий орех100 грамм80 грамм
Горох230 грамм170 грамм
Творог250 грамм200 грамм
Перловка230 грамм180 грамм
Пшено220 грамм180 грамм
Попкорн (зерна)340 грамм250 грамм

Внимание! рекомендуем использовать самый распространённый стандартный гранёный стакан с каёмкой (200/250 мл)

Как узнать какой именно граненый стакан?

  • Если стакан с каёмкой то надо наполнить водой стакан до каёмки, должно получится 200 мл.
  • Если стакан без каёмки то надо наполнять водой стакан доверху, должно получится 200 мл.

Используете другой стакан как мерку? Советуем, прежде чем измерять таким стаканом, убедится что он нужного объема. Для этого воспользуйтесь мерными весами.

Сколько весит пустой граненый стакан?

Обычный гранёный стакан (пустой)Вес других стаканов
220-230 граммот 170 до 250 грамм

Придумала граненый стакан известный советский скульптор Вера Мухина – та самая создательница монумента «Рабочий и колхозница».  Однако многие историки утверждают, что первый стакан с необычной огранкой появился еще в эпоху Петра Первого. В советское время, Вере Мухиной было поручено разработать эскизы посуды советского времени, которая могла бы использоваться в заведениях общепита. В то время уже появлялись и посудомоечные машины, и стаканы, как правило, бились, а их нужно было много. Специалистам было дано задание разработать такой стакан, который бы был прочный, красивый, удобный в эксплуатации, легко мылся.

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в стакане, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Читайте также:

Сколько в стакане грамм соли

Сколько сахара в стакане граненом

Стакан воды сколько  грамм

Сколько грамм меда в стакане

Сохранить в социальных сетях:

Сколько муки в стакане и столовой ложке: как отмерить без весов

Приготовление практически любого блюда напрямую зависит от количества применяемых для этого ингредиентов. Полное соответствие рецепту и граммовкам позволяют добиться хорошего результата и сделать блюдо аутентичным оригиналу.

Отмерить необходимое количество компонентов можно при помощи стакана, чашки или обычной ложки. Задачу осложняет тот факт, что эти вспомогательные средства могут иметь разные размеры и объем по сравнению с аналогами. Именно по этой причине удобно использовать мерный стакан.

Содержание статьи

Вместимость мерных единиц

Масса продуктов в сухом виде (1 кг) может отличаться от аналогичного количества вещества в жидком состоянии (1 л), поэтому на корпусе мерного стакана имеются мерные единицы для обоих вариантов.

Присутствие этой кухонной принадлежности в квартире достаточно полезно, но она не всегда есть под рукой, поэтому полезно знать объем других кухонных приборов, с помощью которых дозируются продукты в процессе приготовления пищи.

Распространенный стеклянный стакан с гранями («советский» или «сталинский») может иметь ободок. В этом случае он называется чайным, и имеет объем 250 мл.

Стандартный граненый стакан способен вместить 200 мл.

Чайная ложка содержит 5-6 мл жидкости, а столовая – приблизительно в 3 раза больше, а именно: 15-18 мл. Это соотношение легко запомнить.

Вес продуктов и объем мерной тары – это неравноценные величины, поэтому меру и вес продукта можно узнать из специальной таблицы граммовок:

Следует отметить общепринятую величину наполнения мерных приборов:
  • ложки наполняются с небольшой горкой;
  • тара в виде банок – по горлышко;
  • стаканы заполняют до края.

Как отмерять правильно? Видео:

Расчет веса в зависимости от сорта и вида

Муку получают в результате переработки цельного зерна при помощи перемалывания специализированными агрегатами. Свойства и внешний вид конечного продукта напрямую зависит от процедуры переработки, первоначального вида зерновой культуры и дальнейшего назначения муки.

Разные сорта и виды муки могут иметь различия по плотности и весу по отношению к объему. В стандартную мерную тару помещается разное количество продукта. Мука более низкого качества всегда имеет больший вес по сравнению со своими дорогостоящими аналогами. Стандартная упаковка может иметь вес 300, 400, 500, 600, 800 или 1000 г.

Наиболее распространены 4 вида перемолотых зерновых продуктов, весовые показатели которых по отношению к стандартному граненому стакану представлены в следующей таблице:

Вид мукиВес, г
Ржаная150-160
Кукурузная130-140
Картофельная150-160
Крупчатая140-150

Как правильно взвешивать муку?

Погрешность при дозировании сыпучих круп, муки или специй составляет примерно 9 г. При этом существует комплекс полезных рекомендаций, способных свести это значение практически к нулю.

Для этого следует:

  1. Перед взвешиванием необходимой порции перемолотого зерна ее следует тщательно просеять через мелкое сито для удаления второстепенных примесей.
  2. В мерную тару муку засыпают небольшими порциями примерно по 100 г для исключения образования пустот, заполненных воздухом.
  3. Сыпучее вещество не рекомендуется утрамбовывать.
  4. Муку насыпают в стакан с небольшой горкой, излишки которой впоследствии аккуратно удаляют.
  5. Дозировку перемолотого вещества следует производить при помощи одной мерной тары на постоянной основе (это правило позволяет добиться максимального показателя качества готовой выпечки).

Отсутствие на кухне специализированных мерных приспособлений, таких как пищевые весы или мерный стакан – это некритично. Определить необходимые дозировки продуктов, круп, жидкостей или специй можно при помощи подручных средств и емкостей.

В этом случае погрешность дозировок будет выше, но кардинально на качество приготовления будущего кулинарного изыска этот факт особо не повлияет.

Объем муки в пересчете на вес | Граммы | Унции | Чашки | Фунты | Килограммы

Калькулятор для преобразования универсальной муки, простой муки, муки типа 00, муки саморазбавления, ржаной муки, муки грубого помола и муки из цельного зерна. Преобразование весов и весов сухого объема для рецептов выпечки.

Введите количество муки:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выберите муку Из единицы:

универсальная мука - чашка USbread мука - чашка USflour типа 00 - чашка USplain мука - чашка USrye мука - чашка US самоподъемная мука - чашка US цельная пшеничная мука - чашка US цельная мука - чашка USgram - гдекаграм - dkg - дагкилограмма - кг унция - унция фунт зерновой муки - гранулированная мука - кварта американо-четвертичная мука - кварта американо-квартовая мука тип 00 - кварта американо-квартовая мука - кварта кварта американской муки - кварта амер.

Выбрать муку В единицу:

универсальная мука - чашка USbread мука - чашка USflour типа 00 - чашка USplain мука - чашка USrye мука - чашка US самоподъемная мука - чашка US цельная пшеничная мука - чашка US цельная мука - чашка USgram - гдекаграм фунт зерновой муки - гранулированная мука - кварта американо-четвертичная мука - кварта американо-квартовая мука тип 00 - кварта американо-квартовая мука - кварта кварта американской муки - кварта амер.

Этот преобразователь позволяет мгновенно пересчитывать количество единиц веса и объема жидкости / жидкости для различных типов муки (универсальная мука , обычная мука, мука типа 00, самоподъемная мука, белая мука, ржаная мука, мука грубого помола, цельнозерновая и цельнозерновая мука .) Затем преобразуйте единицы измерения в (граммы г, чашки, унции унции, фунты фунты, кварты gt, столовые ложки.)
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Простая мука PF | Мука универсальная НПФ | Самоподнимающаяся мука SRF | Хлебная мука | Мука для торта | 00 Тип муки | Ржаная мука | Цельнозерновая мука | Цельнозерновая мука WWF | Гречневая мука | Кукурузный крахмал | Мука без глютена GFF | Картофельная мука | Рисовая мука | Соевая мука

Что измерять, вес на весах или объем на чашках?

Если мешок цельнозерновой или цельнозерновой муки из местного магазина сообщает вам, что вес одной четверти чашки составляет 30 грамм, то получается 4.2 унции или 120 граммов на одну чашку. Но как вы узнаете, правильные ли плотность / вес, когда вы наполняете чашку? И это 5,66 или 5 2/3 стакана на 1,5 фунта или 680 граммов муки, 2,2 фунта на 1 килограмм (1000 грамм) или от 22 фунтов на 10 кг для большей партии теста. Если, например, вы толкнете его в чашку сильнее, вес станет намного выше, вот и все. Это хорошо известно в практике кулинарии.

Объемные методы измерения количества муки дают разные результаты.В зависимости от плотности муки, а не только от количества, фасованный стакан с мукой имеет гораздо больший вес по сравнению с весом просеянной муки. Это причина, по которой пекари используют меры веса для сухих ингредиентов, они хотят производить все партии одинаково. Тем, кто заинтересован в приятной выпечке, лучше всего принять во внимание эти факты и лучше вложить средства в покупку кухонных весов для получения гораздо лучших результатов. Они стоят всего несколько баксов. Кроме того, если мука просто зачерпывается чашкой, она упаковывается к дну чашки, и количество снова меняется, а не является точной мерой, как должно.

Мука и Космополитания

В Австралии универсальная мука называется простой мукой или просто белой мукой, вес которой составляет 125 граммов на 1 стакан. То же самое касается цельнозерновой муки , в Австралии она называется цельнозерновой мукой , те же продукты - 120 граммов на 1 стакан. Любой орган называет муку немного по-другому (?) .. пожалуйста, дайте нам знать, чтобы мы могли добавить ее сюда.

Пищевая ценность на 100 г - 3.5 унций
Углеводы: 75,6 грамма 2,66671 унция
Белок: 9,3 грамма - 0,3280 унции
Жиры: 1,2 грамма - 0,04233 унции
Пищевые волокна: 3 грамма - 0,10582 унции
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1488 кДж / 351 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 31 г 1.1 унция 0,06 фунта 0,03 кг
1/3 42 г 1,5 унции 0,09 фунта 0,04 кг
1/2 62 г 2,2 унции 0,13 фунта 0,06 кг
5/8 78 г 2,7 унции 0,7 фунта 0,07 кг
2/3 83 г 2,9 унции 0,18 фунта 0,08 кг
3/4 93 г 3.3 унции 0,2 фунта 0,09 кг
1 125 г 4,4 унции 0,27 фунта 0,125 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
Информация о пищевой ценности на 100 г - 3,5 унции
Углеводы: 74,58 грамма 2,63073 унции
Белок: 10,37 грамма - 0,36579 унции
Жир: 1.25 грамм - 0,044409 унции
Пищевые волокна: 2 грамма - 0,07055 унции
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1452 кДж / 347 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 32 г 1,1 унции 0,07 фунта 0,03 кг
1/3 42 г 1.5 унций 0,1 фунта 0,04 кг
1/2 64 г 2,2 унции 0,13 фунта 0,06 кг
5/8 80 г 2,8 унции 0,17 фунта 0,08 кг
2/3 85 г 3 унции 0,2 фунта 0,08 кг
3/4 95 г 3,4 унции 0,2 фунта 0,09 кг
1 127г 4.5 унций 0,28 фунта 0,127 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки напольного покрытия = прибл. 25 г или 1 унция
Информация о пищевой ценности на 100 г - 3,5 унции
Углеводы: 73 грамма 2,57500 унций
Белок: 14 граммов - 0,49384 унции
Жир: 2 грамма - 0,07055 унции
Пищевые волокна: 12 граммов - 0,42329 унции
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1336 кДж / 339 ккал
Объем муки по сравнению стаблица веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 30 г 1,05 унции 0,06 фунта 0,03 кг
1/3 40 г 1,4 унции 0,08 фунта 0,04 кг
1/2 60 г 2,1 унции 0,13 фунта 0,06 кг
5/8 75 г 2 .6 унций 0,16 фунта 0,075 кг
2/3 80 г 2,8 унции 0,17 фунта 0,08 кг
3/4 90 г 3,2 унции 0,19 фунта 0,09 кг
1 120 г 4,2 унции 0,26 фунта 0,12 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
Пищевая ценность на 100 г - 3.5 унций
Углеводы: 69 граммов 2,43390 унций
Белок: 14 граммов - 0,49384 унции
Жир: 3 грамма - 0,10582 унции
Пищевые волокна: 23 грамма - 0,81130 унции
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1298 кДж / 324 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 26 г 0.9 унций 0,06 фунта 0,026 кг
1/3 34 г 1,2 унции 0,07 фунта 0,034 кг
1/2 52 г 1,8 унции 0,12 фунта 0,052 кг
5/8 64 г 2,2 унции 0,14 фунта 0,064 кг
2/3 68 г 2,4 унции 0,15 фунта 0,068 кг
3/4 77 г 2.7 унций 0,17 фунта 0,077 кг
1 102 г 3,6 унции 0,22 фунта 0,102 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
.

Измерение веса и объема при выпечке и лучший способ измерения муки

Когда дело доходит до выпечки, точность измерений имеет решающее значение для успеха рецепта, и единственный наиболее точный способ измерения ингредиентов - это вес.

В последнее время я получил несколько вопросов по некоторым из моих наиболее популярных рецептов тортов, которые, кажется, подразумевают некоторую путаницу в отношении измерения веса и объема, особенно когда речь идет об измерении сухих ингредиентов, таких как мука.Я подумал, что сделаю более подробное объяснение в посте, чтобы, надеюсь, прояснить любую путаницу.

Американские пекари выросли на чашках, где чашка воды равна чашке муки и так далее. Нам также внушили, что чашка - это 8 унций, а пинта - это фунт во всем мире (пинта - это две чашки или 16 жидких унций).

Но я здесь, чтобы сказать, что пинта НЕ всегда - это фунт, а чашка НЕ ​​всегда 8 унций - , это зависит от того, что вы измеряете. .

А теперь, прежде чем вы начнете спорить, позвольте мне объяснить!

Вес по сравнению с объемом

Объем - это мера места, которое что-то занимает. Такие вещи, как чашки муки, галлоны молока, кубические футы гелия… это все измерения объема.

Вес - это показатель тяжести объекта. Граммы соли, фунты сахара, килограммы яблок… это меры веса.

Ок. Итак, в этом есть смысл, правда? Объем и вес - это две совершенно разные вещи.

Вы слышали старую загадку: Что весит больше: фунт перьев или фунт свинца?

Вопрос с подвохом: они оба весят полкило! НО свинец будет иметь гораздо меньший объем, поскольку он более плотный, чем перья, поэтому он будет выглядеть как меньшее количество материала.

Когда мы говорим о выпечке, различия могут быть не столь очевидны, как перья и свинец, но то же самое верно и для муки и воды: одно гораздо менее плотное, чем другое (в данном случае мука - это перья и вода - свинец).Таким образом, фунт муки займет больше места или объема, чем эквивалентный фунт воды.

Унция замешательства

Большая часть путаницы при измерении веса и объема возникает, когда речь идет об унциях: британской единице измерения, которая может использоваться для обозначения как веса, так и объема. Жидкие унции относятся к объему (например, миллилитрам), тогда как обычные унции относятся к весу (например, в граммах). Тот факт, что они оба называются унциями и не всегда различаются, говоря, что унция / жидкая унция, является одной из причин, почему они настолько проблематичны.

Унции по весу и унции по объему сопоставимы ТОЛЬКО при измерении воды или других жидкостей с аналогичной плотностью.

Например, 8 унций воды по весу будут равны 8 унциям жидкости по объему.

С другой стороны,

Flour - это совершенно другая игра, и она запутанная. Не то чтобы вы когда-либо измеряли муку жидкими унциями (которые предназначены только для измерения, как вы уже догадались, жидкости), но, если бы вы это сделали, вы бы обнаружили, что 8 жидких унций муки весят всего около 4 1/4 унций .Взвесьте 8 унций муки по весу, и вы получите около 14 жидких унций по объему. Видите, как это запутанно?

Я имею в виду, кому нам нужно подавать петицию, чтобы изменить жидкие унции, чтобы их называли чем-то совершенно другим (воланы? Рамки? Объемы?) Или, что еще лучше, наконец, просто переключиться на метрику, как остальной мир?

В любом случае.

Вот несколько визуальных сравнений, чтобы проиллюстрировать эту концепцию (имейте в виду, что вы не должны измерять муку в мерном стакане для жидкости, подобном этому, я сделал это только здесь, чтобы проиллюстрировать разницу между унциями по весу и унциями по объему. ).

Оба этих контейнера вмещают 8 унций.

Слева - 8 унций муки по весу, а справа - 8 унций муки по объему (или 1 стакан).

Если вы взвесите два контейнера, то один из них будет весить всего около 4 1/4 унции.

Оба этих контейнера вмещают 8 унций.

Взвесьте 8 унций муки и 8 унций воды на весах, и вот что вы получите.Визуально похоже, что муки у вас намного больше, чем воды, но они весят ровно столько же.

Оба этих контейнера вмещают 8 унций.

Слева - 8 унций муки по объему, а справа - 8 унций воды по объему. По сути, вы видите 1 стакан муки и 1 стакан воды.

Но если вы поместите эти два контейнера на весы, то мука слева будет весить всего 4 1/4 унции, в то время как вода будет весить 8 унций.

Итак, вы еще меньше запутались? Еще больше запутались? Я тебя не виню (смеется).

Мой совет? Когда вы запекаете, унций полностью забывают . Притворись, что их даже не существует. Это просто сбивает с толку. Вместо этого сосредоточьтесь на измерениях объема чашки / столовой ложки и граммах для веса.

Я стараюсь лучше писать свои рецепты, используя только чашки и граммы именно по этой причине, хотя вы все еще можете видеть унции в старых рецептах или для вещей, которые продаются унциями, например плиток шоколада или банок тыквы.

Совет: При покупке упакованных или консервированных товаров, если вы не уверены, относится ли указанная на упаковке унция к унциям по весу или жидким унциям, посмотрите на метрический эквивалент. Если это граммы (например, консервированная тыква или шоколадные батончики), вы имеете дело с весом. Если это литры (например, молоко или вино), значит, вы имеете дело с жидкими унциями.

Красота метрической системы

Одна из прекрасных особенностей метрической системы - отсутствие путаницы.Граммы - вес, миллилитры - объем. Если вы видите граммы, возьмите весы. Если вы видите миллилитры, возьмите мерный стаканчик для жидкости.

Еще один гениальный аспект метрической системы заключается в том, что она откалибрована для воды: поэтому, когда вы измеряете воду или другие жидкости с аналогичной плотностью (например, молоко или апельсиновый сок), 200 миллилитров будут весить 200 граммов. Круто!

Однако, как только вы начнете измерять сухие ингредиенты, которые часто имеют разную плотность, эти два числа не будут совпадать.

1 стакан воды весит 236 граммов.
1 стакан муки весит 125 грамм.

Том такой же, но вес другой (помните: свинец и перья).

Еще одним преимуществом использования метрических измерений является точность: весы часто показывают только унции с точностью до четверти или восьмой унции, то есть 4 1/4 унции или 10 1/8 унции. С другой стороны, граммы - это гораздо меньшая единица измерения, поэтому очень легко быть невероятно точным.Ровно 236 граммов воды - гораздо более точное измерение, чем 8 3/8 унций (технически 236 граммов равны 8,32466 унций, но вы не сможете измерить это по шкале). Разница в 1/8 унции составляет 3-4 грамма, что может показаться незначительным, но может складываться.

Чашка есть чашка

… в зависимости от , что вы измеряете и , как вы измеряете .

Жидкости довольно надежны. Чашка почти всегда будет чашкой.

Но для сухих ингредиентов, в частности муки, маленькие гранулы муки можно уплотнить, по сути, уложив больше муки в то же пространство (подумайте об упаковке коричневого сахара, это аналогичная идея).

Итак, в зависимости от , как вы измеряете муку, если вы взбиваете ее и ложите в чашку, или если вы черпаете непосредственно из осевшего мешка муки, ваша «чашка» может отличаться на 30% на вес: от 120 до 150 грамм (!!). Когда вы делаете торт, который требует 3 стакана муки, это почти целая дополнительная чашка, если вы черпаете прямо из пакета.Неудивительно, что пирог слишком сухой…

Здесь вы понимаете, о чем я. Чашка слева измерялась методом пуха, ложки и подметания, а чашка справа вынималась прямо из сумки. 125 грамм и 146 грамм могут показаться незначительной разницей, но это может означать разницу между идеально влажным шоколадным тортом и сухим.

Лучший способ отмерить муку - это…

С шкалой! В граммах! (Если вы дочитали до этого места, то, вероятно, уже догадались.)

Однако я знаю, что это не всегда будет происходить.Мы так привыкли печь в чашках, что доставать весы - это обычная работа. И хотя я привык использовать в основном измерения на основе веса, я признаю, что это не для всех.

Если вы собираетесь и дальше использовать чашки, полезно знать, как лучше всего отмерить идеальный стакан муки: на самом деле это настоящий стакан , а не уплотненный.

Мой любимый метод: взбить ложкой и подметать .

Сначала взбейте муку, помешивая ее в мешке (или, что еще лучше, вылейте ее из мешка в большую канистру, которая сама по себе отлично проветрит воздух).

Затем, ложки муки и насыпать в мерный стакан. Не засыпайте муку прямо в мерный стакан, это может уплотнить ее. Лучше возьмите большую ложку муки и насыпьте ее в мерный стаканчик.

Как только у вас в мерном стакане находится куча муки, сместите излишков, используя прямую кромку, например, заднюю часть ножа для масла или лопатку со смещением, чтобы выровнять верхнюю часть чашки.

Попробуйте это несколько раз с помощью удобных весов и посмотрите, какой вес вы получите на 1 стакан муки.Вы должны получить около 125 граммов муки на одну чашку. Если вы набираете 130 грамм или больше, вы можете пересмотреть свой метод (возможно, вы недостаточно взбиваете его, или, может быть, вы уплотняете муку, когда выравниваете ее, или, может быть, ваши мерные чашки отключены).

А теперь для сравнения возьмите большую чашку муки прямо из пакета. На самом деле закопайте там свою чашку. Выровняйте верх, затем взвесьте муку. Заметили разницу? Бьюсь об заклад, ты будешь! Эти дополнительные 30 или более граммов муки действительно могут иметь значение при выпечке, так как излишки муки могут привести к сухим или плотным пирогам и печенью.

Какао-порошок - еще один ингредиент, который можно прессовать, поэтому здесь также можно использовать вес или метод взбивания, лопатки и подметания.

Жидкие и сухие мерные стаканы

Если вы не выпекаете только с мерками на основе веса, у вас на кухне должно быть два вида мерных стаканов: мерные чашки для жидкости и сухие мерные чашки, и вы должны использовать их соответственно. Не наливайте жидкости в сухие мерные стаканы, а также не пытайтесь отмерять муку в мерных стаканчиках для жидкости.Проще говоря, вы не получите точных результатов.

Мерные стаканы для жидкости прозрачные, с отметками на боковой стороне стакана, указывающими объем жидкости в стаканах, унциях и миллилитрах. Маркеры унций здесь относятся к жидким унциям, а для водоподобных жидкостей унции по весу будут равны унциям по объему. Однако для жидкостей различной плотности, например, сгущенного молока с сахаром, 1 чашка или 8 жидких унций на самом деле будут весить 10 унций на весах.

На этикетках сухих мерных чашек и ложек должен указываться только сухой объем, например, 1/2 стакана или 1 столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас есть набор сухих мерных стаканчиков, на которых также указаны граммы или унции, либо приучите себя полностью игнорировать эти числа (они актуальны только для жидкостей, которые вы в любом случае не должны измерять с помощью сухих чашек) ... или купите новый набор мерных стаканов.

Почему нельзя измерять сухие ингредиенты в мерных стаканчиках для жидкости? Ну, их сложно выровнять.Если вы положите немного муки в мерный стакан для жидкости, верх будет неровным. Так что, возможно, вы немного встряхнете ее, чтобы попытаться выровнять верх, но на самом деле вы просто уплотняете муку еще больше. С сухой мерной чашкой вы можете идеально выровнять верхнюю часть с помощью ножа или другой прямой кромки, убедившись, что у вас есть именно то количество, которое вам нужно.

Почему нельзя измерять влажные ингредиенты в сухих мерных стаканчиках? Ну, вроде как, но, наверное, все испортишь. Потому что, чтобы получить точные измерения, вы должны наполнить чашку жидкостью до краев.Удачи, пытаясь переместить его в миску, не проливая…

Технически, даже такие жидкости, как экстракт ванили, следует измерять с помощью дозатора, хотя для таких небольших количеств, как этот, это не критично (довольно легко отмерить 1 чайную ложку ванили на ложку, не проливая ее). По этой причине мне нравится этот мерный набор.

Жидкости не так опасны, как сухие ингредиенты, поскольку вы не можете «уплотнить» молекулы, скажем, молока так, как это можно сделать с мукой.Таким образом, чашка молока будет довольно стабильной по объему и весу. Просто помните, что унции, напечатанные на ваших мерных стаканах для жидкости, - это унции для жидкости, которые не всегда равны унциям по весу.

Совет: Взвесьте пустую миксерную чашу и напишите это число на дне чаши маркером. Тогда вы будете знать собственный вес чаши, даже если забудете тарировать весы перед добавлением ингредиентов.

Но золотой стандарт измерения независимо от того, что вы измеряете, - это взвешивать все на кухонных весах в граммах.Вы просто не можете измерить вес с помощью мерных стаканчиков по объему. Измерение по весу означает, что вам совсем не придется иметь дело с мерными стаканчиками (ура, меньше блюд!)

Масса общих ингредиентов
  • Универсальная мука : 1 стакан = 125 грамм
  • Какао-порошок : 1 чашка = 120 грамм
  • Сахар : 1 стакан = 200 грамм
  • Коричневый сахар : 1 чашка = 220 грамм
  • Масло : 1 чашка = 226 грамм
  • Вода : 1 стакан = 236 мл / 236 грамм
  • Молоко / сливки: = 240 мл / 240 грамм

Чем больше вы выпекаете на вес, тем больше вы начнете запоминать эти общие преобразования, пока вам не придется их искать!

Я бы посоветовал взять экземпляр приложения «Бейкер», в котором перечислены десятки общих ингредиентов и их эквивалентный вес (я использую эти значения в качестве ориентиров при написании рецептов).Вы также можете использовать такой ресурс, как «Основная таблица веса короля Артура Мула» (распечатайте копию, ламинируйте ее и спрячьте за канистрами с мукой).

Обратите внимание, что в разных источниках указывается разный базовый вес, например, Король Артур указывает 1 стакан муки на 120 граммов, а в Приложении Бейкера указано 125 граммов.

Если сомневаетесь, следуйте рецепту!

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

В чем разница между видами муки?

Ода муке

Мука - поистине удивительное вещество. Он начинается с простого порошка. Но как только вы добавляете воду, она превращается в связанную паутину липких пальцев. По мере того, как вы продолжаете перемешивать его, он становится менее липким и более жестким. В конце концов, эта липкая масса принимает форму, превращается в буханку и запекается в духовке. В результате получается деликатес, полный множества восхитительных ароматов и нежной текстуры, который почему-то невозможно себе представить, если бы он возник не из ничего более простого, чем из этой мелкой пыли и воды.

История выпечки хлеба

Люди пекут хлеб тысячи лет. Первый хлеб был пресным - лепешки, которые производились путем смешивания муки с водой, размягчения полученной пасты до диска и помещения ее на плоскую тарелку, предварительно нагретую в костре. Только со временем люди открыли для себя деликатес квасного (ферментированного) хлеба. Первые закваски, вероятно, были случайными: закваску производят дрожжей , мелких грибковых микроорганизмов, которые присутствуют в окружающей нас среде.Оставьте немного муки открытой на несколько дней, и она начнет брожение. То же самое и с пивоварением. Эти дикие дрожжи происходят из разных подвидов, и каждый из них производит разные ароматизаторы. Некоторые из них вкуснее других, и только благодаря избирательному процессу повторного использования старого хлеба и сохраненных кусков теста в качестве закуски люди смогли вырастить восхитительные штаммы хлебопекарных и пивных дрожжей, которые сейчас доступны в продаже.

Мука и ее составляющие

В Словакии мука отличается грубостью помола.Обычная универсальная пшеничная мука бывает трех видов: грубого помола ( hrubá ), полунерсового ( polohrubá ) и мелкого ( hladká ). Здесь, в США, мука продается в зависимости от ее предполагаемого использования. Есть мука универсальная , мука жмыха и хлебная мука . На этих этикетках указано количество глютена, содержание . Глютен - это белок, который составляет всего около 30% от веса муки. Однако выпечка абсолютно необходима.


В США доступно несколько различных видов муки. По часовой стрелке от верхнего левого угла у нас есть ржаной муки , цельнозерновой муки , небеленой универсальной , беленой универсальной муки и «быстрорастворимой» муки Wondra .

Глютен - это белки, которые соединяются вместе, образуя длинные цепи. Думайте о глютене как о маленьких беспорядочных пружинах. У этих пружин есть крючки на обоих концах, это аминокислоты, которые образуют серо-серные связи друг с другом.По мере того как мука намокает, эти пружины распрямляются и начинают сцепляться. Чем больше добавлено воды, тем легче глютену образовывать длинные цепочки и тем более хлебным будет готовый продукт. С небольшим количеством воды получаются рассыпчатые лепешки. Но вода - не единственный фактор, контролирующий крепость клейковины. Замес (повторяющееся складывание и разглаживание теста) помогает удлинить цепочки клейковины, как и соль , которая помогает предотвратить отталкивание заряженных концов молекул клейковины.С другой стороны, жиров и масел укорачивают цепи глютена за счет ослабления связей, а также кислотности (как в хлебе из закваски), что увеличивает концентрацию положительно заряженных аминокислот, которые отталкиваются друг от друга. На количество глютена в муке напрямую влияет растение, из которого сделана мука. В США большая часть урожая пшеницы - это так называемая твердая пшеница, которая содержит больше глютена, чем мягкая пшеница.

Но основным ингредиентом муки по весу является крахмал .Молекулы крахмала удерживают цепи глютена слишком рассредоточенными, чтобы образовывать длинные цепи. Вот почему торты, которые часто содержат больше сахара, чем муки, приобретают рассыпчатый вид. В хлебе гранулы крахмала поглощают воду во время выпечки и образуют жесткие стенки, окружающие пузырьки газа. Их жесткость помогает создавать давление внутри хлеба, заставляя пузыри лопаться и выходить наружу через лабиринт взаимосвязанных туннелей. В конце концов, выпеченный хлеб может содержать до 80% пустого пространства по объему. Все это пустое пространство возможно благодаря крахмалу, обеспечивающему структурную опору.Если пузырьки не смогут вырваться наружу, после выпечки хлеб рухнет, и горячий пар внутри начнет сокращаться.

Мука различных видов

Как вы знаете, я инженер. Это означает, что я нахожу занудные вещи вроде сравнения разных видов муки очень увлекательными. Поэтому я решил применить всю эту информацию на практике и выяснить, в чем на самом деле разница между разными видами муки. Чтобы правильно изучить влияние глютена на готовый продукт, мне следовало использовать муку с высоким, обычным и низким содержанием белка, такую ​​как хлеб, универсальный и торт соответственно.Но не имея их в кладовой, я вместо этого использовал пять разных видов муки, которые у меня были: ржаная , цельнозерновая , небеленая универсальная , универсальная беленая и Wondra® .


Ржаная и цельнозерновая мука


Мука универсальная небеленая и отбеленная


Мука быстрого приготовления Wondra®

Я отмерил четверть стакана каждого. Вы можете увидеть крупный план выше. (Этот эксперимент также был первым, когда я попробовал свою новую цифровую зеркальную камеру Nikon D90).Они сортируются по крупности, а также по степени очистки. Ржаную муку на самом деле делают не из пшеницы - ее делают из ржи (да!). Я не знаю, все ли виды ржаной муки такие же грубые, как мука с завода Hodgson Mill, но эта мука сильно отличается от пшеничной. Если пшеничная мука - это пыль, ржаная мука - это песок.

Мелкие частицы зерна контролируются процессом измельчения. Фрезерование было настолько важным компонентом повседневной жизни наших предков, что мельница ( mlynár ) и мельница ( mlynár ) часто встречаются в традиционных словацких народных сказках и традициях.Измельчение - это процесс, при котором зерна пшеницы (или ржи) измельчаются. Ядро муки состоит из трех компонентов: внешний слой зародыша и отрубей окружают внутренний эндосперм. Именно отруби и зародыши содержат много ароматизатора и питательных веществ, но они также имеют гораздо более короткий срок хранения, чем богатый глютеном эндосперм. Следовательно, они удаляются из большей части коммерческой муки - это универсальная мука. Зародыш и эндосперм также препятствуют образованию прочной глютеновой сети. Вот почему из цельнозерновой муки, в которой сохранены зародыши и эндосперм, получается несколько более плотный и менее рыхлый хлеб, чем из белой муки.Универсальная мука известна как biela múka , белая мука на словацком . С другой стороны, цельнозерновая мука - это čierna múka , черная мука , хотя цельнозерновая мука более желтая, чем черная.

Еще одна отличительная черта для множества различных видов муки - отбеливающая . За столетия помола люди поняли, что хлеб, приготовленный из свежемолотой муки, не такой легкий и пушистый, как хлеб, приготовленный из муки, которая лежала в покое в течение нескольких недель.Поэтому на рубеже 19-го века производители муки начали добавлять различные добавки, чтобы химически ускорить этот естественный процесс. После нескольких химикатов, оказывающих сомнительное влияние на здоровье человека, производители муки остановились на аскорбиновой кислоте (витамин С). Но эти добавки позаботились только об одном аспекте естественного старения. Другой заключался в том, что по мере того, как мука рассыпается, она становится белее. Это естественное отбеливание теперь заменяется отбеливающими средствами, такими как перекись.

В моем эксперименте я использовал цельнозерновой муки от King Arthur, небеленой универсальной муки также от King Arthur и беленой универсальной муки от торговой марки Giant store.

Я также использовал муку Wondra® . Вондра - интересная идея. Это быстрорастворимая мука с низким содержанием белка, которую получают путем предварительной обработки гранул мучного крахмала до тех пор, пока они не начнут желатинизироваться. Затем муку сушат. Такая предварительная обработка облегчает проникновение воды в гранулы крахмала во время приготовления. Эта мука хорошо подходит для нежной выпечки или для загустения соусов. По консистенции Вондра очень мелкая, как пыль. На ощупь он похож на словацкий hladká múka .

Эксперимент с тестом

Для эксперимента я переложил муку в разные чашки и добавил две столовые ложки растворенных дрожжей. Затем я добавил две «встряски» соли и столько воды, чтобы получить одинаковую консистенцию из каждой муки. Для более крепкой муки нужно на две столовые ложки, для более тонкой - меньше. Я смешал все вместе, слегка замесил в кружке, а затем дал кружкам бродить около часа.


Мука до и после брожения. На обоих изображениях порядок такой же, как и выше, по часовой стрелке сверху: рожь, цельнозерновой, небеленый, отбеленный и Wondra®.

Разница между мукой была очевидна.Во-первых, ржаная мука не похожа на остальные. Когда вы смешиваете воду с ржаной мукой, вы получаете грязную массу, которая не прилипает к себе, как тесто из пшеничной муки. Что меня удивило, так это то, что, несмотря на все это, ржаная мука все равно поднималась в процессе ферментации. Также была довольно большая разница между небеленой мукой King Arthur и универсальной беленой мукой торговой марки. Я тоже не просеивал, но мука короля Артура имела гораздо более пушистую, почти просеянную структуру.С ним было намного легче работать, а тесто получилось более гладким и шелковистым. С другой стороны, магазинная мука была довольно комковатой.


Вот фотография «до и после». Перед запеканием и через 20 минут в духовке.

После того, как мука поднялась, я перенес содержимое каждой чашки на деревянную доску, посыпанную обесцвеченной универсальной мукой, и сформировал из каждого куска небольшой буханку. Сформировать ржаное тесто было невозможно, так что оно оставалось в форме блинов.Я запекла кусочки вместе в духовке 400F. Давным-давно хлеб выпекали в печах из глины, камня или кирпича. Старые печи имели форму улья, и их предварительно нагревали, разжигая в них огонь. Огонь оставляли гореть в течение нескольких часов, после чего пепел убирали, а на дно клали хлеб. Толстые стены помогали сохранять тепло от огня - начальная температура выпечки превышала 700 ° F. Температура снижалась со временем, поскольку хлеб продолжал выпекаться. Но поскольку поверхность также стала темнее и, следовательно, лучше поглощала излучение, передача тепла самому хлебу не сильно изменилась.

В наши дни выпечка производится при гораздо более низких температурах и в печах, облицованных только тонкими листами металла, которые не сохраняют тепло долгое время после выключения источника тепла. Кроме того, газовые печи вентилируются, чтобы предотвратить накопление ядовитого углекислого газа, а также пара, выделяемого из теста. Пар помогает быстрее нагреть поверхность теста - до четырех раз быстрее. Кроме того, конденсация пара на поверхности теста также не дает корке застыть дольше, что приводит к получению более крупного и пушистого хлеба.Тесто может расширяться только до застывания корочки. Корка может сломаться, если она застынет слишком быстро, прежде чем все газы, выделяющиеся при испарении спиртов и воды в тесте, смогут уйти. Вода, конденсирующаяся на поверхности, также превращает молекулы крахмала в тонкую пленку, которая при высыхании приобретает привлекательный прозрачный блеск. Вот почему домашние пекари иногда помещают кубики льда в духовку с хлебом, а профессиональные пекари имеют специальные печи, оснащенные инжекторами пара.

Хлеб из разных сортов муки

Ну, я ничего из этого не делал, я просто запекал свой эксперимент около 20 минут.Были большие различия как во внешнем виде, так и во вкусе полученных хлебов! Хотя тесто перед отправкой в ​​печь было более или менее одного цвета, разница в готовых хлебах была впечатляющей. Ржаная буханка была темного цвета, сытная и жевательная внутри. Он напоминал большое несладкое шоколадное печенье . Цельнозерновой хлеб имел красивую корочку хлеба, который я помню с детства в Словакии. Этот тоже был немного жевательным внутри, и на выпечку можно было потратить еще минуту или две.Вкус этой буханки был самым, на мой взгляд, хлебным.

Между тремя видами белой муки на удивление мало различий. Хотя с мукой короля Артура было легче работать, чем с маркой Giant, разница во вкусе запеченных хлебов не была заметна. Небеленая буханка была темнее по цвету, чем отбеленная, но сравнима с Вондрой. На вкус все было очень похоже на типичный французский хлеб, который можно найти в пекарне местного супермаркета. Еще более удивительным было то, что не было большой разницы между Вондрой и стандартной белой мукой, несмотря на то, что Вондра была намного тоньше по текстуре.Возможно, было бы обнаружено больше различий, если бы я более религиозно замешивал тесто. Возможно, в следующий раз…


Вот буханки из пяти разных сортов муки, нарезанные, чтобы показать внутреннюю структуру.

Список литературы

Большая часть информации на этой странице взята из книги Гарольда МакГи «О еде и кулинарии». Это совершенно потрясающая книга, которую вы обязательно должны получить, если вас интересует, почему стоит готовить.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами.Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Квантификаторы пищевых продуктов | Грамматические тесты

Чтобы приготовить салат, тщательно вымойте ___ салат и промокните его насухо. Удалите три ____ сельдерея, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Отварите пять ____ спаржи в течение 1 минуты и дайте остыть. Разложите салат ____ на тарелке и сделайте «грядку». Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите ____ помидор на салат в форме веера. Выложите ___ спаржу поверх ___ помидора и салата. Возьмите ___ сыр фета и покрошите его на кусочки поверх помидоров.

Положите немного базилика на фету. По краям выложить ___ оливок. Смешайте один ___ уксус с ___ оливковым маслом. Добавьте ___ сушеного орегано, ___ соли и перца. Полейте салат ___ заправкой (винегретом) и подавайте. Подавать с ___ газированной водой. Добавьте несколько ___ льда, чтобы вода остыла. Затем добавьте пару ___ лимона для аромата. Ваш вкусный и полезный салат готов к употреблению!

заправка (N) - винегрет (смесь уксуса, масла, горчицы и др.)

моросящий дождь (V) - налить медленно по каплям

вода газированная - вода газированная; вода с пузырьками природного газа

16.

Тщательно вымыть ___ салат и промокнуть его насухо.

Редактировать 16
___ салат тщательно вымыть и промокнуть насухо.

Отзыв 16

17.

Удалите три ____ сельдерея, вымойте и нарежьте мелкими кусочками.

Редактировать 17
Удалить три ____ сельдерея, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Отзыв 17

18.

Варите пять ____ спаржи в течение 1 минуты и дайте остыть.

Редактировать 18
Варите пять ____ спаржи в течение 1 минуты и дайте остыть

Отзыв 18

19.

Выложите салат ____ на тарелку и сделайте «грядку».

Редактировать 19
Выложите салат ____ на тарелку и сделайте «грядку».

Отзыв 19

20.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите ____ помидор на салат в форме веера.

Изменить 20
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.Выложите ____ помидор на салат в форме веера.

Отзыв 20

21.

Положите ____ спаржи на ___ помидор и ___ салат.

Редактировать 21
Выложите ____ спаржи поверх ___ помидора и ___ салата.

Отзыв 21

22.

Возьмите ___ сыра фета и покрошите его на кусочки поверх помидоров.

Редактировать 22
Возьмите ___ сыр фета и покрошите его на кусочки поверх помидоров.

Отзыв 22

23.

Положите немного базилика на фету.

Редактировать 23
Поместите немного базилика на фету.

Отзыв 23

24.

Выложить ___ оливок по краям блюда.

Редактировать 24
Положить ___ оливок по краям блюда

Отзыв 24

25.

Смешайте один ___ уксус с одним ___ оливковым маслом.

Редактировать 25
Смешайте ___ уксус с одним ___ оливковым маслом.

Отзыв 25

26.

Добавьте ___ орегано и ___ соль и перец.

Изменить 26
Добавьте ___ орегано и ___ соль и перец.

Отзыв 26

27.

Полить салат ___ заправкой.

Изменить 27
Полить салат ___ заправкой.

Отзыв 27

28.

Подавать с ___ газированной водой.

Редактировать 28
Подавать с ___ газированной водой.

Отзыв 28

29.

Добавьте несколько ___ льда, чтобы вода оставалась холодной.

Изменить 29
Добавьте несколько ___ льда, чтобы вода оставалась холодной.

Отзыв 29

30.

Затем добавьте пару _____ лимона для аромата.

Изменить 30
Затем добавьте пару _____ лимона для аромата.

Отзыв 30

.

Изучение английского языка | BBC World Service

бесчисленное множество существительные: семейства слов

Что исчисляемое существительное на вашем языке может быть неисчислимым существительное на английском языке. Поэтому неплохо было бы попытаться научиться бесчисленных существительных в группах, связанных с одним предметом площадь, эл.г .:

ПУТЕШЕСТВИЕ : информация , проезд , трафик , размещение , денег , техники , багажа , одежды , пижамы , джинсы , брюки , шорты , колготки , трусики , брюки .

Примечание что все неисчислимых существительных связаны с одеждой бесчисленных множественных чисел .Их нельзя использовать в единственном числе форме или с числами. Нельзя сказать, например, шорты или две шорты. Вместо этого мы должны сказать:

  • Банка вы одолжили мне шорты ? Я забыл свой ~ я досталось две пары . Какие вы бы хотели? Те те или эти ? ~ Я буду тех .

ДОМ ПРЕДМЕТЫ : мебель , постельное белье , пол , стирка - вверх жидкость , стиральная порошок :

  • Что этакий пол будет у вас в новом доме? ~ Мы думали, что у нас будет винила на кухне и
    холла и ковровое покрытие на лестнице и лестничной площадке.

ПОГОДА : погода , молния , гром , дождь , снег , ветер , солнце :

  • Сделал у вас очень много снега прошлой зимой? ~ Было довольно немного ( снега ) выше по холмам, но вниз здесь, в долине, мы получили не очень , много , нет.

МАТЕРИАЛЫ И РЕСУРСЫ : хлопок , шерсть , ткань , кожа , пластик , дерево , камень , бетон , масло , газ , уголь :

  • Есть эта рубашка из хлопка или нейлона ? ~ Это 60% хлопок и 40% акриловая ткань.

ЕДА : сахар , соль , перец , рис , макароны , спагетти , муки , сливочного масла , хлеба , супа :

  • Был бы ты любишь хлеба с супом? ~ У вас есть булочки ? ~ Нет. ~ Ну ладно, кусок тоста , тогда.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ENDEAVOR : работа , исследования , знания , интеллект , обучение , прогресс , выносливость , терпение , определение , приверженность , надежность , верность :

  • Есть Вы провели исследований по этому поводу? ~ Нет, нет, но там - это исследование , проведенное Джеймсом в прошлом году, которое могло быть актуальным.
.

определение муки по The Free Dictionary

Его одежда была посыпана мукой, а за спиной он нес большой мешок с мукой, изгибающийся так, чтобы весь вес лежал на его плечах, а через мешок был толстый посох ». Иногда соседи действительно находили это странным. что богатый Миллер никогда ничего не давал маленькому Гансу взамен, хотя на его мельнице хранилось сто мешков муки, шесть дойных коров и большое стадо шерстистых овец; но Ганс никогда не заботился об этом, и ничто не доставляло ему большего удовольствия, чем слушать все чудесные вещи, которые Миллер говорил о бескорыстии настоящей дружбы.Поэтому он обвалялся в муке и лег в темном углу. Но как раз в этот момент кто-то постучал в входную дверь, и Моппет в испуге прыгнула в бочку с мукой: «Мы выкапываем ее из земли, которая, как вы понимаете, "Я заметил, что это все мука и мука", - ответил мистер. Затем он вытащил деревянную миску, полную муки, из буфета и начал катать в нее рыбу, одну за другой. "Я собираюсь сделать две вещи: первое. Взвешиваю мой мешок и, во-вторых, держу пари, что после того, как вы все поднимете с пола все мешки с мукой, которые сможете, я надену еще два мешка и начисто подниму весь мешок.«В одном было несколько замороженных и гниющих картофелей, в другом - небольшая кучка муки. Бабушка смущенно пробормотала что-то, но богемка презрительно рассмеялась, что-то вроде ржания-смеха, и, догадываясь, пустой кофейник с полки, тряхнул им с решительно мстительным взглядом. Мы поставили его в лесу и приготовили там; и, наконец, мы сделали это, и тоже очень удовлетворительно; но не все за один день; и нам пришлось израсходовать три умывальника, полных муки, прежде чем мы прошли, и мы обожглись почти повсюду, местами, и глаза вылезли из-за дыма; потому что, видите ли, мы не ... Я не хочу ничего, кроме корочки, и мы не могли ее правильно закрепить, и она всегда прогибалась.Шкатулка с черепом взламывается топором, и две пухлые белесые доли извлекаются (в точности напоминающие два больших пудинга), затем их смешивают с мукой и готовят в очень восхитительном месиве, по вкусу несколько напоминающем телячьего. голова, являющаяся блюдом среди некоторых эпикюр; и каждый знает, что некоторые молодые олени среди эпикурейцев, постоянно питаясь телячьими мозгами, постепенно получают немного собственных мозгов, чтобы иметь возможность отличить голову теленка от их собственных голов; что, действительно, требует необычной дискриминации.Ему приснилось, что он шел с мельницы с грузом муки своего хозяина и, переходя ручей, не попал в мост и позволил телеге застрять. В прошлый четверг Селиванов сделал хороший ход - продал муку армии в девять рублей за мешок. .

Смотрите также

ООО ЛАНДЕФ © 2009 – 2020
105187, Москва, ул. Вольная д. 39, 4 этаж.
Карта сайта, XML.